Перейти к содержимому

 

Ремонт
Фотография

Кулинария

Рецепты Блюда Продукты

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4033

#271598 IvanLee

IvanLee

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 447
  • Имя:Иван

Отправлено 22 Апрель 2016 - 18:49

*
Популярное сообщение!

Хотел выдернуть свои рецепты и в процессе понял, что очень многое не выкладывал(
Ни борща, ни щщей, ни мяса в горшочках, ни свиных ребрышек в медовом маринаде.... :bl:
А по итогу так заморочился, так  запарился, в общем встречаем! Более 200 рецептов!
Список практически всех рецептов в топике:
Скрытый текст

 
Можно конечно наверное как-то просто сделать активными названия блюд, но это не ко мне)
Так же можно список закрепить в топе и обновлять при каждом новом рецепте)
Еще можно конечно разбить на отельные подпункты салаты и закуски, но как-нибудь в следующий раз)
Отдельно прикрепил фаил Exel, мож кому пригодится.

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Vision: 22 Апрель 2016 - 20:37


#2381 IvanLee

IvanLee

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 447
  • Имя:Иван

Отправлено 23 Март 2016 - 18:26

IvanLee, какой ты молодец!)
Думаю, что суп харчо или солянка) угадала?)

PS шутка про яйцо-иголку понравилась )

Холодно, Надежда, холодно)

 

Rhaegal, Natalya,

окорок или задняя часть, главное цельный кусок без костей и желательно без прожилок, с небольшим количеством жирка, дабы протопилось и было сочным изначально, холодное и понятно будет сухим, тогда-то и приходят на помощь какие-либо овощи или соус)


  • Rhaegal, Natalya и Oduvanchik это нравится

#2382 Йожег

Йожег

    Ласковая зверюга

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494
  • Имя:Анна

Отправлено 23 Март 2016 - 19:15

Или индус какойнибудь. 

 

Видели бы, как этот индус рис собирает... Рис бы тот самый, индийский, жрать перестали  :ag:


  • amel и IvanLee это нравится

#2383 Снежная

Снежная

    Знающий

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 360
  • Адрес:бульвар Космонавтов,5 подъезд 6
  • Имя:Ирина

Отправлено 23 Март 2016 - 20:38

Тортилья

5 картофелин
1 луковица
5 яиц
Зубчик чеснока
Оливковое масло

Чеснок прямо в кожуре обжарить в оливковом масле. Картошку порезать кубиками, лук как нравится, обжарить.
Взбить яйца, посолить, поперчить, добавить зелень.
Выложить в форму картошку, залить яйцами.
В духовку на 20-25 минут, 200 градусов.

Классическую Тортилью жарят в сковородке, переворачивают. Но мне бы попроще, поэтому духовка :)20160323_193647.jpg
  • savchenko, Rhaegal, Сибиряк и 3 другим это нравится

#2384 IvanLee

IvanLee

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 447
  • Имя:Иван

Отправлено 23 Март 2016 - 20:52

Тортилья

5 картофелин
1 луковица
5 яиц
Зубчик чеснока
Оливковое масло

Чеснок прямо в кожуре обжарить в оливковом масле. Картошку порезать кубиками, лук как нравится, обжарить.
Взбить яйца, посолить, поперчить, добавить зелень.
Выложить в форму картошку, залить яйцами.
В духовку на 20-25 минут, 200 градусов.

Классическую Тортилью жарят в сковородке, переворачивают. Но мне бы попроще, поэтому духовка :)attachicon.gif20160323_193647.jpg

чет не понял, а куда неочищенный чеснок девать по итогу обжарки?


  • Спика это нравится

#2385 AlexLarin1

AlexLarin1

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 29
  • Имя:Александр

Отправлено 23 Март 2016 - 21:23

чет не понял, а куда неочищенный чеснок девать по итогу обжарки?

Это уже для души ag.gif



#2386 Снежная

Снежная

    Знающий

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 360
  • Адрес:бульвар Космонавтов,5 подъезд 6
  • Имя:Ирина

Отправлено 23 Март 2016 - 22:50

чет не понял, а куда неочищенный чеснок девать по итогу обжарки?


Выкинуть, после того, как картошка с луком пожариться :)
  • IvanLee это нравится

#2387 Спика

Спика

    I'm not perfect, but I'm exclusive

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 810
  • Адрес:ИМ-4
  • Город:Москва
  • Имя:Елена

Отправлено 23 Март 2016 - 22:58

А в чем шик жарить именно  неочищенный чеснок?


Сообщение отредактировал Спика: 23 Март 2016 - 23:55


#2388 Кактус

Кактус

    Знающий

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 382
  • Город:Красногорск
  • Имя:Оксана

Отправлено 24 Март 2016 - 00:15

Не очищенный чеснок должен быть хотя бы раздавленный, чтоб всю свою прелесть отдать и через несколько минут обжарки должен быть безжалостно выброшен!:)))
  • Ladushka и IvanLee это нравится

#2389 ЕвгенияЗахарова

ЕвгенияЗахарова

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 36
  • Город:Москва
  • Имя:Евгения

Отправлено 24 Март 2016 - 01:27

Тортилья

5 картофелин
1 луковица
5 яиц
Зубчик чеснока
Оливковое масло

Чеснок прямо в кожуре обжарить в оливковом масле. Картошку порезать кубиками, лук как нравится, обжарить.
Взбить яйца, посолить, поперчить, добавить зелень.
Выложить в форму картошку, залить яйцами.
В духовку на 20-25 минут, 200 градусов.

Классическую Тортилью жарят в сковородке, переворачивают. Но мне бы попроще, поэтому духовка :)attachicon.gif20160323_193647.jpg

Интересное блюдо. Не сильно жирно получается?



#2390 Йожег

Йожег

    Ласковая зверюга

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494
  • Имя:Анна

Отправлено 24 Март 2016 - 17:20

*
Популярное сообщение!

Витаминчиков?


image.jpeg

Морс клюквенный

Ингредиенты:
Клюква 0,5 кг
Вода очищенная 1,5 л
Сахар 250 гр

Клюкву с сахаром измельчить в блендере. Залить кипятком. Остудить. Процедить через сито или марлю. Можно сахар заменить на мёд и добавить корицу.
  • jujutka, Rhaegal, мещанка и 9 другим это нравится

#2391 Kyzyaka

Kyzyaka

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 822
  • Адрес:Бульвар Космонавтов, 7
  • Имя:Ирина

Отправлено 26 Март 2016 - 15:22

*
Популярное сообщение!

Фантастически быстрое и вкусное кокосовое печенье. От момента "а не испечь ли печенье" до его полного уничтожения прошло 30 минут)))
Кокосовое печенье
- 180 г кокосовой стружки
- 2 яйца
- 100 г сахара
Все смешать, сформировать печенье (шарики, пирамидки), поставить в разогретую до 180-200С духовку на 10-15 мин. Я поставила на 200С на 15 мин, в другой раз сделаю 180С, наверное.
Пока убирала противень и наливала чай, от 20 штук осталось 4,5 :)))) Дети и муж постарались)))

Прикрепленные изображения

  • image.jpeg


#2392 Спика

Спика

    I'm not perfect, but I'm exclusive

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 810
  • Адрес:ИМ-4
  • Город:Москва
  • Имя:Елена

Отправлено 27 Март 2016 - 22:55

*
Популярное сообщение!

И опять ватрушечки. Но лень было возиться с тестом, купила готовое, сдобное в Ленте. Которое не замороженное, а полуфабрикат. Беру там тесто уже не раз, нравится больше, чем ашановское. Начинка - творог, сахар, одно яйцо, пакетик ванильного сахара. После лепки смазываю разболтанным яичком, тогда поверхность получается блестящей и поджаристей. Выпекались 25 минут при 200 градусах. Получилось 16 штук из 450 грамм теста.

 

0_ea4b4_d749a60a_-1-L.jpg    0_ea4b2_d692e6d2_-1-L.jpg

 

0_ea4b1_115f0d81_-1-L.jpg  0_ea4b0_6c11f384_-2-L.jpg

 

0_ea4af_45bbac1f_L.jpg


Сообщение отредактировал Спика: 28 Март 2016 - 00:39


#2393 Daisy246

Daisy246

    Постоялец

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 53
  • Имя:Маргарита

Отправлено 27 Март 2016 - 23:15

IvanLee, какая красота, вкуснота!) всегда мне говорили, что мужчины (уж если берутся за это дело) - прирожденные кулинары) 


  • IvanLee это нравится

#2394 Oduvanchik

Oduvanchik

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 567
  • Адрес:Б-р Космонавтов д.7 (11 корп)
  • Имя:Надежда

Отправлено 27 Март 2016 - 23:26

ИванЛи вообще очень классный. Единственный недостаток - не делится, приходится верить на слово, что вкусно.)
Ваня, где суп??))
Рыбный?) Не?) Опять не угадала?)
Kyzyaka, класс!! Я их обожаю. Вообще без муки?)
Завтра приготовлю обязательно

Сообщение отредактировал Oduvanchik: 27 Март 2016 - 23:40

  • Rhaegal это нравится

#2395 masha88

masha88

    Постоялец

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 57
  • Имя:Мария

Отправлено 27 Март 2016 - 23:36

И опять ватрушечки. Но лень было возиться с тестом, купила готовое, сдобное в Ленте. Которое не замороженное, а полуфабрикат. Беру там тесто уже не раз, нравится больше, чем ашановское. Начинка - творог, сахар, одно яйцо, пакетик ванильного сахара. После лепки смазываю разболтанным яичком, тогда поверхность получается блестящей. Выпекались 25 минут при 200 градусах. Получилось 16 штук из 450 грамм теста.

Какая вкуснятина! Сразу захотелось одну такую) Очень аппетитно!



#2396 Kyzyaka

Kyzyaka

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 822
  • Адрес:Бульвар Космонавтов, 7
  • Имя:Ирина

Отправлено 28 Март 2016 - 00:24

Oduvanchik, да, без муки)
Сегодня опять делала. Один момент: если яйца крупные, надо стружки добавить. Тесто должно быть крутым.
Сегодня это не учла, все получилось хорошо, печенье было мягче, чем вчера, но все-таки это такая мягкость, что ещё чуть-чуть и могут форму не держать. Надеюсь, получилось мысль передать))) а то что-то ближе к ночи словарный запас истощился)))
  • Rhaegal и Oduvanchik это нравится

#2397 Aloha

Aloha

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 22
  • Адрес:Изумрудные Холмы, 12 корпус, 3 секция
  • Имя:Алла

Отправлено 28 Март 2016 - 00:54

Спика, какие румяныеay.gif ах если бы у меня руки из того места росли в этомbh.gif  



#2398 Спика

Спика

    I'm not perfect, but I'm exclusive

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 810
  • Адрес:ИМ-4
  • Город:Москва
  • Имя:Елена

Отправлено 28 Март 2016 - 01:42

ах если бы у меня руки из того места росли в этом  

 

Я вас умоляю, тут никаких особых умений не требуется. Тем более, когда делаешь вообще из готового теста. Слепить, да в печку сунуть. Не сложнее, чем макароны сварить.



#2399 МадамОксана

МадамОксана

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 25
  • Город:Красногорск
  • Имя:Оксана

Отправлено 28 Март 2016 - 09:32

Витаминчиков?


attachicon.gifimage.jpeg

Морс клюквенный

Ингредиенты:
Клюква 0,5 кг
Вода очищенная 1,5 л
Сахар 250 гр

Клюкву с сахаром измельчить в блендере. Залить кипятком. Остудить. Процедить через сито или марлю. Можно сахар заменить на мёд и добавить корицу.

 

Клюква только свежая? С замороженной так не получается(



#2400 IvanLee

IvanLee

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 447
  • Имя:Иван

Отправлено 28 Март 2016 - 11:05

ИванЛи вообще очень классный. Единственный недостаток - не делится, приходится верить на слово, что вкусно.)
Ваня, где суп??))
Рыбный?) Не?) Опять не угадала?)
Kyzyaka, класс!! Я их обожаю. Вообще без муки?)
Завтра приготовлю обязательно


Я со всеми делюсь, даже с котом))

Не, не рыбный, рыбный я тут уже выкладывал вроде)
На днях выложу)
  • Oduvanchik это нравится





Темы с аналогичными тегами: Рецепты, Блюда, Продукты

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы