Перейти к содержимому

 



Фотография

Кулинария

Рецепты Блюда Продукты

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3933

#271598   IvanLee

IvanLee

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 373
  • Имя:Иван

Отправлено 22 Апрель 2016 - 18:49

*
Популярное сообщение!

Хотел выдернуть свои рецепты и в процессе понял, что очень многое не выкладывал(
Ни борща, ни щщей, ни мяса в горшочках, ни свиных ребрышек в медовом маринаде.... :bl:
А по итогу так заморочился, так  запарился, в общем встречаем! Более 200 рецептов!
Список практически всех рецептов в топике:
Скрытый текст

 
Можно конечно наверное как-то просто сделать активными названия блюд, но это не ко мне)
Так же можно список закрепить в топе и обновлять при каждом новом рецепте)
Еще можно конечно разбить на отельные подпункты салаты и закуски, но как-нибудь в следующий раз)
Отдельно прикрепил фаил Exel, мож кому пригодится.

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Vision: 22 Апрель 2016 - 20:37



#1981   Periscope

Periscope

    Всё дело в шляпе!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10 977
  • Адрес:9 Корпус, 8 подъезд, 8 секция
  • Город:МКАД и Дальше
  • Имя:Владимир

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 18:42

Слав, да ты вообще на форум забил (( даже на любимую тему АА нет времени ((

Реально в святые подался.


  • Славентий, Oduvanchik и IvanLee это нравится

#1982   Славентий

Славентий

    Трезвенник

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 079
  • Адрес:Красногорск, бульвар Космонавтов, д. 7, секция 6
  • Имя:Безгрешный Славик

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 20:14

Работа, мать ее. .....
  • поля и Oduvanchik это нравится

#1983   r2d2

r2d2

    Unregistered

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 003
  • Город:БК 4, секция 1 (корпус 13)
  • Имя:Евгений

Отправлено 05 Декабрь 2015 - 22:07

у плова основная фишка в разном времени приготовления ингредиентов, поэтому нельзя просто свалить все в мультиварку и через час достать готовое блюдо.
даже если не вдаваться в то, что не плохо плов готовить бы в казане, мультиварка в принципе тоже годится
но если брать любой +/- классический рецепт, то приготовление плова делится на 2 части, первое приготовление зирвака и потом уже добавление риса и некоторых других компонентов и получение привычного нам плова.
Для зирвака первым делом растапливается курдючье сало, на котором в принципе все жарится-готовится и которое дает плову свой неповторимый вкус и аромат, далее обязательная обжарка лука до золотистого цвета, мясо так же обжаривается до корочки, что бы запечатать в нем соки, и только потом уже добавление моркови и тушение зирвака на "медленном огне".

если гнаться за 100% аутентичностью, то плов еще и на открытом огне неплохо бы готовить, на дровах, с дымком, вкус меняется, как лепешки спеченые "у нас", от тандырных отличаются также весьма. От местных лепешек, обычно только название и форма :)

да простят меня титулованные кулинары, я свой вариант "рисовой каши" вообще в глубокой сковородке варю. из говядины, свинятины, курятины. :D не на курдучном сале, а на обычном подсолнечном... :((
вариант конечно не ресторанный и не для гурманов, но для дома пойдет... ;)

а в плове больше всего люблю горох (нут), его первым выковыриваю ;) о нем забыли
Скрытый текст

Сообщение отредактировал R2D2: 05 Декабрь 2015 - 22:10


#1984   Andr

Andr

    ---

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 733
  • Адрес:секция 6
  • Имя:Андрей

Отправлено 06 Декабрь 2015 - 00:33

и зря не на курдючном. тут и на с.Опалиха в мясном и в тц красногорском курдюк стоит адекватно вполне, с москвой по сравнению. Надо только застать.

кстати, курдюк ооочень долго может в морозилке храниться. Кстати, для жарки всяко лучше этого так называемого "сливочного" масла + оч. полезен.



#1985   Pava

Pava

    Бригадир всея Холмы

  • Коммерческая
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10 184
  • Адрес:Космонавтов, 4 Секция 2
  • Город:RedHillTown
  • Имя:Павел

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 00:09


и зря не на курдючном.
++++

стоит копейки, вкус совершенно другой



#1986   CSKA

CSKA

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 466
  • Город:Москва
  • Имя:Евгений

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 09:14

Курдючное масло из курдов делают?

#1987   Andr

Andr

    ---

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 733
  • Адрес:секция 6
  • Имя:Андрей

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 09:35

Курдючное масло из курдов делают?

Из курдюка не делают масло, но вытапливают жир на медленном огне, потом в банку, пока жидкий,  хранится оч. долго.

Курды, если их ктото наконец вынул из рукава, могут и наворотить приколов. Давно пора. Вбухивали в них еще с незапамятных немерено, но уж больно дикие. Но если им сварганят гос-во в ближ. 2-5 лет, то будет прикольно. Правда, на нефть не повлияет уже.



#1988   Йожег

Йожег

    Ласковая зверюга

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 493
  • Имя:Анна

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 15:23

А я тут вчера котлеток заготовила на зиму. Кто там меня "обвинял" в диетической кухне?  :ag:

 

Вот что не говорите, но один из самых вкусных обедов из разряда бабушкиных. Котлета с макаронными изделиями (в моем случае лапша из "дворика"). 

 

FullSizeRender.jpg

 

Рецепт простой: половина свинины, половина говядины, луковица, яйцо, соль перец, приличный кусок белого хлеба, молоко. 

 

Хлебушек замочила в молоке на полчасика, до состояния мягкости. В чашу измельчителя бросила кусочки лука, мяса. Как измельчится, добавляю хлеб, яйцо, соль с перцем и еще несколько секундочек перемешивается. Я люблю, когда всё измельчается практически до пюре. Тогда котлетки супермягкие и суперсочные. 

 

Подготавливаю посудину с чистой холодной водой. Смачиваю руку в воде и мокрой рукой формирую шарик из фарша. Мокрой - это чтобы мясо к рукам не прилипало. Выкладываю шарик в тарелку с панировочными сухарями. /Сухари, к слову, покупаю всегда производства гипермаркета "Глобус", у них там рядом с хлебом продаются, лучше, чем в упаковках./ Мясной шарик расплющиваю рукой, чтоб получилась котлетка. Ну и на сковородку, или выкладываю на доску, убираю в морозильную камеру, а через время достаю, отдираю котлеты от доски и складываю в пакетик, в котором котлеты будут храниться. 

 

Не рекомендую делать котлеты без хлеба. Получаются жесткие и не такие вкусные.  

 

FullSizeRender_1.jpg

 

Периодически делаю котлеты из индейки, из курицы, из рыбы. Но свино-говяжьи самые вкусные. Аромат котлет на всю квартиру. Ням. 

 

Дописав это сообщение, подошла к плите и слямзила еще одну котлету, да простит меня талия. 



#1989   Periscope

Periscope

    Всё дело в шляпе!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10 977
  • Адрес:9 Корпус, 8 подъезд, 8 секция
  • Город:МКАД и Дальше
  • Имя:Владимир

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 16:12

А где ты берешь рыбный фарш для котлет? В "Дворике", или еще где-то?



#1990   Йожег

Йожег

    Ласковая зверюга

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 493
  • Имя:Анна

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 16:31

А где ты берешь рыбный фарш для котлет? В "Дворике", или еще где-то?

Покупаю рыбу бескостную (в Глобусе), кидаю в свой любимый комбайн и получаю фарш. В "Дворике" рыбу не покупаю, мне она визуально уже не нравится, какая-то как перемороженная двадцать раз. 



#1991   мещанка

мещанка

    Авторитет

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 614
  • Город:красногорск
  • Имя:Elena

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 16:40

Ань напиши рецепт котлет из рыбы

( я никогда не делала)

но тут нашла где купить фарш из рыбы...хочу попробовать сделать



#1992   epicikloida

epicikloida

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 870
  • Адрес:Красногорск-Москва
  • Имя:Лена

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 16:55

Лена, не знаю вставится ли ссылка, но мои котлеты только такие теперь)
http://andychef.ru/recipes/fish-cake/

Это при том, что обожая рыбу, я с детства не ела её именно в котлетах. Теперь ем и люблю ))
  • мещанка, Йожег, Anastalus и 3 другим это нравится

#1993   Йожег

Йожег

    Ласковая зверюга

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 493
  • Имя:Анна

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 16:57

Ань напиши рецепт котлет из рыбы

( я никогда не делала)

но тут нашла где купить фарш из рыбы...хочу попробовать сделать

Лен, да как из мяса.  Можно смешать два вида рыбы - красную и белую. Можно специи для рыбы добавить. С луком или без. Пробуй, колдуй. 

 

Я как-то летом в интернете увидела суперкрасивую картинку, прочитала как готовить рыбные котлеты без масла и рубленные, а не из фарша. Там  котлеты из красно-белой рыбы выкладываются на сухую сковородку с бумагой для выпечки. Никаких сухарей или муки не нужно. Они потом свой сок пускают и таким образом жарятся. В общем, если коротко о результате, на картинке все красиво, но по факту - сухие и невкусные. Три часа колдовала над ними, а получилась ерунда полная. 

 

Летом с Денисом ели котлеты из судака ресторанные. Обычная рыба, но вкуснее рыбных котлет не пробовали, еще и с соусом каким-то белым, с травами. Так что тут нужно знать, видимо, что добавить и сколько.  


Лена, не знаю вставится ли ссылка, но мои котлеты только такие теперь)
http://andychef.ru/recipes/fish-cake/

Это при том, что обожая рыбу, я с детства не ела её именно в котлетах. Теперь ем и люблю ))

Вау. 


  • epicikloida и IvanLee это нравится

#1994   epicikloida

epicikloida

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 870
  • Адрес:Красногорск-Москва
  • Имя:Лена

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 16:57

Аня, а что за измельчитель у вас? У моего чаша такая маленькая, что только мясорубка в помощь. Но там, конечно, до пюре далеко.

#1995   Йожег

Йожег

    Ласковая зверюга

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 493
  • Имя:Анна

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 17:04

Аня, а что за измельчитель у вас? У моего чаша такая маленькая, что только мясорубка в помощь. Но там, конечно, до пюре далеко.

Бош. Там чаша для коктейля и большая чаша для всего остального, с насадками. Незаменимая на кухне вещь.  :rolleyes:


  • epicikloida это нравится

#1996   мещанка

мещанка

    Авторитет

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 614
  • Город:красногорск
  • Имя:Elena

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 17:53

девочки спасибо! может я даже решусь на эти котлеты :ag:


  • Oduvanchik и epicikloida это нравится

#1997   0lga

0lga

    Любите соседей - источник знаний

  • Модераторы
  • Cообщений: 9 857
  • Город:Изумрудные Холмы
  • Имя:Ольга

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 21:27

Молоко! Не забудь, Лена, вбить в рыбный фарш стакан молока. А в особо "пахнущую" рыбу - небольшой кусман сала, когда будешь на мясорубке крутить и мякошь белого хлеба. Можно молоко не вбивать отдельно, белый хлеб предварительно замочить в молоке. Ну и яйца, само собой)))) лук по вкусу, репчатый, предварительно обжаренный или зеленый, мелко шинкованный.
  • мещанка это нравится

#1998   Спика

Спика

    I'm not perfect, but I'm exclusive

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 730
  • Адрес:ИМ-4
  • Город:Москва
  • Имя:Елена

Отправлено 13 Декабрь 2015 - 21:00

*
Популярное сообщение!

Готовое слоеное тесто и вареная колбаска. Булочки-завитки на скорую руку.

Второй вариант, сладкий - вместо колбасы используем яблоки.

Тесто размораживается, тонко раскатывается, режется на тонкие полоски.

Колбаска, лучше уже в нарезке тоненькими пластиками, режется еще на полукруги и выкладывается на полоски теста, чтобы круглый край был выше теста. 

Конструкция  сворачивается в рулончик, получается розочка.

Если делаем с кабаськой, смазываем сверху желтком, если с яблоком, то посыпаем сахаром, можно с корицей.

И в печку.

Просто, красиво, вкусно, быстро и никаких особых умений.   

 

cff38.jpg

 

P1210317.JPG

 

P1210324.JPG


Сообщение отредактировал Спика: 13 Декабрь 2015 - 21:09

  • Ксю, Сибиряк, мещанка и 8 другим это нравится

#1999   0lga

0lga

    Любите соседей - источник знаний

  • Модераторы
  • Cообщений: 9 857
  • Город:Изумрудные Холмы
  • Имя:Ольга

Отправлено 13 Декабрь 2015 - 21:14

Делала такое) очень быстро и очень вкусно и ооооооочень калорийно(((( сиропом шоколадным поливали)
http://izum.info/index.php/topic/557-kulinariya/?p=177390

image.jpg
  • Ксю, Сибиряк и Oduvanchik это нравится

#2000   Спика

Спика

    I'm not perfect, but I'm exclusive

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 730
  • Адрес:ИМ-4
  • Город:Москва
  • Имя:Елена

Отправлено 13 Декабрь 2015 - 21:22

Ага, вариантов начинки много, можно вместо яблок, особенно летом, использовать груши или персики. Неплохо получается с бананами.


Сообщение отредактировал Спика: 13 Декабрь 2015 - 23:21






Темы с аналогичными тегами: Рецепты, Блюда, Продукты

Количество пользователей, читающих эту тему: 26

0 пользователей, 22 гостей, 0 анонимных


    Yandex (2), Bing (1), Ahrefs (1)

Copyright © 2019 ЖК Изумрудные холмы