Перейти к содержимому

 

Ремонт
Фотография

Кулинария

Рецепты Блюда Продукты

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4033

#271598 IvanLee

IvanLee

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 447
  • Имя:Иван

Отправлено 22 Апрель 2016 - 18:49

*
Популярное сообщение!

Хотел выдернуть свои рецепты и в процессе понял, что очень многое не выкладывал(
Ни борща, ни щщей, ни мяса в горшочках, ни свиных ребрышек в медовом маринаде.... :bl:
А по итогу так заморочился, так  запарился, в общем встречаем! Более 200 рецептов!
Список практически всех рецептов в топике:
Скрытый текст

 
Можно конечно наверное как-то просто сделать активными названия блюд, но это не ко мне)
Так же можно список закрепить в топе и обновлять при каждом новом рецепте)
Еще можно конечно разбить на отельные подпункты салаты и закуски, но как-нибудь в следующий раз)
Отдельно прикрепил фаил Exel, мож кому пригодится.

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Vision: 22 Апрель 2016 - 20:37


#1261 CSKA

CSKA

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 552
  • Город:Москва
  • Имя:Евгений

Отправлено 06 Май 2015 - 16:16

Солянка мужская:)
Чтобы муж не умер дома с голода, пока идут пятничные настолки.

Капусту тушить отдельно
Лук обжарить, добавить помидоры (или томатную пасту), чеснок, зелень.
Копчёные колбаски, куриные, сосиски или сардельки, (что любит) тушу с капустой в духовке, потом добавляю всё остальное и ещё минут 10 всё вместе:)

Вещь.Все-таки есть путь к сердцу мужчины через желудок оказывается....


  • Rhaegal, NaTa и Oduvanchik это нравится

#1262 savchenko

savchenko

    Местный барыга

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 848
  • Город:Холмы
  • Имя:Саня

Отправлено 06 Май 2015 - 17:21

Размораживаем крабовые палочки


А почему замороженные? Охлажденные пойдут?
  • 0lga это нравится

#1263 Дарья

Дарья

    Интуристка

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 980
  • Город:Москва
  • Имя:Дарья

Отправлено 12 Май 2015 - 16:15

*
Популярное сообщение!

Даша- человек слова! Даша сказала, Даша сделала....
Да простит меня Андрэ за снова столь не притязательное блюдо.
)))))))

Прикрепленные изображения

  • 20150512_134412.jpg
  • 20150512_144053.jpg


#1264 IvanLee

IvanLee

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 447
  • Имя:Иван

Отправлено 12 Май 2015 - 16:31

Даша- человек слова! Даша сказала, Даша сделала....
Да простит меня Андрэ за снова столь не притязательное блюдо.
)))))))


А колбасаааа?)))
  • Дарья, Сибиряк и CSKA это нравится

#1265 CSKA

CSKA

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 552
  • Город:Москва
  • Имя:Евгений

Отправлено 12 Май 2015 - 16:35

А колбасаааа?)))

А пузырь где?


  • Дарья, Йожег и LeksaAleksa это нравится

#1266 Дарья

Дарья

    Интуристка

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 980
  • Город:Москва
  • Имя:Дарья

Отправлено 12 Май 2015 - 16:36

А колбасаааа?)))

а как же ж без нее, родимой)))
но у меня ее мало оставалось, а местную я не люблю, я еще телятинки отварила. Просто у меня отдельные доски для мяса сырого и вареного, хоть здесь свинины и нет, привычка осталась )))) Поэтому мясо с колбасоном в кадр не попало))

А пузырь где?

И тебе здравствуй, Женя!!
))))

#1267 Rhaegal

Rhaegal

    Ami de tous, ami de personne

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 099
  • Город:москва/красногорск
  • Имя:Rhaegal

Отправлено 12 Май 2015 - 19:33

Всё в беседке;)
  • Дарья это нравится

#1268 olgait

olgait

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 164
  • Город:Красногорск
  • Имя:Ольга

Отправлено 13 Май 2015 - 14:26

*
Популярное сообщение!

Очень полюбился и прижился в моей семье вот такой рецепт ЧАХОХБИЛИ

 

Делала полпорции. Рецепт даю на порцию, примерно 6-7 человек.

 

·         цыпленок – около 1 кг

·         перец – 2 шт., лучше разноцветный

·         базилик + тархун + кинза – по 1 пучку каждой. Сочетание трав должно быть именно такое!

·         чеснок – 5 зубчиков

·         вино белое сухое – 0,5 стакана

·         помидоры– 1 кг

·         лук, лучше красный – 5 луковиц

 

Цыпленка разрезать и пожарить без масла до золотисто-коричневой корочки. 

20150501_210928.jpg

Перец и лук нарезать полукольцами и обжарить отдельно от мяса пару минут в раст.масле.

20150501_211814.jpg

Туда же выложить куски цыпленка и тушить 7–10 мин. Помидоры нарезать крупными кусками, добавить в сотейник. Обычно я снимаю шкурку.

20150501_212108.jpg

Потом туда же влить белое вино, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на очень маленьком огне 30–40 мин.

Чеснок растолочь с измельченной зеленью

20150501_212553.jpg  20150501_213439.jpg

 добавить в блюдо, закрыть крышкой и снять с огня.

20150501_215812.jpg

Аромат непередаваемый и очень вкусно! 


  • Дарья, savchenko, Rhaegal и 15 другим это нравится

#1269 Rhaegal

Rhaegal

    Ami de tous, ami de personne

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 099
  • Город:москва/красногорск
  • Имя:Rhaegal

Отправлено 13 Май 2015 - 15:09

*
Популярное сообщение!

Хинкали:)

Фарш:
1кг постной говядины
1кг постной свинины
2 большие луковицы
чеснок
1/3 пучка петрушки
большой пучок кинзы
чёрный перец
соль
Тесто:
холодная вода
соль
мука
(Это оригинальный рецепт теста, но я, в процессе замеса теста, добавляю 2ст. ложки оливкового масла)

Перекрутить ингредиенты в фарш, всё кроме кинзы, её мелко порезать и добавить в фарш.
Добавить достаточное кол-во холодной воды в фарш, не менее о.5 литра на 2 кг.
Замесить тесто. Слепить хинкали. На 1 хинкали примерно 40г мяса (я кладу столовую ложку)
Опускать в подсоленную кипящую воду, предварительно закрутив в кастрюле водоворот.
Варить около 10-12 минут.

Прикрепленные изображения

  • 20150513_115048.jpg
  • 20150513_122439.jpg
  • 20150513_131613.jpg

  • Дарья, Nonamer, savchenko и 20 другим это нравится

#1270 getikk

getikk

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 767
  • Адрес:Бульвар Космонавтов 4
  • Город:Москва
  • Имя:Светлана

Отправлено 13 Май 2015 - 16:09

Ну вот и как тут похудеешь...

Смотря на эти изыски!!! :bm:


  • NaTa и Anastalus это нравится

#1271 IvanLee

IvanLee

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 447
  • Имя:Иван

Отправлено 13 Май 2015 - 16:35

Ну вот и как тут похудеешь...
Смотря на эти изыски!!! :bm:

В 2 раза быстрее, если просто смотреть)

#1272 CSKA

CSKA

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 552
  • Город:Москва
  • Имя:Евгений

Отправлено 13 Май 2015 - 16:38

В 2 раза быстрее, если просто смотреть)

Ага я под воздействием картинок в кафе утопал.Искал в меню чахобвили не нашел расстроился и съел остальную часть меню).


  • Дарья, Periscope, NaTa и 6 другим это нравится

#1273 Periscope

Periscope

    Всё дело в шляпе!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 070
  • Адрес:9 Корпус, 8 подъезд, 8 секция
  • Город:МКАД и Дальше
  • Имя:Владимир

Отправлено 13 Май 2015 - 16:57

Хинкали:)

Фарш:
1кг постной говядины
1кг постной свинины
2 большие луковицы
чеснок
1/3 пучка петрушки
большой пучок кинзы
чёрный перец
соль
Тесто:
холодная вода
соль
мука
(Это оригинальный рецепт теста, но я, в процессе замеса теста, добавляю 2ст. ложки оливкового масла)

Перекрутить ингредиенты в фарш, всё кроме кинзы, её мелко порезать и добавить в фарш.
Добавить достаточное кол-во холодной воды в фарш, не менее о.5 литра на 2 кг.
Замесить тесто. Слепить хинкали. На 1 хинкали примерно 40г мяса (я кладу столовую ложку)
Опускать в подсоленную кипящую воду, предварительно закрутив в кастрюле водоворот.
Варить около 10-12 минут.

Зачёт с большой буквы).



#1274 getikk

getikk

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 767
  • Адрес:Бульвар Космонавтов 4
  • Город:Москва
  • Имя:Светлана

Отправлено 13 Май 2015 - 23:01

В 2 раза быстрее, если просто смотреть)

Ага и слюнявчик...)))



#1275 0lga

0lga

    Любите соседей - источник знаний

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9 887
  • Город:Изумрудные Холмы
  • Имя:Ольга

Отправлено 14 Май 2015 - 17:50

*
Популярное сообщение!

Вкусно и просто!

 

Вишневые слойки.

 

Слоеное тесто - 1 упаковка

Вишни свежемороженные - 300 гр

Мука - 2 ст.л для вишен и 2 ст.л. для теста и протвиня

Сахар - по вкусу

Яйцо сырое - 1 шт.

 

Готовое тесто продаётся, а выпечкой можно радовать семью всего за 30 минут потраченного времени. Захотелось мне однажды обрадовать мужа, который возвращался с работы позже меня. У меня был час, схватила слоеное тесто, пакет замороженных вишен в ближайшем магазине и бегом домой.

 

b81cef1a8ece946c3c2caa3c5e75c002.jpg

 

Там включила духовой шкаф на 200, достала скалку и понеслось.

 

b8347c2f1af452b4a0cc5e0c7d5433ca.jpg

 

Все нужно разморозить. Это получается быстро, если смазать стол мукой и на нее выложить те самые тестяные листы, после забыть про них минут на 15-20. Вишни высыпать в подходящую ёмкость и тоже подождать. Как вишни, так и тесто разморозить нужно на 80%. В вишни добавить две столовые ложки муки, можно и три, что бы она вписалась сок и начинка получилась более густой, Туда же сахар, перемешать и лепить. Конверты получились не очень миловидные, но это не беспокоит. Противень посыпать мукой и выложить на него тестяное творчество с вишневой начинкой. Смазать их сырым яйцом и посыпать сахаром.

 

6356c44bc3e5312c92df9c92fcbc78ae.jpg

 

В духовом шкафу держать около 30 минут. Но лучше смотреть пока не зарумянятся и ручейки вишень не начнут струиться по стойками и разрушать натюрморт кривыми красными линиями.

 

4a854a39e630547334cf7cbbaef38060.jpg

 

Не ешьте сразу, подождите пока остынут! Потом же, сладкий чай и, вот увидите, как хороша жизнь со вкусом этого сочного кисло-сладкого десерта)))) Хо-хо. Теперь я леплю их через день)))


  • Дарья, savchenko, Михаил и 13 другим это нравится

#1276 olgait

olgait

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 164
  • Город:Красногорск
  • Имя:Ольга

Отправлено 14 Май 2015 - 17:58

слеплю сегодня))) тем более, у меня такая же духовка!

спасибо за рецептик!


  • Дарья и 0lga это нравится

#1277 Rhaegal

Rhaegal

    Ami de tous, ami de personne

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 099
  • Город:москва/красногорск
  • Имя:Rhaegal

Отправлено 15 Май 2015 - 14:38

*
Популярное сообщение!

Сезон аджики открыли:)
В принципе, на фото всё видно.
соль/перец регулируем по вкусу.

Прикрепленные изображения

  • 20150515_132412.jpg
  • 20150515_131026.jpg


#1278 Дарья

Дарья

    Интуристка

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 980
  • Город:Москва
  • Имя:Дарья

Отправлено 15 Май 2015 - 14:41

Кристина, а почему именно черри помидорки? Или просто они были? Или это секрет какой-то?

#1279 Vision

Vision

    ⌛ Loading...

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 908
  • Адрес:б-р Космонавтов, 6, секция 1
  • Город:Красногорск
  • Имя:Алексей

Отправлено 15 Май 2015 - 14:46

Сезон аджики открыли:)
В принципе, на фото всё видно.
соль/перец регулируем по вкусу.

 

Начал искать рецепты "поострее" и нашел кучу забавных названий: "хреновина", "хренотень", "чертополох", закуска "огонёк".

Тут вот составы данных приправ.



#1280 IvanLee

IvanLee

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 447
  • Имя:Иван

Отправлено 15 Май 2015 - 14:51

Начал искать рецепты "поострее" и нашел кучу забавных названий: "хреновина", "хренотень", "чертополох", закуска "огонёк".

Тут вот составы данных приправ.

Хреновина очень знатная вещь! Летом часто делаем.


  • Vision это нравится





Темы с аналогичными тегами: Рецепты, Блюда, Продукты

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы