Перейти к содержимому

 



Фотография

Кулинария

Рецепты Блюда Продукты

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3933

#271598   IvanLee

IvanLee

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 373
  • Имя:Иван

Отправлено 22 Апрель 2016 - 18:49

*
Популярное сообщение!

Хотел выдернуть свои рецепты и в процессе понял, что очень многое не выкладывал(
Ни борща, ни щщей, ни мяса в горшочках, ни свиных ребрышек в медовом маринаде.... :bl:
А по итогу так заморочился, так  запарился, в общем встречаем! Более 200 рецептов!
Список практически всех рецептов в топике:
Скрытый текст

 
Можно конечно наверное как-то просто сделать активными названия блюд, но это не ко мне)
Так же можно список закрепить в топе и обновлять при каждом новом рецепте)
Еще можно конечно разбить на отельные подпункты салаты и закуски, но как-нибудь в следующий раз)
Отдельно прикрепил фаил Exel, мож кому пригодится.

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Vision: 22 Апрель 2016 - 20:37



#841   Rhaegal

Rhaegal

    Ami de tous, ami de personne

  • Модераторы
  • Cообщений: 7 068
  • Город:москва/красногорск
  • Имя:Rhaegal

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 16:03

Ааа:)) Сашааа:)) Аняяя:) пюрешкааа:)))
Рыбка уже есть:)))

Прикрепленные изображения

  • 20141105_151118.jpg

  • Дарья, Brulka, Йожег и 2 другим это нравится

#842   Йожег

Йожег

    Ласковая зверюга

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 493
  • Имя:Анна

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 17:52

А у нас сегодня на ужин:

 

Суп-харчо с бараниной

 

Грузины, наверное, меня бы заплевали сейчас. :)))) Ну да ладно. Классический харчо готовится с говядиной. Но у меня её было мало и мне её было так жалко, что пришлось вспомнить о кусочке замороженной баранинки. Любители нашего харчо говорят, что нужно брать часть баранины с почкой

 

Ингредиенты на 3-литровую кастрюльку: 

500 гр баранины (говядины)

большая луковица

морковь

два зрелых помидора (я заменила на томатную пасту, столовую ложку с горкой)

2 зубчика чеснока

100 гр чернослива 

150 грамм гранатового сока или соуса сацебели

0,5 стакана риса

соль, перец, специи для харчо

кинза, укроп

 

Скажу сразу, что в прошлый раз готовила без чернослива и сацебели, понравилось больше. С черносливом появляется даже не терпкость, а сладость. 

 

Итак, баранину обмыть со всех сторон и сложить в кастрюльку с водой. Бульон готовится час-полтора.Параллельно с тем слегка обжарить на сковородке одну мелкопорезанную луковицу и тёртую на крупной тёрке морковь. В них добавить томатную пасту (помидоры) и немножко бульончика из кастрюли, потушить минут 5. Всё это безобразие отправить в кастрюлю с мясом. Добавить гранатовый сок/сацебели, соль, перец, специи для харчо. Спустя минут 10 добавить рис. Поварить еще минут пять, добавить тёртый чеснок и выключить плиту. Рис постепенно дойдёт сам, но не превратится в кашу. 

 

Зеленью я посыпаю уже перед подачей к столу. Ну и красный перчик, конечно же.  :bs:

 

 

_DSC0957.jpg  

 

Тут главное успеть сфотографировать до того, как композицию разобрали по частям :bj:

 

 

 

 


  • Дарья, savchenko, Михаил и 5 другим это нравится

#843   Periscope

Periscope

    Всё дело в шляпе!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10 978
  • Адрес:9 Корпус, 8 подъезд, 8 секция
  • Город:МКАД и Дальше
  • Имя:Владимир

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 17:56

А у нас сегодня на ужин:

 

Суп-харчо с бараниной

Шикарно, Анна! У меня, у человека, который обедал 3 часа назад, реально вышибает слюну. Ну их к чёрту, эти рестораны! Кафе! Лучше домашней еды не бывает НИЧЕГО...


  • Cross и мещанка это нравится

#844   VKOFF

VKOFF

    счастливый МногоПАП

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 108
  • Адрес:И.Мерлушкина 1 (к8)
  • Имя:Виталий

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 18:10

А у нас сегодня на ужин:

 

Суп-харчо с бараниной

 


 

Тут главное успеть сфотографировать до того, как композицию разобрали по частям :bj:

 

Анна,  сегодня в обед была суп с бараниной по марокански.

Булгур вместо риса.  и нет кинзы.

 

Но про себя могу сказать, при запахе Харчо, я теряю совесть ;)


Сообщение отредактировал VKOFF: 05 Ноябрь 2014 - 18:10

  • trollJR, Vision и Йожег это нравится

#845   Михаил

Михаил

    !

  • Модераторы
  • Cообщений: 1 979
  • Адрес:Бульвар Космонавтов д.1 подъезд 1
  • Город:Красногорск
  • Имя:Михаил

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 18:17

Кристина, ну как ты могла? Ну мы же с тобой на эту тему разговаривали в субботу. Опять живая рыба??????


  • Rhaegal это нравится

#846   amel

amel

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 393
  • Город:бульвар Космонавтов, 4 Секция 2
  • Имя:Александр

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 18:19

Кристина, ну как ты могла? Ну мы же с тобой на эту тему разговаривали в субботу. Опять живая рыба??????

Извините, что влез, но просто любопытно. 

Чем плоха живая рыба?



#847   Periscope

Periscope

    Всё дело в шляпе!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10 978
  • Адрес:9 Корпус, 8 подъезд, 8 секция
  • Город:МКАД и Дальше
  • Имя:Владимир

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 18:23

Извините, что влез, но просто любопытно. 

Чем плоха живая рыба?

Спросил человек, у которого на аватарке "рыба"))))



#848   amel

amel

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 393
  • Город:бульвар Космонавтов, 4 Секция 2
  • Имя:Александр

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 18:32

Спросил человек, у которого на аватарке "рыба"))))

))))) Просто не понятно, ведь если живая, то значит свежая в любом случае


  • Periscope это нравится

#849   Brulka

Brulka

    Брюлька

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 451
  • Город:Мерлушкина д1
  • Имя:Александра

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 18:38

))))) Просто не понятно, ведь если живая, то значит свежая в любом случае

а кто сказал, что живая это плохо;)?

#850   Periscope

Periscope

    Всё дело в шляпе!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10 978
  • Адрес:9 Корпус, 8 подъезд, 8 секция
  • Город:МКАД и Дальше
  • Имя:Владимир

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 18:43

Когда без глистов, и червей - рыба лучше любой колбасы, коллеги))).

А когда начитаешься ужасов, и что это везде... и поголовно....

http://www.bylkov.ru/publ/19-1-0-34



#851   Brulka

Brulka

    Брюлька

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 451
  • Город:Мерлушкина д1
  • Имя:Александра

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 18:44

Блин можно самому вкратце цитировать, так лень по ссылкам переходить и выявлять суть;)

#852   Михаил

Михаил

    !

  • Модераторы
  • Cообщений: 1 979
  • Адрес:Бульвар Космонавтов д.1 подъезд 1
  • Город:Красногорск
  • Имя:Михаил

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 18:44

Александр, да наверное и не плоха, и очень даже хорошА. Просто я не ем рыбу, морепродукты и все что с этим связано. Все разговоры о полезности и бла, бла, бла сразу опускаем - ну вот не ем с детства и все тут! , даже ни красную, ни черную икру на вкус не пробовал (фу, гадость какая). А Кристина в тот день купила живого карпа (я об этом не знал), и он начал дрыгаться в нашей корзинке. Ну так же нельзя, он же живой. Короче Гринписа навас  нет.


  • Rhaegal и Настена это нравится

#853   0lga

0lga

    Любите соседей - источник знаний

  • Модераторы
  • Cообщений: 9 857
  • Город:Изумрудные Холмы
  • Имя:Ольга

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 18:48

Просто я не ем рыбу, морепродукты и все что с этим связано

Миша, мы учтем)   рыбный день по пятницам  :ag:


  • Михаил, Rhaegal, Periscope и еще 1 это нравится

#854   amel

amel

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 393
  • Город:бульвар Космонавтов, 4 Секция 2
  • Имя:Александр

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 18:48

Александр, да наверное и не плоха, и очень даже хорошА. Просто я не ем рыбу, морепродукты и все что с этим связано. Все разговоры о полезности и бла, бла, бла сразу опускаем - ну вот не ем с детства и все тут! , даже ни красную, ни черную икру на вкус не пробовал (фу, гадость какая). А Кристина в тот день купила живого карпа (я об этом не знал), и он начал дрыгаться в нашей корзинке. Ну так же нельзя, он же живой. Короче Гринписа навас  нет.

 

Бывает)



#855   Brulka

Brulka

    Брюлька

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 451
  • Город:Мерлушкина д1
  • Имя:Александра

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 18:49

Александр, да наверное и не плоха, и очень даже хорошА. Просто я не ем рыбу, морепродукты и все что с этим связано. Все разговоры о полезности и бла, бла, бла сразу опускаем - ну вот не ем с детства и все тут! , даже ни красную, ни черную икру на вкус не пробовал (фу, гадость какая). А Кристина в тот день купила живого карпа (я об этом не знал), и он начал дрыгаться в нашей корзинке. Ну так же нельзя, он же живой. Короче Гринписа навас  нет.

даже креветки с пивком?????

#856   Михаил

Михаил

    !

  • Модераторы
  • Cообщений: 1 979
  • Адрес:Бульвар Космонавтов д.1 подъезд 1
  • Город:Красногорск
  • Имя:Михаил

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 18:56

даже креветки с пивком?????

Фу :at: ,только  с чипсами.


  • Cross это нравится

#857   Periscope

Periscope

    Всё дело в шляпе!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10 978
  • Адрес:9 Корпус, 8 подъезд, 8 секция
  • Город:МКАД и Дальше
  • Имя:Владимир

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 19:01

Миша, удивил... но я так же, как и ты, испытываю неприязнь к сладкому (Торты, печенье, шоколад). Прям подташнивает от одного вида... Вот такие мы загадочные. А раньше ел, и ничего))).



#858   Настена

Настена

    Знающий

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 429
  • Имя:Настя

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 19:01

Александр, да наверное и не плоха, и очень даже хорошА. Просто я не ем рыбу, морепродукты и все что с этим связано. Все разговоры о полезности и бла, бла, бла сразу опускаем - ну вот не ем с детства и все тут! , даже ни красную, ни черную икру на вкус не пробовал (фу, гадость какая). А Кристина в тот день купила живого карпа (я об этом не знал), и он начал дрыгаться в нашей корзинке. Ну так же нельзя, он же живой. Короче Гринписа навас нет.


Купила я как то в перекрёстке кучу продуктов в т.ч живого карпа, подхожу к кассе все на ленту кладу, как положено. Кассир пробивает и тут берет пакет с карпом, тот самый карп начинает двигаться, кассир как заорет "Бл..." вот смеха то было:-) :-) :-) Миша у тебя были те же ощущения?

Сообщение отредактировал Настена: 05 Ноябрь 2014 - 19:09

  • Алла это нравится

#859   Periscope

Periscope

    Всё дело в шляпе!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10 978
  • Адрес:9 Корпус, 8 подъезд, 8 секция
  • Город:МКАД и Дальше
  • Имя:Владимир

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 19:05

Купила я как то в перекрёстке кучу продуктов в т.ч живого карпа, подхожу к кассе все на ленту ложу, как положено. Кассир пробивает и тут берет пакет с карпом, тот самый карп начинает двигаться, кассир как заорет "Бл..." вот смеха то было:-) :-) :-) Миша у тебя были те же ощущения?

У меня в Магазине ни раз так было, доводил кассиршу до инфаркта почти... только я не ложил рыбу на линию, а клал...))).


  • trollJR это нравится

#860   Настена

Настена

    Знающий

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 429
  • Имя:Настя

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 19:08

Ну да клал, клал ещё раз клал:-)





Темы с аналогичными тегами: Рецепты, Блюда, Продукты

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (2), Bing (3), Yandex (3)

Copyright © 2019 ЖК Изумрудные холмы