Перейти к содержимому

 



Фотография

Кулинария

Рецепты Блюда Продукты

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3933

#271598   IvanLee

IvanLee

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 373
  • Имя:Иван

Отправлено 22 Апрель 2016 - 18:49

*
Популярное сообщение!

Хотел выдернуть свои рецепты и в процессе понял, что очень многое не выкладывал(
Ни борща, ни щщей, ни мяса в горшочках, ни свиных ребрышек в медовом маринаде.... :bl:
А по итогу так заморочился, так  запарился, в общем встречаем! Более 200 рецептов!
Список практически всех рецептов в топике:
Скрытый текст

 
Можно конечно наверное как-то просто сделать активными названия блюд, но это не ко мне)
Так же можно список закрепить в топе и обновлять при каждом новом рецепте)
Еще можно конечно разбить на отельные подпункты салаты и закуски, но как-нибудь в следующий раз)
Отдельно прикрепил фаил Exel, мож кому пригодится.

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Vision: 22 Апрель 2016 - 20:37



#41   Pavel

Pavel

    Шестая колонна

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 433
  • Имя:Павел

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 16:54

Приветствую вас, мои дорогие любители вкусно пожрать. Сегодня я вам расскажу, как готовить meat jerky (вяленое мясо, прим. ред.).

Уикипедия нам говорит, что джерки — кусочки вяленого мяса, высушенного в специальных условиях (с применением спецсредств, ага). Еще пишут, что ее с великим удовольствием жрут космонавты НАСА, так как оно очень питательно и мало весит. Нам же на это, как водится, насрать, так как это просто напросто очень вкусно, удобно брать в дорогу заедать тоску или напитки, содержащие этиловый спирт.

 

Скрытый текст

Все! (с)


Сообщение отредактировал Pava: 29 Октябрь 2013 - 17:00
просьба такие больше простыни прятать подкат

  • КатенА, Nonamer, ЭльзаСпб и 5 другим это нравится

#42   0lga

0lga

    Любите соседей - источник знаний

  • Модераторы
  • Cообщений: 9 857
  • Город:Изумрудные Холмы
  • Имя:Ольга

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 17:57

:bm: 

Прикрепленные изображения

  • сало.jpg

  • КатенА, ЭльзаСпб, Pava и 4 другим это нравится

#43   КатенА

КатенА

    Mrmrmrmrrrrrrrrr

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 151
  • Город:Москва - Красногорск
  • Имя:Катёна

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 17:58

:bm:

Мне из всего набора нравится только мясная прослойка и соленый огурец, если он конечно бочковой))))



#44   Rhaegal

Rhaegal

    Ami de tous, ami de personne

  • Модераторы
  • Cообщений: 7 068
  • Город:москва/красногорск
  • Имя:Rhaegal

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 21:07

Для тех кто отмечает хеллоун:)))) дети визжат от восторга и ужаса:) 

 

 

Печенье «Пальцы ведьмы»

Ингредиенты:

150 г сливочного масла
1 ч.л. ванильного сахара
200 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
¼ ч.л. соли
1 яйцо
350-400 г муки
миндаль, шоколад

Приготовление:
Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром минут 5. Добавить яйцо, перемешать. Соль, разрыхлитель и муку смешать, добавлять понемногу, замешивая тесто.

Оно должно получиться твёрдым и не липким, но не переборщите с мукой, иначе печенье будет трудно сформировать. Если муки положить мало,то печенье может сильно расползтись в духовке.

Убрать в холодильник на полчаса.
Доставать по небольшому кусочку теста, рукой на столе скатать в «колбасу». Это — основа для пальца. Придать форму пальца. Шоколад растопить, добавить немного воды и смазать место для ногтя и конец пальца. На каждый палец положить миндаль и придавить.

Печенье выпекать минут 20 при 180 гр. 

 

Скрытый текст


#45   КатенА

КатенА

    Mrmrmrmrrrrrrrrr

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 151
  • Город:Москва - Красногорск
  • Имя:Катёна

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 21:10

Ребятушки, сейчас готовила "Чанахи", картошка закончилась, переть своим ходом из Опалихи было в лом, купила в "Сити-маркет" (Бульвар Космонавтов, д. 1). Когда выбирала думала старая, она там вся пыльная при входе лежит, невзрачная такая. Вы знаете, я ошиблась!!! Картошка бесподобная!!! Помыла ее, она оказалась розовошкурой, без единого глазка! Чистить - одно удовольствие и на вкус такая же. Так что это не реклама - просто советую.


  • 0lga, ЭльзаСпб, Miledi0008 и 2 другим это нравится

#46   Rhaegal

Rhaegal

    Ami de tous, ami de personne

  • Модераторы
  • Cообщений: 7 068
  • Город:москва/красногорск
  • Имя:Rhaegal

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 21:55

во вконтакте во всех пабликах эти пальцы и торты - головы постили :) не знаю, как люди их едят

стоит только начать...и полёт фантазии не остановить. У американцев великое множество всяких таких "вкусностей"....всегда все с восторгом разглядывают. а смелые уплетают. В этом году я три рецепта выбрала, по принципу: легко готовить, будут есть дети, и можно задействовать простые продукты. Вот печенье, салат в апельсинках. и кровавая пицца мумия:)))

Прикрепленные изображения

  • апельсины.jpg
  • Bloody-Mummy-Heads-300.jpg

  • 0lga, КатенА, Nonamer и 2 другим это нравится

#47   КатенА

КатенА

    Mrmrmrmrrrrrrrrr

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 151
  • Город:Москва - Красногорск
  • Имя:Катёна

Отправлено 30 Октябрь 2013 - 11:30

*
Популярное сообщение!

И так Чанахи (обращаю Ваше внимание, блюдо готовится 2 часа + резка):

На два больших горшочка:

- 250 г баранины;

- 300 г картофеля;

- 150 г баклажанов;

- 100 г лука;

- 100 г моркови;

- 250 г помидоров;

- 2 зубчика чеснока;

- Соль, красный молотый перец, лаврушка

- Зелень.

 

Приготовление:

Первым делом режем баклажаны кубиками, перекладываем их в мисочку, солим, перчим и отставляем в сторонку.

Дальше нарезаем кубиками все кроме лука и моркови.

Лук мелко шинкуем, морковь натираем на крупной терке.

Баклажаны промываем под холодной водой и немного обжариваем.

Далее укладываем все в горшочки слоями:

Мясо, картошка, баклажаны, лук, морковь, половину помидоров (остальное положим позже).

Солим, перчим и ставим горшочки в духовку разогретую до 180 градусов на 1 час, 45 минут.

Вытаскиваем горшочки чрез 1 час 45 минут, докладываем оставшиеся помидоры, зелень, выдавливаем по зубчику чеснока, кладем по листу лаврушки, накрываем крышечкой и в духовку на 15 минут. У меня нет крышечек для больших горшочков, я пользуюсь фольгой.

* Тем кто любит с подливой - можно добавить по 2 столовые ложки воды или бульона.

Приятного аппетита!

 

 

 

Прикрепленные изображения

  • IMG_20131029_211656.jpg
  • IMG_20131029_212736.jpg
  • IMG_20131029_213430.jpg
  • IMAG1562.jpg


#48   КатенА

КатенА

    Mrmrmrmrrrrrrrrr

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 151
  • Город:Москва - Красногорск
  • Имя:Катёна

Отправлено 30 Октябрь 2013 - 11:39

А вот рецепт простого, вкусного и полезного завтрака:

Берем блендер, молоко 250 мл, пару столовых ложек черники и банан.

Наливаем молоко в чашу для блендера, режем туда кружочками банан, кидаем чернику, включаем блендер и взбиваем минуты 3.

Переливаем в стакан - наслаждаемся.

Тем кто пьет протеиновые коктейли - можно добавить туда пару столовых ложек  :bs:

 

Прикрепленные изображения

  • IMG_20131021_201316.jpg

  • 0lga, Ladushka, Miledi0008 и 3 другим это нравится

#49   Pavel

Pavel

    Шестая колонна

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 433
  • Имя:Павел

Отправлено 30 Октябрь 2013 - 12:35

 

тправлено 07 Октябрь 2013 - 13:03

а вот рецепт для мясоедов, чтобы стейки были как в ресторане) нарезанное мясо обмакнуть с обеих сторон в оливковом (любом другом) масле, я предпочитаю смесь масла с травами (розмарин, тимьян и тому подобное). Оставить помариноваться часок. Потом на сковородке по 2 минуты с каждой стороне обжарить и в разогретую духовку (200 градусов) доходить. 5 минут - с кровью, 10 минут - средняя прожарка, 15 - полная :) 

 

 


Я немного по другому готовлю.

Рассказываю:
1. Необходим кусок мяса, в данном случае, называемый ти–бон (можно рибай и тд), сковорода, желательно чугунная для гриля (с ребрышками), плита (газовая, индукционная, или электрическая — хотя электрическая более инертна с точки зрения изменения температуры), соль и перец. Лучше, если перец вы мелете на ручной мельнице.
2. Мясо: лучше всего для стейка подойдет австралийская говядина. Чтобы избежать пинков в область рекламы скажу так: использовать надо охлажденную говядину хорошей мраморности. Почему охлажденную, а не замороженную? И почему же австралийское лучше, чем американское или российское?
Прежде всего, любая заморозка рвет в мясе волокна. Это значит, что после разморозки мясо начинает терять влагу, тот самый драгоценный мясной сок, который делает стейк вкусным и нежным. Американские промышленники несмотря на знание этого факта гонятся за наживой, и поставляют в Россию заморозку. Австралия поставляет охлажденку, и это значит, что стейки из Австралийской говядины — нежнее, мягче, вкуснее и вообще очень  хороши.
3. Мясо за 30 минут до приготовления вынуть из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Водой не мочить, не мариновать, ни хрена подобного не делать. Лишнюю влагу с кусков удалить полотенцем или салфеткой.
3. Перейдем к процессу приготовления. Разогрейте сковороду так, чтобы треть чайной ложки обычной воды вылитой на сковороду моментально собралась в один шарик и начать кататься по ней. Если не собирается в шарики, оставляет дорожки — сковорода слишком холодная; если распадается на кучу шариков — слишком горячая.
4. Посолить, поперчить мясо и обжарить без масла стейк на каждой стороне по 1 минуте. Масла не нужно, поскольку в нормальной мраморной говядине присутствует тот самый внутренний жир (в виде мраморного рисунка) которого достаточно, чтобы мясо не обугливалось.
5. Уменьшить нагрев на 30% и жарить мясо по 2–3 минуты с каждой стороны, в зависимости от той степени прожарки, которая вам необходима. 2 минуты с каждой стороны Medium Rare — Medium, 3 минуты с каждой стороны — Medium — Medium Well.
6. Дать стейку "отдохнуть" — здесь есть два пути: или в духовке, при температуре около 140 градусов 3–4 минуты, или 10 минут на тарелке, положить на стейк маленький кусочек сливочного масла и накрыть фольгой.
 

Приятного аппетита

41585-185502-7eac9bd3b929749b9d735b2885ee8037.jpg


Сообщение отредактировал Pavel: 30 Октябрь 2013 - 12:44

  • КатенА и ЭльзаСпб это нравится

#50   Pavel

Pavel

    Шестая колонна

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 433
  • Имя:Павел

Отправлено 30 Октябрь 2013 - 12:37

Ещё в дополнение, если все-таки покупаете заморозку, то размораживайте в холодильнике (в нижней, самой холодной части) в течение суток, тогда сохраняется большая вероятность, что сок останется.


  • 0lga, ЭльзаСпб и Милена это нравится

#51   Ульянка

Ульянка

    Знающий

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 331
  • Адрес:б-р Космонавтов д. 1 секция 3
  • Имя:Ульянка

Отправлено 30 Октябрь 2013 - 14:34

ПЕЛЬМЕНИ

Лепим только по этому рецепту! Лепятся просто шикарно и оооочень просто!!!! 

Ингредиенты:
  • тесто для пельменей:
  • 500 гр. пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 ч.л. соли
  • начинка для домашних пельменей:
  • 500 гр. мясного фарша
  • 1 луковица
  • перец черный свежемолотый
  • соль
  • подсолнечное масло
Рецепт пельменного теста
  • Итак, горкой высыпаем в миску муку. Сразу добавляем соль. Добавляем столовую ложку подсолнечного масла. Именно благодаря наличию масла тесто приобретает мягкость и пластичность.

carne17-2.jpg

  • В большой чашке взбиваем два яйца, добавляем теплое молоко.
  • Молочно-яичную смесь выливаем в муку.
  • Хорошо вымешиваем тесто. Тесто для пельменей должно быть одновременно упругим и податливым, не прилипать к столу и к рукам.
  • Когда вам кажется, что тесто на пельмени уже готово, смачиваем руки подсолнечным маслом и еще раз хорошенько вымешиваем. Тесто возьмет еще немного муки.

carne17-4.jpg

  • Накрываем тесто чистым полотенцем и оставляем на пол часа. А сами тем временем готовим начинку для пельменей.
Начинка для домашних пельменей

carne17-1.jpg

  • Итак, мелко режем лук, а затем обжариваем его на медленном огне, пока тот не станет мягким и прозрачным.

carne17-5.jpg

  • Добавляем в мясной фарш поджаренный лучок, соль и черный перец. Хорошо все перемешиваем и пробуем на вкус.

carne17-6.jpg

  • В принципе начинка готова, но есть один секрет, благодаря которому начинка получается вообще необыкновенная. Для этого надо отварить в небольшом количестве воды два-три лавровых листа. Остывший навар, грамм сто, добавляем в начинку для пельменей. Попробуйте, вы сами заметите насколько нежным и вкусным получается мясной фарш.
Приготовление пельменей
  • Вот и все, начинка и тесто на пельмени готовы. Только осталось слепить сотню-другую пельменей.
  • При любом способе лепки пельменей не забывайте, что настоящий пельмень должен быть круглым и по форме напоминать ухо.

carne17-9.jpg

 

 


  • 0lga, ЭльзаСпб, Кошка и 6 другим это нравится

#52   trollJR

trollJR

    Радикал

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 529
  • Имя:TrollJR

Отправлено 30 Октябрь 2013 - 14:47

Тирамису : На такую бадью надо - две, или три (кто любит теста побольше) упаковки бисквитов скавоярди (пачка 200 гр.). 900 граммов маскарпоне. Сахарная пудра (от 50 гр и по вкусу далее). 6 яиц. 200 мл крепкого кофе. Бэйлиз или ему подобный ликер. Какао или тертый шоколад для посыпки. Сначала растираются желтки с пудрой. Маскарпоне взбивается с белками. Печеньки по очереди макаются в кофе с бэйлисом, чтобы не размокли главное. Слой печенья, слой крема. 2 уровня достаточно. Потом посыпка и в холодильник часов на 5)) 

Прикрепленные изображения

  • Tiramisu.JPG

  • 0lga, ЭльзаСпб, ЮлияД и 6 другим это нравится

#53   Ульянка

Ульянка

    Знающий

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 331
  • Адрес:б-р Космонавтов д. 1 секция 3
  • Имя:Ульянка

Отправлено 30 Октябрь 2013 - 14:54

.

Прикрепленные изображения

  • пельмени.jpg


#54   trollJR

trollJR

    Радикал

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 529
  • Имя:TrollJR

Отправлено 30 Октябрь 2013 - 15:09

 Можно любые, главное савоярди - итальянские бисквиты. 

Прикрепленные изображения

  • 93_0.jpg


#55   Pava

Pava

    Бригадир всея Холмы

  • Коммерческая
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10 184
  • Адрес:Космонавтов, 4 Секция 2
  • Город:RedHillTown
  • Имя:Павел

Отправлено 31 Октябрь 2013 - 23:00



#56   Ruslana

Ruslana

    Знающий

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 376
  • Адрес:Б-р Космонавтов 1
  • Имя:R.A

Отправлено 31 Октябрь 2013 - 23:46

Хахааааах))))
Я сразу вспомнила видео наших друзей, они пародию на это сделали)))) мне кажется у них смешнее))))))

Правда я не умею видео вставлять.... Вот ссылка

http://vk.com/video50533728_166420988
  • Pava это нравится

#57   Brulka

Brulka

    Брюлька

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 451
  • Город:Мерлушкина д1
  • Имя:Александра

Отправлено 01 Ноябрь 2013 - 04:12

Не люблю есть тупо фрукты, вот из сегодняшнего, но люблю смузи

 

post-691-0-03859900-1383264671.jpg post-691-0-78223500-1383264702.jpg


Сообщение отредактировал letayte: 01 Ноябрь 2013 - 06:57
перевернул

  • 0lga, Nonamer, Анастасия и 3 другим это нравится

#58   Brulka

Brulka

    Брюлька

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 451
  • Город:Мерлушкина д1
  • Имя:Александра

Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 00:30

Воскресная шорлотаimage.jpg
  • 0lga, ЭльзаСпб, Кошка и 5 другим это нравится

#59   amel

amel

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 393
  • Город:бульвар Космонавтов, 4 Секция 2
  • Имя:Александр

Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 14:01

Поделитесь рецептом , пожалуйста, очень вкусным вегетарианским блюдом)))) :rolleyes: И кому очень-очень нужен спирт этиловый  70% 100 мл ( в небольшом количестве), могу поделиться небольшим  личным запасом))))

рекомендую рататуй по этому рецепту, уже несколько лет это мое фирменное блюдо! жена без ума от него. от себя добавлю, что лучше использовать кабачки, чем цукинки, более нежное блюдо получается

http://www.say7.info...30-Ratatuy.html


  • Кошка и lenat7979 это нравится

#60   Rhaegal

Rhaegal

    Ami de tous, ami de personne

  • Модераторы
  • Cообщений: 7 068
  • Город:москва/красногорск
  • Имя:Rhaegal

Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 17:00

Поделитесь рецептом , пожалуйста, очень вкусным вегетарианским блюдом)))) :rolleyes: И кому очень-очень нужен спирт этиловый 70% 100 мл ( в небольшом количестве), могу поделиться небольшим личным запасом))))


Я обожаю лобио. Фасоль отварная сорт лима я люблю, половину отварной фасоли оставить, половину в блендер, вместе с чесноком, оливковым маслом, жареным луком, солью и грецкими орехами и кинзой. Всё по вкусу! Потом смешать с оставшейся фасолью, посыпать орехами сверху и подавать. Очень вкусно!!

Сообщение отредактировал kristina: 04 Ноябрь 2013 - 17:02

  • КатенА, Кошка и lenat7979 это нравится





Темы с аналогичными тегами: Рецепты, Блюда, Продукты

Количество пользователей, читающих эту тему: 38

0 пользователей, 31 гостей, 0 анонимных


    Bing (3), Yandex (3), Ahrefs (1)

Copyright © 2019 ЖК Изумрудные холмы