Перейти к содержимому

 



Фотография

Кулинария

Рецепты Блюда Продукты

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3933

#271598   IvanLee

IvanLee

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 373
  • Имя:Иван

Отправлено 22 Апрель 2016 - 18:49

*
Популярное сообщение!

Хотел выдернуть свои рецепты и в процессе понял, что очень многое не выкладывал(
Ни борща, ни щщей, ни мяса в горшочках, ни свиных ребрышек в медовом маринаде.... :bl:
А по итогу так заморочился, так  запарился, в общем встречаем! Более 200 рецептов!
Список практически всех рецептов в топике:
Скрытый текст

 
Можно конечно наверное как-то просто сделать активными названия блюд, но это не ко мне)
Так же можно список закрепить в топе и обновлять при каждом новом рецепте)
Еще можно конечно разбить на отельные подпункты салаты и закуски, но как-нибудь в следующий раз)
Отдельно прикрепил фаил Exel, мож кому пригодится.

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Vision: 22 Апрель 2016 - 20:37



#1281   Rhaegal

Rhaegal

    Ami de tous, ami de personne

  • Модераторы
  • Cообщений: 7 068
  • Город:москва/красногорск
  • Имя:Rhaegal

Отправлено 15 Май 2015 - 14:51

Кристина, а почему именно черри помидорки? Или просто они были? Или это секрет какой-то?


Не Дашуль, там свежие с рынка, не черри, и немного черри, которые дома были:)

Начал искать рецепты "поострее" и нашел кучу забавных названий: "хреновина", "хренотень", "чертополох", закуска "огонёк".
Тут вот составы данных приправ.

Лёш, хренодёр он другой по вкусу, да и хрен ещё не везде есть.
На зиму такую аджику можно прокипятить и закатать в банки, а это, то что сделала, на пару шашлыков только и хватит:))
  • Дарья, Vision и IvanLee это нравится

#1282   Дарья

Дарья

    Интуристка

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 979
  • Город:Москва
  • Имя:Дарья

Отправлено 15 Май 2015 - 14:59

Кстати, знаете, почему аджика? В турецком языке (как, впрочем, и во многих других тюркских) АДЖЫ (ACI) - острый.

Хреновина очень знатная вещь! Летом часто делаем.

Рецепт в студию!!
)))
  • Rhaegal это нравится

#1283   0lga

0lga

    Любите соседей - источник знаний

  • Модераторы
  • Cообщений: 9 857
  • Город:Изумрудные Холмы
  • Имя:Ольга

Отправлено 15 Май 2015 - 15:03

Самая вкусная аджика у мамы Михаила  :bs: Вот где рецепт бы взять))))


  • Михаил, Periscope, NaTa и еще 1 это нравится

#1284   Vision

Vision

    ⌛ Loading...

  • Модераторы
  • Cообщений: 8 908
  • Адрес:б-р Космонавтов, 6, секция 1
  • Город:Красногорск
  • Имя:Алексей

Отправлено 15 Май 2015 - 15:06

Лёш, хренодёр он другой по вкусу, да и хрен ещё не везде есть.
На зиму такую аджику можно прокипятить и закатать в банки, а это, то что сделала, на пару шашлыков только и хватит:))

 

Просто очень часто встречается аджика, которая является чем-то вроде томатного сока другой консистенции. А хочется чтоб острота все-таки была.

Не обязательно за счет хрена. Причем если его нет под рукой наверно можно и покупной в банке использовать.

 

Самая вкусная аджика у мамы Михаила  :bs: Вот где рецепт бы взять))))

 

У Миши разузнать? :ab:


  • Rhaegal это нравится

#1285   IvanLee

IvanLee

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 373
  • Имя:Иван

Отправлено 15 Май 2015 - 15:13

Рецепт в студию!!
)))

как буду делать, обязательно выложу)

 

Просто очень часто встречается аджика, которая является чем-то вроде томатного сока другой консистенции. А хочется чтоб острота все-таки была.

Не обязательно за счет хрена. Причем если его нет под рукой наверно можно и покупной в банке использовать.

В аджике нет хрена)

Если покупную, то советую маааааленькую такую зеленую баночку, нереально острая) К сожалению не помню кто изготовитель.



#1286   Kyzyaka

Kyzyaka

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 822
  • Адрес:Бульвар Космонавтов, 7
  • Имя:Ирина

Отправлено 15 Май 2015 - 15:20

Немного не по теме, тк это покупная аджика, но она очень славная))) и острая. "Амца" - абхазская аджика
А я с детства помню, что из хрена делали. Жгучая, вкусная))) уточню рецепт у мамы)
  • Дарья и Rhaegal это нравится

#1287   Михаил

Михаил

    !

  • Модераторы
  • Cообщений: 1 979
  • Адрес:Бульвар Космонавтов д.1 подъезд 1
  • Город:Красногорск
  • Имя:Михаил

Отправлено 15 Май 2015 - 15:35

Самая вкусная аджика у мамы Михаила  :bs: Вот где рецепт бы взять))))

Ок, спрошу!


  • Дарья, 0lga и NaTa это нравится

#1288   0lga

0lga

    Любите соседей - источник знаний

  • Модераторы
  • Cообщений: 9 857
  • Город:Изумрудные Холмы
  • Имя:Ольга

Отправлено 15 Май 2015 - 15:47

Ок, спрошу!

Под запись  :bv:


  • Михаил и Periscope это нравится

#1289   NaTa

NaTa

    ой, всё!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 256
  • Адрес:б-р Космонатвтов, д. 4
  • Город:Красногорск
  • Имя:Наталия

Отправлено 15 Май 2015 - 16:08

Ок, спрошу!

рецепт потом в студию, будьте любезны, милостивый государь))


  • Дарья и Михаил это нравится

#1290   Дарья

Дарья

    Интуристка

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 979
  • Город:Москва
  • Имя:Дарья

Отправлено 15 Май 2015 - 23:29

*
Популярное сообщение!

Ребята...
Предыстория: ходили сегодня в зону барбекю (да, да, есть у нас и такая, располагается прямо около хаммама)))))) делать пирзолу (это по-русски - бараньи ребрышки на гриле).
Я процесс не фотографировала, поскольку ничего особенного от этих шашлыков не ожидала. Но! Сказать, что это было восхитительно- ничего не сказать.
Итак, рецепт маринада: киви (плоды такие мохнатенькие) очистить от шкурки, натереть на терке, добавить соль, перец, любимые приправы, если они у вас есть. Оставить не менее, чем на 2 часа.
Возможно, кто-то знает этот рецепт, для меня сегодня это мясо (молодое, кстати, ахаха) стало откровением, поэтому спешу поделиться с вами))

#1291   IvanLee

IvanLee

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 373
  • Имя:Иван

Отправлено 15 Май 2015 - 23:33

Ребята...
Предыстория: ходили сегодня в зону барбекю (да, да, есть у нас и такая, располагается прямо около хаммама)))))) делать пирзолу (это по-русски - бараньи ребрышки на гриле).
Я процесс не фотографировала, поскольку ничего особенного от этих шашлыков не ожидала. Но! Сказать, что это было восхитительно- ничего не сказать.
Итак, рецепт маринада: киви (плоды такие мохнатенькие) очистить от шкурки, натереть на терке, добавить соль, перец, любимые приправы, если они у вас есть. Оставить не менее, чем на 2 часа.
Возможно, кто-то знает этот рецепт, для меня сегодня это мясо (молодое, кстати, ахаха) стало откровением, поэтому спешу поделиться с вами))

Раз пошла такая пьянка.... аджики, шашыки.... Сейчас рецепт выложу)


  • Дарья, Rhaegal и NaTa это нравится

#1292   Дарья

Дарья

    Интуристка

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 979
  • Город:Москва
  • Имя:Дарья

Отправлено 15 Май 2015 - 23:34

Раз пошла такая пьянка.... аджики, шашыки.... Сейчас рецепт выложу)


Жги, Ваня!!! ))))
  • Rhaegal и IvanLee это нравится

#1293   IvanLee

IvanLee

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 373
  • Имя:Иван

Отправлено 15 Май 2015 - 23:47

*
Популярное сообщение!

Свинятина в помидорном соке.

Не могу сказать, что я первый придумал этот рецепт, потому что я его вроде как сам придумал, а потом посмотрел в интрнете – что-то подобное уже есть (((
Вот так и спартак ворует наши заряды, а потом переводят стрелки на нас еще!

Кстати, во время мариновки шашлыка я придумал прекрасный стих

«Я помню чудное мгновенье:
Передо мной явилась ты,
Как мимолетное виденье,
Как гений чистой красоты.
В томленьях грусти безнадежной
В тревогах шумной суеты,
Звучал мне долго голос нежный
И снились милые черты.»

А щас посмотрел в Интернете – этот стих уже какой-то мужик спи... списал, на вид – лицо не славянской внешности, бакенбарды до шеи, взгляд дерзкий, и главное – везде его фотороботы, ни одной фотки (((

Так вот, чтоб всякие мужики не спи... своровали это рецепт шашлыка, люто и неистово колдуем над набором продуктов.

Над чем колдуем:
Свинятина, помидоры, соль, растительное масло, лук репчатый, специи.
Пропорции – помидоров и лука должно быть в пять раз меньше, чем мяса!
Для особо догадливых – на 5 кг мяса я взял кило лука и кило помидоров )))

 

9299593ff3e5.jpg

Теперь о специях – мясо должно быть душистым и острым, но не пряным, поэтому в качестве специй пойдут всякие красные приправы - молотый красный перец, аджика, молотый чили, или любая острая смесь специй с рынка, что собственно и присутствует на фотографии. Приправы зеленого цвета, будь то базилик или укроп, как-то не очень подходят под этот маринад.

Итак, нарезаем мясо кусочками, натираем специями, выливаем масла так, чтобы мясо от него блестело, но не плавало в нем) Это маленькая хитрость, позволяющая сохранять сочность каждого кусочка, потому что сам мясной сок не будет вытекать в маринад.

 

Оставим мясо на полчасика пропитаться, а сами займемся приготовлением маринада.
Нам нужен блендер, ну или в крайнем случае терка.

 

11142eb10590.jpg

Измельчаем помидоры, если на терке – то кожуру в обязательном порядке выкидываем, нам нужен сок!
Не надо кстати мерзко надо мной хихикать, выливая в мясо сок из пакета J7, сок должен быть 100% натуральным, и химически восстановленное пойло из пакета только испортит шашлык.

 

4ad1cc46ccad.jpg

 

Мясо перекладываем слоями с луком (лук режем колечками), немножко его «жамкаем», чтоб лук дал сок, тока не надо сжимать мясо с луком так, будто вам дали потрогать сиськи Семенович, все делаем аккуратно, стараясь не передавить лук.

Добавляем в маринад соль, и заливаем наш шашлык. Тщательно все перемешиваем и оставляем на ночь в холодном месте. Помидорный сок несет слабый окисляющий эффект, поэтому маринуем минимум 6 часов.

 

e52880789fc1.jpg

 

Готовим на жарких углях, мясо практически не пригорает и дает очень красивую и аппетитную корочку, внутри очень нежное и ароматное!

 

0ab069cb5d03.jpg

 

Про свойста мяса и несколько других рецептов как-нибудь потом) и так многабукаф)


  • Дарья, savchenko, Rhaegal и 9 другим это нравится

#1294   Дарья

Дарья

    Интуристка

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 979
  • Город:Москва
  • Имя:Дарья

Отправлено 15 Май 2015 - 23:52

Иван, вступление отличное, и рецепт тоже хорош!
)))
  • NaTa и IvanLee это нравится

#1295   IvanLee

IvanLee

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 373
  • Имя:Иван

Отправлено 15 Май 2015 - 23:57

Иван, вступление отличное, и рецепт тоже хорош!
)))

Всегда Ваш, Сергей Есенин...(с) :bs:


  • Дарья и NaTa это нравится

#1296   Дарья

Дарья

    Интуристка

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 979
  • Город:Москва
  • Имя:Дарья

Отправлено 16 Май 2015 - 00:01

Всегда Ваш, Сергей Есенин...(с) :bs:

Неточная цитата)))




С приветствием,
Вас помнящий всегда
Знакомый ваш
Сергей Есенин.
"Письмо к женщине"
  • Cross и IvanLee это нравится

#1297   Cross

Cross

    Авторитет

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 188
  • Город:Москва-Красногорск
  • Имя:Сергей

Отправлено 16 Май 2015 - 00:28

Изображение
У меня вот проще, берешь .... Рыбу и на угли )

#1298   IvanLee

IvanLee

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 373
  • Имя:Иван

Отправлено 16 Май 2015 - 00:54

916ff42720524aa767ad20c521d622a1.jpg
У меня вот проще, берешь .... Рыбу и на угли )

Что за рыба?
С рыбой тож рецепт был, с беконом, в фольге, на углях, пишу и уже слюноотделение))))
  • Cross и Элина это нравится

#1299   Cross

Cross

    Авторитет

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 188
  • Город:Москва-Красногорск
  • Имя:Сергей

Отправлено 16 Май 2015 - 04:12

Что за рыба?
С рыбой тож рецепт был, с беконом, в фольге, на углях, пишу и уже слюноотделение))))

осетрина, поэтому чистоганом, без ничего. Специй минимум - перец, можно для рыбы чуть чуть , соль крупная, капля лимонного сока. Как пишет Сталик для хорошей рыбы ничего не нужно, кроме соли и чуть перца
  • Дарья и VKOFF это нравится

#1300   CSKA

CSKA

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 466
  • Город:Москва
  • Имя:Евгений

Отправлено 16 Май 2015 - 05:33

 Как пишет Сталик для хорошей рыбы ничего не нужно, кроме соли и чуть перца

Сталик-Электросталик)


  • Cross это нравится





Темы с аналогичными тегами: Рецепты, Блюда, Продукты

Количество пользователей, читающих эту тему: 12

0 пользователей, 9 гостей, 0 анонимных


    Bing (2), Ahrefs (1)

Copyright © 2019 ЖК Изумрудные холмы