Перейти к содержимому

 



Фотография

Кулинария

Рецепты Блюда Продукты

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3933

#271598   IvanLee

IvanLee

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 373
  • Имя:Иван

Отправлено 22 Апрель 2016 - 18:49

*
Популярное сообщение!

Хотел выдернуть свои рецепты и в процессе понял, что очень многое не выкладывал(
Ни борща, ни щщей, ни мяса в горшочках, ни свиных ребрышек в медовом маринаде.... :bl:
А по итогу так заморочился, так  запарился, в общем встречаем! Более 200 рецептов!
Список практически всех рецептов в топике:
Скрытый текст

 
Можно конечно наверное как-то просто сделать активными названия блюд, но это не ко мне)
Так же можно список закрепить в топе и обновлять при каждом новом рецепте)
Еще можно конечно разбить на отельные подпункты салаты и закуски, но как-нибудь в следующий раз)
Отдельно прикрепил фаил Exel, мож кому пригодится.

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Vision: 22 Апрель 2016 - 20:37



#2061   IvanLee

IvanLee

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 373
  • Имя:Иван

Отправлено 24 Декабрь 2015 - 18:12

Да не, ключевая мысль не про костер, а про то, что компанию надо бы угостить )))

там в конце подмечено, без 100 грамм ни-ни, а вы мамки кормящие еще, мне-то не жалко :rolleyes:



#2062   Lana83

Lana83

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 615
  • Адрес:Б-р Космонавтов
  • Город:Красногорск
  • Имя:Ххх

Отправлено 24 Декабрь 2015 - 19:55

*
Популярное сообщение!

Поделюсь рецептом КУРИНЫХ ОЛАДЬЕВ С СЫРОМ корорые очень любит моя 4х летняя дочка, ну и мы с муже тж)). Готовила их уже раз сто!!))) получаются оладьи оч нежными и жарятся очень быстро.

Берем 1 кг филе куриной грудки и режем ее очень мелко кубиками, примерно 5-7 мм кубик. Если не охота морочится, можно прокрутить в мясорубке или блендере.
200 гр твердого сыра (потереть на терке)
4 куриных яйца сырых
150 гр сметаны или кефира
150 гр муки ( у меня обычно 120 гр уходит), зависит от того насколько жидкая сметана или кефир.
Пучок укропа или петрушки мелко порезать ( можно и без них), но с петрушкой еще вкуснее.
1 ч.л. с горкой соли
Все ингидиенты смешать и поставить в холодильник на 15-20 мин . Емкость накрыть пищевой пленкой, чб смесь не заветрилась, если оставите на пол дня в холодильнике. Я обычно делаю эту смесь в обед, а жарю вечером.
Разогреваем на среднем огне сковородку с растительным маслом (масло кисточкой размазываю, чуть-чуть его надо).
Выкладываем столовой ложкой смесь в сковородку, формируя оладушек жарим с двух сторон до золотистой корочки. 1-2 мин с каждой стороны, главное не пережарить.
Я обычно делаю половину порции ( те делю все ингридиенты на 2), для 3х человек на ужин достаточно)). Еще и остается.
Приятного аппетита!!

Прикрепленные изображения

  • image.jpeg
  • image.jpeg

Сообщение отредактировал Lana83: 24 Декабрь 2015 - 20:16


#2063   Rhaegal

Rhaegal

    Ami de tous, ami de personne

  • Модераторы
  • Cообщений: 7 068
  • Город:москва/красногорск
  • Имя:Rhaegal

Отправлено 24 Декабрь 2015 - 21:02

Lana83, ну вот:)) я опять есть захотела, сюда заходить опасно:))
  • Anastalus, Kati и Oduvanchik это нравится

#2064   CSKA

CSKA

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 466
  • Город:Москва
  • Имя:Евгений

Отправлено 24 Декабрь 2015 - 22:32

Очень легко женский и мужской рецепт отличить даже без добавлений про 100 грамм
  • Periscope и IvanLee это нравится

#2065   AnnAViVa

AnnAViVa

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 416
  • Адрес:Игоря Мерлушкина д.3
  • Город:Красногорск
  • Имя:Анна

Отправлено 24 Декабрь 2015 - 22:59

Очень легко женский и мужской рецепт отличить даже без добавлений про 100 грамм

У женщин все легенько, красиво, кашерно! А у мужчин "Давай МЯСА! Сала! Понаваристей да погуще! Ну и ImageUploadedByTapatalk1450983523.480974.jpg
  • Periscope, Йожег, Славентий и еще 1 это нравится

#2066   Йожег

Йожег

    Ласковая зверюга

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 493
  • Имя:Анна

Отправлено 24 Декабрь 2015 - 23:24

Какой простой и вкусный рецепт! Спасибо! Вот в таком виде, с сыром, ещё не делала. Но складывая ингредиенты, можно прикинуть, по вкусу уже не котлета по-киевски, но ещё не кордон блю :))))
  • Anastalus это нравится

#2067   holli007

holli007

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 607
  • Имя:Анастасия

Отправлено 06 Январь 2016 - 18:08

*
Популярное сообщение!

Хочу показать, что сделала буквально на днях. 

Давно планировала приготовить Буженину. Порадовало то, что ее можно сделать в мультиварке.

К сожалению заснять получилось не все этапы, а только то, что получилось в итоге.

 

Свинина одним куском 1-2 кг. У меня был 1 кг окорока, Можно взять вырезку, ошеек или карбонад.

Чеснок 3-5 зубчиков

Морковь 1/2 средней

 

Для маринада:

соль 2-3 ч.л.

растительное масло 2-3 ст. л.

зернистая горчика 1 ст.л. (я брала Французскую горчицу)

Черный перец и специи какие нравятся (паприка, кориандр, прованские травы) 

 

Зубчики чеснока разрезать вдоль на неск частей, морковь нарезать на узкие полоски. Нашпиговать ими мясо. Смешать все для маринада и хорошо со всех сторон смазать им свинину. Если кусок мяса плоский, лучше свернуть рулетом и обмотать шпагатом.

Плотно заворачиваем мясо в пищевую пленку и отправляем мариноваться в холодильник на 2-3 часа, можно на всю ночь. У меня 4 часа мариновалось. 

В чашу мультиварки налить 2-3 ст. л. масла, выложить туда свинину (пищевую пленку предварительно снять). Ставим на режим "Выпечка" (или "жарка") на 40 мин. Через 20 мин мясо перевернуть. Я переворачивала несколько раз, чтобы мясо подрумянилось со всех сторон, но у меня мульти очень сильно жарит. По окончанию режима, переключить на программу "тушение" на 1,5-2,5 часа в зависимости от веса куска. У меня тушилось 2 часа. 

По окончании режима можно оставить мясо в выключенной МВ еще на 30 минут, но можно и сразу вынуть.

Если мясо перевязывали веревкой, то снимать ее надо после того, как мясо остынет, чтобы форму не потеряло.

 

Спустя несколько часов мясо резалось довольно тонко на бутерброд и было мягкое очень. Кажется, что затратно по времени, но по сути активной готовки - маринад и немного последить за обжариванием. 

 

Прикрепленные изображения

  • IMG_20160105_191221.jpg
  • IMG_20160105_194134.jpg

Сообщение отредактировал holli007: 06 Январь 2016 - 18:35

  • savchenko, Михаил, olik и 7 другим это нравится

#2068   Rhaegal

Rhaegal

    Ami de tous, ami de personne

  • Модераторы
  • Cообщений: 7 068
  • Город:москва/красногорск
  • Имя:Rhaegal

Отправлено 06 Январь 2016 - 18:24

holli007,"расширенная форма" справа от кнопки "отправить"

#2069   Youlya

Youlya

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 617
  • Адрес:И.Мерлушкина,д.4
  • Город:Москва
  • Имя:Юлия

Отправлено 06 Январь 2016 - 18:33

*
Популярное сообщение!

А я 31 -го рафаэлки сделала . Правда на фото они какие то огромные получились ) . Творог , мёд, кокос, миндаль , сметана и вуаля))))

Прикрепленные изображения

  • image.jpeg


#2070   holli007

holli007

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 607
  • Имя:Анастасия

Отправлено 06 Январь 2016 - 23:15

А я 31 -го рафаэлки сделала . Правда на фото они какие то огромные получились ) . Творог , мёд, кокос, миндаль , сметана и вуаля))))

какие классные! а можно по-подробнее пропорции и как делали? я так понимаю, творог + мед + сметана смешать, в центр целый миндаль и обвалять в кокосовой стружке?



#2071   Youlya

Youlya

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 617
  • Адрес:И.Мерлушкина,д.4
  • Город:Москва
  • Имя:Юлия

Отправлено 07 Январь 2016 - 00:29

я добавляла сметаны для густоты смеси ибо скатать их довольно сложно- помогла еще стружка - благо её много было- больше чем 50 гр . Сушить на Сквороде миндаль не надо - они сами прекрасно на салфетке высохнут . Ну а так рецептов довольно много , но этот самый щадящий для фигуры )

Прикрепленные изображения

  • image.jpeg

Сообщение отредактировал Youlya: 07 Январь 2016 - 00:32

  • Oduvanchik это нравится

#2072   Михаил

Михаил

    !

  • Модераторы
  • Cообщений: 1 979
  • Адрес:Бульвар Космонавтов д.1 подъезд 1
  • Город:Красногорск
  • Имя:Михаил

Отправлено 07 Январь 2016 - 05:45

*
Популярное сообщение!

Под Рождество, кролик тушенный в сметане с грибами!

 

Ингредиенты:

кролик (2-3 кг тушка)

шампиньоны 700 гр

луковицы 2шт

морковь 1 шт

пучок кинзы

смената 15% 500 гр

чеснок 4 зубчика

оливковое масло

специи

казан или глубокая форма, которую можно в духовку

 

Рецепт, конечно, геморройный, сразу скажу. Я кроля не ем, т.к. у меня в детстве жил год декоративный. Ну не могу я его кушать. Но гости заказали кролика, пришлось  сделать.

 

Итак, тушку рубим на крупные куски. Куски замочить в молоке, разбавленного с водой, добавить 3 ч/л уксуса (уксус уберет запах кролика, а молоко даст дополнительную мягкость мясу), ну короче, на 3-4 часа замачиваем.

 

Время прошло......все сливаем.

Сковородка, туда оливковое масло и кусочки чеснока, прессованные лезвием ножа, высокий нагрев.

 

IMG_4951.JPG

 

Как только чеснок начинает гореть, убираем его (т.е. получили чесночное масло)

Куски кролика обжарить  в этом масле, не долго, главное, чтобы мясо впитало масло с чесноком.

 

IMG_4952.JPG

 

Перекладываем куски в кастрюлю для тушения.

Далее в этом же масле обжариваем лук и морковь, чтобы стали мягкими. Добавляем к мясу.

 

IMG_4953.JPG

 

Тушим мясо с овощами около часа на среднем огне (жидкости доливать не надо, кролик сам даст сок).

 

IMG_4954.JPG

 

Тем временем, шампиньоны крупно нарезать, обжарить до полуготовности (пока не дадут хороший сок).

 

IMG_4955.JPG

 

Пока есть время, пока все тушится, сделаем  соус: сметану смешаем со специями. Всего по немного: зира, кари, хмели сунели, кинза, соль, перец. Перемешаем. 

 

 

Тушенные куски кролика с луком и морковью перекладываем в форму (в идеале, чугунная утятница или керамическая глубокая форма) - туда же слоями грибы.

 

IMG_4959.JPG

 

Бульон, который получился от тушения добавляем к сметанному соусу, перемешаем и заливаем в форму.

 

IMG_4960.JPG

 

В разогретую духовку (верхний и нижний нагрев) 180 градусов ставим накрытую форму еще на час.

Прекрасно подавать с картофелем из духовки и овощами.

Приятного!!!!!

 

IMG_4961.JPG

 

Сам на вкус, как понимаете, не знаю. Друзья сказали, что хорошо. Ну, в принципе, кролика в сметане испортить сложно, это классика!



#2073   Andr

Andr

    ---

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 733
  • Адрес:секция 6
  • Имя:Андрей

Отправлено 07 Январь 2016 - 06:59

Ужос какой. Шуточные советы старины Хефнера "намажь своего крольчонка сметаной" в переводе гугла принимают фантасмагорические версии рецептов с расчленением.

 

хорошо, хоть, доктор чувствует, что чтото тут не так и не стал есть. Это обнадеживает.

Прикрепленные изображения

  • 206440_1.jpg
  • playboy8_8.jpg

Сообщение отредактировал Andr: 07 Январь 2016 - 07:03

  • Михаил и Periscope это нравится

#2074   holli007

holli007

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 607
  • Имя:Анастасия

Отправлено 07 Январь 2016 - 10:58

я добавляла сметаны для густоты смеси ибо скатать их довольно сложно- помогла еще стружка - благо её много было- больше чем 50 гр . Сушить на Сквороде миндаль не надо - они сами прекрасно на салфетке высохнут . Ну а так рецептов довольно много , но этот самый щадящий для фигуры )

 

спасибо, буду пробовать!

тоже знаю этот профиль в ИГ, у них отличные рецепты без вреда для фигуры )!


  • Youlya это нравится

#2075   holli007

holli007

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 607
  • Имя:Анастасия

Отправлено 07 Январь 2016 - 11:19

Под Рождество, кролик тушенный в сметане с грибами!

 

Ингредиенты:

кролик (2-3 кг тушка)

шампиньоны 700 гр

луковицы 2шт

морковь 1 шт

пучок кинзы

смената 15% 500 гр

чеснок 4 зубчика

оливковое масло

специи

казан или глубокая форма, которую можно в духовку

 

Рецепт, конечно, геморройный, сразу скажу. Я кроля не ем, т.к. у меня в детстве жил год декоративный. Ну не могу я его кушать. Но гости заказали кролика, пришлось  сделать.

 

Итак, тушку рубим на крупные куски. Куски замочить в молоке, разбавленного с водой, добавить 3 ч/л уксуса (уксус уберет запах кролика, а молоко даст дополнительную мягкость мясу), ну короче, на 3-4 часа замачиваем.

 

Время прошло......все сливаем.

Сковородка, туда оливковое масло и кусочки чеснока, прессованные лезвием ножа, высокий нагрев.

 

attachicon.gifIMG_4951.JPG

 

Как только чеснок начинает гореть, убираем его (т.е. получили чесночное масло)

Куски кролика обжарить  в этом масле, не долго, главное, чтобы мясо впитало масло с чесноком.

 

attachicon.gifIMG_4952.JPG

 

Перекладываем куски в кастрюлю для тушения.

Далее в этом же масле обжариваем лук и морковь, чтобы стали мягкими. Добавляем к мясу.

 

attachicon.gifIMG_4953.JPG

 

Тушим мясо с овощами около часа на среднем огне (жидкости доливать не надо, кролик сам даст сок).

 

attachicon.gifIMG_4954.JPG

 

Тем временем, шампиньоны крупно нарезать, обжарить до полуготовности (пока не дадут хороший сок).

 

attachicon.gifIMG_4955.JPG

 

Пока есть время, пока все тушится, сделаем  соус: сметану смешаем со специями. Всего по немного: зира, кари, хмели сунели, кинза, соль, перец. Перемешаем. 

 

 

Тушенные куски кролика с луком и морковью перекладываем в форму (в идеале, чугунная утятница или керамическая глубокая форма) - туда же слоями грибы.

 

attachicon.gifIMG_4959.JPG

 

Бульон, который получился от тушения добавляем к сметанному соусу, перемешаем и заливаем в форму.

 

attachicon.gifIMG_4960.JPG

 

В разогретую духовку (верхний и нижний нагрев) 180 градусов ставим накрытую форму еще на час.

Прекрасно подавать с картофелем из духовки и овощами.

Приятного!!!!!

 

attachicon.gifIMG_4961.JPG

 

Сам на вкус, как понимаете, не знаю. Друзья сказали, что хорошо. Ну, в принципе, кролика в сметане испортить сложно, это классика!

 

ВАш рецепт очень кстати. Муж вчера принес кролика, слава Богу не тушку, а 2 ноги кажется. Я его ни разу не готовила. Может быть решусь и заморочусь. 

У нас с ВАми столешница один в один ))


  • Михаил это нравится

#2076   Михаил

Михаил

    !

  • Модераторы
  • Cообщений: 1 979
  • Адрес:Бульвар Космонавтов д.1 подъезд 1
  • Город:Красногорск
  • Имя:Михаил

Отправлено 07 Январь 2016 - 14:23

ВАш рецепт очень кстати. Муж вчера принес кролика, слава Богу не тушку, а 2 ноги кажется. Я его ни разу не готовила. Может быть решусь и заморочусь. 

У нас с ВАми столешница один в один ))

У меня из Столплита.


  • Periscope это нравится

#2077   holli007

holli007

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 607
  • Имя:Анастасия

Отправлено 07 Январь 2016 - 16:29

У меня из Столплита.

 

и у меня ). А у Вас есть ПММ? У нас нет пока, но хотим ставить, и думаю, нужно смотреть встройку или отдельно стоящую? Если встройку, то, то наверное нужно еще докупать фасад. Хочу покрыть единой столешницей (во всю стену)



#2078   Svetcosmet

Svetcosmet

    Местный

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 178
  • Адрес:Бульвар Космонавтов,5
  • Имя:Светлана

Отправлено 08 Январь 2016 - 00:32

Друзья, соседи, форумчане, я тут по рекомендации клиентки добавила на FB группу, где предлагаются всякие разные морепродукты, в частности икра,креветка, минтай, кета и горбуша(возможно есть что то еще). Группа называется Икра и рыба от Горячева(не реклама!!!) Так вот, может кто уже закупался у него и может рассказать о качестве и, возможно найдутся те, кто сделает со мной первый заказ, потому как я поняла, продажи у него от 5 кг. База вроде где в Домодедово, но есть и доставка. Сейчас он предлагает крупную креветку за 700р/кг. Это дорого или нет?)

#2079   Михаил

Михаил

    !

  • Модераторы
  • Cообщений: 1 979
  • Адрес:Бульвар Космонавтов д.1 подъезд 1
  • Город:Красногорск
  • Имя:Михаил

Отправлено 08 Январь 2016 - 03:52

и у меня ). А у Вас есть ПММ? У нас нет пока, но хотим ставить, и думаю, нужно смотреть встройку или отдельно стоящую? Если встройку, то, то наверное нужно еще докупать фасад. Хочу покрыть единой столешницей (во всю стену)

Можно на "ты". Что такое ПММ?

Столешницы ведь у них определенных размеров, мне кухню из двух частей делали ( половина еще на балконе лежит).



#2080   holli007

holli007

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 607
  • Имя:Анастасия

Отправлено 08 Январь 2016 - 11:04

Можно на "ты". Что такое ПММ?

Столешницы ведь у них определенных размеров, мне кухню из двух частей делали ( половина еще на балконе лежит).

 

посудомоечная машина







Темы с аналогичными тегами: Рецепты, Блюда, Продукты

Количество пользователей, читающих эту тему: 28

0 пользователей, 24 гостей, 0 анонимных


    Yandex (2), Bing (1), Ahrefs (1)

Copyright © 2019 ЖК Изумрудные холмы