Перейти к содержимому

 

Ремонт
Фотография

Кулинария

Рецепты Блюда Продукты

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4033

#271598 IvanLee

IvanLee

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 447
  • Имя:Иван

Отправлено 22 Апрель 2016 - 18:49

*
Популярное сообщение!

Хотел выдернуть свои рецепты и в процессе понял, что очень многое не выкладывал(
Ни борща, ни щщей, ни мяса в горшочках, ни свиных ребрышек в медовом маринаде.... :bl:
А по итогу так заморочился, так  запарился, в общем встречаем! Более 200 рецептов!
Список практически всех рецептов в топике:
Скрытый текст

 
Можно конечно наверное как-то просто сделать активными названия блюд, но это не ко мне)
Так же можно список закрепить в топе и обновлять при каждом новом рецепте)
Еще можно конечно разбить на отельные подпункты салаты и закуски, но как-нибудь в следующий раз)
Отдельно прикрепил фаил Exel, мож кому пригодится.

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Vision: 22 Апрель 2016 - 20:37


#2661 MironDasha

MironDasha

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 23
  • Адрес:11 корпус, 4 секция
  • Город:Красногорск
  • Имя:Дарья

Отправлено 26 Апрель 2016 - 00:25

А по итогу так заморочился, так  запарился, в общем встречаем! Более 200 рецептов!

Самое полезное сообщение на форуме :ai:  :ag:

а вот свиные ребрышки в медовом маринаде ты просто обязан выложить!)


  • IvanLee это нравится

#2662 Йожег

Йожег

    Ласковая зверюга

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494
  • Имя:Анна

Отправлено 26 Апрель 2016 - 00:30

Ваня, уважуха с респектом! Очень крутой список забацал! Да-да, всё верно, на обед были куриные шашлычки с луком, кинзой и острым соусом.
  • IvanLee это нравится

#2663 Снежная

Снежная

    Знающий

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 360
  • Адрес:бульвар Космонавтов,5 подъезд 6
  • Имя:Ирина

Отправлено 26 Апрель 2016 - 10:49

О, я тоже купила в Глобусе тесто готовое их. Пока лежит в морозилке, планирую пустить на пиццу.


  • Rhaegal это нравится

#2664 zai

zai

    Знающий

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 424
  • Имя:Светлана

Отправлено 26 Апрель 2016 - 13:24

*
Популярное сообщение!

Из теста "Глобуса" получились отличные постные пирожки с вишней ;) сегодня на завтрак. Если честно, вообще не дружу с дрожжевым тестом и не умею красиво лепить пирожки, но на вкусе это не отражается ))))Image1461662664.988141.jpg

Сообщение отредактировал zai: 26 Апрель 2016 - 13:24

  • Rhaegal, мещанка, Kyzyaka и 7 другим это нравится

#2665 masha88

masha88

    Постоялец

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 57
  • Имя:Мария

Отправлено 28 Апрель 2016 - 00:55

Если честно, вообще не дружу с дрожжевым тестом и не умею красиво лепить пирожки, но на вкусе это не отражается ))))

На аппетитности тоже не отражается) Отличные пирожочки, Свет)


  • zai это нравится

#2666 Natalya

Natalya

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 560
  • Адрес:БК13
  • Имя:Наталья

Отправлено 02 Май 2016 - 17:55

Я раньше конфеты делала так- миндаль обмакивала в мёд и засовывала в чернослив :)
  • 0lga, ЭльзаСпб и Oduvanchik это нравится

#2667 ЭльзаСпб

ЭльзаСпб

    Авторитет

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 603
  • Адрес:Изумрудные холмы, корпус 8
  • Город:www.Ленинградspb.ru
  • Имя:Елена

Отправлено 02 Май 2016 - 18:34

Я раньше конфеты делала так- миндаль обмакивала в мёд и засовывала в чернослив :)


Я так делаю, только грецкие орехи кладу
  • Oduvanchik это нравится

#2668 Rhaegal

Rhaegal

    Ami de tous, ami de personne

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 099
  • Город:москва/красногорск
  • Имя:Rhaegal

Отправлено 02 Май 2016 - 19:46

Вот тут, теория шашлыка (сезон то уже открыли:))...очень хорошо написано!
https://meduza.io/ca...k-eto-delaetsya
  • ЭльзаСпб, Йожег, Oduvanchik и еще 1 это нравится

#2669 Йожег

Йожег

    Ласковая зверюга

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494
  • Имя:Анна

Отправлено 03 Май 2016 - 00:50

Много лука, соль, перец - лучший маринад!
  • мещанка это нравится

#2670 Спика

Спика

    I'm not perfect, but I'm exclusive

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 810
  • Адрес:ИМ-4
  • Город:Москва
  • Имя:Елена

Отправлено 04 Май 2016 - 20:10

Просто жарила свининку, без всего, только посолила. Мясо стало чуть прижариваться и я налила в сковородку квас, немного. С какой дури мне такое пришло в голову - не знаю. Но мясо пропиталось квасом и стало мягким, приобрело приятный привкус и вкусную, аппетитную и красивую корочку.

 

P1140906.JPG


Сообщение отредактировал Спика: 04 Май 2016 - 20:10

  • мещанка, Oduvanchik и IvanLee это нравится

#2671 masha88

masha88

    Постоялец

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 57
  • Имя:Мария

Отправлено 04 Май 2016 - 20:25

Спика, все самые лучшие идеи приходят в голову неожиданно)) выглядит неплохо, надо попробовать)



#2672 Спика

Спика

    I'm not perfect, but I'm exclusive

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 810
  • Адрес:ИМ-4
  • Город:Москва
  • Имя:Елена

Отправлено 04 Май 2016 - 20:28

Я вообще-то собиралась налить томатный сок, а потом почему-то налила квас. Получилось вкусно, особенно корочка, прям чувствуется, что она какая-то необычная, но с томатным соком тоже вкусно, я его часто добавляю. 


  • olik это нравится

#2673 0lga

0lga

    Любите соседей - источник знаний

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9 887
  • Город:Изумрудные Холмы
  • Имя:Ольга

Отправлено 04 Май 2016 - 20:32

Обычное дело "мясо в пиве", а здесь квас, визуально похож)))

#2674 Youlya

Youlya

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 636
  • Адрес:И.Мерлушкина,д.4
  • Город:Москва
  • Имя:Юлия

Отправлено 05 Май 2016 - 18:34

*
Популярное сообщение!

На дворе кризис , поэтому котлеты делаем не мясные а овощные)))))Капуста, яйцо, чеснок, зелень, мука , специи .image.jpeg image.jpeg

#2675 0lga

0lga

    Любите соседей - источник знаний

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9 887
  • Город:Изумрудные Холмы
  • Имя:Ольга

Отправлено 05 Май 2016 - 19:44

*
Популярное сообщение!

Поддержу тему тоже овощным, но запеченым. Уж очень быстрый и простой в приготовлении ужин.

Шампиньоны
Сыр
Помидорки
Зелень
Сметана
Картофель
Без соли!

Все просто. Ножки у грибов выкручиваются (можно использовать потом в приготовлении грибного соуса). Помидорки и сыр нарезаются на 4 части. Шляпки фаршируются сыром, зеленью, помидорками и сметаной.
Картофель нарезать кружочками.

В духовку на 20 мин на 220 градусов.

7412635d5a48e525840f66e1422b6d6d.jpg


6a9ab4fdc2ea05aa69d98c2071456a94.jpg


3519812250fe4776f6bb85e1b456ce0b.jpg

#2676 Kyzyaka

Kyzyaka

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 822
  • Адрес:Бульвар Космонавтов, 7
  • Имя:Ирина

Отправлено 05 Май 2016 - 20:36

Очень популярный в сети рецепт :) В семье прижился, но немного изменился - добавлять стала апельсиновую цедру, в оригинале без неё, но так вкус ярче и интереснее.
1. 360 г муки
2. 1 ст.л. кукурузного крахмала
3. 3/4 ч.л. соды
4. 5/8 ч.л. соли
5. 115 г мягкого сливочного масла
6. 115 г мягкого сливочного сыра (я брала творожный сыр "Almette")
7. 200 г коричневого сахара
8. 1 яйцо и 1 желток
9. ванилин или сахар с тертой ванилью
10. M&M's по вкусу
11. Плитка горького шоколада, порубленного на кусочки
12. дополнительные конфетки M&M'S и кусочки черного шоколада для украшения печенья сверху и по бокам
13. Цедра 1 апельсина

1. В большой миске хорошо перемешайте муку, крахмал, соль и соду.
2. В другой миске взбейте масло, сливочный сыр, коричневый сахар. Вмешайте по очереди яйцо и желток. Добавьте ванилин, апельсиновую цедру, перемешайте.
3. Всыпьте сухие ингредиенты в жидкие и слегка помешайте (тесто на этом этапе не должно быть однородным). Добавьте M&M'S и порубленный на кусочки темный шоколад и вмешайте их при помощи мягкой лопаточки (аккуратнее, не повредите конфетки!!!).
4. Переложите тесто в воздухонепроницаемый контейнер или накройте пленкой и уберите в холодильник минимум на 4 часа (я оставляла тесто на ночь). Автор рецепта утверждает, что тесто может храниться в холодильнике в течение недели (я максимум 3 дня хранила, все ок).
5. Скатайте тесто в небольшие шарики и расплющьте их между ладонями, чтобы получились шайбочки диаметром 4-5 см и толщиной в 1,5 см. Выложите печенье на противень на большом расстоянии друг от друга и украсьте сверху и по бокам оставшимися конфетками и кусочками шоколада, вдавливая их в тесто. Тесто ОЧЕНЬ увеличивается, оставляйте расстояние с запасом.
6. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 11-13 минут (Но не больше! Это очень важно! Печенье должно остаться мягким внутри!) или до тех пор, пока верхушка больше не будет казаться влажной. Оставьте готовое печенье на противне в течение первых 10 минут, а потом переложите его для окончательного охлаждения на решетку. Храните при комнатной температуре в воздухонепроницаемом контейнере.

Огромный плюс, что можно держать запас в холодильнике и быстро в течение 20 минут сделать свежее печенье))
image.jpeg
image.jpeg

#2677 IvanLee

IvanLee

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 447
  • Имя:Иван

Отправлено 06 Май 2016 - 13:13

*
Популярное сообщение!

Что-то шашлычное долго выкладывать и описывать, в другой раз, кину быстрое, но тож природное, спешл во Юли)

 

Шампиньоны на углях

Теперь, друзья, перейду к кулинарным изъе... изыскам)))

Если вы идете со своей мадамой в лес, не понимая при этом, куда вы пойдете после леса - пить с друзьями в пиццерию или к ней домой, в чистую кроватку, вкусно пахнущую страстью, то надо опережать события и завлечь ее своей кулинарной экстравагантностью ))

Приготовим даме грибы, мужики!!!
Че нам надо?

1. Шампиньоны

2. Кетчуп

3. Майонез

4. Приправы

Среди приправ обязательно должен быть свежемолотый чОрный перец или красная острая паприка, грибы должны быть острыми, иначе пропадает вся их суть!


Засыпаем грибы приправами, аккуратно перемешиваем, заливаем кетчупом и майонезом.

В результате получается смесь ненавистного красно-белого цвета, но о ненависти к цветам в другой теме))


Перемешиваем продукт и оставим мариноваться минимум на 3-4 часа.
За полчасика до приготовления сыпем белую соль на грибы.

88.jpg
Можно засыпать вместо ножек сыра, но поскольку готовим на углях, всеж вытечет нафиг, поэтому им посыпем горячие грибы после приготовления, но и это не обязательно)

Грибы насаживаем на шампуры, но лучше на решетку, и готовим на углях временем раза в два больше, чем обычные шашлыки, то есть 30-40 минут, постоянно переворачивая.
В результате наших хлопот получаем неописуемо вкусную еду.

89.jpg

Под грибочки, понятно дело, надо выпить свеженького березового сока)))

 

Фотки староваты, да и с кухни, а не с природы, но не отпускать же вас на выходные без дачно-шашлычно-природного блюда ))

До лета обещаю накидать еще пару шашлычно-природных блюд и бонусов к ним))

 

 

Скоро-скоро я попаду в мемуары к Савченко, как? Смотрите в следующей серии!)))


  • Дарья, savchenko, Rhaegal и 8 другим это нравится

#2678 Снежная

Снежная

    Знающий

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 360
  • Адрес:бульвар Космонавтов,5 подъезд 6
  • Имя:Ирина

Отправлено 06 Май 2016 - 16:09

Закуска из баклажан к шашлыкам. Начинать готовить за сутки до похода)

 

Баклажаны 2 кг

Лук 4 шт.

Чеснок 3-4-5 зубчиков

Зелень (укроп, петрушка)

 

Баклажаны порезать кружочками, обжарить. Замачивать в соли предварительно не надо. Я лентяй, не жарю, смазываю маслом растительным и запекаю в духовке. 20 мин 180 градусов сразу 2 противня.

 

Маринад.

2 стакана воды

0,5 стакана уксуса 9% ( или на пол стаканы воды 1 ст.л. уксуса 70%)

1 стакан сахара (мне столько сахара очень сладко, я 1/2-3/4 стакана использую)

1,5 ст.л. соли

вскипятить

 

Укладываем слоями: баклажаны, лук кольцами/полукольцами, чеснок, зелень.

Заливаем маринадом, оставляем на сутки на столе.

Через сутки слить маринад, в холодильник. Готово.

 

Фотки выложу из дома вечером, если не забуду.

 

Из этих баклажан можно приготовить салат. Добавить фасоль консервированную, сухарики и много зелени. Заправить чем любите, хоть майонезом.


  • savchenko, Rhaegal, bloodycherry и 4 другим это нравится

#2679 savchenko

savchenko

    Местный барыга

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 848
  • Город:Холмы
  • Имя:Саня

Отправлено 06 Май 2016 - 16:15


Начинать готовить за сутки до похода)

 

Опачкииии...



#2680 Oduvanchik

Oduvanchik

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 567
  • Адрес:Б-р Космонавтов д.7 (11 корп)
  • Имя:Надежда

Отправлено 06 Май 2016 - 16:33

*
Популярное сообщение!

IvanLee, даже ответмть не могу, что мне больше нравится, как ты готовишь или как ты этот процесс описываешь)) супер!!! Обожаю грибочки))

Прикрепленные изображения

  • IMG_20160506_151043.png
  • IMG_20160506_150931.png
  • IMG_20160506_150953.png
  • IMG_20160506_151017.png

  • savchenko, jujutka, Periscope и 8 другим это нравится





Темы с аналогичными тегами: Рецепты, Блюда, Продукты

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы