Перейти к содержимому

 

Ремонт
Фотография

Кулинария

Рецепты Блюда Продукты

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4033

#271598 IvanLee

IvanLee

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 447
  • Имя:Иван

Отправлено 22 Апрель 2016 - 18:49

*
Популярное сообщение!

Хотел выдернуть свои рецепты и в процессе понял, что очень многое не выкладывал(
Ни борща, ни щщей, ни мяса в горшочках, ни свиных ребрышек в медовом маринаде.... :bl:
А по итогу так заморочился, так  запарился, в общем встречаем! Более 200 рецептов!
Список практически всех рецептов в топике:
Скрытый текст

 
Можно конечно наверное как-то просто сделать активными названия блюд, но это не ко мне)
Так же можно список закрепить в топе и обновлять при каждом новом рецепте)
Еще можно конечно разбить на отельные подпункты салаты и закуски, но как-нибудь в следующий раз)
Отдельно прикрепил фаил Exel, мож кому пригодится.

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Vision: 22 Апрель 2016 - 20:37


#1821 Oduvanchik

Oduvanchik

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 567
  • Адрес:Б-р Космонавтов д.7 (11 корп)
  • Имя:Надежда

Отправлено 22 Октябрь 2015 - 17:54

Домашний паштет.
Упаковку куриной печени помыть, удалить все лишнее, обжарить, добавить 100 мл сливок, душистый перец, лавровый лист, мускатный орех, соль, перец, потушить до готовности. Отдельно обжарить пару луковиц, 2-3 морковки. Все смешать, в блендер. Переложить в баночку, залить сверху растопленным маслом, дать постоять хотябы ночь.
attachicon.gifimage.jpeg


У меня свекровь такой же постоянно готовит, только вместо сливок сливрчное масло всегда добавляет. Он правда ооочень вкусный)
  • IvanLee это нравится

#1822 Folga

Folga

    Местный

  • Пользоватeли.
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 200
  • Город:Красногорск
  • Имя:Ольга

Отправлено 04 Ноябрь 2015 - 13:56

*
Популярное сообщение!

имбирное  рождественское печенье.

получается идеальным, вкусным и очень долго хранится. 

Ингредиенты:

100 г сахара
165 г меда или патоки
1,5 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотого душистого перца
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотой гвоздики (у меня не было)
2 ч.л. соды
125 г сливочного масла
1 яйцо
525 г муки

Для глазури:

1 яичный белок
150 г сахарной пудры

 

Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.

Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится. Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто.

Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье. Если вы собираетесь вешать печенье на елку - перед выпеканием в каждой печеньке делаем отверстие для нитки или ленты.

Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края. Повторям с оставшимся тестом.

Пока печется печенье, готовим глазурь. Для этого взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем в него сахарную пудру. Должна получиться однородная вязкая масса.

Выкладываем ее в пакет, срезаем уголок и декорируем остывшее печенье, как вам позволит фантазия.

Даем печенью высохнуть и… едим или украшаем елку icon_smile.gif

украшением у нас обычно занимаются дети

s2OhMosKa58.jpg

 



#1823 Йожег

Йожег

    Ласковая зверюга

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494
  • Имя:Анна

Отправлено 04 Ноябрь 2015 - 18:15

Девочки/мальчики, есть небольшая половинка тыквы. Кто любит? Отдам. 


  • Oduvanchik это нравится

#1824 Lita

Lita

    Знающий

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 390
  • Адрес:Игоря Мерлушкина,дом 4
  • Имя:Лита

Отправлено 04 Ноябрь 2015 - 23:23

Девочки/мальчики, есть небольшая половинка тыквы. Кто любит? Отдам. 

Если диета не строгая, то лучше реж кусочками+яблоки+апельсин или лимон+мед или сахар и в мультиварку.Очень вкусно  будет)


  • Йожег и Oduvanchik это нравится

#1825 Periscope

Periscope

    Всё дело в шляпе!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 070
  • Адрес:9 Корпус, 8 подъезд, 8 секция
  • Город:МКАД и Дальше
  • Имя:Владимир

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 15:49

Девочки/мальчики, есть небольшая половинка тыквы. Кто любит? Отдам. 

Не то, что бы "вшивый всё про баню", но не спеши:

Итак, стручок ванили разрезать пополам. Тыкву тщательно вымыть, лучше со щеточкой, разрезать, очистить от семян. Нарезать 12 тонких долек и вместе со стручком ванили поместить в литровую емкость. Добавить половинку мускатного ореха и залить 750 мл водки. Емкость укупорить и поставить в темное прохладное место настояться от четырех дней до двух месяцев. Чем дольше водка настаивается – тем ароматнее результат. По окончании срока ароматизаторы удалить. Несмотря на то, что тыква – овощ весьма и весьма полезный, тыквенной настойкой увлекаться, все же, не следует. Лекарство от яда, как известно, отличается только дозой:br: 

Прикрепленные изображения

  • тыквочка.jpg

  • Йожег, CSKA, Oduvanchik и 3 другим это нравится

#1826 Йожег

Йожег

    Ласковая зверюга

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494
  • Имя:Анна

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 16:00

Дядь Вов, я же писала, что самбуку терпеть не могу. :)))) Это должно быть тоже что-то с приторным запахом и вкусом. Не про меня. Тыкву отдельно, водку отдельно. А лучше коньяк.
  • Periscope это нравится

#1827 Periscope

Periscope

    Всё дело в шляпе!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 070
  • Адрес:9 Корпус, 8 подъезд, 8 секция
  • Город:МКАД и Дальше
  • Имя:Владимир

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 16:04

Дядь Вов, я же писала, что самбуку терпеть не могу. :)))) Это должно быть тоже что-то с приторным запахом и вкусом. Не про меня. Тыкву отдельно, водку отдельно. А лучше коньяк.

А при чём тут ТЫ, голубушка? Гостей угостишь, если ноги обморозят. Соседей добрых на горке)). Ты пока Грудью..Грудью.. не до самбук.


  • IvanLee это нравится

#1828 Йожег

Йожег

    Ласковая зверюга

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494
  • Имя:Анна

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 16:10

А при чём тут ТЫ, голубушка? Гостей угостишь, если ноги обморозят. Соседей добрых на горке)). Ты пока Грудью..Грудью.. не до самбук.


Дядь Вов, забирай тыкву! Приготовишь настойку и меня потом угостишь, когда я перестану грудью, грудью. :))) Если доживёт настойка, конечно :))))
  • Periscope и IvanLee это нравится

#1829 Periscope

Periscope

    Всё дело в шляпе!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 070
  • Адрес:9 Корпус, 8 подъезд, 8 секция
  • Город:МКАД и Дальше
  • Имя:Владимир

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 16:16

Дядь Вов, забирай тыкву! Приготовишь настойку и меня потом угостишь, когда я перестану грудью, грудью. :))) Если доживёт настойка, конечно :))))

У меня самого их три... отдаю, кому надо. А настойки не охота делать... нет тары, вся занята под клюковку и яблочную))). 


  • Cross, Йожег и Oduvanchik это нравится

#1830 Венера

Венера

    Местный

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 167
  • Адрес:ул. Игоря Мерлушкина д.2
  • Город:Красногорск
  • Имя:Венера

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 13:20

имбирное  рождественское печенье.

получается идеальным, вкусным и очень долго хранится. 

Ингредиенты:

100 г сахара
165 г меда или патоки
1,5 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотого душистого перца
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотой гвоздики (у меня не было)
2 ч.л. соды
125 г сливочного масла
1 яйцо
525 г муки

Для глазури:

1 яичный белок
150 г сахарной пудры

 

Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.

Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится. Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто.

Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье. Если вы собираетесь вешать печенье на елку - перед выпеканием в каждой печеньке делаем отверстие для нитки или ленты.

Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края. Повторям с оставшимся тестом.

Пока печется печенье, готовим глазурь. Для этого взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем в него сахарную пудру. Должна получиться однородная вязкая масса.

Выкладываем ее в пакет, срезаем уголок и декорируем остывшее печенье, как вам позволит фантазия.

Даем печенью высохнуть и… едим или украшаем елку icon_smile.gif

украшением у нас обычно занимаются дети

s2OhMosKa58.jpg

А где краситель пищевой такого цвета можно купить?



#1831 Folga

Folga

    Местный

  • Пользоватeли.
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 200
  • Город:Красногорск
  • Имя:Ольга

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 13:24

А где краситель пищевой такого цвета можно купить?

мы вот такими раскрашиваем 582_1335865606.gif

а розовая глазурь на картинке - с добавлением свекольного сока


  • Lita это нравится

#1832 Венера

Венера

    Местный

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 167
  • Адрес:ул. Игоря Мерлушкина д.2
  • Город:Красногорск
  • Имя:Венера

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 13:26

мы вот такими раскрашиваем 582_1335865606.gif

а розовая глазурь на картинке - с добавлением свекольного сока

какая прелесть! надо поискать, спасибо!



#1833 IvanLee

IvanLee

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 447
  • Имя:Иван

Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 13:25

Вчера в теме про магазинчики много про яичницу писали, вспомнил легкий и вкусный рецепт)

Все просто, берем стручковую фасоль, разогреваем на сковороде.

om1.jpg

Разбиваем туда яйца, солим, перчим, удобряем и готово!

om2.jpg

Фото на скорую руку, как и яичница, но вид на вкусе не отразился))

Можно так же омлетом залить, не менее вкусно.


  • 0lga, savchenko, Periscope и 5 другим это нравится

#1834 Oduvanchik

Oduvanchik

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 567
  • Адрес:Б-р Космонавтов д.7 (11 корп)
  • Имя:Надежда

Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 13:28

IvanLee,
кто-то стихами, а ты покорил всех девушек своими кулинарными способностями )
Прям лайк, лайк, лайк тебе!)
  • IvanLee это нравится

#1835 Спика

Спика

    I'm not perfect, but I'm exclusive

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 810
  • Адрес:ИМ-4
  • Город:Москва
  • Имя:Елена

Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 13:34

Вчера в теме про магазинчики много про яичницу писали, вспомнил легкий и вкусный рецепт)

Все просто, берем стручковую фасоль, разогреваем на сковороде.

attachicon.gifom1.jpg

Разбиваем туда яйца, солим, перчим, удобряем и готово!

attachicon.gifom2.jpg

Фото на скорую руку, как и яичница, но вид на вкусе не отразился))

Можно так же омлетом залить, не менее вкусно.

 

А еще туда лучка, сосиску и кусочки хлеба. Мням. 



#1836 Andr

Andr

    ---

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 733
  • Адрес:секция 6
  • Имя:Андрей

Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 13:35

а что вы иронизируете? главное - съедобно, недорого и практично.

всем этим кафе неплохо бы взять на вооружение. глядишь, народ и потянется. 



#1837 Periscope

Periscope

    Всё дело в шляпе!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 070
  • Адрес:9 Корпус, 8 подъезд, 8 секция
  • Город:МКАД и Дальше
  • Имя:Владимир

Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 13:55

Ваня, ты с фасолью собаку съел))), профи)). Так держать (Лайк, лайк, лайк))).


Сообщение отредактировал Periscope: 11 Ноябрь 2015 - 13:56

  • IvanLee это нравится

#1838 Oduvanchik

Oduvanchik

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 567
  • Адрес:Б-р Космонавтов д.7 (11 корп)
  • Имя:Надежда

Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 18:26

*
Популярное сообщение!

Гречневая лапша с курицей и овощами в соусе терияки.
Описание чуть позже добавлю, убегаю...

Прибежала ))) в общем так...
Очень легко готовится.

На 15 мин замариновали курицу (я взяла филе грудки) в соусе терияки.

В это время соломкой нарезаем морковь, болгарский перец (если взять красный, то красивее будет, у меня был желтый), добавляем лук (лучше порей, но у меня не было, я клала репчатый), чеснок 2 дольки, пережариваем в раст масле с соусом терияки.

Варим лапшу гречневую, промываем, просушиваем немного, пережариваем в подс масле, добавляем соус терияки, тушеные овощи, соль, перец по вкусу. Выкладываем на тарелку, посыпаем кунжутом и зеленью. Приятного аппетита )

Прикрепленные изображения

  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Сообщение отредактировал Oduvanchik: 16 Ноябрь 2015 - 22:09

  • Rhaegal, Periscope, Сибиряк и 7 другим это нравится

#1839 ЛеНкА

ЛеНкА

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 491
  • Имя:.

Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 18:41

Я тоже такую готовлю) мои обожают)
Но с индейкой;)
  • Oduvanchik это нравится

#1840 Йожег

Йожег

    Ласковая зверюга

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494
  • Имя:Анна

Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 19:23

IvanLee,
кто-то стихами, а ты покорил всех девушек своими кулинарными способностями )
Прям лайк, лайк, лайк тебе!)

 

Не только девушек покорил, но и мужчин, судя по лайк, лайк, лайкам.  :ag:


  • Oduvanchik и IvanLee это нравится





Темы с аналогичными тегами: Рецепты, Блюда, Продукты

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы