Перейти к содержимому

 

Ремонт
Фотография

Кулинария

Рецепты Блюда Продукты

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4033

#271598 IvanLee

IvanLee

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 447
  • Имя:Иван

Отправлено 22 Апрель 2016 - 18:49

*
Популярное сообщение!

Хотел выдернуть свои рецепты и в процессе понял, что очень многое не выкладывал(
Ни борща, ни щщей, ни мяса в горшочках, ни свиных ребрышек в медовом маринаде.... :bl:
А по итогу так заморочился, так  запарился, в общем встречаем! Более 200 рецептов!
Список практически всех рецептов в топике:
Скрытый текст

 
Можно конечно наверное как-то просто сделать активными названия блюд, но это не ко мне)
Так же можно список закрепить в топе и обновлять при каждом новом рецепте)
Еще можно конечно разбить на отельные подпункты салаты и закуски, но как-нибудь в следующий раз)
Отдельно прикрепил фаил Exel, мож кому пригодится.

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Vision: 22 Апрель 2016 - 20:37


#2161 Татьянка

Татьянка

    Местный

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 171
  • Адрес:Бульвар Космонавтов, 6
  • Имя:Татьяна

Отправлено 26 Февраль 2016 - 11:22

Подскажите кто-нибудь рецепт вкусного (проверенного) пирога с курицей и грибами со сливочным соусом

Лоранский пирог на say7 рецепт. Очень вкусно



#2162 КотенокКатька

КотенокКатька

    Местный

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 223
  • Адрес:Ул. Игоря Мерлушкина, д. 4
  • Город:Москва
  • Имя:Катерина

Отправлено 26 Февраль 2016 - 11:24

макароны?

Если в состав макарон входят яица, то нельзя в пост

#2163 Andr

Andr

    ---

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 733
  • Адрес:секция 6
  • Имя:Андрей

Отправлено 26 Февраль 2016 - 11:29

наши покупайте, там даже мука иногда не входит в состав



#2164 Kyzyaka

Kyzyaka

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 822
  • Адрес:Бульвар Космонавтов, 7
  • Имя:Ирина

Отправлено 26 Февраль 2016 - 11:31

КотенокКатька, Катя, посмотрите в Инстаграм профиль @mistralfood. Они производитель круп и выкладывают рецепты из своей продукции. Много, конечно, не постного, но и для поста можно выбрать. Всевозможная бакалея как раз хороша для поста)
  • Rhaegal и Kati это нравится

#2165 Татьянка

Татьянка

    Местный

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 171
  • Адрес:Бульвар Космонавтов, 6
  • Имя:Татьяна

Отправлено 26 Февраль 2016 - 11:40

Если в состав макарон входят яица, то нельзя в пост

Яйца в макароны???? макароны из муки и воды делают.



#2166 Periscope

Periscope

    Всё дело в шляпе!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 070
  • Адрес:9 Корпус, 8 подъезд, 8 секция
  • Город:МКАД и Дальше
  • Имя:Владимир

Отправлено 26 Февраль 2016 - 11:40

Яйца в макароны???? макароны из муки и воды делают.

Макароны да, а спагетти?  :rolleyes:



#2167 Andr

Andr

    ---

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 733
  • Адрес:секция 6
  • Имя:Андрей

Отправлено 26 Февраль 2016 - 11:44

полез изучать состав спагети раз такое дело. там любопытно про добавки яичных производных и мела:

http://primenimudros...sostav-makaron/



#2168 Татьянка

Татьянка

    Местный

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 171
  • Адрес:Бульвар Космонавтов, 6
  • Имя:Татьяна

Отправлено 26 Февраль 2016 - 11:46

Макароны да, а спагетти?  :rolleyes:

Только если это карбонара)).



#2169 Andr

Andr

    ---

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 733
  • Адрес:секция 6
  • Имя:Андрей

Отправлено 26 Февраль 2016 - 11:52

если не добавлять поджаристого, тонкого, румяного бекона и настоящего, терпкого, ароматного тертого пармезана - то и не будет карбонара.


  • Rhaegal и Йожег это нравится

#2170 Pava

Pava

    Бригадир всея Холмы

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10 246
  • Адрес:Космонавтов, 4 Секция 2
  • Город:RedHillTown
  • Имя:Павел

Отправлено 26 Февраль 2016 - 12:00


если не добавлять поджаристого, тонкого, румяного бекона и настоящего, терпкого, ароматного тертого пармезана - то и не будет карбонара.
а если добавлять, то будут макароны с салом и сыром, а то придумали звучных названий простым блюдам и пиарят аки шедевры кулинарии
  • Йожег, epicikloida и cyganva это нравится

#2171 Спика

Спика

    I'm not perfect, but I'm exclusive

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 810
  • Адрес:ИМ-4
  • Город:Москва
  • Имя:Елена

Отправлено 26 Февраль 2016 - 12:39

Йожег, Ань, попробуй киноа) Елена пишет шарики упругие, слегка пружинят на зубах. А киноа мне чем-то напоминает икру летучей рыбы) шарики как будто лопаются на зубах. Очень вкусная смесь есть киноа с рисом Басмати.
В целом киноа - это совсем другое, но оооочень вкусно и необычно))))

 

О, как раз следующее сообщение хотела написать про киноа :rolleyes: , но мы его уже доели, потому своих фоток нет. Киноа я бы сравнила больше с кунжутом. Но киноа абсолютно не походит в молочные сладкие каши, бррр. Самое лучшее, что из него получилось, это добавлять в супы вместо привычных круп. Или просто отваривать и добавлять в жареные или тушеные овощи и мясо, причем не в качестве отдельного гарнира, а именно перемешать с овощами.

Про киноа тут https://ru.wikipedia....org/wiki/Киноа

Киноа сейчас довольно часто продается в Ашанах, несколько фирм его толкают Мистраль, Ярмарка, АКО. Продается и в чистом виде и в смесях с булгуром или в суповых крупяных смесях. Но цена его что-то запредельная, при том что на вкус - пшено-пшеном, только со своеобразным привкусом, не больно-то и приятным. Мы вот раз попробовали, упаковочка-то ушла, но покупать вновь вряд ли буду из-за дороговизны. Цена не оправдывает вкус. Это больше для понта, гостей удивить своей продвинутостью.  :ag:

А еще забавно. Во время варки зернышки становятся полупрозрачными, а зачаток ростка в зернышке как раз становится виден и реакция одного гостя на то, что у него было в тарелке - что это? глисты какие-то? Фуууу... Вот хотела гостей удивить и удивила.  :ag: Фантазеры, блин.

 

73727_91515-640x480.jpg

 

ratskin.jpg

 

Спика, Елена, заинтриговали своей тапиокой из маниоки :))) А вкус-то как? На что похоже?

 

Так и похоже на рисовую кашу с кокосовым привкусом.


Сообщение отредактировал Спика: 26 Февраль 2016 - 12:49

  • Йожег, Anastalus, Kati и 2 другим это нравится

#2172 Andr

Andr

    ---

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 733
  • Адрес:секция 6
  • Имя:Андрей

Отправлено 26 Февраль 2016 - 12:41

киноа с булгуром - вот до чего комуналка доводит народ. Хотьбы майонезом каким нибудь намазали. Надо такие фотки прикладывать к колективным письмам в жилинспекцию и администрацию.


  • Pava это нравится

#2173 Спика

Спика

    I'm not perfect, but I'm exclusive

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 810
  • Адрес:ИМ-4
  • Город:Москва
  • Имя:Елена

Отправлено 26 Февраль 2016 - 12:42

киноа с булгуром - вот до чего комуналка доводит народ. Хотьбы майонезом каким нибудь намазали. Надо такие фотки прикладывать к колективным письмам в жилинспекцию и администрацию.

 Ну, хочется на остатки от коммуналки и пошиковать иногда  :bm:



#2174 Kyzyaka

Kyzyaka

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 822
  • Адрес:Бульвар Космонавтов, 7
  • Имя:Ирина

Отправлено 26 Февраль 2016 - 16:04

Спика, согласна, киноа дороговата((( мне в качестве гарнира нравится смесь с рисом.
А вообще киноа же считается очень полезной крупой. И действительно хороша в салатах, супах. Но вот, например, рецепт "десерта" (фото только нет). Достаточно интересно получается))
100 г киноа
1 яйцо
1 ст.л. сметаны
1 ст.л. панировочных сухарей
70 г тыквы
Щепотка ванильного сахара
70 г сахара
растительное масло
соль по вкусу
Киноа отварить, тыкву обжарить до готовности в небольшом количестве масла. Смешать яйцо, сметану, панировочные сухари и оставить для разбухания на 2-3 минуты. Добавить киноа, тыкву, обычный и ванильный сахар, соль по вкусу. Разогреть масло на сковороде, сформировать  небольшие биточки, обжаривать на средней температуре по несколько минут на каждой стороне до золотистого корочки.
  • Kati и Oduvanchik это нравится

#2175 мещанка

мещанка

    Авторитет

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 615
  • Город:красногорск
  • Имя:Elena

Отправлено 26 Февраль 2016 - 16:25

Скоро пост. Предложите рецепты, как можно разнообразить меню, обычно гречка и жареная картошка, надоело))

любая крупа...фасоль,чечевица  и пр.

грибы, овощи

мне кажется при желании вполне можно разнообразно питаться


  • Kyzyaka это нравится

#2176 Oduvanchik

Oduvanchik

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 567
  • Адрес:Б-р Космонавтов д.7 (11 корп)
  • Имя:Надежда

Отправлено 27 Февраль 2016 - 18:14

*
Популярное сообщение!

Муж увидел на фейсбуке рецепт, приготовил себе закуску к пиву )

Прикрепленные изображения

  • IMG_20160227_162353.jpg
  • IMG_20160227_162639.jpg
  • IMG_20160227_162946.jpg
  • IMG_20160227_170037.jpg
  • IMG_20160227_165950.jpg


#2177 Oduvanchik

Oduvanchik

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 567
  • Адрес:Б-р Космонавтов д.7 (11 корп)
  • Имя:Надежда

Отправлено 27 Февраль 2016 - 20:35

Сейчас шеф-повара Вам приглашу ) мое дело маленькое, я лишь фоткала)
  • 0lga, epicikloida, IvanLee и еще 1 это нравится

#2178 Лентяй

Лентяй

    Местный

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 244
  • Имя:Вадим

Отправлено 27 Февраль 2016 - 20:46

*
Популярное сообщение!

Какие Вы все милые!
Итак:
Во-первых, кулинария это не мое, и это еще очень мягко сказано. Мне проще пельмени сырыми грызть, чем их готовить...
Во-вторых, открою карты - самое главное в этом рецепте и самый главный ингридиент- это жене сказать, что это блюдо к ПИВУ (см последнюю фотку).
Слоеное тесто из магазина, сыр любой с прилавка, зелень- какая разница, лиш бы зеленая. Еще была какая-то хрень типа кетчюпа, взял уже не глядя. Главное делать с умным видом, и говорить жене, что это есться только с пивом.

Кстати, получилось вкусно.
  • Дарья, 0lga, savchenko и 8 другим это нравится

#2179 Pava

Pava

    Бригадир всея Холмы

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10 246
  • Адрес:Космонавтов, 4 Секция 2
  • Город:RedHillTown
  • Имя:Павел

Отправлено 27 Февраль 2016 - 22:33

Какие Вы все милые!
Итак:
Во-первых, кулинария это не мое, и это еще очень мягко сказано. Мне проще пельмени сырыми грызть, чем их готовить...
Во-вторых, открою карты - самое главное в этом рецепте и самый главный ингридиент- это жене сказать, что это блюдо к ПИВУ (см последнюю фотку).
Слоеное тесто из магазина, сыр любой с прилавка, зелень- какая разница, лиш бы зеленая. Еще была какая-то хрень типа кетчюпа, взял уже не глядя. Главное делать с умным видом, и говорить жене, что это есться только с пивом.

Кстати, получилось вкусно.

в следующий раз, как вариант, добавь еще бекон и шампиньоны должно быть вообще огонь)) ну или бекон можно на салями например заменить ))


  • 0lga, Лентяй, Anastalus и 3 другим это нравится

#2180 Спика

Спика

    I'm not perfect, but I'm exclusive

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 810
  • Адрес:ИМ-4
  • Город:Москва
  • Имя:Елена

Отправлено 27 Февраль 2016 - 22:56

*
Популярное сообщение!

Дело было вечером, делать было нечего...

 

0_e96de_fc886cf7_-2-XL.jpg


  • olik, Periscope, мещанка и 8 другим это нравится





Темы с аналогичными тегами: Рецепты, Блюда, Продукты

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы