Перейти к содержимому

 



Фотография

Кулинария

Рецепты Блюда Продукты

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3933

#271598   IvanLee

IvanLee

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 373
  • Имя:Иван

Отправлено 22 Апрель 2016 - 18:49

*
Популярное сообщение!

Хотел выдернуть свои рецепты и в процессе понял, что очень многое не выкладывал(
Ни борща, ни щщей, ни мяса в горшочках, ни свиных ребрышек в медовом маринаде.... :bl:
А по итогу так заморочился, так  запарился, в общем встречаем! Более 200 рецептов!
Список практически всех рецептов в топике:
Скрытый текст

 
Можно конечно наверное как-то просто сделать активными названия блюд, но это не ко мне)
Так же можно список закрепить в топе и обновлять при каждом новом рецепте)
Еще можно конечно разбить на отельные подпункты салаты и закуски, но как-нибудь в следующий раз)
Отдельно прикрепил фаил Exel, мож кому пригодится.

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Vision: 22 Апрель 2016 - 20:37



#1121   Rhaegal

Rhaegal

    Ami de tous, ami de personne

  • Модераторы
  • Cообщений: 7 068
  • Город:москва/красногорск
  • Имя:Rhaegal

Отправлено 08 Январь 2015 - 21:31

Кристина я сбился играть в найди 3 отличия.картонка катомка и маленькая собачонка

Женя, в первом варианте были яйца, во втором без яиц но с яблочком:))


  • CSKA это нравится

#1122   0lga

0lga

    Любите соседей - источник знаний

  • Модераторы
  • Cообщений: 9 857
  • Город:Изумрудные Холмы
  • Имя:Ольга

Отправлено 15 Январь 2015 - 23:35

*
Популярное сообщение!

Итак, кризис на дворе, а у нас на столе новое блюдо - МИДИИ в сливочном соусе. Минимум времени и праздничное и необычное, вместе с тем романтическое блюдо на вашем столе. 

 

Предистория. Я обожаю мидии и другие моллюски...ммммммм....устрицы...... в любом виде - маринованные, жаренные, вареные, сырые. Это моя слабость. Любой, кто пробует правильно приготовленные моллюски готов женится - проверено :ad:  - девушкам на заметку!

 

Общее время готовки – 15-20 минут  
Активное время готовки – 10 минут  
Калорийность на 100 гр —  примерно 125 ккал
Количество порций – примерно 2 порции

 

Мидии — 300 грамм
Масло растительное — 1-2 столовых ложки
Сливки — 150 грамм
Соль – по вкусу
Помидор — 6-8 шт.
Перец черный – по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Базилик — 1 чайная ложка сухого
Сыр твердый – по желанию

Сливки беру 23% жирности для соусов. Конечно, можно взять любые, но чем жирнее, тем вкуснее. Хотя…мне вкусно любые)))))

Про порции: если вы собрались есть эти мидии в соусе просто с белым хлебом, то это, конечно же, всего лишь одна порция. Но если с гарниром, то смело одна порция превращается в две.

Мидии разморозить, промыть и выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом. Сделать небольшой огонь и жарить, помешивая, пару-тройку минут, выпаривая воду. Чеснок почистить и измельчить. Помидорки разрезать на четвертинки. 
К мидиям добавляем чеснок, помидорки, базилик и обжариваем еще минуту.
Далее добавляем сливки, солим, перчим, пробуем и регулируем вкус. Не закрывая крышкой, на среднем огне, тушим все еще две-три минутки, до легкого загустения сливок. Вот, по идее и все! Очень быстро и просто. Вкус неземной)))
Эти мидии прекрасны со спагетти или, как у меня, с рисом. 
Приятного аппетита!
 

4f6087f9194f7b9797e27b6be74dab14.jpg

106a18124a155d9f258d331235ca2d2f.jpg

7a85d4ab54980765b19c14ae44a8bd2a.jpg

826ace7976cf41ee1743567ab7e4ba6d.jpg

87493fdb13287a2aa3bb990e4f0450fb.jpg


  • Дарья, savchenko, Михаил и 20 другим это нравится

#1123   Сибиряк

Сибиряк

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 799
  • Город:Красногорск
  • Имя:Олег

Отправлено 16 Январь 2015 - 10:56

*
Популярное сообщение!

gnome , какой красивый фоторецепт!)))

Маячащая перед глазами тема "Шашлыки под окнами" побудила меня к оным. Только не под окнами, а в духовке. Вообще, я не очень люблю имбирь, но из имеющихся рецептов маринада выбрал имбирно- медовый. Итак, для маринада на три большие куриные грудки (филе):

1) Мед - 1ч. ложка

2) Сок лимона- 2 ст. ложки

3) Уксус яблочный- 2 ст. ложки

4) Соевый соус- 3 ст. ложки

5) Имбирь (свежий)- 2-3 см

6) Чеснок- 3-4 зубчика

 

Чеснок давим прессом, имбирь трем на мелкой терке. Все ингридиенты смешиваем, курицу режем небольшими кусочками и заливаем маринадом, перемешиваем. Оставляем мариноваться на 2 часа. Далее мясо одеваем на шпажки и отправляем в духовку. Я ставил мин. на 3 на 250град, далее мин. 10 на 180-200. Готово!

По вкусу: а вкусно, блин! И очень необычно! А самое главное курочка получилась нежной- нежной! Одно но: изначально я натер см. 4-е имбиря и поэтому слишком чувствовался его вкус и пряность, поэтому см. 2-3 будет достаточно.

 

 

Прикрепленные изображения

  • ш2.jpg
  • ш.jpg


#1124   Йожег

Йожег

    Ласковая зверюга

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 493
  • Имя:Анна

Отправлено 18 Январь 2015 - 23:59

*
Популярное сообщение!

Плотненько откушав котлет у Olgait пишу свой пятничный рецепт. 

 

Самса (home edition)

 

Просто, вкусно, недиетично и практично, если гости скоро будут, а готовить лень :))))) 

 

Ингредиенты: 

 

тесто слоёное бездрожжевое из упаковки 

мясо (любое - курятина, свинятина, баранина)

лук

соль,перец

зира, много зиры!

яичко

 

Большие квадратики теста разделять на 4 квадрата и раскатывать немного скалкой. Для начинки: мясо измельчить вместе с луком, добавить соль, перец, зиру не экономьте. Если мясо жирное, то получится с бульончиком внутри. А если хочется наоборот нежирные, то можно добавить к фаршу немного картофеля, порезанного маленькими кубиками. Разложить мясо на квадратики и защипать края по принципу конвертиков. Потыкать вилкой несколько раз, чтоб конвертики в процессе приготовления не раскрылись. Сверху смазать яичком для получения золотистой корочки. 

 

image1.JPG

 

Отправить в прогретую до 220 Со духовку на 25 минут. 

 

image2.JPG

 

Достаём из духовки и ждём мужа. Приходит муж и спрашивает: "А чем это у нас аж в подъезде так вкусно пахнет?" :))))))) Вот такая она, зира. 

 

Приятного аппетита! 

 

 

 

 

 


Сообщение отредактировал Йожег: 19 Январь 2015 - 00:01

  • Дарья, Михаил, Ксю и 14 другим это нравится

#1125   Михаил

Михаил

    !

  • Модераторы
  • Cообщений: 1 979
  • Адрес:Бульвар Космонавтов д.1 подъезд 1
  • Город:Красногорск
  • Имя:Михаил

Отправлено 19 Январь 2015 - 00:22

Аня, ты жестокий человек.....на ночь глядя такую вкуснятину выкладывать :ay:


  • Ксю и Йожег это нравится

#1126   Йожег

Йожег

    Ласковая зверюга

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 493
  • Имя:Анна

Отправлено 19 Январь 2015 - 00:27

Аня, ты жестокий человек.....на ночь глядя такую вкуснятину выкладывать :ay:

Скажи спасибо, что не часов в 5-6 вечера понедельника! Это когда уже собираешься уходить с работы и жра есть хочется как волку.  :ag:


  • Михаил это нравится

#1127   Pava

Pava

    Бригадир всея Холмы

  • Коммерческая
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10 184
  • Адрес:Космонавтов, 4 Секция 2
  • Город:RedHillTown
  • Имя:Павел

Отправлено 23 Январь 2015 - 19:55


А кто-нибудь знает, как крылышки куриные готовить вкусно? 

у меня по приготовлению крылышек черный пояс.. :bj:

 

порезать на 2 части, посолить, поперчить, добавить совсем немного карри, дать замариноваться 20 минут и на разогретой сковородке, если под пиво, то на чуть  подсоленном масле, если нет то на обычном, пожарить под гнетом до готовности по 7-10 мин с каждой стороны, за 2 мин до полной готовности выдавить 1-2 зубчика чеснока, в зависимости от кол-ва крыльев

ну или в духовке можно, но это дольше и нужно не пересушить



#1128   Andr

Andr

    ---

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 733
  • Адрес:секция 6
  • Имя:Андрей

Отправлено 23 Январь 2015 - 19:59

поточнее: как их порезать на 2 части? в каком месте?


у меня по приготовлению крылышек черный пояс.. :bj:

 

порезать на 2 части, посолить, поперчить, добавить совсем немного карри, дать замариноваться 20 минут и на разогретой сковородке, если под пиво, то на чуть  подсоленном масле, если нет то на обычном, пожарить под гнетом до готовности по 7-10 мин с каждой стороны, за 2 мин до полной готовности выдавить 1-2 зубчика чеснока, в зависимости от кол-ва крыльев

ну или в духовке можно, но это дольше и нужно не пересушить

поточнее: как их( куриные-то крылышки) порезать на 2 части? в каком месте?



#1129   Pava

Pava

    Бригадир всея Холмы

  • Коммерческая
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10 184
  • Адрес:Космонавтов, 4 Секция 2
  • Город:RedHillTown
  • Имя:Павел

Отправлено 23 Январь 2015 - 20:05

поточнее: как их порезать на 2 части? в каком месте?


поточнее: как их( куриные-то крылышки) порезать на 2 части? в каком месте?

ну точно не вдоль  :ag:

я обычно покупаю уже резанные, так и называются крылья две части.

 

P1060483-0025.jpg

 

 

 

у них бывает и третья часть, которая с ногтем, она только на бульон, котам или на выборс



#1130   Andr

Andr

    ---

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 733
  • Адрес:секция 6
  • Имя:Андрей

Отправлено 23 Январь 2015 - 20:48

ну точно не вдоль  :ag:

я обычно покупаю уже резанные, так и называются крылья две части.

 

 

 

у них бывает и третья часть, которая с ногтем, она только на бульон, котам или на выборс

Чтобы было понимание:

вот у Вас аватарка такая - это какбэ "певец Шнур". Ввел мат в тексты песен со сцены.

Типа "смешно".

Мне не смешно, более того, я оч. хорошо знаю, кто когда и зачем и почём породил и выпустил эту мразь из "ада")))))

И мы поборем эту дрянь.



#1131   galagan7

galagan7

    Знающий

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 367

Отправлено 23 Январь 2015 - 20:50


А кто-нибудь знает, как крылышки куриные готовить вкусно?

Вот тут сверху Сибиряк предлагает хороший маринад ,я бы с крылышками тоже попробовала.
А мы недавно вымочили крылышки в соевый соус+мед+горчица+чеснок все на глаз соотносительно количеству крыльев,можно ночь им постоять ,потом я обваляла-обсыпала сухарями и в духовку на конвенцию-гриль(следишь,переворачивает их они румяненькие таки получаются );)
Вообще люблю ребрышки обмазать майонезом и горчицей и чесноком и в духовку мммммммммващеИзображение
  • Cross, Йожег и getikk это нравится

#1132   Йожег

Йожег

    Ласковая зверюга

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 493
  • Имя:Анна

Отправлено 24 Январь 2015 - 00:01

Спасибо, братцы, за рецепты! Прочитала только сейчас :))))) Когда крылышки уже готовы. Паша, надеюсь твой чёрный пояс не пострадает :)))))) Попробуй теперь и мой рецепт. 

 

Крылышки в соусе сацебели

 

FullSizeRender.jpg

 

Ингредиенты:

крылышки куриные целые - 1 кг

соус "сацебели" - 100 г

соль

кинза

 

Крылышки посолить и облить соусом. Оставить вне холодильника на два часа, переворачивая пару раз для равномерного маринования. Уложить в рукав и отправить на противне в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить: 40 минут в рукаве, затем вскрыть рукав и ещё минут 15 дать подрумяниться. Пока готовятся пахнут колбасой :)))))) 

 

Получаются очень сочные и ароматные крылышки, слегка острые и сладкие. Мы окунали их в соус "Барбекю Heinz" и ели вприкуску с кинзой. Так понравилось, что потом косточки обгладывали :)))))) Попробуйте! 

 

 


  • Cross, Сибиряк, Brulka и 3 другим это нравится

#1133   Andr

Andr

    ---

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 733
  • Адрес:секция 6
  • Имя:Андрей

Отправлено 24 Январь 2015 - 00:41

блин, сговорились добить чтоли с этими куриными крыльями сегодня?

 

у одного черный пояс и у кур крылья сросшиеся, другая не понимает смысла еды крыльев и выкладывает очередное скачанное.

ну, так не добъете.

 

Еще раз:

 

1) у курицы 2 крыла. с пищевой точки зрения не имеют ценности, там 2 кусочка мяса и кости.

2) в россии их сроду никто не ел и не пытался готовить, также как и куриные лапы. Эта затея пошла из мексики и юговосточной азии, где едят всё ибо нет еды вообще.

3) использование этого пришло с перестройкой, типа барбекю импортное. Кожа куриная и сейчас идет почти даром по цене, но там нету костей, нечего обгладывать.

4) т.к. их нет смысла есть ни в каком виде их решили панировать, чтобы добро не пропадало. Т.е. как вы эти крылья не готовьте - жрать будете панировку.

 

В приведенной картинке блюдо явно недожарено.

 

Да и подано абсурдно.

Известно, что эти крылышки - отходы, вообще-то. Их и подают навалом, кучей, горкой.

как завершающая закуска, все наелись.

Соусы - в центр стола. кому какой по душе. 

А это прямо трагедия:типо всё, жрать больше нечего, последний парад наступает.


Сообщение отредактировал Andr: 24 Январь 2015 - 00:49


#1134   Pava

Pava

    Бригадир всея Холмы

  • Коммерческая
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10 184
  • Адрес:Космонавтов, 4 Секция 2
  • Город:RedHillTown
  • Имя:Павел

Отправлено 24 Январь 2015 - 01:06


И мы поборем эту дрянь.

флаг в руки, барабан на шею, паравоз на встречу и попутного ветра в горбатую спину, как говорится..

Шнур - просто стебщик

 


у курицы 2 крыла. с пищевой точки зрения не имеют ценности, там 2 кусочка мяса и кости. 2) в россии их сроду никто не ел и не пытался готовить, также как и куриные лапы. Эта затея пошла из мексики и юговосточной азии, где едят всё ибо нет еды вообще.
ах, простите пролетариев рецептов осетрины не знаем..
  • Cross и Тамара это нравится

#1135   Andr

Andr

    ---

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 733
  • Адрес:секция 6
  • Имя:Андрей

Отправлено 24 Январь 2015 - 01:14

ну эти пожелания тоже скачаны из инета. хоть бы обиделся, своё собственное слово написал...

кстати, для особо непродвинутых: даже в самом дорогом и элитном ресторане в кухне потрошат готовят подают и посуду моют самые чтонинаесть пролетарии.

И знают что из чего состоит.

 

По Шнуру: зачем стёб? в чем его польза и смысл? Мат это секретное оружие. Чего вываливать то это? Эта мразь (другого слова нету у меня) скорее даже не продался, а просто глуп.



#1136   Pava

Pava

    Бригадир всея Холмы

  • Коммерческая
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10 184
  • Адрес:Космонавтов, 4 Секция 2
  • Город:RedHillTown
  • Имя:Павел

Отправлено 24 Январь 2015 - 01:21

кстати, для особо непродвинутых: даже в самом дорогом и элитном ресторане в кухне потрошат готовят подают и посуду моют самые чтонинаесть пролетарии. И знают что из чего состоит.

для особо остроумных, я не на кухне работаю, как и еще процентов 99 пролетариев, так что уж позвольте нам тут простолюдинсую пищу пообсуждать  :rolleyes:
 
 
 

По Шнуру: зачем стёб? в чем его польза и смысл?

мы будем обсуждать вкус фломастеров? 
 
 

Мат это секретное оружие.

*** какое секретное..  веками используемое и никому не известное
 
 
 

Эта мразь (другого слова нету у меня) скорее даже не продался, а просто глуп.

толи дело макаревич - да?
  • Vision это нравится

#1137   Andr

Andr

    ---

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 733
  • Адрес:секция 6
  • Имя:Андрей

Отправлено 24 Январь 2015 - 01:29

Вы, я вижу, пытаетесь чтото комуто доказать в этой жизни? Это хорошо и похвально, но сначала уроки надо выучить, дорогой товарищ.

Мат -  это оч. важное оружие , которое бросает людей на амбразуру.

Если его применять для сантехников при протечке прокладок - ни протечек не устраните да и сами обматеритесь безрезультатно.

 

Девальвация этого средства - на пользу недоброжелателям. Я понятно излагаю?



#1138   Йожег

Йожег

    Ласковая зверюга

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 493
  • Имя:Анна

Отправлено 24 Январь 2015 - 18:37

 

Известно, что эти крылышки - отходы, вообще-то. Их и подают навалом, кучей, горкой.

Оспадя, Андрюля, ты славный парень! Не ешь ты эти крылья гадкие, мы сами их съедим и добавки попросим. 



#1139   Rinka

Rinka

    Piss off

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 991
  • Адрес:ул. Игоря Мерлушкина, д. 3
  • Город:Москва
  • Имя:Марина

Отправлено 24 Январь 2015 - 21:46

ну эти пожелания тоже скачаны из инета. хоть бы обиделся, своё собственное слово написал...
кстати, для особо непродвинутых: даже в самом дорогом и элитном ресторане в кухне потрошат готовят подают и посуду моют самые чтонинаесть пролетарии.

"Когда Вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что Вы бредите." (с)

А по теме, Ань, если так приготовить не крылья, а голени, получится, наверное, не менее вкусно, как думаешь?
  • Дарья, Cross и NaTa это нравится

#1140   Йожег

Йожег

    Ласковая зверюга

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 493
  • Имя:Анна

Отправлено 25 Январь 2015 - 00:42

"Когда Вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что Вы бредите." (с)

А по теме, Ань, если так приготовить не крылья, а голени, получится, наверное, не менее вкусно, как думаешь?

Думаю да. Я просто крылья ни разу не готовила, а тут увидела и захотелось крылышек пятничных! 







Темы с аналогичными тегами: Рецепты, Блюда, Продукты

Количество пользователей, читающих эту тему: 40

0 пользователей, 34 гостей, 0 анонимных


    Bing (2), Yandex (3), Ahrefs (1)

Copyright © 2019 ЖК Изумрудные холмы