Перейти к содержимому

 

Ремонт
Фотография

Кулинария

Рецепты Блюда Продукты

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4033

#271598 IvanLee

IvanLee

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 447
  • Имя:Иван

Отправлено 22 Апрель 2016 - 18:49

*
Популярное сообщение!

Хотел выдернуть свои рецепты и в процессе понял, что очень многое не выкладывал(
Ни борща, ни щщей, ни мяса в горшочках, ни свиных ребрышек в медовом маринаде.... :bl:
А по итогу так заморочился, так  запарился, в общем встречаем! Более 200 рецептов!
Список практически всех рецептов в топике:
Скрытый текст

 
Можно конечно наверное как-то просто сделать активными названия блюд, но это не ко мне)
Так же можно список закрепить в топе и обновлять при каждом новом рецепте)
Еще можно конечно разбить на отельные подпункты салаты и закуски, но как-нибудь в следующий раз)
Отдельно прикрепил фаил Exel, мож кому пригодится.

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Vision: 22 Апрель 2016 - 20:37


#761 Brulka

Brulka

    Брюлька

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 451
  • Город:Мерлушкина д1
  • Имя:Александра

Отправлено 17 Октябрь 2014 - 15:13

Саш, а испечь что то, типа кекса?

что-то типо это что?;) тк мы поделили тыкву;) мне нужна шкурка, а Иван сказал готовь не выкидывай;) а она беэээээ

#762 Periscope

Periscope

    Всё дело в шляпе!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 070
  • Адрес:9 Корпус, 8 подъезд, 8 секция
  • Город:МКАД и Дальше
  • Имя:Владимир

Отправлено 17 Октябрь 2014 - 15:14

Саш, а испечь что то, типа кекса?

Или чисто русского:

http://www.gastronom...-kasha-s-tykvoj



#763 Brulka

Brulka

    Брюлька

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 451
  • Город:Мерлушкина д1
  • Имя:Александра

Отправлено 17 Октябрь 2014 - 15:16

Или чисто русского:
http://www.gastronom...-kasha-s-tykvoj

я же написала буээээ;) каша это уже буэ
  • Rhaegal это нравится

#764 Ксю

Ксю

    Анархия - мать порядка!

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 371
  • Адрес:Бульвар Космонавтов, дом 1. 9-ый корпус
  • Город:Москва
  • Имя:Ксюша

Отправлено 17 Октябрь 2014 - 15:29

Ну тебе мякоть применить? Ну вот в инете думаю куча рецептов..тыквенный кекс , как морковный
  • Brulka это нравится

#765 Brulka

Brulka

    Брюлька

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 451
  • Город:Мерлушкина д1
  • Имя:Александра

Отправлено 17 Октябрь 2014 - 15:40

Ну тебе мякоть применить? Ну вот в инете думаю куча рецептов..тыквенный кекс , как морковный

да в интернете пишут что крем суп тыквенный со сливками очень вкусно;) ладно ясно я тебя тоже если что в гугл пошлю;))

#766 Rhaegal

Rhaegal

    Ami de tous, ami de personne

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 099
  • Город:москва/красногорск
  • Имя:Rhaegal

Отправлено 17 Октябрь 2014 - 16:05

я же написала буээээ;) каша это уже буэ

Можно потушить с картофелем, луком и много мяса и зелени:))

Напишу тебе попозже:)

Нужно ещё заказать у тебя мою любимую шарлотку с пармезаном:)) the best у тебя!
  • Дарья, КатенА, Ксю и еще 1 это нравится

#767 ElenaGeorgievna

ElenaGeorgievna

    Местный

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 223
  • Имя:Елена Георгиевна

Отправлено 17 Октябрь 2014 - 21:09

А манты с тыквой не хотите приготовить? не? или ханум (те же манты, только рулетиком, зато быстро делать)


Сообщение отредактировал ElenaGeorgievna: 17 Октябрь 2014 - 21:10

  • Rhaegal это нравится

#768 Rhaegal

Rhaegal

    Ami de tous, ami de personne

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 099
  • Город:москва/красногорск
  • Имя:Rhaegal

Отправлено 18 Октябрь 2014 - 18:35

А манты с тыквой не хотите приготовить? не? или ханум (те же манты, только рулетиком, зато быстро делать)

Манты с тыквой это чистое волшебство! Согласна! Очень вкусно!

да в интернете пишут что крем суп тыквенный со сливками очень вкусно;) ладно ясно я тебя тоже если что в гугл пошлю;))

Саш вот вариант на скорую руку.
тыкву и картошку порезать как хочешь, потереть чеснока (я люблю побольше) соль, чёрный перец и оливковое или подсолнечное масло, перемешать как следует. У меня были куриные бёдрышки, так что с ними, но можно со всем чем хочешь. Мои к тыкве с детства приучены, едят без проблем, а по мне так - очень вкусно:) примерно 60мин, темп 200с

Прикрепленные изображения

  • 20141018_171926.jpg
  • 20141018_180936.jpg

  • Дарья, 0lga, Михаил и 6 другим это нравится

#769 Настена

Настена

    Знающий

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 429
  • Имя:Настя

Отправлено 19 Октябрь 2014 - 14:08

*
Популярное сообщение!

Готовлю осетинские пироги, ещё идёт процесс:-) вот фото, только фотать я красиво не умею..

Прикрепленные изображения

  • IMG_20141019_133421.jpg
  • IMG_20141019_144849.jpg
  • IMG_20141019_143728.jpg

Сообщение отредактировал Настена: 19 Октябрь 2014 - 14:47

  • КатенА, savchenko, Кошка и 13 другим это нравится

#770 Brulka

Brulka

    Брюлька

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 451
  • Город:Мерлушкина д1
  • Имя:Александра

Отправлено 19 Октябрь 2014 - 19:52

Готовлю осетинские пироги, ещё идёт процесс:-) вот фото, только фотать я красиво не умею..

омномном напиши как и что! Я их обожаюююююю, но только покупаю;)
  • КатенА это нравится

#771 savchenko

savchenko

    Местный барыга

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 848
  • Город:Холмы
  • Имя:Саня

Отправлено 19 Октябрь 2014 - 20:32

Готовлю осетинские пироги, ещё идёт процесс:-) вот фото, только фотать я красиво не умею..

 

Вижу хачапури по-аджарски, кстати, в рюмочной "Второе дыхание" на Новокузнецкой это блюдо готовят великолепно... Настя-Лена (господи, кто ты, наконец?), мочи, рецепт, ага...


  • Дарья и Rhaegal это нравится

#772 Настена

Настена

    Знающий

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 429
  • Имя:Настя

Отправлено 19 Октябрь 2014 - 20:35

savchenko, это не хачапури, тесто осталось, решила такую штуку сделать:-) Рецепт позже напишу, детей усыплю..

#773 savchenko

savchenko

    Местный барыга

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 848
  • Город:Холмы
  • Имя:Саня

Отправлено 19 Октябрь 2014 - 20:42

Настя-Лена (да кто же ты, СЕСТРА?), я могу ошибаться, но на одной из фоток у тебя именно хачапури по-аджарски...

 

hachapuri.jpg

 

Сколько денег мы оставили в этой рюмочной в свои года, но там так и не раскололись по поводу рецепта )))


  • Дарья, Rhaegal, Sotnya и 2 другим это нравится

#774 Настена

Настена

    Знающий

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 429
  • Имя:Настя

Отправлено 19 Октябрь 2014 - 21:09

*
Популярное сообщение!

Рецепт тесто
1 стакан кефира
1 стакан горячей воды
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
2 ст.л. сливочного масла или маргарина (растопить)
4 стакана муки
1 пакетик дрожжей Стиф
Смешать кефир с водой, добавить соль,сахар,пакет дрожжей,сливочного масла, 2 стакана муки,поставить на 30 минут подниматься. Добавить 2 стакана муки и замесить мягкое тесто, оно должно быть жиже того тесто, что на наши рус. пироги, разделить тесто на 5 шариков (с кулак) при помощи растительного масла, отдельно их смазав.
Начинка может быть любая, я делала с капустой. Капусту и лук потушить, именно тушить, а не жарить. Потом добавить творог из расчёта 30% на 70%,зелень и ложку сметаны, откинуть на дуршлаг, для отделения жидкости.
Далее собрать пироги, раскатать маленькую лепешку рукой, с кулак добавить начинку, защипнуть к центру, припудрить мукой и раскатывать, как бы тихонько прижимая лепешку, в центре сделать маленькую дырочку, для воздуха. Печь 15 минут при 220 градусах. Приятного аппетита!
Начинку можно делать любую.
Многие могут сказать, что это не осетинские пироги, у каждого свой рецепт, пекла уже 4 раза, получаются отличные, особенно тесто.
Соседку сегодня угощала, она с Осетии, обещала меня подправить в этом деле, может я и спец в дальнейшем буду:-) а пока радуется вся семья, моим пирожкам:-)
  • Дарья, КатенА, savchenko и 9 другим это нравится

#775 Настена

Настена

    Знающий

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 429
  • Имя:Настя

Отправлено 19 Октябрь 2014 - 21:16

savchenko, нет Александр оставалось тесто, начинки не хватило, решила такую штуку с яйцом сделать. А так тоже самое тесто, только чуточку по-круче, на лепешку сыр тертый сулугуни, закрутить края, в центр яйцо и в печь:-)
Ой забыла про осетинские пироги написать, обязательно сливочным маслом смазать и сложить один на другой, как блины.

#776 Ксю

Ксю

    Анархия - мать порядка!

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 371
  • Адрес:Бульвар Космонавтов, дом 1. 9-ый корпус
  • Город:Москва
  • Имя:Ксюша

Отправлено 20 Октябрь 2014 - 06:58

Вижу хачапури по-аджарски, кстати, в рюмочной "Второе дыхание" на Новокузнецкой это блюдо готовят великолепно... Настя-Лена (господи, кто ты, наконец?), мочи, рецепт, ага...

 

Однажды:) Я не очень люблю хачапури по аджарски... но тескто очень вкусное.. Поэтому делала давно и не себе. В бокале сок)))) Для анутуражу))

 

я делаю на глаз все: мука, сухие дрожи, вода, соль, чуток сахара... Замешиваете тесто нужно мягкое (ну как мочка уха, вот такое по консистенции),к рукам липнуть не должно. Поставить отдыхать на 45 минут.
Когда подошло еще раз замесить.
теперь сыр нужен имеретинский в идеале,сно его нет нигде, кроме Грузии, хотя может если поискать тут или в грузинских магазинах… потому, беру сулугуни, чуток мацарелы и творога обычного, натираю сыры и мешаю с творогом, должна получиться масса единая, то есть, сыры разрыхлить до массы, можно чуть чуть воды добавить, что б масса была не слишком густая!
тесто беру, раскатываю тонко, потому что оно еще в духовке подойдет и если толсто расктать то хачапури будет громадны и не красивый. Расктываю кружком. А в центр сырную массу, и свожу края теста, формируя лодочку. духовка 240 град, обычно печь 6-8 минут, но я смотрю, тут главное не пересушить тесто, должно быть мягким и подрумянившимся, сразу достаю.
да, перед духовкой (забыл) нужно смазать хачапури маслом сливочным.,я разогревала его и жидким мазала. После того, как достала хачапури из духовки, разбиваю яйцо и опять туда минутки на 2-3 чтоб яйцо чуток прихватилось. После этого кладу кусок масла в центр, где сыр
В Грузии научили, как правильно кушать это все: перемешать ножом и вилкой сыры, масло и яйцо и всю эту смесь под края лодочки подминать , потом отламывать, и в эту смесь кусочек)) И есть))
Я не очень люблю, жирновато для меня, не люблю просто растаявшие сыры масло, но тесто оч вкусное))

 

1451434_422969347832025_1062543657_n.jpg


Сообщение отредактировал letayte: 22 Октябрь 2014 - 08:23

  • savchenko, Михаил, Rhaegal и 6 другим это нравится

#777 Periscope

Periscope

    Всё дело в шляпе!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 070
  • Адрес:9 Корпус, 8 подъезд, 8 секция
  • Город:МКАД и Дальше
  • Имя:Владимир

Отправлено 20 Октябрь 2014 - 15:57

А мне сегодня подбросил товарищ идею, как "украшать" стол для Хелоувина... приятного аппетита!)))

Прикрепленные изображения

  • обед2.jpg


#778 Ксю

Ксю

    Анархия - мать порядка!

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 371
  • Адрес:Бульвар Космонавтов, дом 1. 9-ый корпус
  • Город:Москва
  • Имя:Ксюша

Отправлено 20 Октябрь 2014 - 16:35

Извращениц вы


  • КатенА это нравится

#779 Periscope

Periscope

    Всё дело в шляпе!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 070
  • Адрес:9 Корпус, 8 подъезд, 8 секция
  • Город:МКАД и Дальше
  • Имя:Владимир

Отправлено 20 Октябрь 2014 - 16:43

Извращениц вы

А как же))?



#780 Настена

Настена

    Знающий

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 429
  • Имя:Настя

Отправлено 20 Октябрь 2014 - 19:53

Periscope, прикольнинько и тещу на ужин позави:-) :-) :-)
  • Йожег и getikk это нравится





Темы с аналогичными тегами: Рецепты, Блюда, Продукты

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы