Перейти к содержимому

 

Ремонт
Фотография

Кулинария

Рецепты Блюда Продукты

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4033

#271598 IvanLee

IvanLee

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 447
  • Имя:Иван

Отправлено 22 Апрель 2016 - 18:49

*
Популярное сообщение!

Хотел выдернуть свои рецепты и в процессе понял, что очень многое не выкладывал(
Ни борща, ни щщей, ни мяса в горшочках, ни свиных ребрышек в медовом маринаде.... :bl:
А по итогу так заморочился, так  запарился, в общем встречаем! Более 200 рецептов!
Список практически всех рецептов в топике:
Скрытый текст

 
Можно конечно наверное как-то просто сделать активными названия блюд, но это не ко мне)
Так же можно список закрепить в топе и обновлять при каждом новом рецепте)
Еще можно конечно разбить на отельные подпункты салаты и закуски, но как-нибудь в следующий раз)
Отдельно прикрепил фаил Exel, мож кому пригодится.

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Vision: 22 Апрель 2016 - 20:37


#2621 Дарья

Дарья

    Интуристка

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 980
  • Город:Москва
  • Имя:Дарья

Отправлено 13 Апрель 2016 - 17:50

Как вы вообще печете торты? Это какой-то талант нужен?...

У меня тока шарлотка выходит, и то через раз как-то....



#2622 Kyzyaka

Kyzyaka

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 822
  • Адрес:Бульвар Космонавтов, 7
  • Имя:Ирина

Отправлено 13 Апрель 2016 - 17:56

epicikloida, Лена, а какие ещё рецепты пробовала у Андрея? Мне вот очень панкейки нравятся. Просто шикарные.
http://andychef.ru/recipes/jap-pan/
Дарья
, Даша, только желание))) они же как конструктор)) бисквит сделал, а дальше колдуешь))
У меня это желание только на дни рождения детей и мужа бывает))))
  • epicikloida и masha88 это нравится

#2623 Спика

Спика

    I'm not perfect, but I'm exclusive

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 810
  • Адрес:ИМ-4
  • Город:Москва
  • Имя:Елена

Отправлено 13 Апрель 2016 - 17:57

Да, я тоже ленюсь с тортами возиться. Тесто, коржи, пропитки, крем, глазурь... С лучшем случае кексик какой-нибудь.)))


  • мещанка это нравится

#2624 Oduvanchik

Oduvanchik

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 567
  • Адрес:Б-р Космонавтов д.7 (11 корп)
  • Имя:Надежда

Отправлено 13 Апрель 2016 - 18:07

Ребята, сколько же здесь вкусняшек!!!
Поделюсь: мы с мужем резко стали любителями чеснока, за последние несколько лет так привыкли, что используем в любом гарнире и соусах) особенно люблю: сельдерей + помидоры + сладкий перец + чеснок + укроп + чуть томатной пасты + чуть соевого соуса, все на сливочном масле + гарнир. Как вам такой замес?


А поподробнее можно? На сливочном масле пережарить все, предварительно порезав на кусочки? Или это соус и все в блендере надо перетереть до однородной массы?

Как вы вообще печете торты? Это какой-то талант нужен?...
У меня тока шарлотка выходит, и то через раз как-то....


Может ЦСКА нам выложит фото своего вчерашнего космического творения.
Я сама торты только в школьные годы пекла, но тогда мы их делали почти каждый день.

#2625 Дарья

Дарья

    Интуристка

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 980
  • Город:Москва
  • Имя:Дарья

Отправлено 13 Апрель 2016 - 18:10

Желания - вагон и маленькая тележка, а вот с бисквитами - беда.... то они проваливаются у меня, то укусить нельзя, то вкус какой-то, черт знает, какой, то еще что-нибудь, не складываются мои отношения с бисквитом, короче...


  • мещанка это нравится

#2626 epicikloida

epicikloida

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 870
  • Адрес:Красногорск-Москва
  • Имя:Лена

Отправлено 13 Апрель 2016 - 20:29

Ирина, панкейки не пробовала, спасибо за идею! Хотя у меня где-то со времён мамского форума есть рецепт "от Мардж Симпсон"))
У Андрея по тортам обычно прохожусь: тотально-шоколадный, брауни на темном пиве (долго в фаворе был, но поднадоел всем уже)))), торт на раз-два-три, прошлый год по Колибри отрывалась, человек пять уже его по моей наводке пекли и остались довольны)) Ещё у Энди рататуй и рыбные котлеты (уже девочкам тут ссыль давала) очень мне нравятся. Может ещё что-то делала, сразу не вспомнить..
Финиковый пудинг с карамелью тоже не раз делала, удачный и довольно быстрый рецепт)
Изображение
  • Rhaegal, мещанка, Миша и 3 другим это нравится

#2627 Kyzyaka

Kyzyaka

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 822
  • Адрес:Бульвар Космонавтов, 7
  • Имя:Ирина

Отправлено 13 Апрель 2016 - 20:40

epicikloida, первая мысль после прочтения этого списка: "удочери меня!")))))))))))))))))
Дарья, Даша, а как делаешь? Я просто 4 яйца взбиваю отдельно белки-желтки с сахаром, потом просеянную муку добавляю и все аккуратно перемешиваю. Можно немного ванилина. Сахар и мука по 1 стакану.
Проваливается - это рано достаёшь или духовку открываешь. А укусить нельзя - это не знаю почему)
Я тут пряники медовые первый раз пыталась приготовить. Никто мне не сказал, что мёд в тесте все время липнуть будет. Я сыплю муку - тесто липнет. Сыплю ещё - все равно липнет. В итоге столько насыпала, что ими убить можно было, такие деревянные получились)))
  • Rhaegal, Kati, Oduvanchik и еще 1 это нравится

#2628 Kati

Kati

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 299
  • Имя:Катерина

Отправлено 13 Апрель 2016 - 20:54

epicikloida, Лена, на фото это финиковый пудинг? Можно рецептик плиззз? Как раз финики залежались у меня))
  • epicikloida это нравится

#2629 Flower

Flower

    Знающий

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 462
  • Имя:Елена

Отправлено 13 Апрель 2016 - 23:09

[quote name="Oduvanchik" post="269380"]
А поподробнее можно? На сливочном масле пережарить все, предварительно порезав на кусочки[/quote][quote name="Oduvanchik" post="269380" timestamp="1460556444"]А поподробнее можно? На сливочном масле пережарить все, предварительно порезав на кусочки? Или это соус и все в блендере надо перетереть до однородной массы?

Oduvanchik, подробности: все мелкими кусочками, пускаю все по очереди, начитаю с обжарки сельдерея. Люблю использовать штук 6 помидоров Черри, нарезаю их колечками и одну большую помидорину без кожуры мелко нарезаю.можно половинку красного сладкого перца. Много чеснока и укропа, мелко нарезаю. Я случайно попробовала запустить соевый соус, так как соль закончилась. А в итоге - понравилось. Томатной пасты совсем немного, чтобы вкус не перебить.
Прекрасно подходит для риса, спагетти.
Попробуй, может понравится)
  • Oduvanchik это нравится

#2630 ВарвараНиколаевна

ВарвараНиколаевна

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 6
  • Имя:Варвара Николаевна

Отправлено 13 Апрель 2016 - 23:20

Желания - вагон и маленькая тележка, а вот с бисквитами - беда.... то они проваливаются у меня, то укусить нельзя, то вкус какой-то, черт знает, какой, то еще что-нибудь, не складываются мои отношения с бисквитом, короче...

 

Есть такое правило - думать о хорошем, когда бисквит делаете! Тогда получится такой, как надо! Вообще тесто на настроение реагирует!


  • epicikloida и IvanLee это нравится

#2631 Kati

Kati

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 299
  • Имя:Катерина

Отправлено 14 Апрель 2016 - 01:05

Катя, ага, он) в дорогу)) мы ездили на мартовские выходные в загородный пансионат за 280км, побоялась везти что-то кремовое.
я тоже "залежалые" финики туда отправила))
http://andychef.ru/r...s/date-pudding/

Ааа, все, попробую обязательно!
Меня от слова пудинг аж трясет, в хорошем смысле слова))))) как я их люблю
Спасибо!!!
  • Rhaegal, Oduvanchik и epicikloida это нравится

#2632 AnnAViVa

AnnAViVa

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 416
  • Адрес:Игоря Мерлушкина д.3
  • Город:Красногорск
  • Имя:Анна

Отправлено 14 Апрель 2016 - 18:41


Для любителей цитрусовых оооочень апельсиновый кекс ))
Прям, надо делать, делюсь.

https://izum.info/public/style_images/delicate2/attachicon.gif 20160410_180048.jpg

яйцо куриное - 3 шт
сахар - 200 гр
масло слив. - 50 гр
мука - 180 гр
сливки 33% (можно и 20) -100 гр
соль - щепотка
разрыхлитель - 5 гр
цедра 2-х апельсинов

соус:
сок все тех же 2-х апельсинов
крахмал - 1 ч.л.
сахар - 40 гр

Оля спасибо за отличный рецепт!!! Прост в приготовлении! а как на вкус сейчас узнаем... Одуванчики мы вас ждем))
Изображение
  • Rhaegal, olgait, bloodycherry и 3 другим это нравится

#2633 AnnAViVa

AnnAViVa

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 416
  • Адрес:Игоря Мерлушкина д.3
  • Город:Красногорск
  • Имя:Анна

Отправлено 16 Апрель 2016 - 21:27

Иии?)))

У меня получилось 2 кекса, один съели сразу, он оказался суховат! нужно наверное его пропитывать сразу пока сироп горячий и жидкий! или лучше прям накачивать! А Надя предложила испечь его в форме кексиков (капкейков) и каждый хорошенечко пропитать!
Второй кекс съели после ночи в холодильнике! и он был чучуть сочнее!
  • olgait и Oduvanchik это нравится

#2634 Спика

Спика

    I'm not perfect, but I'm exclusive

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 810
  • Адрес:ИМ-4
  • Город:Москва
  • Имя:Елена

Отправлено 17 Апрель 2016 - 11:42

Утренняя рисовая молочная кашка с кокосовой стружкой и ананасовыми цукатами.

 

0_eabb5_9b5f898c_-1-XL.jpg

 

0_eabb3_3b01eb8a_-1-XL.jpg


  • Kati, Oduvanchik и epicikloida это нравится

#2635 Kyzyaka

Kyzyaka

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 822
  • Адрес:Бульвар Космонавтов, 7
  • Имя:Ирина

Отправлено 18 Апрель 2016 - 20:04

*
Популярное сообщение!

На ужин треска с кокосовым молоком под сыром :)
Ооооочень вкусное и пока неприевшееся блюдо.
На растопленном сливочном масле с добавлением небольшого количества воды потушить белую часть от 2-3 штук лука порей, посолить, поперчить, тушить минут 15. Отдельно на сильном огне обжарить с двух сторон филе трески (брала по-разному 500-700г), потом посолить.
Форму для запекания смазать маслом, выложить лук, сверху обжаренную треску. В оригинальном рецепте на треску выкладывают очищенные креветки (делала и с ними, и без), все залить соусом (2 желтка, 150 мл сливок, 150 мл кокосового молока, 0,5 ч.л. карри), сверху засыпать сыром.
Все в духовку на 200С пока золотистой корочки не получится, не меньше 20 минут.
Мне очень-очень нравится, дети не едят))) но у них возраст, когда они ничего не едят)))))
А соус потом с хлебом .... Ммммм))

image.jpeg
image.jpeg

#2636 Oduvanchik

Oduvanchik

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 567
  • Адрес:Б-р Космонавтов д.7 (11 корп)
  • Имя:Надежда

Отправлено 19 Апрель 2016 - 22:08

*
Популярное сообщение!

Выложите рецепт чего-нибудь мясного, чтобы было вкусно, просто и быстро) а то у меня уже творческий кризис. Все надоело, не знаю, что приготовить) в итоге сегодня едим картофельную запеканку вкусом из детства )

Картоф.пюре, соль, перец, тертый сыр, яйцо.
Фарш + лук жарен + соль, перец.
Я делаю неск слоев из фарша, так мне вкуснее и мяса больше)
Смазать яйцом, 20 мин 200 град.

Вместо соуса бешамель сделала чесночно-сливочный (растопленное сливочн масло, чеснок, сливки, мука, соль, перец).

Прикрепленные изображения

  • IMG_20160419_161205.jpg
  • IMG_20160419_163301.jpg
  • IMG_20160419_204314.jpg
  • IMG_20160419_201215.jpg
  • IMG_20160419_201731.jpg


#2638 Rhaegal

Rhaegal

    Ami de tous, ami de personne

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 099
  • Город:москва/красногорск
  • Имя:Rhaegal

Отправлено 22 Апрель 2016 - 19:01

IvanLee,Ваня, это большая по объёму работа! Ты молодец! Спасибо тебе, это очень удобно!:) сообщение закрепила.
  • Kyzyaka и IvanLee это нравится

#2639 Kyzyaka

Kyzyaka

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 822
  • Адрес:Бульвар Космонавтов, 7
  • Имя:Ирина

Отправлено 22 Апрель 2016 - 19:15

IvanLee, супер! Вот это труд))) Спасибо!
Благодаря тебе вспомнила про свои яблочные оладьи))))
  • Rhaegal, Йожег, Oduvanchik и еще 1 это нравится

#2640 Oduvanchik

Oduvanchik

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 567
  • Адрес:Б-р Космонавтов д.7 (11 корп)
  • Имя:Надежда

Отправлено 22 Апрель 2016 - 19:28

Ваняяяя, я в шоке... Боже мой, сколько времени у тебя это заняло. Обалдеть просто.
Какой ты молодец!!!
  • Rhaegal, Kyzyaka, IvanLee и еще 1 это нравится





Темы с аналогичными тегами: Рецепты, Блюда, Продукты

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы