Перейти к содержимому

 



Фотография

Кулинария

Рецепты Блюда Продукты

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3933

#271598   IvanLee

IvanLee

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 373
  • Имя:Иван

Отправлено 22 Апрель 2016 - 18:49

*
Популярное сообщение!

Хотел выдернуть свои рецепты и в процессе понял, что очень многое не выкладывал(
Ни борща, ни щщей, ни мяса в горшочках, ни свиных ребрышек в медовом маринаде.... :bl:
А по итогу так заморочился, так  запарился, в общем встречаем! Более 200 рецептов!
Список практически всех рецептов в топике:
Скрытый текст

 
Можно конечно наверное как-то просто сделать активными названия блюд, но это не ко мне)
Так же можно список закрепить в топе и обновлять при каждом новом рецепте)
Еще можно конечно разбить на отельные подпункты салаты и закуски, но как-нибудь в следующий раз)
Отдельно прикрепил фаил Exel, мож кому пригодится.

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Vision: 22 Апрель 2016 - 20:37



#801   КатенА

КатенА

    Mrmrmrmrrrrrrrrr

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 151
  • Город:Москва - Красногорск
  • Имя:Катёна

Отправлено 23 Октябрь 2014 - 00:16

*
Популярное сообщение!

Вот вам, мои хорошие, идея быстрого завтрака, легкой закуски или интересной идеи для детишек :)

Многие любят пиццу, но готовить ее на завтрак, а уж тем более на скорую руку не станут.

Предлагаю интересную идею:

Мини пицца

Для теста (добавляю страничку из книги рецептов для хлебопечки, т.к. в ней получается просто изумительное тесто): 

3jTp2jqYC24.jpg

 

Раскатываем тесто тонким слоем и стаканчиком примерно в 7/10 см диаметром вырезаем кружочки.

Защипляем кончики по кругу.

 

Далее начинка: берите все что вам нравится, любые наполнители, хоть каждую пиццу с разным вкусом делайте, как душа ваша пожелает ))))

Далее я отправляла малюток в морозилку, после переложила в пакетик и теперь приготовление быстрого завтрака занимает 10 минут))

 

1. Разогреваем духовку до 180.

2. Кладем пергамент, смазываем оливковым маслом.

3. Сверху необходимое кол-во пицц.

4. Ждем 7 минут.

5. Выключаем духовку.

6. Наслаждаемся:

LLGpHEImC8I.jpg        ip_6PxybNrg.jpg


Сообщение отредактировал Михална: 23 Октябрь 2014 - 00:18


#802   getikk

getikk

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 756
  • Имя:Светлана

Отправлено 23 Октябрь 2014 - 01:01

Я вот вчера детей дошираком накормил и никакой головной боли и им понравилось)


Вообще у меня вечно стоит выбор т.к. я готовлю только такие блюла: картошка гречка рис макароны-это гарниры к ним курица мясо рыбы сосиски. Приходится чередовать гарниры чтобы дети хоть что-то ели. А забыл еще пельмени раз в 2 недели.

А Доширак куриный иль говяжий?

Да и разнообразие зависит от полноты загашников.

Одно и то же Опять макароны! А что ниб новенького нету?


Обещаю, скоро я вас порадую именно такими рецептами, повседневными. Второй день штурмую интернет на кулинарную тему, прилично поднадоели повседневные блюда в стиле макаронных изделий/гречек/рисов с жареной/запеченной курицей/рыбой. Насобирала себе почти целую папку, осталось купить ингредиентов. Зелени, как на зло, нигде по близости нет. 

Вот и я о том же! Надоело  (заелись)!

Я частенько мимо езжу могу зелень привезти.

С меня ботва с вас идеи!


  • annni это нравится

#803   Pava

Pava

    Бригадир всея Холмы

  • Коммерческая
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10 184
  • Адрес:Космонавтов, 4 Секция 2
  • Город:RedHillTown
  • Имя:Павел

Отправлено 23 Октябрь 2014 - 22:41

Катя с пиццами малявками - гениально.



#804   Сибиряк

Сибиряк

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 799
  • Город:Красногорск
  • Имя:Олег

Отправлено 26 Октябрь 2014 - 21:01

*
Популярное сообщение!

Блюдо, которым я не могу насытиться!)) Гречневая лапша с курицей и баклажаном. Ингредиенты: 1-2 куска куриного филе, 1 баклажан и 1 сл. перец, 150гр гречневой лапши, соевый соус и васаби, 8 зубчиков чеснока.

1) Обжариваем курицу с добавлением приправы "для курицы" и 2-3 зуб. чеснока.

2) Обжариваем баклажан и сл. перец, добавляем к ним соевый соус, васаби, 4-6 зуб. чеснока и по готовности- добавляем курицу и перемешиваем.

3) Отвариваем лапшу.

4) Лапшу выкладываем на сковороду, чуть обжариваем и добавляем курицу с баклажаном, перемешиваем и bon appetit!

Прикрепленные изображения

  • 4.jpg
  • 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 5.jpg
  • 6.jpg

Сообщение отредактировал Сибиряк: 26 Октябрь 2014 - 21:33

  • Дарья, savchenko, Михаил и 11 другим это нравится

#805   Михаил

Михаил

    !

  • Модераторы
  • Cообщений: 1 979
  • Адрес:Бульвар Космонавтов д.1 подъезд 1
  • Город:Красногорск
  • Имя:Михаил

Отправлено 26 Октябрь 2014 - 21:04

Олег :ay: ! Чеснок через пресс или резать?



#806   Сибиряк

Сибиряк

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 799
  • Город:Красногорск
  • Имя:Олег

Отправлено 26 Октябрь 2014 - 21:04

Михаил,пресс- пресс!)



#807   Настена

Настена

    Знающий

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 429
  • Имя:Настя

Отправлено 26 Октябрь 2014 - 22:30

Частенько делаю такой ужин, часто использую рис для гарнира. Сладкий перец, красный жгучий перец, куриная грудь-соломкой, лук -соломкой и соус терияки. Просто находка для хозяйки 15 мин. и все готово.,
  • Rhaegal и Brulka это нравится

#808   Настена

Настена

    Знающий

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 429
  • Имя:Настя

Отправлено 03 Ноябрь 2014 - 19:18

Дайте проверенный рецепт кекса или манника, с инета не получается у меня. Чай пить не с чем:-)

#809   мещанка

мещанка

    Авторитет

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 614
  • Город:красногорск
  • Имя:Elena

Отправлено 03 Ноябрь 2014 - 20:11

манник

1,5 стакана манки

0,5 стакана  муки

1 стакан сахара

яйцо-2 шт

1 стакан сметаны

соли чуть и соды...

 

 

можно без муки и засыпать 2 стакана манки


  • Настена это нравится

#810   Настена

Настена

    Знающий

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 429
  • Имя:Настя

Отправлено 03 Ноябрь 2014 - 20:28

Elena4, блин поздно, я сейчас другой рецепт пробую, все по 1 стакану, позже отчёт сделаю.
  • мещанка это нравится

#811   Настена

Настена

    Знающий

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 429
  • Имя:Настя

Отправлено 03 Ноябрь 2014 - 21:40

Манник получился отменный, на скорую руку к чаю само то, да и продукты минимальные.
1 стакан Манки
1 стакан кефира или сметаны (я использовала кефир)
1 стакан сахара
2-3 яйца
Все смешать и поставить на 30 минут, чтобы марка разбухла
1 стакан муки
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя (т.к не было использовала 1 ч.л. соды гашенную 1 ч.л. уксуса)
Все смешать, залить в форму. Выпекать 30-40 минут 180 градусов.
Фото не буду выставлять, не умею красиво фотать, да и планшет краски не передаёт.Но манник хорош, похож на кекс.
  • Julia, Brulka и getikk это нравится

#812   getikk

getikk

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 756
  • Имя:Светлана

Отправлено 03 Ноябрь 2014 - 21:44

Манник получился отменный, на скорую руку к чаю само то, да и продукты минимальные.
1 стакан Манки
1 стакан кефира или сметаны (я использовала кефир)
1 стакан сахара
2-3 яйца
Все смешать и поставить на 30 минут, чтобы марка разбухла
1 стакан муки
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя (т.к не было использовала 1 ч.л. соды гашенную 1 ч.л. уксуса)
Все смешать, залить в форму. Выпекать 30-40 минут 180 градусов.
Фото не буду выставлять, не умею красиво фотать, да и планшет краски не передаёт.Но манник хорош, похож на кекс.

Ни разу не видела и не ела ( если память не изменяет ), может фото -как получится!?


  • Brulka это нравится

#813   savchenko

savchenko

    Местный барыга

  • Модераторы
  • Cообщений: 2 844
  • Город:Холмы
  • Имя:Саня

Отправлено 03 Ноябрь 2014 - 21:48

Девочки, пацаны так не могут... Нужна визуализация в любом случае! Давайте отныне посты в этой теме с фотками, хоть вы фотаете половником, хоть шумовкой... Я должен знать на какой стадии та самая манка разбухла... Ну право же...
  • NaTa это нравится

#814   Настена

Настена

    Знающий

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 429
  • Имя:Настя

Отправлено 03 Ноябрь 2014 - 21:55

Тgetikk,только ради вас:-)
Сверху сахарная пудра, можно сметаной с сахаром покрыть.
savchenko, как манка разбухнет вы не увидите, это глазу не видно:-) делайте все по рецепту, по-моему постаралась подробно описать.

Прикрепленные изображения

  • IMG_20141103_202539.jpg


#815   Михаил

Михаил

    !

  • Модераторы
  • Cообщений: 1 979
  • Адрес:Бульвар Космонавтов д.1 подъезд 1
  • Город:Красногорск
  • Имя:Михаил

Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 00:25

*
Популярное сообщение!

Итак, Цезарь....
Для данной порции мне понадобилось:
Филе курицы - 1100 гр
Целый батон
Два пучка листового салата
Сыр пармезан - 250 гр
Оливковое масло - 200 мл
6 крупных зубчиков чеснока
Соль
Для соуса:
5 ст. ложек майонеза
2 ст. ложки сметаны
3 ч. ложки горчицы
10-15 капель соуса из острого перца или табаско
1 ч. ложка винного уксуса или сок лимона
Сухая основа для соуса
А также две сковородки, противень, терка, фольга и бумажное полотенце......ну и 2 часа времени, терпения и желания!

Листья салата промыть под холодной водой, стряхнуть воду. Выложить листья на бумажное полотенце слоями для дополнительной просушки и убрать в холодильник на все время приготовления (2-2,5 ч) - это для того, чтобы они остались хрустящими.
1.JPG 2.JPG 3.JPG

Зубчики чеснока пропустить через пресс и добавить к нему 200 мл оливкового масла, тщательно перемещать и дать постоять мин 10.
4.JPG 5.JPG 6.JPG

Куриное филе промыть и порезать на небольшие кусочки. В первую сковородку добавить чесночное оливковое масло (только не забывать, что чеснок сразу начнет гореть на сковороде, поэтому добавлять нужно именно масло без чеснока). Обжарить филе. Вначале мясо начнет отдавать воду, дождаться пока всё испариться. Далее филе можно немного посолить и добавить еще чесночного оливкового масла вместе с чесноком и активно перемешивать. Обжаривать до готовности.
7.JPG 8.JPG 9.JPG

Крутоны.
Кусочки батона очистить от корки и белую мякоть нарезать на кубики. Выложить на противень (желательно в один слой) и поставить в разогретую духовку на 5-7 мин. На разогретую вторую сковородку с чесночным оливковым маслом (по тому же принципу, вначале без чеснока) выложить подсушенные в духовке крутоны. Так как хлеб быстро впитывает масло, то начать сразу перемешивать крутоны на сковородке, чтобы они все равномерно "обвалялись" в масле. Как только крутоны начнут подрумяниваться, то можно добавить еще масла вместе с чесноком и активно перемешивать.
10.JPG 11.JPG 12.JPG 13.JPG

Готовое филе и крутоны вынести на балкон для полного охлаждения.

Соус.
Так как отсутствовал блендер, то полноценный классический соус на основе сырых желтков приготовить не удалось. Пришлось использовать готовые сухие основы с последующим добавлением ингредиентов.
14.JPG 15.JPG

К сухой смеси добавить 5 ст. ложек майонеза, 2 ст. ложки сметаны, 3 ч. ложки горчицы, 10-15 капель острого соуса, винный уксус или сок лимона добавлять очень осторожно, буквально по каплям, чтобы не испортить соус. Постоянно перемешивая, пробуя и добавляя ингредиенты по вкусу. Добавить в соус оставшееся оливковое масло вместе с чесноком, т.к. масла уже останется к этому моменту не много, то можно добавить дополнительно из бутылки. Тщательно перемешать. Вкус должен быть - характерный чесночный с нотками горчицы и маслянистым вкусом на губах с легкой кислинкой.

На крупной терке потереть пармезан. Горсть тертого пармезана добавить в соус и перемешать. Дать соусу немного постоять.
16.JPG 17.JPG

После полного охлаждения готовых ингредиентов на балконе, начинаем составлять салат. В идеале салат нужно составлять за 30 мин до подачи на стол.
18.JPG

Листовой салат рвется руками и укладывается на дно тарелки. На него выкладывается филе и сверху покрывается соусом (больше половины от полученного объема соуса). Далее второй слой листьев салата, полностью закрывающий соус (чтобы избежать преждевременного контакта крутонов с соусом).
19.JPG 20.JPG 21.JPG

Далее выкладываются крутоны и покрываются третьем слоем листьев салата.
22.JPG 23.JPG

Далее наносится оставшийся соус и сверху салат посыпается тертым пармезаном.
24.JPG 25.JPG

Накладывать салат в тарелку нужно большими широкими ложками (например, такими), чтобы захватить сразу все слои и уже в порционной тарелке перемещать крутоны, филе и листья с соусом.
26.JPG

#816   getikk

getikk

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 756
  • Имя:Светлана

Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 00:53

Итак, Цезарь....

 

Всё очень вкусно , красиво, понятно и т.д.

 А  Айсберг не лучше будет.......


  • Михаил это нравится

#817   Йожег

Йожег

    Ласковая зверюга

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 493
  • Имя:Анна

Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 00:53

Миша, шок и восторг в одном флаконе! Впервые вижу мужчину, который готов так заморачиваться с листьями салата. 


  • Михаил, getikk, KEV0309 и еще 1 это нравится

#818   getikk

getikk

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 756
  • Имя:Светлана

Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 01:14

Тgetikk,только ради вас:-)
Сверху сахарная пудра, можно сметаной с сахаром покрыть.
savchenko, как манка разбухнет вы не увидите, это глазу не видно:-) делайте все по рецепту, по-моему постаралась подробно описать.

Спасиииибо! Наверное очень вкусно!

рс: Пошла за манкой.



#819   Михаил

Михаил

    !

  • Модераторы
  • Cообщений: 1 979
  • Адрес:Бульвар Космонавтов д.1 подъезд 1
  • Город:Красногорск
  • Имя:Михаил

Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 10:00

Всё очень вкусно , красиво, понятно и т.д.
 А  Айсберг не лучше будет.......

Да наверное любой листовой салат подойдет, я пробовал только Премиум от Московского....
  • getikk это нравится

#820   Настена

Настена

    Знающий

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 429
  • Имя:Настя

Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 11:15

Михаил, супер, молодец. Я бы ещё помидоры черри добавила:-) Есть рецепт цезыря, стырила с ресторана, там так сложно соус делается. Если в коробках откопаю, выложу, думаю любителям Цезаря понравиться:-)
  • Михаил это нравится





Темы с аналогичными тегами: Рецепты, Блюда, Продукты

Количество пользователей, читающих эту тему: 32

0 пользователей, 28 гостей, 0 анонимных


    Yandex (2), Bing (1), Ahrefs (1)

Copyright © 2019 ЖК Изумрудные холмы