Перейти к содержимому

 



Фотография

Кулинария

Рецепты Блюда Продукты

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3933

#271598   IvanLee

IvanLee

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 373
  • Имя:Иван

Отправлено 22 Апрель 2016 - 18:49

*
Популярное сообщение!

Хотел выдернуть свои рецепты и в процессе понял, что очень многое не выкладывал(
Ни борща, ни щщей, ни мяса в горшочках, ни свиных ребрышек в медовом маринаде.... :bl:
А по итогу так заморочился, так  запарился, в общем встречаем! Более 200 рецептов!
Список практически всех рецептов в топике:
Скрытый текст

 
Можно конечно наверное как-то просто сделать активными названия блюд, но это не ко мне)
Так же можно список закрепить в топе и обновлять при каждом новом рецепте)
Еще можно конечно разбить на отельные подпункты салаты и закуски, но как-нибудь в следующий раз)
Отдельно прикрепил фаил Exel, мож кому пригодится.

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Vision: 22 Апрель 2016 - 20:37



#1241   Brulka

Brulka

    Брюлька

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 451
  • Город:Мерлушкина д1
  • Имя:Александра

Отправлено 09 Апрель 2015 - 22:13

Ночной дожорчикimage.jpg

Саш, а что на моцарелле лежит?

сельдерей песто и соус

#1242   Kyzyaka

Kyzyaka

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 822
  • Адрес:Бульвар Космонавтов, 7
  • Имя:Ирина

Отправлено 10 Апрель 2015 - 01:17

- 1 стакан сливок 20%
- 4 стакана + 2 ст. л. муки
- 2 пакетика (24 г) сухих или 50 г живых дрожжей
- 1/2 стакана молока
- 5 яиц
- 1 стакан + 1 ст. л. сахара
- по 200 г цукатов и изюма
- щепотка соли
- растительное масло
- алкоголь (водка или коньяк) по желанию
- украшения
Для глазури:
- 1 яичный белок
- 1 ст. л. лимонного сока
- 200 г сахарной пудры

1. Готовим опару. Дрожжи развести в теплом (не выше 50С) молоке, добавить 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки. Все смешать, оставить на 20 минут, чтобы опара подошла.
2. Взбить слегка 5 яиц с сахаром, добавить муку, просеянную через сито, и щепотку соли. Влить подошедшую опару. Тщательно вымесить. Для большей рыхлости и чтобы срок хранения увеличить можно влить немного алкоголя. Я добавила ром :)
3. Добавить к хорошо перемешанному тесту стакан сливок, вымесить еще раз очень тщательно не менее 10 минут. Пока месила, вспомнила, что раньше говорили, что пироги хорошо у сердитых женщин получаются. Истина! С хорошим настроением это тесто не вымесишь))) пока месила, вспоминала все, что мне не нравится)))))
Убрать тесто на 1 час в теплое место без перепадов температур и сквозняков
4. Через час достать тесто, добавить изюм и цукаты (у меня был только изюм), хорошо все перемешать. Руки смазать растительным маслом и выложить тесто в форму. Важно: форма заполняется не более, чем на 1/3! Опять оставить на 1 час, чтобы тесто подошло.
5. Через час форму с поднявшимся вновь тестом поставить в духовку на 40 мин при температуре 180С. Готовность проверить зубочисткой. Готовый кулич вынуть из формы, положить на бок (чтобы не опал), дать остыть.
6. Чтобы сделать глазурь, взбить до состояния однородной белой массы белок, лимонный сок и пудру. Силиконовой кистью промазать вершину кулича. Дальше украшение на свой вкус)))

Кулич получается очень легкий, нежный и воздушный. Я сперва даже подумала, что он внутри сырой, тк слишком легко проткнулся зубочисткой, как будто нет никакого препятствия))) из этого количества у меня получилось 2 больших кулича и 1 маленький (его то я и распотрошила, чтоб проверить вкус и рассмотреть внутри)))



Brulka, Саш, а кто у вас все виды куличей есть будет?)))))))))))

Сообщение отредактировал Kyzyaka: 10 Апрель 2015 - 01:17

  • Rhaegal это нравится

#1243   Элина

Элина

    Местный

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 171
  • Адрес:Космонавтов 1
  • Имя:Элина

Отправлено 10 Апрель 2015 - 10:26

*
Популярное сообщение!

Завтрак) Мексика ням ням
1.Берем хлебушек беленький, обжариваем на оливковом масле и натираем чесночком, кто последнее не любит можно не делать.
2.Берем спелое авокадо, разминаем вилкой.
3. 2 помидорчика Черри режем на кубики, добавляем к авокадо
4. Я добавляю еще базилик, но это не обязательно. И солим по вкусу.можно добавить лимонный сок. Делаем бутерброд
Мммммм..... Готово.

Прикрепленные изображения

  • image.jpg

  • Дарья, savchenko, Rhaegal и 14 другим это нравится

#1244   Brulka

Brulka

    Брюлька

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 451
  • Город:Мерлушкина д1
  • Имя:Александра

Отправлено 11 Апрель 2015 - 00:21

*
Популярное сообщение!

IMG_20150409_230540.jpg

И я закончила куличи и все;) пора жрааааааааатьimage.jpg image.jpg
  • Дарья, 0lga, ЭльзаСпб и 20 другим это нравится

#1245   Элина

Элина

    Местный

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 171
  • Адрес:Космонавтов 1
  • Имя:Элина

Отправлено 11 Апрель 2015 - 09:09

*
Популярное сообщение!

Всем доброго утра!
Такая замечательная погода за окном, наконец- то пришло тепло и солнышко.
Всем отличных выходных!

Прикрепленные изображения

  • image.jpg


#1246   ЭльзаСпб

ЭльзаСпб

    Авторитет

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 601
  • Адрес:Изумрудные холмы, корпус 8
  • Город:www.Ленинградspb.ru
  • Имя:Елена

Отправлено 15 Апрель 2015 - 16:06

*
Популярное сообщение!

Любимое блюдо- говядина- отбили- посолили- по перчили - и на чугунину, без масла. 2 мин с каждой стороны
Самое главное- мясо сырое должно вкусно пахнуть говядиной)))), из мяса, которое ничем не пахнет или пахнет кисленьким)))), вкуснятины не получится

Зы
Виталик, приезжай быстрее домой.

Прикрепленные изображения

  • image.jpg

Сообщение отредактировал ЭльзаСпб: 15 Апрель 2015 - 16:19


#1247   0lga

0lga

    Любите соседей - источник знаний

  • Модераторы
  • Cообщений: 9 857
  • Город:Изумрудные Холмы
  • Имя:Ольга

Отправлено 15 Апрель 2015 - 18:42

*
Популярное сообщение!

Идём в гости с десертом "Розы"

Сладкие ароматные яблоки в хрустящем слоеном тесте.

- готовое замороженное слоеное тесто
- красные яблоки
- абрикосовое варенье
- сахарная пудра

Яблоки нарезаем на тоненькие дольки и предварительно замачиваем в очень теплой воде с лимоном на 30 минут. чтобы они стали мягче. Замороженное тесто нарезать на полоски, смазать абрикосовым вареньем и уложить в ряд тонко нарезанные дольки яблока. Можно посыпать корицей (на любителя). Далее аккуратно свернуть. Поместить в разогретую духовку 190 градусов и через 45 минут вы получите восхитительный и ароматный десерт. Сверху посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь.

52871c1c869dd949e6234cdfa77d67ee.jpg

682afeab8a8a064a83f989241fc7924f.jpg

527f2b1f3ec923d9122cd0ddbe92e9da.jpg

08b3194b200995ec0b4c71e2048e259c.jpg

5e8cd7652fabd8ff56c4e3f60188281f.jpg

Если вы любитель шоколада, то смело полейте десерт топингом. Друзьям тоже понравится.

796feff4da6cd097c6126929bbd96835.jpg
  • Дарья, savchenko, ЭльзаСпб и 18 другим это нравится

#1248   Кактус

Кактус

    Знающий

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 382
  • Город:Красногорск
  • Имя:Оксана

Отправлено 16 Апрель 2015 - 17:15

*
Популярное сообщение!

Ну если только собственного приготовления, тогда ВОТ:
Хоть и не масленица, но оч захотелось:)))image.jpg
Как то захотелось блинов дырчатых, а дрожжей под рукой не было, вот и нашла в инете этот рецепт.
Делюсь:

Прикрепленные изображения

  • image.jpg

  • 0lga, Nonamer, ЭльзаСпб и 9 другим это нравится

#1249   Безумныйшляпник

Безумныйшляпник

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 3
  • Город:Красногорск
  • Имя:Ксения

Отправлено 20 Апрель 2015 - 02:17

*
Популярное сообщение!

Дубль два) Всем привет, я знакомиться! Меня зовут Ксюша, я люблю готовить...
Говорю сразу - торты на заказ не делаю и не собираюсь) делаю все дома, никакого специального инвентаря нет.
Пошагово рецептов нет, но попробую описать понятно)
Мой самый любимый шоколадный бисквит:
Мука 300гр
Сода 1,5 ч л (нет, не чувствуется)))
Соль 0,5 ч л
Какао 55 гр ( тут очень важно взять хорошее, я беру красный октябрь - вкус бисквита в итоге как шоколадного, пробовала несквик - вкус проигрывает однозначно)
Сахар 300 гр
Яйца 2шт ( беру крупные)
Сливочное масло 60 гр (комнатной температуры)
Растительное масло 60 гр ( делала и с оливковым и с растительным, в этом рецепте роли не играет)
Молоко 280 мл
Уксус 1ст л ( 6%)
Все сухие ингредиенты смешиваем, затем добавляем яйца, сливочное масло, растит масло, молоко, перемешиваем. В самом конце уксус (это важно, иначе бисквит не поднимется)
А теперь самое интересное - начинка.
Очень вкусно будет просто полить сверху ганашем (когда не хочется мудрить)
Я люблю с горьким шоколадом - 200 гр шоколада и 200 гр сливок (33% и выше) жирность сливок очень важна, если возьмете меньше - ганаш не застынет. Подогреваете сливки, не доводя до кипения, снимаете с огня - засыпаете шоколад, перемешиваете, накрываете пленкой и в холодильник, затем на бисквит. Фото этого безобразия тоже есть
Повторюсь, т к этот рецепт любимый, то этот бисквит во всех цветочных тортах. Но начинки везде разные
В торте с пионом начинка суфле с ананасами. Все очень просто: сливки ( тут жирность можно меньше) 500 гр , желатин быстрорастворимый 1пакетик, сахар по вкусу или ванильный сахар ( я беру обычно 100гр) , желатин растворяем по инструкции, сливки сбиваем, добавляем сахар. Раствор желатина остудить. Сливки с сахаром должны быть с ним примерно одной температуры - иначе будут комочки желатина. Перемешиваем. Разрезаем бисквит на части - далее берем фольгу "обматываем" корж ( специально фото у себя нашла) на корж - фрукты, заливаем частью суфле - в холодильник минимум мин на 45, далее снова корж и т д ( если надо прикреплю фото с разрезом)
Торт с непонятными мне цветами (делала в первый раз) начинка: сливки 200гр ( периодически заменяю на сметану, но тогда надо больше сахара) риккота 2 пачки (отлично подходит недорогой из ашана) и сахар ( опять же по вкусу, у меня 200 гр) сливки взбиваем, добавляем сахар и риккоту. Я еще добавляю вишню или клюкву
Торт корабль. Это было издевательство. Никогда, никогда не обтягивайте наполеон мастикой. Рецепт слоеного теста полностью от моего любимого Пьера Эрме (гуглится прекрасно) да, он не самый простой, но безумно вкусный. От себя отмечу - этот рецепт не терпит плохого масла (маргарина и подавно). Крем я делала заварной : 5 желтков, 1 ст ложка кукурузного крахмала (тоже важно) 100 гр сахара , пол литра молока , стручок ванили ( можно обойтись), 90 гр масла сливочного, пол банки сгущенки. В молоко стручок ванили и на огонь, отдельно взбить желтки, сахар, крахмал до белого цвета, медленно влить в молоко (стручок вынуть) постоянно помешивая, на медленном огне доводим до кипения, снимаем с огня, добавляем масло и сгущенку. Я люблю суховатый наполеон, поэтому коржи не разбирала. Если нравится мокрый, то разбираем на 2, 3 слоя и каждый промазываем.
Если интересно, как я делала медовик, цветы из мастики, мастику, то напишу завтра.
P.s. Кажется, я немного упорота

Прикрепленные изображения

  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

  • ЭльзаСпб, Кошка, jujutka и 16 другим это нравится

#1250   Йожег

Йожег

    Ласковая зверюга

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 493
  • Имя:Анна

Отправлено 20 Апрель 2015 - 12:31

*
Популярное сообщение!

Тааак, продолжаю рубрику "Простой обед". 

 

Утятинка с картошечкой. 

 

В процессе выглядит примерно вот так: 

 

image1-3.JPG

 

Ингредиенты: 

утка (курица, свинина или говядина)

картошка

лук

соль, перец

 

 

Утку посолить, поперчить, слегка обжарить на сковородке с небольшим количеством растительного масла, залить кипятком и тушить на медленном огне час-полтора. Добавить порезанный лучок и картошку. Потушить еще минут 30. 

 

Получается очень нежная утка с картошечкой в бульончике. Рецепт из детства. 

 

 

 

 



#1251   Кактус

Кактус

    Знающий

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 382
  • Город:Красногорск
  • Имя:Оксана

Отправлено 20 Апрель 2015 - 16:58

*
Популярное сообщение!

Вот,что сегодня получилось :image.jpg
Из дрожжевого теста делаем лепешки и смазываем их растительным маслом, посыпаем сахаром,корицей( можно без нее),image.jpg
Сворачиваем лепешки в трубочки, складываем пополам, разрезаем и разворачиваем
Смазываем яйцом
И через 5-10 минут ставим в разогретую до180 градусов духовку.

Прикрепленные изображения

  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg


#1252   Йожег

Йожег

    Ласковая зверюга

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 493
  • Имя:Анна

Отправлено 21 Апрель 2015 - 17:00

*
Популярное сообщение!

И снова я в эфире с супом из рубрики "Простой обед"  :ag:

 

Грибной суп-пюре

 

image3.JPG

 

Очень люблю такой суп на даче, осенью. Когда уже немного прохладно и в лесу есть грибы.  :rolleyes: Побегаешь полдня в поисках грибов, вернёшься в дом, приготовишь суп, пообедаешь/поужинаешь, тепло и комфортно на душе и в желудке. Сегодня похожая погода...

 

Ингредиенты на литровую кастрюльку:

грибы лесные (белые/подосиновики/подберезовики) - 300-500г

3 средних картошки

1 луковица

сметана/сливки/молоко (100г)

зелень (по желанию)

соль

 

Картофель почистить, порезать на небольшие кусочки, поставить вариться.

 

image1.JPG

 

Грибы промыть, порезать и отправить обжариваться на сковородку с небольшим количеством растительного масла. У меня сегодня была упаковка 450 г белых грибов из магазина. Слегка обжарить грибы. Добавить к ним мелкопорезанный лук. Обжарить до румяности и приятного аромата. Туда же добавляем сметану/сливки/молоко, что есть. У меня сегодня немного сметаны и молочко. Довести до кипения и ещё около минутки помешивать на медленном огне. 

 

image2.JPG

 

В блендер/комбайн вылить всё содержимое сковородки, измельчить до состояния пюре. Туда же добавить отваренный картофель, взбить. Картофельный отвар добавлять постепенно взбивая, до той консистенции, которая вам понравится. В идеале получается жиденькое пюре. Не забудьте посолить :)))))) Можно добавить зелень. 

 

На вид не так уж презентабельно, но вкус волшебный! Бальзам для желудка :)))) 


Сообщение отредактировал Йожег: 21 Апрель 2015 - 17:02


#1253   Kati

Kati

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 299
  • Имя:Катерина

Отправлено 21 Апрель 2015 - 17:02

Ой как грибов захотелось, мняяяяка:)
  • Йожег и Матильда это нравится

#1254   Rhaegal

Rhaegal

    Ami de tous, ami de personne

  • Модераторы
  • Cообщений: 7 068
  • Город:москва/красногорск
  • Имя:Rhaegal

Отправлено 24 Апрель 2015 - 17:46

*
Популярное сообщение!

Солянка мужская:)
Чтобы муж не умер дома с голода, пока идут пятничные настолки.

Капусту тушить отдельно
Лук обжарить, добавить помидоры (или томатную пасту), чеснок, зелень.
Копчёные колбаски, куриные, сосиски или сардельки, (что любит) тушу с капустой в духовке, потом добавляю всё остальное и ещё минут 10 всё вместе:)

Прикрепленные изображения

  • 20150424_164612.jpg

  • Дарья, Nonamer, savchenko и 10 другим это нравится

#1255   Vision

Vision

    ⌛ Loading...

  • Модераторы
  • Cообщений: 8 908
  • Адрес:б-р Космонавтов, 6, секция 1
  • Город:Красногорск
  • Имя:Алексей

Отправлено 24 Апрель 2015 - 17:57

Чтобы муж не умер дома с голода, пока идут пятничные настолки.


Ого, может к нему в гости напросится вместо настолок?!..

#1256   IvanLee

IvanLee

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 373
  • Имя:Иван

Отправлено 24 Апрель 2015 - 18:01

И выглядит прям вот по-мужски, есть захотелось))


  • Дарья, Rhaegal, Sotnya и еще 1 это нравится

#1257   Nonamer

Nonamer

    ราชอาณาจักรไทย

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 359
  • Имя:Евгений

Отправлено 24 Апрель 2015 - 18:07

Много мяса всегда радует глаз. :ag:


  • Дарья, Админ, Pava и еще 1 это нравится

#1258   Kati

Kati

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 299
  • Имя:Катерина

Отправлено 24 Апрель 2015 - 20:08

Солянка мужская:)
Чтобы муж не умер дома с голода, пока идут пятничные настолки.
Капусту тушить отдельно
Лук обжарить, добавить помидоры (или томатную пасту), чеснок, зелень.
Копчёные колбаски, куриные, сосиски или сардельки, (что любит) тушу с капустой в духовке, потом добавляю всё остальное и ещё минут 10 всё вместе:)

Супер! Быстро! Пойду сделаю своему, чтоб с голоду не припух))
  • 0lga и Rhaegal это нравится

#1259   Безумныйшляпник

Безумныйшляпник

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 3
  • Город:Красногорск
  • Имя:Ксения

Отправлено 27 Апрель 2015 - 18:43

*
Популярное сообщение!

Куриные голени в сливочно-горчичном соусе с грибами
Куриные голени (можно любые другие части) 8шт
Грибы 200гр
Куриный бульон 1 стакан
Сухое вино 80мл
Чеснок 2 зубчика
Сливочное и оливковое масло для жарки
Сливки (выше 20%) 300мл
Дижонская горчица 1-2 ст ложки
Тимьян
Соль, перец
image.jpg

На скороводе с маслом обжариваем голени до красивой корочки. Голени достаем
image.jpg
На этом же масле обжариваем грибы, добавляем чеснок, вино и бульон, пусть все немного побурлит (мин 5-10) затем добавляем горчицу, сливки, соус готовим до тех пор, пока на дне сковороды не останется дорожка от лопатки. Теперь солим, перчим.
image.jpg image.jpg image.jpg
В форму выливаем соус, на него укладываем голени, сверху кладем веточки тимьяна
image.jpg
В духовку на 20-25 мин
image.jpg
Приятного аппетита!
  • Nonamer, Админ, savchenko и 13 другим это нравится

#1260   0lga

0lga

    Любите соседей - источник знаний

  • Модераторы
  • Cообщений: 9 857
  • Город:Изумрудные Холмы
  • Имя:Ольга

Отправлено 06 Май 2015 - 16:07

Быстрая закуска.

- крабовые палочки
- тертый сыр
- яйцо сырое
- соус из майонеза с чесноком ( по желанию)

Размораживаем крабовые палочки. Разворачиваем. Фаршируем сыром и/или майонезом с чесноком. Обмакиваем в яйце и обжариваем на сковороде с двух сторон по одной минутке.
Усё))))))))) Приятного :ad:


Изображение


Скрытый текст

  • savchenko, kurtoff, Sotnya и 6 другим это нравится





Темы с аналогичными тегами: Рецепты, Блюда, Продукты

Количество пользователей, читающих эту тему: 19

0 пользователей, 16 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1), Bing (2)

Copyright © 2019 ЖК Изумрудные холмы