Перейти к содержимому

 



Фотография

Кулинария

Рецепты Блюда Продукты

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3933

#271598   IvanLee

IvanLee

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 373
  • Имя:Иван

Отправлено 22 Апрель 2016 - 18:49

*
Популярное сообщение!

Хотел выдернуть свои рецепты и в процессе понял, что очень многое не выкладывал(
Ни борща, ни щщей, ни мяса в горшочках, ни свиных ребрышек в медовом маринаде.... :bl:
А по итогу так заморочился, так  запарился, в общем встречаем! Более 200 рецептов!
Список практически всех рецептов в топике:
Скрытый текст

 
Можно конечно наверное как-то просто сделать активными названия блюд, но это не ко мне)
Так же можно список закрепить в топе и обновлять при каждом новом рецепте)
Еще можно конечно разбить на отельные подпункты салаты и закуски, но как-нибудь в следующий раз)
Отдельно прикрепил фаил Exel, мож кому пригодится.

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Vision: 22 Апрель 2016 - 20:37



#2081   Спика

Спика

    I'm not perfect, but I'm exclusive

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 730
  • Адрес:ИМ-4
  • Город:Москва
  • Имя:Елена

Отправлено 08 Январь 2016 - 12:16

*
Популярное сообщение!

Я вчера пекла творожное печенье. Рецепт очень простой, в интернете встречается очень много его вариантов. Кто-то кладет мало масла, кто-то не кладет яйца. Видимо, на вкус это не особенно влияет. Так что дозировки приблизительны и могут "гулять" туда-сюда.
 
Тесто: 200-250 г мягкого сливочного масла, 2 стакана муки муки, 1,5 - 2 пачки творога, т.е. 300-400 грамм, 1/2 -1 ч.л. соды или пакетик разрыхлителя теста, 1 яйцо, сахар по вкусу (от нескольких столовых ложек до стакана, зависит от кислоты творога и собственного желания сделать послаще). Можно делать из сладкой творожной массы, тогда сахар не добавляем.

Творог желательно размять, чтоб не было крупных комочков, все ингредиенты тщательно перемешать вместе, тесто должно быть довольно крутым и не липнуть к рукам. Поставить примерно на час в холодильник (но не обязательно, можно лепить сразу).

Потом тесто раскатываем пластом толщиной примерно 5-7 мм. Стаканом прорезаем кружки. Рядом ставим тарелку с сахаром. Если любите кокосовую стружку, то в сахар можно добавить ее. Или корицу.

Обмакиваем каждый кружок теста одной стороной в сахар, стараемся, чтоб сахару налипло побольше, сворачиваем кружок пополам сахаром внутрь, еще раз обмакиваем одной стороной в сахар и сворачиваем еще раз пополам сахарной стороной внутрь. Получается свернутый вчетверо кулечек теста с сахаром внутри. Кладем на смазанный маслом противень.

Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим туда печенье на 20-25 минут, периодически поглядываем. Если будут бледные, под конец можно добавить температуру на несколько минут до 250, чтоб стали поджаристее.

 

0_e84fd_bd1d6979_L.jpg

 

0_e84fb_3b318696_-1-L.jpg

 

0_e84ff_7de5e363_L.jpg


Сообщение отредактировал Спика: 08 Январь 2016 - 12:28

  • Михаил, olik, Сибиряк и 8 другим это нравится

#2082   Periscope

Periscope

    Всё дело в шляпе!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10 977
  • Адрес:9 Корпус, 8 подъезд, 8 секция
  • Город:МКАД и Дальше
  • Имя:Владимир

Отправлено 11 Январь 2016 - 12:04

Я вчера пекла творожное печенье. Рецепт очень простой, в интернете встречается очень много его вариантов. Кто-то кладет мало масла, кто-то не кладет яйца. Видимо, на вкус это не особенно влияет. Так что дозировки приблизительны и могут "гулять" туда-сюда.
 
Тесто: 200-250 г мягкого сливочного масла, 2 стакана муки муки, 1,5 - 2 пачки творога, т.е. 300-400 грамм, 1/2 -1 ч.л. соды или пакетик разрыхлителя теста, 1 яйцо, сахар по вкусу (от нескольких столовых ложек до стакана, зависит от кислоты творога и собственного желания сделать послаще). Можно делать из сладкой творожной массы, тогда сахар не добавляем.

Творог желательно размять, чтоб не было крупных комочков, все ингредиенты тщательно перемешать вместе, тесто должно быть довольно крутым и не липнуть к рукам. Поставить примерно на час в холодильник (но не обязательно, можно лепить сразу).

Потом тесто раскатываем пластом толщиной примерно 5-7 мм. Стаканом прорезаем кружки. Рядом ставим тарелку с сахаром. Если любите кокосовую стружку, то в сахар можно добавить ее. Или корицу.

 

 

 

 

 

 

 

А внешний вид и сама форма печенья какая-то... ну я, как обычно, со своим воображением)). Видимо, они вкусные). Удачи на кулинарном поприще.


  • Сибиряк, IvanLee, AnnAViVa и еще 1 это нравится

#2083   Спика

Спика

    I'm not perfect, but I'm exclusive

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 730
  • Адрес:ИМ-4
  • Город:Москва
  • Имя:Елена

Отправлено 11 Январь 2016 - 12:40

А внешний вид и сама форма печенья какая-то... ну я, как обычно, со своим воображением)). Видимо, они вкусные). Удачи на кулинарном поприще.

:ag:  :bm:  Ну... форму-то печенья можно сделать любую, это как воображение подскажет.

Вот так, например, свернуты также, но еще прорезаны "лапки":

%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%


  • Periscope это нравится

#2084   Надежда1

Надежда1

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 528
  • Адрес:Красногорск
  • Имя:Надежда

Отправлено 11 Январь 2016 - 12:45

И такая форма может быть :) готовили вместе с детьми к Рождеству, покрывали глазурью


 

Прикрепленные изображения

  • IMG_1931.JPG

Сообщение отредактировал Надежда1: 11 Январь 2016 - 12:46

  • olik, Periscope, Йожег и 3 другим это нравится

#2085   Lana83

Lana83

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 615
  • Адрес:Б-р Космонавтов
  • Город:Красногорск
  • Имя:Ххх

Отправлено 14 Январь 2016 - 16:56

Наверно многие знают этот простой рецепт, но для тех кто не знает поделюсь.
Бывает так, что ужасно хочется чего-то сладенького и не сложного. Ну так вот, проще некуда. Врмя приготовления 5 мин

Банановые оладьи.
Берем 2 спелых крупных банана ( я люблю желтые но не перезревшие)
1 яйцо
2 столовые ложки муки с горкой. Можно 3 если яйцо крупное.

Размять бананы вилкой до кашеобразного состояния. Добавляем одно сырое яйцо и хорошенько перемешиваем. Добавляем муку еще раз все перемешиваем. Получается однородная масса как густая смеиана не переборщите муки, а то будут оч плотными. А так они оч нежные и мягкие получаются
Выкладываем ложкой на сковородку и жарим с двух сторон на растительном масле до золотой корочки. По 1 мин с каждой стороны. Получается 12-14 небольших оладушек примерно.
Подаем со сметаной горяченькими. Оч вкусно! Дочке моей оч нравится. На полдник отлично.

П.с. Бананы имеют свойство темнеть. Поэтому смесь долго не держим, а сразу готовим. Оладьи тж кушаем быстро, пока не стали темными)) приятного аппетита

Прикрепленные изображения

  • image.jpeg
  • image.jpeg
  • image.jpeg

Сообщение отредактировал Lana83: 14 Январь 2016 - 17:06


#2086   Rhaegal

Rhaegal

    Ami de tous, ami de personne

  • Модераторы
  • Cообщений: 7 068
  • Город:москва/красногорск
  • Имя:Rhaegal

Отправлено 15 Январь 2016 - 13:04

Уже писала про этот рецепт, сейчас повторюсь, и погода располагает как раз:)
Фасоль отварить
Кинза+жареный лук+чеснок+соль, консистенцию регулируем водичкой от фасоли. Кушать горячим или холодным.
Кинза замене не подлежит, в этом весь смысл и вкус:)
От сорта фасоли много зависит, нужна кремообразная не сухая, у меня сорт Лима от мистраль, лучшего сорта в наших магазинах нет. С обычной будет суховато.20160115_115211.jpg 20160115_115919.jpg

#2087   Periscope

Periscope

    Всё дело в шляпе!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10 977
  • Адрес:9 Корпус, 8 подъезд, 8 секция
  • Город:МКАД и Дальше
  • Имя:Владимир

Отправлено 15 Январь 2016 - 13:06

Уже писала про этот рецепт, сейчас повторюсь, и погода располагает как раз:)
Фасоль отварить
 

Что же ты творишь-то? Время к обеду...


  • Rhaegal это нравится

#2088   Йожег

Йожег

    Ласковая зверюга

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 493
  • Имя:Анна

Отправлено 15 Январь 2016 - 16:22

*
Популярное сообщение!

А у нас "дикий обед", худеем-с.

Холодец из лосятины, сало украинское, картошка в мундире, горчичка, черный хлеб, чеснок, зелень...

.image.jpeg

ЗЫ: Пять раз чуть вегетарианкой не стала, пока этот холодец варила. Но неожиданно вкусненький получился. Рецепт расскажу, если кому интересно.

#2089   Periscope

Periscope

    Всё дело в шляпе!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10 977
  • Адрес:9 Корпус, 8 подъезд, 8 секция
  • Город:МКАД и Дальше
  • Имя:Владимир

Отправлено 15 Январь 2016 - 16:26

А у нас "дикий обед", худеем-с.

 

Каждая вторая семья в "ИХ" ест лосятину. Где вы их берете, вы охотники все? Или просто миллионеры)))? Зачет за фото, даже слюну вышибает. Что в рюмках, муляж "беленькой")) ?  :br:

Прикрепленные изображения

  • лось5.jpg

Сообщение отредактировал Periscope: 15 Январь 2016 - 16:37

  • Rhaegal, Славентий, Kati и еще 1 это нравится

#2090   VKOFF

VKOFF

    счастливый МногоПАП

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 108
  • Адрес:И.Мерлушкина 1 (к8)
  • Имя:Виталий

Отправлено 15 Январь 2016 - 16:28

Вова,Аня я иду к Вам! Красота!

 

Самогоночка, лосятина. Сало!  А что(новый канал контрабанды налажен) ?


Сообщение отредактировал VKOFF: 15 Январь 2016 - 16:29

  • Rhaegal это нравится

#2091   Йожег

Йожег

    Ласковая зверюга

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 493
  • Имя:Анна

Отправлено 15 Январь 2016 - 16:39

Вова,Аня я иду к Вам! Красота!

Самогоночка, лосятина. Сало! А что(новый канал контрабанды налажен) ?

Заходи, заходи. :))))))) Канал пока не налажен, но к весне обещали наладить.

Как все-таки фантазия работает у мужчин :)))) самогоночка или муляж? :)))))

Сообщение отредактировал Йожег: 15 Январь 2016 - 17:01


#2092   Rhaegal

Rhaegal

    Ami de tous, ami de personne

  • Модераторы
  • Cообщений: 7 068
  • Город:москва/красногорск
  • Имя:Rhaegal

Отправлено 15 Январь 2016 - 17:00

А у нас "дикий обед", худеем-с.
Холодец из лосятины, сало украинское, картошка

Аня, ты что издеваешься:)))))
Я сейчас к вам поползу:))
  • Vision и мещанка это нравится

#2093   Йожег

Йожег

    Ласковая зверюга

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 493
  • Имя:Анна

Отправлено 15 Январь 2016 - 17:04

Аня, ты что издеваешься:)))))
Я сейчас к вам поползу:))


Жду :))))) здоровая, почти экологически чистая пища. Сало настоящее, лось лесной, только картошка подкачала - из Израиля. :)))))
  • Rhaegal, Periscope, мещанка и еще 1 это нравится

#2094   IvanLee

IvanLee

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 373
  • Имя:Иван

Отправлено 15 Январь 2016 - 17:13

Денёк бы так похудеть))) ща интернет починят, тож кину рецепт с лосятиной))
  • Rhaegal и Йожег это нравится

#2095   Periscope

Periscope

    Всё дело в шляпе!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10 977
  • Адрес:9 Корпус, 8 подъезд, 8 секция
  • Город:МКАД и Дальше
  • Имя:Владимир

Отправлено 15 Январь 2016 - 17:26

 подкачала - из Израиля. :)))))

Так кошерная же, как это подкачала? Шалом!

 

Кстати, лось - это тоже кошерно...

В пищу, которую принято считать кошерной, разрешено только мясо животных, являющихся одновременно жвачными (строго травоядных) и парнокопытными (имеющих раздвоенные копыта). Это травоядные животные, такие как коровы, овцы и козы, а также лоси, газели, горные козлы, жирафы и т. п.


Сообщение отредактировал Periscope: 15 Январь 2016 - 17:29

  • Йожег это нравится

#2096   holli007

holli007

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 607
  • Имя:Анастасия

Отправлено 15 Январь 2016 - 18:31

Уже писала про этот рецепт, сейчас повторюсь, и погода располагает как раз:)
Фасоль отварить
Кинза+жареный лук+чеснок+соль, консистенцию регулируем водичкой от фасоли. Кушать горячим или холодным.
Кинза замене не подлежит, в этом весь смысл и вкус:)
От сорта фасоли много зависит, нужна кремообразная не сухая, у меня сорт Лима от мистраль, лучшего сорта в наших магазинах нет. С обычной будет суховато.attachicon.gif20160115_115211.jpgattachicon.gif20160115_115919.jpg

 

какой классный рецепт! у меня как раз есть фасоль Лима


  • Oduvanchik это нравится

#2097   Rhaegal

Rhaegal

    Ami de tous, ami de personne

  • Модераторы
  • Cообщений: 7 068
  • Город:москва/красногорск
  • Имя:Rhaegal

Отправлено 15 Январь 2016 - 19:36

holli007, это самое простое лобио:)
  • Oduvanchik это нравится

#2098   IvanLee

IvanLee

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 373
  • Имя:Иван

Отправлено 15 Январь 2016 - 23:10

С фотками беда, но не беда))

В общем котлеты с лосятиной и свининой.

Берем:

250 гр свинины

250 гр лосятины

Бекон

Лук

Соль/перец

Специи по вкусу

И так у меня уже был готовый замешанный фарш из лосятины со свининой и луком, думаю как это сделать тут объяснять не надо)

Поэтому я взял этот фарш и закинул в блендер, сделав это кашей, которая, кстати, не разваливается и лепится как пластилин без всяких доп. добавок)

Весь новодельный фарш переваливаем в посуду, солим, перчим по вкусу, кто хочет, может добавить специй, но я бы не советовал, так как в дальнейшем нам основной вкус даст бекон.

SJaJ7shKTtQ.jpg

Фарш откладываем в сторону и берем бекон.

Бекон желательно венгерский, копченый.

Нарезаем его мелко, кидаем в блендер и мелим пару секунд, главное добиться мелких частей, а не превратить его в кашу, как фарш. Кидаем на сковороду без масла, дабы выпарить жир.

cM8zDzNg3nA.jpg

 

Выпариваем жир до золотой корочки вплоть до того, чтобы его не осталось.

Далее высыпаем бекон на салфетку дабы она приняла в себя остатки жира.

После того как салфетка впитала оставшийся жир, высыпаем бекон в фарш и тщательно замешиваем.

Далее все просто, лепим котлетки, жарим по 2-3 минуты на каждой стороне, на сильно разогретой сковороде.

Готово!

Фоток нет, но поверьте, особенно те, кто любит бекон, вкус незабываемый и сочный!

Котлеты с привкусом бекона) Если купить правильные булочки, и сделать свой бургер со всеми вытекающими, в макдональдсе вам будет потом казаться так себе))


  • 0lga, savchenko, Михаил и 6 другим это нравится

#2099   Oduvanchik

Oduvanchik

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 567
  • Адрес:Б-р Космонавтов д.7 (11 корп)
  • Имя:Надежда

Отправлено 16 Январь 2016 - 00:22

IvanLee, ты не просто умеешь готовить, ты даже умеешь описывать это красиво и аппетитно.
Супер! Респект!)
Ни разу не пробовала, попробую сделать котлеты с беконом. Без лосятины правда )
и правда, где Вы все ее берете?))))) где???)))
  • Rhaegal, Йожег и IvanLee это нравится

#2100   мещанка

мещанка

    Авторитет

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 614
  • Город:красногорск
  • Имя:Elena

Отправлено 16 Январь 2016 - 01:29

IvanLee, ты не просто умеешь готовить, ты даже умеешь описывать это красиво и аппетитно.
Супер! Респект!)
Ни разу не пробовала, попробую сделать котлеты с беконом. Без лосятины правда )
и правда, где Вы все ее берете?))))) где???)))

не знаю где они берут лосятину...

мы вот подсели на готовую кабанину из дворика :ag:


  • Oduvanchik это нравится





Темы с аналогичными тегами: Рецепты, Блюда, Продукты

Количество пользователей, читающих эту тему: 29

0 пользователей, 25 гостей, 0 анонимных


    Yandex (2), Bing (1), Ahrefs (1)

Copyright © 2019 ЖК Изумрудные холмы