Перейти к содержимому

 



Фотография

Кулинария

Рецепты Блюда Продукты

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3933

#271598   IvanLee

IvanLee

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 373
  • Имя:Иван

Отправлено 22 Апрель 2016 - 18:49

*
Популярное сообщение!

Хотел выдернуть свои рецепты и в процессе понял, что очень многое не выкладывал(
Ни борща, ни щщей, ни мяса в горшочках, ни свиных ребрышек в медовом маринаде.... :bl:
А по итогу так заморочился, так  запарился, в общем встречаем! Более 200 рецептов!
Список практически всех рецептов в топике:
Скрытый текст

 
Можно конечно наверное как-то просто сделать активными названия блюд, но это не ко мне)
Так же можно список закрепить в топе и обновлять при каждом новом рецепте)
Еще можно конечно разбить на отельные подпункты салаты и закуски, но как-нибудь в следующий раз)
Отдельно прикрепил фаил Exel, мож кому пригодится.

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Vision: 22 Апрель 2016 - 20:37



#2561   Oduvanchik

Oduvanchik

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 567
  • Адрес:Б-р Космонавтов д.7 (11 корп)
  • Имя:Надежда

Отправлено 12 Апрель 2016 - 11:35

А мне из ряженки не нравится. На любителя, видимо.

#2562   holli007

holli007

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 607
  • Имя:Анастасия

Отправлено 12 Апрель 2016 - 12:45

а я для себя недавно только открыла идеальные пропорции, и по ним ВСЕГДА получаются блины. Жидкая часть любая (молоко, сметана, кефир, вода). Если интересно, могу выложить здесь вместе с фото (рецепт не мой). У меня раньше тоже самое было - блины не переворачивались, рвались и т.д. Половина теста обычно в помойке ) А сейчас делаю по этой технологии  и все ок, боюсь даже пробовать другие рецепты. Делаю на обычной сковороде, не блинной. Единственное, я перестала лить тесто на скороводу и крутить ее. Теперь всегда лью в середину медленно и оно растекается само.


  • Oduvanchik это нравится

#2563   Periscope

Periscope

    Всё дело в шляпе!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10 977
  • Адрес:9 Корпус, 8 подъезд, 8 секция
  • Город:МКАД и Дальше
  • Имя:Владимир

Отправлено 12 Апрель 2016 - 12:55

Добрая часть женского населения ест блинчики, ну Вы ва-а-аще-е-еее. :bm:



#2564   Oduvanchik

Oduvanchik

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 567
  • Адрес:Б-р Космонавтов д.7 (11 корп)
  • Имя:Надежда

Отправлено 12 Апрель 2016 - 13:01

а я для себя недавно только открыла идеальные пропорции, и по ним ВСЕГДА получаются блины. Жидкая часть любая (молоко, сметана, кефир, вода). Если интересно, могу выложить здесь вместе с фото (рецепт не мой). У меня раньше тоже самое было - блины не переворачивались, рвались и т.д. Половина теста обычно в помойке ) А сейчас делаю по этой технологии  и все ок, боюсь даже пробовать другие рецепты. Делаю на обычной сковороде, не блинной. Единственное, я перестала лить тесто на скороводу и крутить ее. Теперь всегда лью в середину медленно и оно растекается само.


Хотим

#2565   holli007

holli007

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 607
  • Имя:Анастасия

Отправлено 12 Апрель 2016 - 13:23

см. вложение

 

 

Прикрепленные файлы


  • Rhaegal и Олга это нравится

#2566   epicikloida

epicikloida

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 870
  • Адрес:Красногорск-Москва
  • Имя:Лена

Отправлено 12 Апрель 2016 - 15:03

Анастасия, а можно фотку или перепечатать :)

Добрая часть женского населения ест блинчики, ну Вы ва-а-аще-е-еее. :bm:

Ага, к лету готовимся ))))
  • Rhaegal это нравится

#2567   CSKA

CSKA

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 466
  • Город:Москва
  • Имя:Евгений

Отправлено 12 Апрель 2016 - 15:21

Добрая часть женского населения ест блинчики, ну Вы ва-а-аще-е-еее. :bm:

Володя это не просто блинчики.Они туда добавляют ряженку кефир молоко и соду) Больше на коктель молотова похоже.
  • Periscope это нравится

#2568   Спика

Спика

    I'm not perfect, but I'm exclusive

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 730
  • Адрес:ИМ-4
  • Город:Москва
  • Имя:Елена

Отправлено 12 Апрель 2016 - 15:42

Володя это не просто блинчики.Они туда добавляют ряженку кефир молоко и соду) Больше на коктель молотова похоже.

 Ага, не просто блинчики, а вкусные.

 

Пробовала как-то делать блины на гречневой муке (в какой-то книге вычитала, что это как раз исконные русские блины с далеких средневековых времен). Мне не понравились. Бежево-коричневый цвет и сцисфиский привкус гречки - не привычно и невкусно.

 

Еще как-то хвалили блины на газированной минералке (вместо молока и кефира), тоже эксперимент не удался. 

http://www.povarenok...ipes/show/3215/

 

И вообще больше люблю делать оладьи, возни меньше. У нас в семье у всех свои отношения с этими продуктами. Моя мамуля печет блины, у нее лучше всего получаются, я специализируюсь на оладьях, а ребенка на панкейках.


Сообщение отредактировал Спика: 12 Апрель 2016 - 15:44


#2569   CSKA

CSKA

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 466
  • Город:Москва
  • Имя:Евгений

Отправлено 12 Апрель 2016 - 15:44

Моя мамуля печет блины, у нее лучше всего получаются, я специализируюсь на оладьях, а ребенка на панкейках.

Нельзя ли про последнее описать?

#2570   Спика

Спика

    I'm not perfect, but I'm exclusive

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 730
  • Адрес:ИМ-4
  • Город:Москва
  • Имя:Елена

Отправлено 12 Апрель 2016 - 15:44

Женя, я уже раньше давала рецепт панкейков банановых.

 

Сегодня в Лентах 45% скидка на все замороженные овощи, грибы и ягоды.

Накупила всего, сейчас варю варенье из черной смородины, а на очереди из клубники. Аромат ничуть не хуже, чем из летней ягоды.

 

0_ea8ed_4b4c728f_-1-XL.jpg


Сообщение отредактировал Спика: 12 Апрель 2016 - 17:12

  • Rhaegal, Миша, Снежная и 2 другим это нравится

#2571   CSKA

CSKA

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 466
  • Город:Москва
  • Имя:Евгений

Отправлено 12 Апрель 2016 - 15:46

Женя, я уже раньше давала рецепт панкейков банановых.

Пытаюсь разгадать ребус
Блины Оладья Банановые блины?

#2572   Спика

Спика

    I'm not perfect, but I'm exclusive

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 730
  • Адрес:ИМ-4
  • Город:Москва
  • Имя:Елена

Отправлено 12 Апрель 2016 - 15:54

Женя, мне не понятно, что вам не понятно  :be:



#2573   CSKA

CSKA

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 466
  • Город:Москва
  • Имя:Евгений

Отправлено 12 Апрель 2016 - 15:55

Женя, мне не понятно, что вам не понятно  :be:

Что такое панкейк!!!
Можно по русски название еды писать?

#2574   Спика

Спика

    I'm not perfect, but I'm exclusive

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 730
  • Адрес:ИМ-4
  • Город:Москва
  • Имя:Елена

Отправлено 12 Апрель 2016 - 15:58

Аааааа, это американские толстые блины (фото не мои)

 

30L4O90V_orig.jpg

 

63828d6cb957b9de5858728d104d5ea1_65927.j


Сообщение отредактировал Спика: 12 Апрель 2016 - 16:00


#2575   AnnAViVa

AnnAViVa

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 416
  • Адрес:Игоря Мерлушкина д.3
  • Город:Красногорск
  • Имя:Анна

Отправлено 12 Апрель 2016 - 16:02

*
Популярное сообщение!

Мы всегда готовим так:
На литр молока
10-12 ст.ложек муки
Яйца 4шт
Ложка ст. сахара
Соль на кончике ножа
Сода гашеная
Перемешать тщательно миксером

Свекровь добавляет в блины растопленное сливочное масло (пропорции не рассказывает но блины получаются просто отпад!) Сливочные, тонкие но пышные (не знаю как объяснить), как в блинном торте от Палыча примерно!
В последний раз я добавила грамм 70-100 масла и дополнительные 1-2 ложки муки!
Сковорода у нас блинная, но масло на нее не лью, а размазываю как правило куском картошки! Можно кусочком сала, ващеее суперско, ничего не пригорает, и вкус у них приобретает легкий оттенок сала (для любителей), под блины с мясом самое то!


4c40b450128ca083d44a824666f3f349.jpg
Заготавливаю такие в морозилку, иногда когда некогда готовить быстрый перекус!
fb8be4ddcac1892f5f733f136823239a.jpg

Сообщение отредактировал AnnAViVa: 12 Апрель 2016 - 16:05

  • Михаил, Rhaegal, Йожег и 9 другим это нравится

#2576   CSKA

CSKA

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 466
  • Город:Москва
  • Имя:Евгений

Отправлено 12 Апрель 2016 - 16:06

Наконец-то норм. блины пошли с мясом а до этого сплошь оладья были.
Спика че то не открылось но я хоть понял что это жирные блины а то я думал типо кексов.

Сообщение отредактировал CSKA: 12 Апрель 2016 - 16:05

  • AnnAViVa это нравится

#2577   AnnAViVa

AnnAViVa

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 416
  • Адрес:Игоря Мерлушкина д.3
  • Город:Красногорск
  • Имя:Анна

Отправлено 12 Апрель 2016 - 16:08

Одуванчик ела мои блины, пиши отзыв)))
  • Oduvanchik это нравится

#2578   IvanLee

IvanLee

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 373
  • Имя:Иван

Отправлено 12 Апрель 2016 - 16:08

Ооооо, так это я у бабушки 20 лет назад панкейки трескал, пока это не стало мейнстримом?))
  • мещанка и AnnAViVa это нравится

#2579   CSKA

CSKA

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 466
  • Город:Москва
  • Имя:Евгений

Отправлено 12 Апрель 2016 - 16:10

Аня дочка милашка.
Смотрю и пирог маме испекла на 8 марта?
  • Oduvanchik и AnnAViVa это нравится

#2580   Дарья

Дарья

    Интуристка

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 979
  • Город:Москва
  • Имя:Дарья

Отправлено 12 Апрель 2016 - 16:11

нет, Иван, бабушки наши делали дрожжевые блины, они не такие плотные.

У меня вот бабушка вкуснющие блины делала, жаль, я не научилась в свое время....


  • Rhaegal и Oduvanchik это нравится





Темы с аналогичными тегами: Рецепты, Блюда, Продукты

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1), Bing (2)

Copyright © 2019 ЖК Изумрудные холмы