Перейти к содержимому

 



Фотография

Кулинария

Рецепты Блюда Продукты

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3933

#271598   IvanLee

IvanLee

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 373
  • Имя:Иван

Отправлено 22 Апрель 2016 - 18:49

*
Популярное сообщение!

Хотел выдернуть свои рецепты и в процессе понял, что очень многое не выкладывал(
Ни борща, ни щщей, ни мяса в горшочках, ни свиных ребрышек в медовом маринаде.... :bl:
А по итогу так заморочился, так  запарился, в общем встречаем! Более 200 рецептов!
Список практически всех рецептов в топике:
Скрытый текст

 
Можно конечно наверное как-то просто сделать активными названия блюд, но это не ко мне)
Так же можно список закрепить в топе и обновлять при каждом новом рецепте)
Еще можно конечно разбить на отельные подпункты салаты и закуски, но как-нибудь в следующий раз)
Отдельно прикрепил фаил Exel, мож кому пригодится.

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Vision: 22 Апрель 2016 - 20:37



#1061   olgait

olgait

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 153
  • Город:Красногорск
  • Имя:Ольга

Отправлено 30 Декабрь 2014 - 01:26

вот вам бискотти, сейчас пекла!

это очень и очень надо попробовать! Я прям настаиваю, не пожалеете )))

 

Надо: 

200гр сахара

2 больших или 2 маленьких яйца

3/4 стакана рубленного крупно миндаля

2 ст.ложки натертой цедры апельсина

250гр муки (примерно полтора стакана)

1 ч.ложка разрыхлителя

1/4 ч.ложки соли

1 ч.ложка экстракта ванили (знаю, где есть в Москве))

1/4 ч.ложки экстракта миндаля (делаю без него и тоже хорошо)

 

Как делать:

1. Смешать разрыхлитель, муку, соль

2. Яйца взбить с сахаром, без фанатизма, до светло-желтого цвета. Добавить к яйцам ваниль, цедру апельсина, миндаль.  Аккуратно перемешать лопаткой

3. Смешать с мукой, тоже аккуратно лопаткой. Тесто будет немного липким, мокрые руки вам в помощь.

Слепить пару батончиков.

 

IMG_0653.jpg

 

4. Поставить в духовку 175гр - на 35-40 минут

Получится вот так, горизонт завалила))):

IMG_0656.jpg

 

5. Дать остыть на решетку минут 10

 

6. Порезать толщиной примерно в 1 см

 

IMG_0657.jpg

 

IMG_0658.jpg

 

7. Подсушить (лучше на решетке) 7 минут - с одной стороны, 8 - с другой

 

IMG_0661.jpg

 

8. Есть только в размоченном виде: в чае, кофе или сладком вине, ибо есть риск поломать зубы((

 

 

 

 

 

 

 



#1062   galagan7

galagan7

    Знающий

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 367

Отправлено 30 Декабрь 2014 - 01:30

Тефтельки в сливочном соусе Свинина полкило Индейка полкило Луковица 1шт Морковка 1шт Укроп Петрушка Все приблизительно на глаз Это все в блендер и измельчаем по очереди,потом все смешиваем. Солим,перчим.dac521fd32db1d8435a4a2101543d4e0.jpg Перемешать закрыть и в холод-к(так я сделала и уехала на 5 часов) Достали накрутили колобков(кому какие,а Насте малюпуськи(рецепт отлично подходит деткам))3e2ef849f1fe012352b379edefdb237f.jpg Беру сливки 20%+воды(2:1)солю чуть и перчу (можно зелени добавить ) и заливаю e9e850c3ce9fe9f90b2c1cd398604299.jpgсоус можно вообще любой придумать и смешать,на ваш вкус(можно сметану +томат,сливки и сыр плавл,и тд) Ставим на крытыми фольгой на час или меньше(зависит от величины колобков и мяса в них) темпер 220,в конце можно фольгу снять ,чтоб подрумянились ,8586403930494ae303cd903d8dc94ebe.jpg Приятного!!!!!

Сообщение отредактировал galagan7: 30 Декабрь 2014 - 01:33

  • NaTa, мещанка, Brulka и 2 другим это нравится

#1063   Rhaegal

Rhaegal

    Ami de tous, ami de personne

  • Модераторы
  • Cообщений: 7 068
  • Город:москва/красногорск
  • Имя:Rhaegal

Отправлено 04 Январь 2015 - 16:26

*
Популярное сообщение!

Рецепт этой закуски, наверняка есть в каждой семье.
Это наш вариант, сразу оговорюсь, что вкуснее всего конечно, когда это всё готовится на открытом огне, а рядом шашлык;))
как это невероятно вкусно, описать невозможно!:) можно ещё завернуть в лаваш, с кусочком сулугуни, ммммм. ...:)

Сладкий перец
баклажаны
помидоры
жареный лук
кинза,петрушка,укроп
тертый чеснок.

Перец запечь в режиме гриль, положить горячим в пакет, завязать и оставить на минут 20.
Достать, почистить от шкурки и семечек, мякоть размять вилкой.

Баклажаны сбрызнуть оливковым маслом, и немного крупной соли, запечь в режиме гриль, размять вилкой.

Соединить: перец,баклажаны,свежие помидоры, жареный лук, зелень, чеснок, соль.

Прикрепленные изображения

  • 20150104_140729.jpg
  • 20150104_141419.jpg
  • 20150104_145823.jpg
  • 20150104_145053.jpg
  • 20150104_151831.jpg


#1064   Brulka

Brulka

    Брюлька

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 451
  • Город:Мерлушкина д1
  • Имя:Александра

Отправлено 04 Январь 2015 - 22:53

А где новогодние столыыыыы обещеные, хочу чтонить свистнуть на рождествооооо

#1065   Andr

Andr

    ---

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 733
  • Адрес:секция 6
  • Имя:Андрей

Отправлено 04 Январь 2015 - 23:30

Я бы, на вашем месте, не заморачивался, а экспериментировал с осетром.

Это вещь, что не говори. И в копченом и в горячем виде.

Да и вид имеет, если подать правильно.

Вот к примеру, народ неплохо обсуждает данный вариант, рыба нежная, готовится оч. быстро:

 

http://otvet.mail.ru/question/66510944

 

Читал - чуть слюной не захлебнулся, но нельзя пока: в связи с завершением сборки кухни и испытаниями посуды, холодильников и прочего в различных режимах, а также электроплиты на предмет жарки стейков, + свежий воздух ИХ, контрольное взвешивание показало, что за декабрь было набрано 7 кг и вес стал 90. Это перебор.

 

Пора бегать начинать по утрам  :rolleyes:


  • getikk это нравится

#1066   getikk

getikk

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 756
  • Имя:Светлана

Отправлено 04 Январь 2015 - 23:42

Я бы, на вашем месте, не заморачивался, а экспериментировал с осетром.

Это вещь, что не говори. И в копченом и в горячем виде.

Да и вид имеет, если подать правильно.

Вот к примеру, народ неплохо обсуждает данный вариант, рыба нежная, готовится оч. быстро:

 

http://otvet.mail.ru/question/66510944

 

Читал - чуть слюной не захлебнулся, но нельзя пока: в связи с завершением сборки кухни и испытаниями посуды, холодильников и прочего в различных режимах, а также электроплиты на предмет жарки стейков, + свежий воздух ИХ, контрольное взвешивание показало, что за декабрь было набрано 7 кг и вес стал 90. Это перебор.

 

Пора бегать начинать по утрам  :rolleyes:

Я от сёмги ценой наелась к НГ, а тут осётр.



#1067   Andr

Andr

    ---

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 733
  • Адрес:секция 6
  • Имя:Андрей

Отправлено 04 Январь 2015 - 23:45

Осетр - он хоть и сытный, но полегче семги, имхо.



#1068   Brulka

Brulka

    Брюлька

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 451
  • Город:Мерлушкина д1
  • Имя:Александра

Отправлено 05 Январь 2015 - 00:06

Здорово;) но надо найти еще хорошего осетра и потратить кучу времени чтоб навярняка он получился омномном , а так просто хочется посмотреть, мож закуски или салатики или чтонить еще несложнобыстровкуснобожраться было у кого;)image.jpg image.jpg и не рыбаааааааа, хотя ,а вдруууууг

#1069   getikk

getikk

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 756
  • Имя:Светлана

Отправлено 05 Январь 2015 - 00:15

Здорово;) но надо найти еще хорошего осетра и потратить кучу времени чтоб навярняка он получился омномном , а так просто хочется посмотреть, мож закуски или салатики или чтонить еще несложнобыстровкуснобожраться было у кого;)attachicon.gifimage.jpgattachicon.gifimage.jpgи не рыбаааааааа, хотя ,а вдруууууг

Саш я тут в этой теме скатала тарталетки с креветками. Получилось даже очень. (не большое дополнение: на верх икра).

Спасибо автору.


  • Rhaegal и Brulka это нравится

#1070   Andr

Andr

    ---

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 733
  • Адрес:секция 6
  • Имя:Андрей

Отправлено 05 Январь 2015 - 00:21

Осетр - особенно, если живой - вообще по определению хорош сам по себе.

Кстати, предубеждение, что он дорог - неправда. Это копченый дорого.

 

 

 



#1071   getikk

getikk

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 756
  • Имя:Светлана

Отправлено 05 Январь 2015 - 00:30

Осетр - особенно, если живой - вообще по определению хорош сам по себе.

Кстати, предубеждение, что он дорог - неправда. Это копченый дорого.

Это когда сам поймаешь- тогда не очень дорого!



#1072   Andr

Andr

    ---

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 733
  • Адрес:секция 6
  • Имя:Андрей

Отправлено 05 Январь 2015 - 00:37

вылов осетров запрещен.


  • getikk это нравится

#1073   getikk

getikk

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 756
  • Имя:Светлана

Отправлено 05 Январь 2015 - 00:52

вылов осетров запрещен.

иногда бывают исключения... :ag:


  • Brulka это нравится

#1074   Andr

Andr

    ---

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 733
  • Адрес:секция 6
  • Имя:Андрей

Отправлено 05 Январь 2015 - 01:00

какие исключения. это статья. УК. ( ук - это не сокращенное от Управляющая компания).



#1075   getikk

getikk

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 756
  • Имя:Светлана

Отправлено 05 Январь 2015 - 01:05

какой вы правильный...



#1076   Brulka

Brulka

    Брюлька

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 451
  • Город:Мерлушкина д1
  • Имя:Александра

Отправлено 05 Январь 2015 - 01:25

Таких тя много ела причем в детстве всегда на стол делали типо того;) мароки куча как с омаром, найти, несрезинить;)
  • getikk это нравится

#1077   Rhaegal

Rhaegal

    Ami de tous, ami de personne

  • Модераторы
  • Cообщений: 7 068
  • Город:москва/красногорск
  • Имя:Rhaegal

Отправлено 06 Январь 2015 - 12:16

Быстрый обед:)
Куриный фарш
спагетти
сливки
соль

Намазать форму оливковым маслом, намазать ладошки:) накрутить шариков, отправить в духовку на 10 мин. Отварить спагетти 10 мин (до полуготовности) в небольшом кол-ве воды.
Спагетти вместе с водой к шарикам, добавить 200г сливок, перемешать и в духовку на 15 мин.
Сливки можно заменить молочным соусом или сметаной.

Прикрепленные изображения

  • 20150106_111306.jpg

  • Михаил, NaTa, Сибиряк и 3 другим это нравится

#1078   Brulka

Brulka

    Брюлька

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 451
  • Город:Мерлушкина д1
  • Имя:Александра

Отправлено 06 Январь 2015 - 15:01

А получается запеченно? Сливки твердеют?;)

#1079   Rhaegal

Rhaegal

    Ami de tous, ami de personne

  • Модераторы
  • Cообщений: 7 068
  • Город:москва/красногорск
  • Имя:Rhaegal

Отправлено 06 Январь 2015 - 17:33

А получается запеченно? Сливки твердеют?;)


Да, сливки густеют, главное не передержать.
  • Brulka это нравится

#1080   Йожег

Йожег

    Ласковая зверюга

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 493
  • Имя:Анна

Отправлено 06 Январь 2015 - 22:21

А где новогодние столыыыыы обещеные, хочу чтонить свистнуть на рождествооооо

Не новогоднее, но вот вчера рядом с дачей купили в Карусели тушку карельской форели. Порезала на стейки, лимончиком сбрызнула, чуток розмаринчика, соль (перец) и на угли в решётке. 15 минут и нежнейшая, ароматная рыбка готова. 

 

А из брюшек и головы получился рыбный супчик. Готовится максимум полчаса, а с мороза, да после прогулки - ляпота. 


  • Rhaegal, мещанка, getikk и 2 другим это нравится





Темы с аналогичными тегами: Рецепты, Блюда, Продукты

Количество пользователей, читающих эту тему: 20

0 пользователей, 17 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1), Bing (2)

Copyright © 2019 ЖК Изумрудные холмы