Перейти к содержимому

 



Фотография

Кулинария

Рецепты Блюда Продукты

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3933

#271598   IvanLee

IvanLee

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 373
  • Имя:Иван

Отправлено 22 Апрель 2016 - 18:49

*
Популярное сообщение!

Хотел выдернуть свои рецепты и в процессе понял, что очень многое не выкладывал(
Ни борща, ни щщей, ни мяса в горшочках, ни свиных ребрышек в медовом маринаде.... :bl:
А по итогу так заморочился, так  запарился, в общем встречаем! Более 200 рецептов!
Список практически всех рецептов в топике:
Скрытый текст

 
Можно конечно наверное как-то просто сделать активными названия блюд, но это не ко мне)
Так же можно список закрепить в топе и обновлять при каждом новом рецепте)
Еще можно конечно разбить на отельные подпункты салаты и закуски, но как-нибудь в следующий раз)
Отдельно прикрепил фаил Exel, мож кому пригодится.

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Vision: 22 Апрель 2016 - 20:37



#2181   Rhaegal

Rhaegal

    Ami de tous, ami de personne

  • Модераторы
  • Cообщений: 7 068
  • Город:москва/красногорск
  • Имя:Rhaegal

Отправлено 28 Февраль 2016 - 10:29


http://izum.info/ind...nariya/?p=14491

#2182   Oduvanchik

Oduvanchik

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 567
  • Адрес:Б-р Космонавтов д.7 (11 корп)
  • Имя:Надежда

Отправлено 28 Февраль 2016 - 14:27

*
Популярное сообщение!

Насмотрелась на сообщение Спики и тоже сегодня пирожки приготовила )
Только мне в 6 утра заняться было нечем )
С курицей и луком и с яблоками и корицей.
Рецепт теста позаимствовала тут http://otpuzika.ru/v...dlya-pirozhkov/

Прикрепленные изображения

  • IMG_20160228_113150.jpg
  • IMG_20160228_112354.jpg
  • IMG_20160228_112502.jpg
  • IMG_20160228_122543.jpg
  • IMG_20160228_131313.jpg


#2183   Спика

Спика

    I'm not perfect, but I'm exclusive

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 730
  • Адрес:ИМ-4
  • Город:Москва
  • Имя:Елена

Отправлено 28 Февраль 2016 - 14:38

С яблоком и корицей хорошо получаются из слоеного теста. Люблю.


  • Oduvanchik это нравится

#2184   Oduvanchik

Oduvanchik

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 567
  • Адрес:Б-р Космонавтов д.7 (11 корп)
  • Имя:Надежда

Отправлено 28 Февраль 2016 - 14:49

С яблоком и корицей хорошо получаются из слоеного теста. Люблю.


На выпечке из слоенного теста, как оказалось, мой муж специализируется)
Как говорится, ниша занята )

#2185   Спика

Спика

    I'm not perfect, but I'm exclusive

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 730
  • Адрес:ИМ-4
  • Город:Москва
  • Имя:Елена

Отправлено 06 Март 2016 - 21:05

*
Популярное сообщение!

Ну что, мушшины, готовы удивить своих дам к празднику? Надеюсь не тривиальным тортиком из магазина? 

Рецепт для вас, патамушта проще некуда.

 

Потребуется всего 3 вещи - слоеное тесто, шоколадка и зефир.

Важно - тесто лучше использовать дрожжевое, булочки будут мягче, но и бездрожжевое сойдет.

Важно - никогда не размораживайте тесто в микроволновке, оно после таких тепловых процедур плохо поднимается.

Важно - шоколад молочный или горький, но без начинок и всяких наполнителей. Вместо шоколада можно использовать шоколадную пасту типа Нутеллы.  Зефир обычный, белый, можно недорогой.

 

0_e9940_9491f958_-3-L.jpg

 

Размораживаем тесто, раскатываем его скалкой на столе потоньше. Режем на квадратики примерно 8х8, 10х10.

На каждый квадратик кладем кусочек шоколада и кусочек зефира. 

0_e993e_ec9770e7_-1-L.jpg

 

Сворачиваем треугольником. И ВАЖНО - очень тщательно слепляем краешки, потому что во время выпечки тесто так и норовит раскрыться и зефир с шоколадом пытаются вытечь. Чтобы это сделать надежнее и красивее, краешки можно придавить вилкой.

Из пачки теста у меня получилось 18 штук.

Можно, но необязательно, сверху смазать взбитым яичком и посыпать сахаром.

 

0_e9948_e0e0005b_L.jpg

 

На противень и в разогретую до 200 гр духовку примерно на полчаса.

Но некоторые штучки все таки раскрылись.

0_e9942_e3a88eb4_L.jpg

 

Есть лучше теплыми, пока шоколад опять не застыл. Зефир карамелизуется и становится вязким.

Боже ж мой, какой запах плывет... Очень вкусно, но очень сладко!

 

0_e9941_d23b95b1_-1-L.jpg


Сообщение отредактировал Спика: 06 Март 2016 - 21:57

  • savchenko, Михаил, Сибиряк и 7 другим это нравится

#2186   Михей

Михей

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 20
  • Адрес:Бульвар Космонавтов дом4
  • Имя:Михаил

Отправлено 06 Март 2016 - 21:31

Молодец!

#2187   Йожег

Йожег

    Ласковая зверюга

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 493
  • Имя:Анна

Отправлено 06 Март 2016 - 23:55

Спик, это ж как круассан с шоколадом! Ням!
  • Anastalus и Fiore это нравится

#2188   Илонка

Илонка

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 18
  • Имя:Илона

Отправлено 07 Март 2016 - 00:43

А я своему мужу часто готовлю мясо по-французски. Сейчас мы открыли для себя индейку, нежирное вкусное мясо, свежий помидор, приправки, вместомайонеза соус из сметаны и специй, твердый сыр. Блюдо стало диетичней, но во вкусе ни разу не потеряло. Просто пальчики оближешь!

Прикрепленные изображения

  • мясо.jpg

  • Михаил, Rhaegal, Сибиряк и 6 другим это нравится

#2189   МадамОксана

МадамОксана

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 25
  • Город:Красногорск
  • Имя:Оксана

Отправлено 07 Март 2016 - 01:32

А я своему мужу часто готовлю мясо по-французски. Сейчас мы открыли для себя индейку, нежирное вкусное мясо, свежий помидор, приправки, вместомайонеза соус из сметаны и специй, твердый сыр. Блюдо стало диетичней, но во вкусе ни разу не потеряло. Просто пальчики оближешь!

 

А индейка не суховата? Может лучше курицу? Хотя курица тоже не самое сочное мясо. 



#2190   Oduvanchik

Oduvanchik

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 567
  • Адрес:Б-р Космонавтов д.7 (11 корп)
  • Имя:Надежда

Отправлено 07 Март 2016 - 13:02

А индейка не суховата? Может лучше курицу? Хотя курица тоже не самое сочное мясо.


Просто надо брать не грудку индейки, а филе бедра индейки.
  • Rhaegal и Йожег это нравится

#2191   CSKA

CSKA

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 466
  • Город:Москва
  • Имя:Евгений

Отправлено 07 Март 2016 - 16:12

Спика это ж чебуреки с шоколадом
  • Pava и Periscope это нравится

#2192   Спика

Спика

    I'm not perfect, but I'm exclusive

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 730
  • Адрес:ИМ-4
  • Город:Москва
  • Имя:Елена

Отправлено 07 Март 2016 - 16:14

Спика это ж чебуреки с шоколадом

 Ну если вместо зефира положить сыр, то будут чебуреки в шоколаде. Можно еще поэкспериментировать и положить вместо зефира сало, тогда будет чебурек по-украински.   :ap:


  • CSKA это нравится

#2193 Гость_Varenik_*

Гость_Varenik_*
  • Гости

Отправлено 09 Март 2016 - 01:14

А индейка не суховата? Может лучше курицу? Хотя курица тоже не самое сочное мясо. 

Очень здорово идет, мы покупаем в основном медальоны, либо филе. Они достаточно сочные и нет противного куриного привкуса как у большинства нашихстраннх бройлеров.



#2194   Кактус

Кактус

    Знающий

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 382
  • Город:Красногорск
  • Имя:Оксана

Отправлено 10 Март 2016 - 19:32

Наступила неделя обжираловки- Масленицаimage.jpg
  • Rhaegal, Periscope, Anastalus и 3 другим это нравится

#2195   Rhaegal

Rhaegal

    Ami de tous, ami de personne

  • Модераторы
  • Cообщений: 7 068
  • Город:москва/красногорск
  • Имя:Rhaegal

Отправлено 10 Март 2016 - 19:35

Кактус,как раз пеку:))
Рецепт уже как-то писала тут в теме:)
  • Йожег, epicikloida и Кактус это нравится

#2196   CSKA

CSKA

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 466
  • Город:Москва
  • Имя:Евгений

Отправлено 10 Март 2016 - 22:50

[quote name="Кактус" post="260432" timestamp="1457623963"]Наступила неделя обжираловки- Масленица[img=http://izum.info/public/style_i

Ниче се.а я все никак год обжираловки не закрою

#2197   Михаил

Михаил

    !

  • Модераторы
  • Cообщений: 1 979
  • Адрес:Бульвар Космонавтов д.1 подъезд 1
  • Город:Красногорск
  • Имя:Михаил

Отправлено 11 Март 2016 - 00:20

*
Популярное сообщение!

ДОЛМА

 

Необходимые ингредиенты:

Свинина 300 гр

Говядина 500 гр

Сало несоленое 300 гр

Рис сырой 100 гр

Луковица

Крупный помидор

Лук зеленый

Кинза зеленая

Несколько зубчиков чеснока

Несколько лавровых листьев

Зира

Армянская трава (можно заменить на орегано)

Маринованные или консервированные виноградные листья

 

Итак, из всего перечисленного, за исключением виноградных листьев, делаем фарш. Рис можно немного замочить в воде, чтобы легче перекручивался. Я, вот, пользовался таким ручным кухонным аксессуаром, знакомым с детства (Славентий подогнал).

 

IMG_5145.JPG

 

Итак, все ингредиенты по-переменно перекручиваем в фарш.

Далее руками тщательно перемешать, соль, перец.

 

IMG_5146.JPG

 

Выкладываем небольшие порции фарша на виноградный лист и плотно, но аккуратно заворачиваем.

 

IMG_5147.JPG IMG_5148.JPG

 

В глубокую кастрюлю кладем блюдце дном вверх, и далее плотно укладываем сформированную долму.

 

IMG_5149.JPG

 

Сверху кладем второе блюде, также дном вверх, ставим пресс (банку с водой). Заливаем в кастрюлю воду. Варим на среднем огне около 25-30 мин. За пять минут до готовности снять груз. Далее слить воду и выложить готовую долму.

 

IMG_5150.JPG

 

Подавать с соусом сметана с чесноком.

 

IMG_5152.JPG

 

Также готовую долму можно убрать в морозилку и при необходимости разогреть в мультиварке на функции " на пару".



#2198   abralina92

abralina92

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 28
  • Имя:Алина

Отправлено 11 Март 2016 - 00:29

Почитала тут, посмотрела, до чего же аппетитно! Очень люблю готовить, но не всегда есть время на это, к сожалению... Обязательно попробую в эти выходные что-нибудь из вашего домашнего творчества! :bs:



#2199   IvanLee

IvanLee

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 373
  • Имя:Иван

Отправлено 11 Март 2016 - 01:46

Щщщщикарно, Миш)))

Только я всеж наверно заменил бы мясо на баранину, ну эт конечно на любителя))


  • Михаил и Periscope это нравится

#2200   Михаил

Михаил

    !

  • Модераторы
  • Cообщений: 1 979
  • Адрес:Бульвар Космонавтов д.1 подъезд 1
  • Город:Красногорск
  • Имя:Михаил

Отправлено 11 Март 2016 - 07:18

Щщщщикарно, Миш)))

Только я всеж наверно заменил бы мясо на баранину, ну эт конечно на любителя))

Вань, никогда с ней "не работал")







Темы с аналогичными тегами: Рецепты, Блюда, Продукты

Количество пользователей, читающих эту тему: 39

0 пользователей, 33 гостей, 0 анонимных


    Bing (2), Yandex (3), Ahrefs (1)

Copyright © 2019 ЖК Изумрудные холмы