Перейти к содержимому

 



Фотография

Кулинария

Рецепты Блюда Продукты

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3933

#271598   IvanLee

IvanLee

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 373
  • Имя:Иван

Отправлено 22 Апрель 2016 - 18:49

*
Популярное сообщение!

Хотел выдернуть свои рецепты и в процессе понял, что очень многое не выкладывал(
Ни борща, ни щщей, ни мяса в горшочках, ни свиных ребрышек в медовом маринаде.... :bl:
А по итогу так заморочился, так  запарился, в общем встречаем! Более 200 рецептов!
Список практически всех рецептов в топике:
Скрытый текст

 
Можно конечно наверное как-то просто сделать активными названия блюд, но это не ко мне)
Так же можно список закрепить в топе и обновлять при каждом новом рецепте)
Еще можно конечно разбить на отельные подпункты салаты и закуски, но как-нибудь в следующий раз)
Отдельно прикрепил фаил Exel, мож кому пригодится.

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Vision: 22 Апрель 2016 - 20:37



#2021   Спика

Спика

    I'm not perfect, but I'm exclusive

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 730
  • Адрес:ИМ-4
  • Город:Москва
  • Имя:Елена

Отправлено 17 Декабрь 2015 - 17:10

*
Популярное сообщение!

А второе блюдо из той же курицы - ПАСТРОМА. Новое слово в моем лексиконе.

 

Пастрома делается из филейной части - курицы, индейки или даже свинины. 

У меня от разделки тушки для "курицы в кефире" осталась полностью грудка куриная. Ее я и делала. 

Тут я сразу нарушила рецепт, так как было лениво отделять грудку от грудинной кости и я оставила  куриную грудку на хребетике. Думаю, что на вкус это не повлияло, только потом, в готовом виде труднее отрезать куски.

 

В общем, берем кусок филейного мяса и замачиваем его в сильно концентрированном растворе соли на 2-3 часа. Если кусок мяса большой, то часто рекомендуют даже сделать несколько уколов соляным раствором вглубь мякоти.  Соль брала на глазок, но раствор должен быть сильно соленым. И на три часа об этом забываем.

 

0_e7d89_6ae6aead_L.jpg

 

Делаем заливку-обмазку. Берем пиалку, наливаем немного подсолнечного или оливкового масла, ложку жидкого меда (рекомендуют столовую, но я положила чайную, побоялась, что будет слишком сладко), выдавливаем 1 зубчик чеснока, мелко крошим 1 лавровый листик, сыплем любимые травы-приправы,  перец, очень хорошо идет сладкий перец-паприка, горчица французская (которая не пастой, а шариками), по желанию можно чуток добавить яблочного, винного или бальзамического уксуса, но необязательно.  Соль уже не добавляем. Все это смешиваем. По идее должна получиться паста, но у меня получилось жидковато.  В общем, состав этой приправной заливки варьируется в разных рецептах. Для свинины еще рекомендуют добавлять розмарин.

 

0_e7d8b_337124c_L.jpg

 

Достаем мясо из воды и обмазываем его со всех сторон густо этой смесью. И оставляем его еще полежать минут 20.

Дальше на противень кладем фольгу, а на фольгу наше мясо.

Но поскольку у меня подлива получилась жидкая, я положила мясо в форму и залила ее подливой.

 

0_e7d8c_d9acdff3_L.jpg

 

Разогреваем духовку до максимума - 250-300 градусов. И ставим в нее курицу на 15 минут! (Я опять нарушила рецепт и оставила курицу на 20 минут, так как боялась, что 15 минут для такого большого куска это очень мало, но теперь думаю, что 15 минут действительно достаточно). После чего выключаем духовку и оставляем там стоять курицу 2-3 часа.  Ни в коем случае не открываем духовку. Вот это правило железно надо соблюдать. Курица доходит в процессе остывания духовки.

Через два часа достаем курицу и что же мы видим?

0_e7d8d_8e14945b_L.jpg

 

0_e7d8e_1950ff14_L.jpg

 

0_e7d91_aa8cf8df_L.jpg

 

0_e7d93_c39effa6_L.jpg

 

Мясо получается очень мягкое, сочное (в отличии от вечно сухих грудок), прекрасно режется и за счет  вкусной обмазки очень интересного, пикантного вкуса.  Можно резать пластиками на бутерброды. В общем, эксперимент удался.

Сначала кажется, что рецепт очень длинный - там два часа, там три часа. Но он не требует практически никаких усилий, кроме приготовления подливки, а результат превосходный.

В зависимости от состава подливки может каждый раз получаться немного разный вкус.

В интернете много разновидностей этого рецепта. Рекомендую, однозначно.

Вот из одной курицы два сытных и вкусных блюда с минимумом усилий.


Сообщение отредактировал Спика: 17 Декабрь 2015 - 18:11


#2022   Periscope

Periscope

    Всё дело в шляпе!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10 977
  • Адрес:9 Корпус, 8 подъезд, 8 секция
  • Город:МКАД и Дальше
  • Имя:Владимир

Отправлено 17 Декабрь 2015 - 17:31

Heart-shaped Chicken  :br:



#2023   holli007

holli007

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 607
  • Имя:Анастасия

Отправлено 17 Декабрь 2015 - 17:55

Сегодня делала курицу по двум новым для меня рецептам (хотя они совсем не новые и в интернете их разновидностей до фигищи).

Из одной курицы сразу два блюда. Очень простые и вкусные.

 

Первое - курица в кефире.

Классический рецепт тут -  http://eda.ru/recept...-v-kefire-41841

 

Разделываем курицу на куски, можно делать из любых частей - ножки-ручки, грудки-попки, можно сразу покупать ножки, бедра и т.д. Моем, каждый кусок солим, обваливаем любыми пряностями и специями, кладем в кастрюльку и заливаем кефиром любой жирности, чтобы мясо было полностью покрыто кефиром. Кефира не жалеем, в зависимости от количества курицы может понадобиться от 400 до 1 литра кефира. У меня ушло где-то поллитра. Мне было лениво кастрюльку пачкать и я сразу все разместила в жаропрочной стеклянной форме, в ней потом и запекала. По желанию, можно еще добавить порезанный лук. И оставляем мариноваться в кефире от 2 до 12 часов. Если маринуем 2-3 часа, то можно оставить прям на столе, если на больший срок, то ставим в холодильник. Удобно, что можно подготовить все вечером, а на следующий день в духовку и к обеду сделать. Но не рекомендую держать в кефире более 12 часов, так как блюдо может уже начать подкисать.  Ставим в духовку при 200-250 градусов на час-полтора. Закрывать форму не надо.  Все. Мясо получается нежнейшее, мягкое, сочное. Остается в форме много свернувшегося кефира и куриного "сока", на нем потом можно сварить еще рис.

 

 

Второе блюдо из той же курицы будет готово часа через три, тогда отчитаюсь.

 

О вот это классный рецепт! Обязательно повторю. Как думаете, а можно в мульти сделать? духовки нет  :ak:



#2024   Спика

Спика

    I'm not perfect, but I'm exclusive

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 730
  • Адрес:ИМ-4
  • Город:Москва
  • Имя:Елена

Отправлено 17 Декабрь 2015 - 17:59

Конечно, можно. В режиме тушения. Или в режиме выпечки.

http://multivarka-re...de-v-multivarke


Сообщение отредактировал Спика: 17 Декабрь 2015 - 18:09


#2025   0lga

0lga

    Любите соседей - источник знаний

  • Модераторы
  • Cообщений: 9 857
  • Город:Изумрудные Холмы
  • Имя:Ольга

Отправлено 17 Декабрь 2015 - 19:21

Свинина хорошо сочетается с острыми заправками.

Хрен
Горчица
Морская соль
Черный перец
Чеснок
Растительное масло
Тимьян

Делаем все тоже самое, но в духовке на минут 30-40 запекаем, а потом также оставляем, только теперь это будет буженина)))))
  • Periscope, мещанка, Спика и еще 1 это нравится

#2026   holli007

holli007

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 607
  • Имя:Анастасия

Отправлено 17 Декабрь 2015 - 20:18

Конечно, можно. В режиме тушения. Или в режиме выпечки.

http://multivarka-re...de-v-multivarke

 

спасибо! А можно еще глупый вопрос? 

 

Остается в форме много свернувшегося кефира и куриного "сока", на нем потом можно сварить еще рис.

 

 

а как на нем потом сварить рис?



#2027   Спика

Спика

    I'm not perfect, but I'm exclusive

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 730
  • Адрес:ИМ-4
  • Город:Москва
  • Имя:Елена

Отправлено 17 Декабрь 2015 - 20:28

Ну))) как обычно. Сначала немного варю рис в воде, потом воду сливаю и наливаю бульон и в нем довариваю. Я часто варю рис, который пойдет на гарнир, на бульонах от мяса или овощных отварах (например, после варки цветной капусты). Рис впитывает в себя вкус бульона, получается вкуснее, не такой плоский как на воде. Также можно поступать и с гречкой.

 

Я и крупы для каш (рис, пшено, гречка) сначала варю на воде до полуготовности, потом воду сливаю насколько возможно и только тогда наливаю молоко.   


Сообщение отредактировал Спика: 17 Декабрь 2015 - 20:32

  • Periscope, Anastalus и Oduvanchik это нравится

#2028   holli007

holli007

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 607
  • Имя:Анастасия

Отправлено 17 Декабрь 2015 - 21:50

Сначала немного варю рис в воде, потом воду сливаю и наливаю бульон и в нем довариваю. Я часто варю рис, который пойдет на гарнир, на бульонах от мяса или овощных отварах (например, после варки цветной капусты). Рис впитывает в себя вкус бульона, получается вкуснее, не такой плоский как на воде. Также можно поступать и с гречкой.

 

 

ой, какая хорошая идея. Никогда так не делала. Спасибо!



#2029   Oduvanchik

Oduvanchik

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 567
  • Адрес:Б-р Космонавтов д.7 (11 корп)
  • Имя:Надежда

Отправлено 17 Декабрь 2015 - 23:25

Ну))) как обычно. Сначала немного варю рис в воде, потом воду сливаю и наливаю бульон и в нем довариваю. Я часто варю рис, который пойдет на гарнир, на бульонах от мяса или овощных отварах (например, после варки цветной капусты). Рис впитывает в себя вкус бульона, получается вкуснее, не такой плоский как на воде. Также можно поступать и с гречкой.

Я и крупы для каш (рис, пшено, гречка) сначала варю на воде до полуготовности, потом воду сливаю насколько возможно и только тогда наливаю молоко.

Я абсолютно то же самое делаю. Только при том, что я обожаю цветную капусту, мне не нравится запах воды, в кот она варилась, поэтому с таким бульоном не экспериментировала )

Сообщение отредактировал Oduvanchik: 17 Декабрь 2015 - 23:25

  • AnnAViVa это нравится

#2030   AnnAViVa

AnnAViVa

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 416
  • Адрес:Игоря Мерлушкина д.3
  • Город:Красногорск
  • Имя:Анна

Отправлено 18 Декабрь 2015 - 12:16

Для сладкой шишки понадобятся:
основа:
-юбилейное печенье,
- вареная сгущенка,
украшение:
-Соломка с кунжутом (можно любые)
-Хрустящая пшеница с молочным шоколадом FLUTI (ХЛОПЬЯ)
-сахарная пудра.

приготовление:
1.на палочку соломки формируем конус из основы.
2. снизу-вверх в вставляем хлопья.
3.обрезаем лишнюю палочку, посыпаем пудрой.

а где найти эти хлопья?

#2031   Спика

Спика

    I'm not perfect, but I'm exclusive

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 730
  • Адрес:ИМ-4
  • Город:Москва
  • Имя:Елена

Отправлено 18 Декабрь 2015 - 12:20

а где найти эти хлопья?

 Мне кажется, что тут могут подойти любые кукурузные шоколадные хлопья, впрочем и из светлых кукурузных хлопьев шишка будет симпатичная.

А еще в основу можно втыкать миндаль, но это будет гораздо дороже.

 

shokoladnye_shishki_5.jpg


Сообщение отредактировал Спика: 18 Декабрь 2015 - 12:47

  • икрина, Oduvanchik и AnnAViVa это нравится

#2032   Periscope

Periscope

    Всё дело в шляпе!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10 977
  • Адрес:9 Корпус, 8 подъезд, 8 секция
  • Город:МКАД и Дальше
  • Имя:Владимир

Отправлено 21 Декабрь 2015 - 12:39

*
Популярное сообщение!

"Карп по-Перископовски"

 

Берем карпов (на станции Опалиха, сразу, как сходите с поезда).

Бьём каждую рыбину в область мозга пару раз тяжёлым стальным предметом (чтобы не дергался, живучий очень).

Чистим.

В брюшную полость накладываем лук, нарезанный мелко, сметану, соль, специи.

Сверху рыбу солим, обмазываем сметаной, можно посыпать зеленью или выложить лук (резанный полу-кольцами).

Ставим в духовку на температуру 170-180 градусов на час.

Едим, роняя слюни, аккуратно, ибо кости, но ОНО того стоит.

 

Прикрепленные изображения

  • 20151219_170302.jpg
  • 20151219_182224.jpg


#2033   CSKA

CSKA

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 466
  • Город:Москва
  • Имя:Евгений

Отправлено 21 Декабрь 2015 - 12:52

Рыба была просто божественна.съел целую рыбину.спасибо володе и Наташе
  • Rhaegal, Periscope, Oduvanchik и 3 другим это нравится

#2034   Йожег

Йожег

    Ласковая зверюга

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 493
  • Имя:Анна

Отправлено 21 Декабрь 2015 - 13:58

Вова, продолжай! Чуть не сказала кое-что неприличное! :)))))

#2035   IvanLee

IvanLee

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 373
  • Имя:Иван

Отправлено 21 Декабрь 2015 - 15:07

*
Популярное сообщение!

Поели, можно и попить))

И так, для любителей острого и текилы

Многие не знают, что в Мексике не пьют текилу так, как пьют ее у нас (лизнул-выпил-куснул), пьют они ее либо с пивом, либо запивая сангритой)

Итак, сангрита:

600 мл томатного сока

300 мл апельсинового сока

можно надавить натуральных продуктов, но и так и так вкусно)

60 мл сока лайма (все холмы обежал, нету у нас лаймов нигде, заменил лимоном)

20 мл тобаско

Черный перец, соль по вкусу.

Сельдерей

1.jpg

Все это доро заливаем, засыпаем в кувшин, сельдерей моем и им же перемешиваем.

Можно потом этот же сельдерей нарубить кубиками в напиток, а можно оставить так и нарезать сельдерей ломтиками отдельно.

После перемешивания все ставим в холодильник на пару часиков, охладиться и настояться)

2.jpg

Наливаем отдельно текилы, отдельно сангриты.

Выпиваем, запиваем)

Если остро, закусываем кусочком сельдерея, в общем очень вкусно и бодряще получается)

 

ПС для любителей классики советую заменить соль на корицу а лайм/лимон на апельсин, принцип тот же, лизнул, выпил, куснул, тож очень вкусно выходит)

 

 



#2036   CSKA

CSKA

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 466
  • Город:Москва
  • Имя:Евгений

Отправлено 21 Декабрь 2015 - 15:10

Вот хорошо тебе Вань без машины. С утра взбодрился и пошел.


  • Periscope это нравится

#2037   Rhaegal

Rhaegal

    Ami de tous, ami de personne

  • Модераторы
  • Cообщений: 7 068
  • Город:москва/красногорск
  • Имя:Rhaegal

Отправлено 21 Декабрь 2015 - 15:32

Periscope,IvanLee, я что-то пропустила? Сегодня праздник какой-то?
Володя, твой рецепт очень кстати,как раз еду домой с карпами;) спасибо!
  • Periscope и CSKA это нравится

#2038   IvanLee

IvanLee

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 373
  • Имя:Иван

Отправлено 21 Декабрь 2015 - 15:51

Periscope,IvanLee, я что-то пропустила? Сегодня праздник какой-то?
Володя, твой рецепт очень кстати,как раз еду домой с карпами;) спасибо!

Отголоски выходных))


  • Periscope это нравится

#2039   Periscope

Periscope

    Всё дело в шляпе!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10 977
  • Адрес:9 Корпус, 8 подъезд, 8 секция
  • Город:МКАД и Дальше
  • Имя:Владимир

Отправлено 21 Декабрь 2015 - 17:03

Periscope,IvanLee, я что-то пропустила? Сегодня праздник какой-то?
Володя, твой рецепт очень кстати,как раз еду домой с карпами;) спасибо!

Просто суббота в Холмах, не более))). Я даже не знаю, что мы отмечали))), слюни потекли, когда проходил мимо свежей рыбы).


Вова, продолжай! Чуть не сказала кое-что неприличное! :)))))

Да, да, я не перестану... удивлять по возможности.


  • Rhaegal и AnnAViVa это нравится

#2040   Rhaegal

Rhaegal

    Ami de tous, ami de personne

  • Модераторы
  • Cообщений: 7 068
  • Город:москва/красногорск
  • Имя:Rhaegal

Отправлено 21 Декабрь 2015 - 17:52

Periscope, Володя, многие говорят что карп в сметане очень вкусно, в общем пробуем, а обычно я его с чесночком и укропом запекаю.
20151221_165241.jpg
20151221_175340.jpg
  • Nonamer, savchenko, Михаил и 6 другим это нравится





Темы с аналогичными тегами: Рецепты, Блюда, Продукты

Количество пользователей, читающих эту тему: 27

0 пользователей, 23 гостей, 0 анонимных


    Yandex (2), Bing (1), Ahrefs (1)

Copyright © 2019 ЖК Изумрудные холмы