Перейти к содержимому

 

Ремонт
Фотография

Кулинария

Рецепты Блюда Продукты

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4033

#271598 IvanLee

IvanLee

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 447
  • Имя:Иван

Отправлено 22 Апрель 2016 - 18:49

*
Популярное сообщение!

Хотел выдернуть свои рецепты и в процессе понял, что очень многое не выкладывал(
Ни борща, ни щщей, ни мяса в горшочках, ни свиных ребрышек в медовом маринаде.... :bl:
А по итогу так заморочился, так  запарился, в общем встречаем! Более 200 рецептов!
Список практически всех рецептов в топике:
Скрытый текст

 
Можно конечно наверное как-то просто сделать активными названия блюд, но это не ко мне)
Так же можно список закрепить в топе и обновлять при каждом новом рецепте)
Еще можно конечно разбить на отельные подпункты салаты и закуски, но как-нибудь в следующий раз)
Отдельно прикрепил фаил Exel, мож кому пригодится.

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Vision: 22 Апрель 2016 - 20:37


#1041 amel

amel

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 410
  • Город:бульвар Космонавтов, 4 Секция 2
  • Имя:Александр

Отправлено 28 Декабрь 2014 - 21:15

Не девчуля, но оливьеху сделаю)


  • NaTa и мещанка это нравится

#1042 Brulka

Brulka

    Брюлька

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 451
  • Город:Мерлушкина д1
  • Имя:Александра

Отправлено 28 Декабрь 2014 - 21:25

Не девчуля, но оливьеху сделаю)

молодец;)

#1043 Pava

Pava

    Бригадир всея Холмы

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10 246
  • Адрес:Космонавтов, 4 Секция 2
  • Город:RedHillTown
  • Имя:Павел

Отправлено 29 Декабрь 2014 - 11:39

Оливье и лайтовые закуски, больше нафиг ничего не надо..


  • NaTa и olgait это нравится

#1044 Periscope

Periscope

    Всё дело в шляпе!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 070
  • Адрес:9 Корпус, 8 подъезд, 8 секция
  • Город:МКАД и Дальше
  • Имя:Владимир

Отправлено 29 Декабрь 2014 - 12:06

Прочитал ЭТО, долго не мог оторваться от фразы:

"Рецепт сдал один повар-таец в берлинском ресторане")))


  • NaTa, Julia и olgait это нравится

#1045 olgait

olgait

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 164
  • Город:Красногорск
  • Имя:Ольга

Отправлено 29 Декабрь 2014 - 12:13

Прочитал ЭТО, долго не мог оторваться от фразы:

"Рецепт сдал один повар-таец в берлинском ресторане")))

ахаха, это магия, Володя. рестик-то тайский был. 



#1046 olgait

olgait

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 164
  • Город:Красногорск
  • Имя:Ольга

Отправлено 29 Декабрь 2014 - 12:30

Вот когда без гостей - тоже отделываемся с мужем салатом и легкими закусками, на сей раз гости набегут, поэтому...

 

Саша, готовить буду это (первый раз):

 

1. Утиная грудка с можжевеловыми ягодами

2. Салат из яблок и сельдерея к утке

3. Брусничный соус (или замен на уже имеющееся варенье из черри))

 

1. Утка.

Что надо: Утиные грудки, сухие ягоды можжевельника, перец горошком, лавровый лист, масло слив.

 

Ягоды (можно без них)+лаврушка+перец растолочь в ступке=> закинуть на сковороду со сливоч.маслом.

На коже грудок сделать надрез => положить кожей вниз на сковороду, жарить 7 мин. => перевернуть, посолить, жарить еще 5 мин.

 

2. Салат.

Что нужно: 4 стебля сельдерея, 2 яблока, шнитт-лук или половина белого лука,фундук измельченный - 2ст.л., морская соль перец.

Для соуса: 1 яйцо или 100мл. молока, 1 ч.л.горчицы, 200мл.раст.масла, сок половины лимона, 1/2 ч.ложки соли, 1/3 ч.лодки сахара, черный перец.

Все комнатной температуры!
 
яйцо (молоко) + соль + перец + масло смешать блендером. Добавить сок лимона взбить еще раз.

 

 

 

Делала как-то баранью ногу по этому рецепту: http://www.belonika.ru/recipes/4/.

 

Тоже отличное праздничное блюдо! главное его не пересушить!


Сообщение отредактировал olgait: 29 Декабрь 2014 - 13:25

  • Rhaegal, NaTa, Brulka и еще 1 это нравится

#1047 Pava

Pava

    Бригадир всея Холмы

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10 246
  • Адрес:Космонавтов, 4 Секция 2
  • Город:RedHillTown
  • Имя:Павел

Отправлено 29 Декабрь 2014 - 12:38


Вот когда без гостей - тоже отделываемся с мужем салатом и легкими закусками, на сей раз гости набегут, поэтому...

как раз салат и легкие закуски это и есть для гостей)) 

проверено уже десятки раз, нет никакого смысла делать кучу блюд, особенно сложно приготовимых, к некоторым не притрагиваются, большинство блюд пробуют и на этом все..

поэтому в этот год решили сделать упор на быстрые закуски, выпил - закусил и норм)) 


  • olgait это нравится

#1048 Vision

Vision

    ⌛ Loading...

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 908
  • Адрес:б-р Космонавтов, 6, секция 1
  • Город:Красногорск
  • Имя:Алексей

Отправлено 29 Декабрь 2014 - 12:40

как раз салат и легкие закуски это и есть для гостей)) 

проверено уже десятки раз, нет никакого смысла делать кучу блюд, особенно сложно приготовимых, к некоторым не притрагиваются, большинство блюд пробуют и на этом все..

поэтому в этот год решили сделать упор на быстрые закуски, выпил - закусил и норм)) 

 

Не понял, а чем потом несколько дней питаться? :ag:


  • NaTa, Brulka и getikk это нравится

#1049 мещанка

мещанка

    Авторитет

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 615
  • Город:красногорск
  • Имя:Elena

Отправлено 29 Декабрь 2014 - 12:48

Не понял, а чем потом несколько дней питаться? :ag:

ну если хозяйка не с похмела, то закуску всегда приготовит

 

 

проверено уже десятки раз, нет никакого смысла делать кучу блюд, особенно сложно приготовимых, к некоторым не притрагиваются, большинство блюд пробуют и на этом все..

 

мы так делаем уже не один год..пару салатов...горячее ..ну и еще чего по мелочи...

зато не приходится тратить кучу времени,нервов и продуктов...( в смысле все съедается и не нужно выбрасывать)


  • NaTa и olgait это нравится

#1050 Pava

Pava

    Бригадир всея Холмы

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10 246
  • Адрес:Космонавтов, 4 Секция 2
  • Город:RedHillTown
  • Имя:Павел

Отправлено 29 Декабрь 2014 - 15:04

Не понял, а чем потом несколько дней питаться? :ag:

свеженьким))


  • мещанка и Йожег это нравится

#1051 Vision

Vision

    ⌛ Loading...

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 908
  • Адрес:б-р Космонавтов, 6, секция 1
  • Город:Красногорск
  • Имя:Алексей

Отправлено 29 Декабрь 2014 - 15:05

свеженьким))


Ленивенько )))
Когда и прошлогоднее можно доесть с удовольствием.

#1052 Ксю

Ксю

    Анархия - мать порядка!

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 371
  • Адрес:Бульвар Космонавтов, дом 1. 9-ый корпус
  • Город:Москва
  • Имя:Ксюша

Отправлено 29 Декабрь 2014 - 18:22

Я в гости планирую)) Там наготовят , надеюсь)) Так рада, что ничего не надо)))

Но читаю, пишите)) А лучше 31 выкладывайте, что получилось))

Хотя не люблю 31 - есть ночью такую еду ппц))) 

 

В прошлом году была на НГ, так там была чуть ли не нано кухня) Пригласили какого то повара и он всякие мелкие штучки готовил аля красная икра из клубники и т.п...это вот необычно былою


  • Brulka это нравится

#1053 getikk

getikk

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 767
  • Адрес:Бульвар Космонавтов 4
  • Город:Москва
  • Имя:Светлана

Отправлено 29 Декабрь 2014 - 18:31

Подкинули рецептик утки в апельсинах. говорят , что очень вкусно.

Сама не знаю и утверждать не буду про вкус , но всё же:

 

1. утку режем на куски (снять только лишний жир)

2. из 4 апельсинов выжать сок (можно немного мякоти)

    2-3 см корень имбиря

    мёд

    соевый соус

    всё вместе смешать

3. утку замариновать в этом соусе примерно на ночь (можно и меньше) в холодильник

4. готовить в утятнице (казан и.т.д. кто как называет) 1-1.5- часа смотря какая утка в духовке под крышкой

    за 15 мин до приготовления снять к крышку (чтоб ушла лишняя жидкость и утка подрумянилась)

 

Советовать не могу т.к. не пробовала, но отзывы моих знакомых хорошие.

Надеюсь утка в апельсинах (своими вкусовыми данными) мне НГ не испортит.

если кто будет такую утку готовить, то отпишитесь.


  • Brulka это нравится

#1054 Brulka

Brulka

    Брюлька

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 451
  • Город:Мерлушкина д1
  • Имя:Александра

Отправлено 29 Декабрь 2014 - 18:37

Любой маринад с соевым соусом и медом всегда мега вкусно получается любое мяско
  • getikk это нравится

#1055 getikk

getikk

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 767
  • Адрес:Бульвар Космонавтов 4
  • Город:Москва
  • Имя:Светлана

Отправлено 29 Декабрь 2014 - 18:41

Любой маринад с соевым соусом и медом всегда мега вкусно получается любое мяско

Но тут уткааа. буду пробовать.


  • Brulka это нравится

#1056 Brulka

Brulka

    Брюлька

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 451
  • Город:Мерлушкина д1
  • Имя:Александра

Отправлено 29 Декабрь 2014 - 18:44

Но тут уткааа. буду пробовать.

я ем только утку, куропатки, индейку и баранину , иногда говядину... Соль не ем , поэтому все маринады с соевым соусом;)
  • Periscope и getikk это нравится

#1057 Periscope

Periscope

    Всё дело в шляпе!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 070
  • Адрес:9 Корпус, 8 подъезд, 8 секция
  • Город:МКАД и Дальше
  • Имя:Владимир

Отправлено 29 Декабрь 2014 - 18:50

я ем только утку, куропатки, индейку и баранину , иногда говядину... Соль не ем , поэтому все маринады с соевым соусом;)

Где берёте куропаток, Уважаемая?))


  • Brulka это нравится

#1058 getikk

getikk

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 767
  • Адрес:Бульвар Космонавтов 4
  • Город:Москва
  • Имя:Светлана

Отправлено 29 Декабрь 2014 - 18:54

я ем только утку, куропатки, индейку и баранину , иногда говядину... Соль не ем , поэтому все маринады с соевым соусом;)

Я тоже пытаюсь везде добавлять соев соус, но не все дома любят.


  • мещанка и Brulka это нравится

#1059 Brulka

Brulka

    Брюлька

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 451
  • Город:Мерлушкина д1
  • Имя:Александра

Отправлено 29 Декабрь 2014 - 19:22

Где берёте куропаток, Уважаемая?))

в красном или в окее или в истре где мы барана покупаем

#1060 Periscope

Periscope

    Всё дело в шляпе!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 070
  • Адрес:9 Корпус, 8 подъезд, 8 секция
  • Город:МКАД и Дальше
  • Имя:Владимир

Отправлено 29 Декабрь 2014 - 19:28

в красном или в окее или в истре где мы барана покупаем

Спасибо.







Темы с аналогичными тегами: Рецепты, Блюда, Продукты

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы