Перейти к содержимому

 

Ремонт
Фотография

Кулинария

Рецепты Блюда Продукты

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4033

#271598 IvanLee

IvanLee

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 447
  • Имя:Иван

Отправлено 22 Апрель 2016 - 18:49

*
Популярное сообщение!

Хотел выдернуть свои рецепты и в процессе понял, что очень многое не выкладывал(
Ни борща, ни щщей, ни мяса в горшочках, ни свиных ребрышек в медовом маринаде.... :bl:
А по итогу так заморочился, так  запарился, в общем встречаем! Более 200 рецептов!
Список практически всех рецептов в топике:
Скрытый текст

 
Можно конечно наверное как-то просто сделать активными названия блюд, но это не ко мне)
Так же можно список закрепить в топе и обновлять при каждом новом рецепте)
Еще можно конечно разбить на отельные подпункты салаты и закуски, но как-нибудь в следующий раз)
Отдельно прикрепил фаил Exel, мож кому пригодится.

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Vision: 22 Апрель 2016 - 20:37


#2101 IvanLee

IvanLee

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 447
  • Имя:Иван

Отправлено 16 Январь 2016 - 01:34

IvanLee, ты не просто умеешь готовить, ты даже умеешь описывать это красиво и аппетитно.
Супер! Респект!)
Ни разу не пробовала, попробую сделать котлеты с беконом. Без лосятины правда )
и правда, где Вы все ее берете?))))) где???)))

Спасибо, можно и без лосятины, делал из того что было ) Бекон хрустящий должен быть, если что)

За Поповской горкой толпами ходят )))


  • Kati и Oduvanchik это нравится

#2102 Йожег

Йожег

    Ласковая зверюга

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494
  • Имя:Анна

Отправлено 17 Январь 2016 - 02:32

Спасибо, можно и без лосятины, делал из того что было ) Бекон хрустящий должен быть, если что)
За Поповской горкой толпами ходят )))

Иван, ты только не рассказывай, как мы пошли кататься на Поповскую горку, а вернулись с лосЁм. Поделили на две части. Кто-то котлетами морозильную камеру набил, а кому на суп и холодец досталось.

Кажется, версия про олигархов более правдоподобная.
  • мещанка и IvanLee это нравится

#2103 0lga

0lga

    Любите соседей - источник знаний

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9 887
  • Город:Изумрудные Холмы
  • Имя:Ольга

Отправлено 17 Январь 2016 - 11:26

Это, канешн, не лось, но почему бы и нет)

image.jpg
  • jujutka, мещанка, Йожег и 3 другим это нравится

#2104 Спика

Спика

    I'm not perfect, but I'm exclusive

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 810
  • Адрес:ИМ-4
  • Город:Москва
  • Имя:Елена

Отправлено 17 Январь 2016 - 18:37

*
Популярное сообщение!

Напекла пирожков. Кругленькие с изюмом, длинные - с курагой. Дух пирожковый стоит на всю квартиру.

 

0_e86fd_fd1674d7_-1-L.jpg

0_e86f9_fd80376f_-1-L.jpg


Сообщение отредактировал Спика: 17 Январь 2016 - 18:39

  • Михаил, mis, мещанка и 8 другим это нравится

#2105 мещанка

мещанка

    Авторитет

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 615
  • Город:красногорск
  • Имя:Elena

Отправлено 17 Январь 2016 - 18:41

а что дразнишься...

хоть бы рецепт теста написала :ax:



#2106 Спика

Спика

    I'm not perfect, but I'm exclusive

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 810
  • Адрес:ИМ-4
  • Город:Москва
  • Имя:Елена

Отправлено 17 Январь 2016 - 18:43

А у меня нет четкого рецепта, все делаю на глазок... Тут надо иметь нюх на тесто.

 

Молоко или кефир, или ряженка (остатки, иногда даже не особо свежие), сметана, йогурты, иногда майонез, все не допитые "отходы" идут в дело. Пара яиц, сахар, соль на глазок. В теплой водичке или молоке развожу сухие дрожжи, тоже на глазок. Все смешать. На плите растапливаю масло, или что-то типа него - спред, жир, ну грамм 150 наверно, на глазок. Туда же в кастрюлю. Ежели "завалялась" каша, типа пшенной, манной, туды же. Муку добавляю тоже на глазок, сколько тесто возьмет. Муку желательно просеивать, но часто ленюсь. И так сойдет.  Муку добавляю небольшими порциями, чтобы не пропустить момент, когда хватит уже. Ближе к концу еще немного добавляю подсолнечного масла, чтобы тесто стало менее липким.  Тщательно вымешать. Накрываю кастрюльку полотенцем и ставлю недалеко от батареи. Каждый раз стоит по-разному. Обычно примерно пару часов, иногда до четырех, в зависимости от того как подниматься будет, пару раз надо обмять. Ну, как бы с тестом все.

Вряд ли сильно помогу с рецептом, потому что действительно каждый раз все делаю на глазок. И каждый раз получается немного по-разному, потому что качество теста сильно зависит и от муки, и от дрожжей и от того, на чем оно делается (молоко, вода, кефир).

А чтоб пирожки получались с блестящей поверхностью, надо их перед тем как поставить в духовку смазать желтком.

После того как пирожки испекутся, сразу после выемки из печки, их надо обязательно спрыснуть водой или смазать маслом. 


Сообщение отредактировал Спика: 17 Январь 2016 - 20:11

  • Periscope, мещанка, Йожег и еще 1 это нравится

#2107 Йожег

Йожег

    Ласковая зверюга

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494
  • Имя:Анна

Отправлено 22 Январь 2016 - 17:12

Супер, прям бабушкины пирожки вспомнились. Только она не брызгает, а укрывает двумя полотенцами и оставляет так остывать.

Спасибо за идею. Если не поленюсь, в выходные тоже пирожки забацаю. :))))) нужно подкинуть идейку свекрови!

#2108 alt

alt

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 255
  • Адрес:БК5
  • Имя:Alexander

Отправлено 22 Январь 2016 - 17:55

Напекла пирожков. Кругленькие с изюмом, длинные - с курагой. Дух пирожковый стоит на всю квартиру.

 

Подскажите пожалуйста, а какие вы дрожжи используете и где покупаете? У меня мама привыкла французскими сухими пользоваться, но что-то качество упало, тесто плохо всходит, хоть ты тресни.



#2109 Спика

Спика

    I'm not perfect, but I'm exclusive

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 810
  • Адрес:ИМ-4
  • Город:Москва
  • Имя:Елена

Отправлено 22 Январь 2016 - 19:09

Подскажите пожалуйста, а какие вы дрожжи используете и где покупаете? У меня мама привыкла французскими сухими пользоваться, но что-то качество упало, тесто плохо всходит, хоть ты тресни.

Из Ашана, Саф-Левюр.

17111108-image1.jpg

 

Поскольку я пеку часто, беру не разовые пакетики, а упаковочку на 50 или 100 грамм. Храню в холодильнике.


  • мещанка и epicikloida это нравится

#2110 alt

alt

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 255
  • Адрес:БК5
  • Имя:Alexander

Отправлено 22 Январь 2016 - 19:15

Из Ашана, Саф-Левюр.

 

Поскольку я пеку часто, беру не разовые пакетики, а упаковочку на 50 или 100 грамм. Храню в холодильнике.

Вот у нас с ними как раз и проблема, но она их хранит не в холодильнике, может в этом проблема.

 

Посмотрел дополнительно, у нас они куплены в Атаке, на пачке не написано, что хранить в холодильнике, а те которые она купила в Ашане недавно, там эта надпись есть.

 

Сейчас глянул ещё банку от оригинальных французских дрожей, там тоже надписи про холодильник нет, а они всегда работали как надо. Так что мы чего то в не понятках.


Сообщение отредактировал alt: 22 Январь 2016 - 19:24


#2111 Спика

Спика

    I'm not perfect, but I'm exclusive

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 810
  • Адрес:ИМ-4
  • Город:Москва
  • Имя:Елена

Отправлено 28 Январь 2016 - 21:22

А теперь супчик из Ашана для тех, кто вообще не умеет готовить или на возню на кухне нет времени, а кушать сильно хочется.

Сначала идем в отдел отморозков :ag:  и ищем такую пачку. Стоит она в районе 85 руб., если не подорожала за последние дни.

0_e8d6f_bd5594e5_-2-L.jpg

 

Внутри пачки прячется замороженное нечто.

0_e8d6e_697ca4dd_-1-L.jpg

 

Изучаем состав и собственно сам рецепт. Состав вполне приличный без всяких там  Е2Е4. А способ приготовления - проще не бывает

0_e8d6d_8c55bbb1_-1-L.jpg

 

Совет "бывалых" - воды, а лучше бульона берем больше, примерно литр и даже чуть больше. Если возьмете как рекомендуют поллитра - получится кашка.

Варим как приказано. Все. Ничего дополнительно добавлять не надо, не солить, не перчить.

Редкий случай, когда полуфабрикат абсолютно самодостаточен и его не надо улучшать.

 

0_e8d6c_ccdbfc5_-1-L.jpg

 

Даже несмотря на то, что воды, точнее я все таки делала на мясном бульоне, взято больше, суп получается достаточно густой. Все, что заявлено в составе действительно имеется. И получается очень вкусно.

Брали уже неоднократно и всегда в морозильнике пачка валяется про запас.

Можно добавить сметанки и зелени и уминается очень быстро.

0_e8d6a_df408375_L.jpg

Цвет на самом деле посимпатичнее, это вспышка немного изменяет.


Сообщение отредактировал Спика: 28 Январь 2016 - 21:26

  • savchenko, Михаил, Pava и 5 другим это нравится

#2112 Natalya

Natalya

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 560
  • Адрес:БК13
  • Имя:Наталья

Отправлено 28 Январь 2016 - 21:27

Что-то берут сомнения что там нет в составе всяких Е
  • amel это нравится

#2113 мещанка

мещанка

    Авторитет

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 615
  • Город:красногорск
  • Имя:Elena

Отправлено 28 Январь 2016 - 21:27

Вот у нас с ними как раз и проблема, но она их хранит не в холодильнике, может в этом проблема.

 

Посмотрел дополнительно, у нас они куплены в Атаке, на пачке не написано, что хранить в холодильнике, а те которые она купила в Ашане недавно, там эта надпись есть.

 

Сейчас глянул ещё банку от оригинальных французских дрожей, там тоже надписи про холодильник нет, а они всегда работали как надо. Так что мы чего то в не понятках.

они разные.

и разводятся по разному! какие то только в сухом виде разводят,какие то только в жидком



#2114 savchenko

savchenko

    Местный барыга

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 848
  • Город:Холмы
  • Имя:Саня

Отправлено 28 Январь 2016 - 21:32


Что-то берут сомнения что там нет в составе всяких Е

 

Сказано же, что "...кушать сильно хочется..." ))) Очень даже! Как и шаурма — раз в месяц, как и говно из Макдака — раз в 2 недели, как и крылышки из KFC — раз в неделю... Омномном же, Наталья...


  • Rhaegal, Natalya, мещанка и 3 другим это нравится

#2115 Rhaegal

Rhaegal

    Ami de tous, ami de personne

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 099
  • Город:москва/красногорск
  • Имя:Rhaegal

Отправлено 28 Январь 2016 - 21:43

savchenko,крылышки из KFC,...мммм:)) молчи грусть, молчи:))
  • savchenko и IvanLee это нравится

#2116 savchenko

savchenko

    Местный барыга

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 848
  • Город:Холмы
  • Имя:Саня

Отправлено 28 Январь 2016 - 21:53

Ой, Крис... История в духе Йожега...
Едем, значит, днем сегодня в маршрутке в кадастровую на Школьную. Заходит на Карбышева безумная женщина лет 50-75... И сразу спрашивает у водителя — едем до KFC? Водитель то ли туркмен, то ли киргиз, естественно не понял, кудааааа? Она опять — KFC. Он — куда? Кто-то из пассажиров не терпит — да, епта, до Горсовета ей... В общем, садится...
Всю дорогу спрашивала — а мне здесь выходить или нет — или нет — или нет? Чуть не вытолкали ее на Горсовете...
Во, какая страсть к крылышкам!


  • amel, Rhaegal, мещанка и 4 другим это нравится

#2117 alt

alt

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 255
  • Адрес:БК5
  • Имя:Alexander

Отправлено 28 Январь 2016 - 21:53

они разные.

и разводятся по разному! какие то только в сухом виде разводят,какие то только в жидком

Мы попробовали те что из Ашана, с ними проблем не было. Я не знаю, те дрожжи что не работали, срок годности был 2 года, лежали 1,5 года, может с этим проблема.



#2118 мещанка

мещанка

    Авторитет

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 615
  • Город:красногорск
  • Имя:Elena

Отправлено 28 Январь 2016 - 22:07

Мы попробовали те что из Ашана, с ними проблем не было. Я не знаю, те дрожжи что не работали, срок годности был 2 года, лежали 1,5 года, может с этим проблема.

дрожжи с красной полосой нельзя на холоде держать и в том числе с холодными продуктами рядом когда покупаете.

это кстати на пачках пишется

 

ну и срок годности важно смотреть..но пол года до окончания это не проблемный срок ( при условии что магазин не перебил дату)



#2119 alt

alt

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 255
  • Адрес:БК5
  • Имя:Alexander

Отправлено 28 Январь 2016 - 22:54

дрожжи с красной полосой нельзя на холоде держать и в том числе с холодными продуктами рядом когда покупаете.

это кстати на пачках пишется

 

ну и срок годности важно смотреть..но пол года до окончания это не проблемный срок ( при условии что магазин не перебил дату)

К счастью мама их не выкинула, смог сделать фото, они у нас в шкафу хранились, сомневаюсь что когда либо с холодом контактировали и надписи такой там кстати нет. Мы сейчас перешли на свежие, стоят вроде дешевле и проблем таких нет.

d1.jpg

d2.jpg



#2120 мещанка

мещанка

    Авторитет

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 615
  • Город:красногорск
  • Имя:Elena

Отправлено 28 Январь 2016 - 23:00

я писала про " красную полосу" в основном ими пользуюсь ,они бояться холода и разводятся только с сухими продуктами

 

ваши в жидком виде надо разводить..про них не знаю.


  • alt это нравится





Темы с аналогичными тегами: Рецепты, Блюда, Продукты

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы