Перейти к содержимому

 

Ремонт
Фотография

Кулинария

Рецепты Блюда Продукты

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4033

#271598 IvanLee

IvanLee

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 447
  • Имя:Иван

Отправлено 22 Апрель 2016 - 18:49

*
Популярное сообщение!

Хотел выдернуть свои рецепты и в процессе понял, что очень многое не выкладывал(
Ни борща, ни щщей, ни мяса в горшочках, ни свиных ребрышек в медовом маринаде.... :bl:
А по итогу так заморочился, так  запарился, в общем встречаем! Более 200 рецептов!
Список практически всех рецептов в топике:
Скрытый текст

 
Можно конечно наверное как-то просто сделать активными названия блюд, но это не ко мне)
Так же можно список закрепить в топе и обновлять при каждом новом рецепте)
Еще можно конечно разбить на отельные подпункты салаты и закуски, но как-нибудь в следующий раз)
Отдельно прикрепил фаил Exel, мож кому пригодится.

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Vision: 22 Апрель 2016 - 20:37


#2141 Rhaegal

Rhaegal

    Ami de tous, ami de personne

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 099
  • Город:москва/красногорск
  • Имя:Rhaegal

Отправлено 05 Февраль 2016 - 16:42

IvanLee,Rhaegal, без уксуса сильно хуже будет? Мне уксус нравится, но деткам без него надо(


Ира я не кладу уксус, лимонный сок:)
  • Kyzyaka и IvanLee это нравится

#2142 Kyzyaka

Kyzyaka

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 822
  • Адрес:Бульвар Космонавтов, 7
  • Имя:Ирина

Отправлено 05 Февраль 2016 - 16:43

Periscope, как изменится блюдо, если вместо трески взять путассу? А то после ЯНВАРСКИХ ПЛАТЕЖЕК денег на треску не осталось!
Добрый день, Владимир!)))))))

Ира я не кладу уксус, лимонный сок:)


Точно! Лимон))) Кристин, спасибо!)))
  • Rhaegal и IvanLee это нравится

#2143 Rhaegal

Rhaegal

    Ami de tous, ami de personne

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 099
  • Город:москва/красногорск
  • Имя:Rhaegal

Отправлено 05 Февраль 2016 - 16:47

Кстати, блюдо хорошо ещё и тем, что даже минтай положи, всё равно вкусно
  • Kyzyaka и IvanLee это нравится

#2144 Kyzyaka

Kyzyaka

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 822
  • Адрес:Бульвар Космонавтов, 7
  • Имя:Ирина

Отправлено 05 Февраль 2016 - 16:49

Rhaegal, у меня с рыбой обычно не складывалось, а тут для себя прямо открытие сделала, что если обжаривать в рисовой муке, получается супер) такая хрустящая корочка)))

Сообщение отредактировал Kyzyaka: 05 Февраль 2016 - 16:49

  • Rhaegal, Periscope, мещанка и 3 другим это нравится

#2145 Periscope

Periscope

    Всё дело в шляпе!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 070
  • Адрес:9 Корпус, 8 подъезд, 8 секция
  • Город:МКАД и Дальше
  • Имя:Владимир

Отправлено 05 Февраль 2016 - 16:49

Periscope, как изменится блюдо, если вместо трески взять путассу? А то после ЯНВАРСКИХ ПЛАТЕЖЕК денег на треску не осталось!
Добрый день, Владимир!)))))))

Точно! Лимон))) Кристин, спасибо!)))

Кристина права, белая рыба, похожая на Путассу, Минтая... все пойдет. Вань, верно?


  • Kyzyaka это нравится

#2146 Rhaegal

Rhaegal

    Ami de tous, ami de personne

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 099
  • Город:москва/красногорск
  • Имя:Rhaegal

Отправлено 05 Февраль 2016 - 16:51

Rhaegal, у меня с рыбой обычно не складывалось, а тут для себя прямо открытие сделала, что если обжаривать в рисовой муке, получается супер) такая хрустящая корочка)))


О! Спасибо попробую:) ни разу так не делала
  • Kyzyaka это нравится

#2147 IvanLee

IvanLee

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 447
  • Имя:Иван

Отправлено 05 Февраль 2016 - 16:53

Кристина права, белая рыба, похожая на Путассу, Минтая... все пойдет. Вань, верно?

Дааааа, все вкусно будет) Суть скорее в маринаде, чем в рыбе)


  • Rhaegal и Kyzyaka это нравится

#2148 Спика

Спика

    I'm not perfect, but I'm exclusive

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 810
  • Адрес:ИМ-4
  • Город:Москва
  • Имя:Елена

Отправлено 05 Февраль 2016 - 16:56

Rhaegal, у меня с рыбой обычно не складывалось, а тут для себя прямо открытие сделала, что если обжаривать в рисовой муке, получается супер) такая хрустящая корочка)))

 

Я обычно рыбку на жарку обмазываю обычным картофельным крахмалом. Корочка получается хорошая.

 

В детстве обожала ледяную рыбу, был период в 70-ые, когда она "валялась" везде за копейки. А сейчас стала редкостью и очень дорогой. А сама рыбка отменная, без костей (кроме центрального хребта), с белым вкусным мясом.

 

Сейчас часто покупаем тилапию. Никакой возни, продается уже разделанной, подходит для всего -супов, жарки, варки, под маринадом. Универсальный вкус.


Сообщение отредактировал Спика: 05 Февраль 2016 - 16:59

  • Periscope, мещанка, Kyzyaka и 2 другим это нравится

#2149 мещанка

мещанка

    Авторитет

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 615
  • Город:красногорск
  • Имя:Elena

Отправлено 05 Февраль 2016 - 22:21

Огромное спасибо!
Не поверите, но делаю такое блюдо первый раз за 78 лет!
В восторге!
Давайте еще что-нибудь вкусное вспомним:)))))

я тут хворост делала....

правда рецепт взяла из интернета( на кефире) и получился сдобный, но все остались довольны


  • jujutka, Rhaegal, Periscope и 2 другим это нравится

#2150 IvanLee

IvanLee

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 447
  • Имя:Иван

Отправлено 17 Февраль 2016 - 17:11

*
Популярное сообщение!

Счета, ЖКХ, ТСЖ итп итд...

 

Гни свою линию! (с))))

 

Очередной простой, но очень вкусный рецептик)

 

Мясо по-грузински:

1. Мясо (у меня был 1 кг свинины, но, думаю, не принципиально)

2. Мёд - 1 ст. ложка (лучше жидкий, у меня остались запасы пахучего горного меда из Черногории)

3. Лимонный сок - 1 ст. ложка.

4. Зелень (петрушка, укроп, кинза)

6. Соль/перец/приправы

7. Сметана 1-2 ст. ложки

 

_NXNpwSAvew.jpg

 

Мясо режем крупными кусками, зелень рубим тож не особо мелко.

Засыпаем мясо в тару, сверху добавляем зелень, соль, перец, специи ( у меня были кориандр и какой-то набор смесей "зять" от тещи, но я-то прошаренный и все свои блюда вначале испытываю на жене)))

Заливаем медом, лимонным соком и ручками, ручками замешиваем))

Как все замешали, закидываем это в холодильник на пару часиков.

UBtJNxYg578.jpg

 

Через несколько часиков достаем наш продукт и заливаем туда сметану и снова мешаем.

Выкладываем в форму, смазанную маслом и пихаем в разогретую до 180-220 градусов духовку (у кого какое мясо).

Ждем около часа, курицу меньше, говядину можно и побольше и вуаля.

Eb3cMK_RKT4.jpg

 

Пробуем и тут понеслась....

Эй, Генацвали, налей мне Киндзмараули!  დიდი მადლობა, ძმა! )))



#2151 Rhaegal

Rhaegal

    Ami de tous, ami de personne

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 099
  • Город:москва/красногорск
  • Имя:Rhaegal

Отправлено 19 Февраль 2016 - 19:04

*
Популярное сообщение!

Ужин - "отпустите дети маму, на настолки":)

Кур грудка
Цуккини/кабачок
Сладкие перцы всех цветов
Листовой салат
Пита,лаваш
Соусы по вкусы
Можно ломтик сыра, я не кладу.

Режем полосочками.
Всё обжариваем по очереди, отдельно, овощи до полуготовности.

Укладываем в питу (дети любят) я себе в лаваш, листик,кур,соус, овощи, соус
Соусы любые кто что любит: сметана/майонез/кетчуп/аджика/цезарь/сырный/чесночный
image-84a19565a0eb1f7fa27f7d758bbdb48b0ef0bc74b8b491bca0f70a3459afd44f-V.jpg image-355f7fe92a385b1a628ee10b901b1b718ba215d034601b08b90d4b699f877e18-V.jpg image-d5086be71a183a217ab23cb8822c67c22537f0417dc9a943f5bb20e2caa03230-V.jpg image-07278d9cc1dc1817986ff357206c3dfe62fcc909280d8da58740b6d2ba663063-V.jpg image-d0876dfb38e9906494ff1a6d3b6bd13db0aa4f75438e680d9e7b0d7537f01aa0-V.jpg

#2152 Йожег

Йожег

    Ласковая зверюга

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494
  • Имя:Анна

Отправлено 19 Февраль 2016 - 19:28

Как сочно, Кристин!
  • Rhaegal это нравится

#2153 Йожег

Йожег

    Ласковая зверюга

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494
  • Имя:Анна

Отправлено 19 Февраль 2016 - 19:41

Ваня, рыбку тоже так готовлю :) "старинный" бабушкин рецепт :) А вот мясо надо попробовать таким образом приготовить, для разнообразия :)
  • IvanLee это нравится

#2154 Джонни

Джонни

    Местный

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 244
  • Адрес:Бульвар Космонавтов д.1
  • Имя:my name is nobody

Отправлено 24 Февраль 2016 - 00:14

*
Популярное сообщение!

День грузинской кухни и вина от девченок...

По Аджарски.jpg Хинкали.jpg


Сообщение отредактировал Джонни: 24 Февраль 2016 - 00:16


#2155 Спика

Спика

    I'm not perfect, but I'm exclusive

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 810
  • Адрес:ИМ-4
  • Город:Москва
  • Имя:Елена

Отправлено 24 Февраль 2016 - 11:56

Тапиока из маниоки

 

Что такое тапиока тут https://ru.wikipedia...rg/wiki/Тапиока

Что такое маниока тут https://ru.wikipedia...аниок_съедобный

Где купить? Тут. http://www.indianspi...115,116,179,212

Рецепты тут http://eda.ru/recept...gredienty/15662

 

Лишний жир, избыточный белок — все это отталкивает современного человека от традиционной кухни в сторону медицинских меню и легких продуктов. Один из таких продуктов — тапиока. Большая часть ее производится в Таиланде. Из корней вырабатывают крахмал, из крахмала — катышки, которые потом употребляют в пищу самыми разными способами. Тапиока практически не содержит жиров и белков, в ней отсутствует глютен, то есть все пугала западных диет в тапиоке не представлены. Она легко усваивается и вполне калорийна, но безобидно калорийна. В Азии, где тапиока один из самых распространенных продуктов питания, ею выкармивают грудных детей. Из тапиоки можно варить каши, делать крекеры, мастерить обаятельные пудинги, печь лепешки, добавлять ее в коктейли, а также использовать как загуститель для соусов и всего, что нужно загущать. И все это с полным осознанием диетической безопасности, которое обычно бывает, только когда пьешь минералку из бутылки, а тут еда, да еще вполне себе съедобная.

 

В советские времена одной самых популярных круп было саго, которое делалось из картофельного крахмала. Я просто обожала кашки из саго. Каша из саго похожа на рисовую, во время варки шарики саго становились прозрачными, упругими, слегка пружинили на зубах.  Наше саго давно кануло, хотя иногда некоторые фабрики его выпускают как чисто диетический продукт, но поймать в магазинах сложно.

Лет 15 назад вдруг увидела в магазине "Индийские специи" тапиоку, где-то в отдаленных файлах памяти всплыло, что это что-то типа саго, только настоящее,  не картофельно-крахмальное.  С тех пор, несмотря на дороговизну, эта крупа всегда есть у меня.  Никаких изысков я из нее не делаю, просто люблю кашу. Варить также как молочно-рисовую кашку. У нее есть небольшой своеобразный привкус, впрочем мало заметный. Разнообразить тапиоковую кашку можно горстью кокосовой стружки, брошенной в начале варки, можно добавлять ванильный сахар. Отлично дополняют кусочки персика, добавленные сразу после окончания варки.

Покупаю обычно мелкие шарики. Еще бывает мука из тапиоки, из нее можно делать  пудинги, рецепты в интернете есть, но я не пробовала.

 

Сегодня варила тапиоку с тыквой, получилось немного густовато.

0_e9331_ad62e7d7_L.jpg

 

0_e9330_5318cb37_L.jpg

 

0_e932f_28059e51_L.jpg


Сообщение отредактировал Спика: 24 Февраль 2016 - 12:05


#2156 КотенокКатька

КотенокКатька

    Местный

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 223
  • Адрес:Ул. Игоря Мерлушкина, д. 4
  • Город:Москва
  • Имя:Катерина

Отправлено 26 Февраль 2016 - 01:02

Скоро пост. Предложите рецепты, как можно разнообразить меню, обычно гречка и жареная картошка, надоело))

#2157 Andr

Andr

    ---

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 733
  • Адрес:секция 6
  • Имя:Андрей

Отправлено 26 Февраль 2016 - 01:03

макароны?



#2158 0lga

0lga

    Любите соседей - источник знаний

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9 887
  • Город:Изумрудные Холмы
  • Имя:Ольга

Отправлено 26 Февраль 2016 - 08:00

Изображение
  • Йожег это нравится

#2159 Йожег

Йожег

    Ласковая зверюга

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494
  • Имя:Анна

Отправлено 26 Февраль 2016 - 10:59

Спика, Елена, заинтриговали своей тапиокой из маниоки :))) А вкус-то как? На что похоже?

#2160 Kyzyaka

Kyzyaka

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 822
  • Адрес:Бульвар Космонавтов, 7
  • Имя:Ирина

Отправлено 26 Февраль 2016 - 11:16

Йожег, Ань, попробуй киноа) Елена пишет шарики упругие, слегка пружинят на зубах. А киноа мне чем-то напоминает икру летучей рыбы) шарики как будто лопаются на зубах. Очень вкусная смесь есть киноа с рисом Басмати.
В целом киноа - это совсем другое, но оооочень вкусно и необычно))))





Темы с аналогичными тегами: Рецепты, Блюда, Продукты

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы