Перейти к содержимому

 

Ремонт
Фотография

Кулинария

Рецепты Блюда Продукты

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4033

#271598 IvanLee

IvanLee

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 447
  • Имя:Иван

Отправлено 22 Апрель 2016 - 18:49

*
Популярное сообщение!

Хотел выдернуть свои рецепты и в процессе понял, что очень многое не выкладывал(
Ни борща, ни щщей, ни мяса в горшочках, ни свиных ребрышек в медовом маринаде.... :bl:
А по итогу так заморочился, так  запарился, в общем встречаем! Более 200 рецептов!
Список практически всех рецептов в топике:
Скрытый текст

 
Можно конечно наверное как-то просто сделать активными названия блюд, но это не ко мне)
Так же можно список закрепить в топе и обновлять при каждом новом рецепте)
Еще можно конечно разбить на отельные подпункты салаты и закуски, но как-нибудь в следующий раз)
Отдельно прикрепил фаил Exel, мож кому пригодится.

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Vision: 22 Апрель 2016 - 20:37


#2681 IvanLee

IvanLee

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 447
  • Имя:Иван

Отправлено 13 Май 2016 - 16:53

*
Популярное сообщение!

Щи из кабана

 

Благодаря щедрым и добрым соседям появился у меня добрый кусок кабанятины на кости,

в связи с чем и решил сготовить одно из любимейших первых блюд.

 

Итак, что берем:

 

Берем друга с гитарой, сажаем на кухню и заставляем его

нон-стопом петь "Сектор Газа - Щи" хрипловатым голосом Юры "Хой" Клинских

 

Если такового не имеется, просто ставим на прокрутку данное видео:

 

По продуктам берем:

1. Мясо (В моем случае кабанятина);

2. Кочан капусты;

3. Картофель;

4. Морковь;

5. Лук;

6. Помидоры;

7. Чили перчик;

8. Зелень (не знаю зачем, я ее не добавлял, но так кто как захочет);

9. Специи (соль, перец, базилик, набор от тещи));

10. Лавровый лист, черный горошек.

1.jpg

 

Поскольку мясо дикое, то оно жесткое, возможно еще и со специфическим вкусом,

поэтому утром положил кусок в холодную воду и поставил в холодильник отмачиваться.

 

По приходу все достал, промыл, переложил в кастрюлю с холодной водой и отправил закипать)

Снимая параллельно пену и дождавшись когда вода закипит закинул туда целековую морковь и лук с черным перцем.

 

2.jpg

 

Пока бульон варится готовим овощи. Шинкуем капусту, натираем морковь, режем лук.чистим картофель)

К слову бульон у меня варился полтора часа, за 15 минут до готовности бульона закинул пару лавровых листиком и половинку чили перца (Ну не могу я без острого)).

 

После того как бульон готов, вытаскиваем все наружу, мясо, лавр, перчик)

 

И под аккомпанемент гитары или под песню с ютюба подпевая себе под нос:

"Кидай бооооольше овощей, не могуууу я жить без щей!"

Засыпаем всю нашу овощную провизию в бульон

 

3.jpg

 

Пока овощи томятся на медленном огне, срезаем с кости мясо,

крошим его на мелкие части и отправляем назад в кастрюлю)

 

Солим, перчим, посыпаем специями, мешаем и оставляем еще минут на 15-20, далее выключаем плиту и даем настояться минут 10-15, кто желает может засыпать зелени, кому не хочется терпеть может наливать себе сразу))

 

4.jpg

 

Добавив сметанки на забываем заглянуть в морозильник или винный погреб, смотря кто, где и как хранит)

 

Ням-ням!

 

5.jpg

 

Ну и после сытного обеда/ужина опять поеееем!

Возьми мясо и хpящи,
 И ваpи кpyтые щи.
 Ты чyгyн пpополощи,
 И ваpи в чyгyне щи.
 Кидай больше овощей.
 Hе могy я жить без щей.
 Чтоб я толстый был ваще,
 Hаваpи мне Рyсских щей.(с))

  • Дарья, savchenko, Михаил и 12 другим это нравится

#2682 Oduvanchik

Oduvanchik

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 567
  • Адрес:Б-р Космонавтов д.7 (11 корп)
  • Имя:Надежда

Отправлено 13 Май 2016 - 17:20

В твоем случае был друг с гитарой или планшет с видео?)

#2683 IvanLee

IvanLee

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 447
  • Имя:Иван

Отправлено 13 Май 2016 - 17:34

В твоем случае был друг с гитарой или планшет с видео?)

Ноутбук с аудио)


  • Periscope и Oduvanchik это нравится

#2684 Youlya

Youlya

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 636
  • Адрес:И.Мерлушкина,д.4
  • Город:Москва
  • Имя:Юлия

Отправлено 13 Май 2016 - 17:44

Вань,ты охотник?)


  • Periscope это нравится

#2685 Дарья

Дарья

    Интуристка

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 980
  • Город:Москва
  • Имя:Дарья

Отправлено 13 Май 2016 - 18:06

он добытчик!

))))))


  • Periscope и IvanLee это нравится

#2686 Oduvanchik

Oduvanchik

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 567
  • Адрес:Б-р Космонавтов д.7 (11 корп)
  • Имя:Надежда

Отправлено 13 Май 2016 - 18:47

Ноутбук с аудио)


Странно, знаю человека с гитарой, который на вкусные запахи сам приходит))
  • Periscope и Славентий это нравится

#2687 IvanLee

IvanLee

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 447
  • Имя:Иван

Отправлено 13 Май 2016 - 19:14

Странно, знаю человека с гитарой, который на вкусные запахи сам приходит))

Нимб уже в дверные косяки не пролазит сколько он по запахам находился )))


Сообщение отредактировал IvanLee: 13 Май 2016 - 19:23

  • Periscope, Сибиряк, Славентий и еще 1 это нравится

#2688 Rhaegal

Rhaegal

    Ami de tous, ami de personne

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 099
  • Город:москва/красногорск
  • Имя:Rhaegal

Отправлено 13 Май 2016 - 19:21

*
Популярное сообщение!

FB_IMG_1463155812157.jpg
  • jujutka, Михаил, Periscope и 12 другим это нравится

#2689 Periscope

Periscope

    Всё дело в шляпе!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 070
  • Адрес:9 Корпус, 8 подъезд, 8 секция
  • Город:МКАД и Дальше
  • Имя:Владимир

Отправлено 16 Май 2016 - 15:25

 

Для "Ин-100-грамма" скорее))).


  • Rhaegal, мещанка и CSKA это нравится

#2690 Stanislav

Stanislav

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 823
  • Адрес:корпус 1
  • Имя:Станислав

Отправлено 16 Май 2016 - 15:49


ЧахАн. Японский плов......ностальжи( Морепродукты (гребешок, креветка очищенная мелкая, осьминог)

Морепродукты что делать Жарить варить? или готовятся вместе с пловом?



#2691 0lga

0lga

    Любите соседей - источник знаний

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9 887
  • Город:Изумрудные Холмы
  • Имя:Ольга

Отправлено 16 Май 2016 - 16:01

Stanislav, нееееее, отдельно. Сначала в кипящей воде около 2-х минут варить, затем откинуть на дуршлаг.

#2692 IvanLee

IvanLee

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 447
  • Имя:Иван

Отправлено 19 Май 2016 - 14:01

*
Популярное сообщение!

Скоро стану
Я седым и старым,
Уйду на пенсию писать
Свои я мемуары.(с)

Данный рецепт меня сподвиг сделать Савченко, то есть когда я перелистывал все рецепты и читал комментарии, в одном из них Саня написал, что сделайте кто-нибудь форшмак, я занесу это имя в свои мемуары.... Ну как такое можно пропустить-то?!

Поехали!)))

 

Форшмак

Блюдо для меня совершенно новое, настолько новое, что я его ниразу в жизни не пробовал, поэтому ткнул пальцем в небо, начав его готовить) Хотя блюдо делается как 2х2)

Из чего готовим:

1. Селедочка (у меня филешка, но можно и целиковую почистить я т.д.);

2. Лук;

3. Зеленое яблоко;

4. Яйца;

5. Сливочное масло;

6. Кусочек хлебушка))

 

1.jpg

 

 Далее все просто, яйца отвариваем до желтка 6-8 минут (кто желает может и в крутую), и взяв все вышеперечисленные продукты прокручиваем через мясорубку, кроме масла)) Кто совсем хочет паштет, может замесить блендером, но по мне всеж лучше рецепторами языка цепляться за маленькие кусочки))

Получившуюся смесь мешаем с половиной брикета масла, вначале немного подавил, а потом замешал миксером.

 

Отступление:

Вообще для меня страшное слово это "форшмак", что-то противное и уж точно не вкусное)) А когда я начал готовить, я понял суть названия, ибо зафоршмачил пол кухни))) Из мясорубки летело, от миксера отлетало во все стороны, жееесть))

 

 

Так вот, на выходе получилась такая кашка рыбная)

 

2.jpg

 

Да, выглядит не очень аппетитно возможно, но на вкус вид ни как не влияет))

Это дело я убрал на ночь в холодильник, и попробовал только на следующий день.

Сравнивать мне не с чем, но ооочень не дурно.

 

А чтобы пост не был пустым, то обжарим черный хлеб в тосте или как я на сковороде с маслицем подсолнечным, а чтобы придать аромату, на нерафинированном))

На хлебушек намазываем форшмак, сверху можно украсить зеленью, но я украсил соленым агурчиком)

Уваля! Закусь готова!

 

3.jpg

 

А чтобы вы не думали, что я только бухаю))) Отварим к этому делу картошки с укропом и добавим салаки, уж очень мне она в КБ вчера приглянулась!

 

4.jpg

 

Всем пора на обед, в общем))))



#2693 Йожег

Йожег

    Ласковая зверюга

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494
  • Имя:Анна

Отправлено 19 Май 2016 - 15:44

Вань, а вкусно таки вышло?

#2694 IvanLee

IvanLee

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 447
  • Имя:Иван

Отправлено 19 Май 2016 - 15:49

Вань, а вкусно таки вышло?

Сравнивать мне не с чем, но ооочень не дурно.(с)))

Вкусно, не знаю с чем сравнить, может с начинкой салата мимоза, или с бутербродами со шпротами.
 

Хотя не, форшмак это форшмак, вкуууусно)


  • Periscope, Йожег и Oduvanchik это нравится

#2695 Йожег

Йожег

    Ласковая зверюга

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494
  • Имя:Анна

Отправлено 19 Май 2016 - 16:01

А вообще, что там невкусного может быть? Это как селедка под шубой, только вместо овощей фрукты :))))

#2696 Дарья

Дарья

    Интуристка

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 980
  • Город:Москва
  • Имя:Дарья

Отправлено 19 Май 2016 - 16:10

Ну, кстати, и в селедку под шубой некоторые кладут зеленое яблоко, вкусно, я ела.

И в оливье тоже.


  • Rhaegal, Periscope и Йожег это нравится

#2697 IvanLee

IvanLee

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 447
  • Имя:Иван

Отправлено 19 Май 2016 - 18:13

А вообще, что там невкусного может быть? Это как селедка под шубой, только вместо овощей фрукты :))))

Название не вкусное и первоначальный внешний вид)))


  • Oduvanchik это нравится

#2698 Спика

Спика

    I'm not perfect, but I'm exclusive

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 810
  • Адрес:ИМ-4
  • Город:Москва
  • Имя:Елена

Отправлено 19 Май 2016 - 23:35

*
Популярное сообщение!

Рыбный день на Рыбной неделе.

 

Типа шпроты из мелочевки.

 

Покупаете любую мелкую свежую или мороженую рыбку: кильку, мойву, красноперку, бычки, карасики, плотву. Размораживаете. Отрезаете головы и вычищаете животики - это самая трудоемкая часть. Хвостики, плавники, чешую можно не счищать. Промываете, солите. Берете чугунок или гусятницу небольшую. Наливаете подсолнечного масла, кладете рыбки, несколько горошков черного перца, 1 лавровый листик. Подсолнечное масло должно полностью закрывать рыбку. Закрываете крышкой. Ставите в духовку при температуре 150 - 200 градусов на 1 -2 часа. Все. Можно потреблять как в горячем, так и холодном виде (прямо со всеми внутренними косточками и хвостиками). В некоторых подобных рецептах еще рекомендуют наливать в чугунок полстакана крепко заваренного черного чая. Тогда рыбки получаются более мягкие и золотистого цвета. Но лично мне больше нравится первый вариант. Попробуйте, понравится. Делается просто, самое трудоемкое - чистить рыбку.

 

В этот раз делала из бычков. Не лучший выбор. Бычки во время готовки издают такой неприятный йодный запах, провоняла всю квартиру. Потом он почти исчезает, но все таки есть. К тому же косточки у бычков все таки не до конца размягчаются и колются во рту. К тому же я забыла отрезать головы. Из мойвы получаются вкуснее.

0_eb6af_5fb0fc9d_XL.jpg  0_eb6b9_a7adda48_XL.jpg

 

Уха из сома

 

Купила охлажденного сома. Суп делала из головы, хвоста и подбрюшья. Из головы надо вырезать жабры и глаза, у хвоста плавники. Рыбку хорошо промыть и варить примерно минут 20-30 после закипания, посолить. Вытащить рыбу, бульон процедить. Добавить в бульон мелко порезанную картошку и пассерованные на сковороде лук и морковь. Минут через 10 добавить кусочки рыбы, очищенные от костей. Добавить черный перец горошком и лавровый лист. Поскольку я малек пересолила, то добавила еще пригоршню риса, чтобы он впитал лишнюю соль. Ну и еще немного поварить.

 

0_eb6b3_34d02cdf_XL.jpg

 

0_eb6b7_d52ce9f1_XL.jpg

 

0_eb6bd_4a3dc4b8_XL.jpg

 

Оставшиеся кусочки сома просто пожарила, обваляв в омлетной массе. Сом очень вкусная рыба. Люблю.

 

0_eb6c9_cdeb3231_XL.jpg


Сообщение отредактировал Спика: 19 Май 2016 - 23:41

  • savchenko, Periscope, Сибиряк и 10 другим это нравится

#2699 Periscope

Periscope

    Всё дело в шляпе!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 070
  • Адрес:9 Корпус, 8 подъезд, 8 секция
  • Город:МКАД и Дальше
  • Имя:Владимир

Отправлено 20 Май 2016 - 12:59

Очень классно. Слюни текутЪ.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


  • VKOFF, IvanLee и AnnAViVa это нравится

#2700 Спика

Спика

    I'm not perfect, but I'm exclusive

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 810
  • Адрес:ИМ-4
  • Город:Москва
  • Имя:Елена

Отправлено 24 Май 2016 - 12:51

Овсяное печенье к завтраку (или к ужину) из готовых смесей Пудовъ.

 

Люблю я мучные смеси Пудовъ. Года три назад просто подсела на них. Пробовала все подряд - и хлеб, и печенье, и кексы. Огромный выбор, никаких усилий и всегда хороший результат. А у кого есть хлебопечки, так хлеб вообще классный получается. Только что дороже, чем покупной.  

 

Недавно увидела в Ленте смесь для овсяного печенья и вот результат.

 

0_eb86a_fc6561c6_XL.jpg

 

0_eb868_e6addd57_XL.jpg

 

0_eb867_a0948ea3_XL.jpg

 

0_eb866_bc9411e2_XL.jpg

 

Поскольку не могу без экспериментов, вместо воды я использовала молочную сыворотку, которая осталась после приготовления домашнего творога. Тесто получилось немного жидковато, потому я еще плюхнула в тесто кунжут, отруби, семечки и кокосовую стружку.

 

0_eb865_f8c19523_XL.jpg

 

0_eb864_73134960_XL.jpg

 

0_eb862_a6d215cf_XL.jpg

 

0_eb863_ac540d72_XL.jpg

 

Ароматные, хрустящие, как всегда очень вкусные! 


Сообщение отредактировал Спика: 24 Май 2016 - 13:40

  • мещанка, Anastalus, holli007 и 2 другим это нравится





Темы с аналогичными тегами: Рецепты, Блюда, Продукты

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы