Перейти к содержимому

 

Ремонт
Фотография

Кулинария

Рецепты Блюда Продукты

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4033

#271598 IvanLee

IvanLee

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 447
  • Имя:Иван

Отправлено 22 Апрель 2016 - 18:49

*
Популярное сообщение!

Хотел выдернуть свои рецепты и в процессе понял, что очень многое не выкладывал(
Ни борща, ни щщей, ни мяса в горшочках, ни свиных ребрышек в медовом маринаде.... :bl:
А по итогу так заморочился, так  запарился, в общем встречаем! Более 200 рецептов!
Список практически всех рецептов в топике:
Скрытый текст

 
Можно конечно наверное как-то просто сделать активными названия блюд, но это не ко мне)
Так же можно список закрепить в топе и обновлять при каждом новом рецепте)
Еще можно конечно разбить на отельные подпункты салаты и закуски, но как-нибудь в следующий раз)
Отдельно прикрепил фаил Exel, мож кому пригодится.

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Vision: 22 Апрель 2016 - 20:37


#1341 Йожег

Йожег

    Ласковая зверюга

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494
  • Имя:Анна

Отправлено 25 Май 2015 - 18:17

мне кажется, чего-то не хватает?)) 

Перископа с куском сырого мяса в зубах! 


Борщ? 



#1342 savchenko

savchenko

    Местный барыга

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 848
  • Город:Холмы
  • Имя:Саня

Отправлено 25 Май 2015 - 18:41

Две по сто не хватает, очевидно же!
  • Pava, Cross и IvanLee это нравится

#1343 Periscope

Periscope

    Всё дело в шляпе!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 070
  • Адрес:9 Корпус, 8 подъезд, 8 секция
  • Город:МКАД и Дальше
  • Имя:Владимир

Отправлено 25 Май 2015 - 18:44

Две по сто не хватает, очевидно же!

Я просто не понимаю людей, которые пьют с таким вкусным и горячим блюдом вино... шампанское или пиво... Лично я под Лагман употреблял чачу (55 градусов). И ведь, зараза, она не брала))).  :ag:


Сообщение отредактировал Periscope: 25 Май 2015 - 18:45

  • savchenko, Cross и IvanLee это нравится

#1344 Kyzyaka

Kyzyaka

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 822
  • Адрес:Бульвар Космонавтов, 7
  • Имя:Ирина

Отправлено 25 Май 2015 - 18:57

Periscope, Владимир, а лапшу длинную сделали?
Очень люблю лагман, но лапшу сама ни разу не делала для него) а как делают это узбеки - фантастика просто)))

#1345 Periscope

Periscope

    Всё дело в шляпе!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 070
  • Адрес:9 Корпус, 8 подъезд, 8 секция
  • Город:МКАД и Дальше
  • Имя:Владимир

Отправлено 25 Май 2015 - 19:04

Periscope, Владимир, а лапшу длинную сделали?
Очень люблю лагман, но лапшу сама ни разу не делала для него) а как делают это узбеки - фантастика просто)))

Сейчас очень во многих магазинах продается уже готовая лапша. Если бы я сам её делал, то до ужина бы не дожил. Всё же это блюдо занимает много времени и ресурсов). 

Прикрепленные изображения

  • лапша.jpg

  • 0lga, Margo2014 и IvanLee это нравится

#1346 VKOFF

VKOFF

    счастливый МногоПАП

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 116
  • Адрес:И.Мерлушкина 1 (к8)
  • Имя:Виталий

Отправлено 25 Май 2015 - 19:07

*
Популярное сообщение!

Я просто не понимаю людей, которые пьют с таким вкусным и горячим блюдом вино... шампанское или пиво... Лично я под Лагман употреблял чачу (55 градусов). И ведь, зараза, она не брала))).  :ag:

 

под подобную штуку,прошлым летом 1,5л ушло в лет на 4-х.

я пил меньше всех, так как через 5 часов нырять в ночь предстояло.

Прикрепленные изображения

  • 140628_202248.jpg
  • 140628_211831.jpg

  • Дарья, savchenko, Кошка и 12 другим это нравится

#1347 Periscope

Periscope

    Всё дело в шляпе!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 070
  • Адрес:9 Корпус, 8 подъезд, 8 секция
  • Город:МКАД и Дальше
  • Имя:Владимир

Отправлено 25 Май 2015 - 19:14

под подобную штуку,прошлым летом 1,5л ушло в лет на 4-х.

я пил меньше всех, так как через 5 часов нырять в ночь предстояло.

Виталь, это блюдо называется... Басма? Или что-то похожее?

 

http://www.cookingma...yaso/basma.html


Сообщение отредактировал Periscope: 25 Май 2015 - 19:16


#1348 VKOFF

VKOFF

    счастливый МногоПАП

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 116
  • Адрес:И.Мерлушкина 1 (к8)
  • Имя:Виталий

Отправлено 25 Май 2015 - 19:15

Виталь, это блюда называется... Басма? Или что-то похожее?

 

да Басма!


  • Cross и Periscope это нравится

#1349 bloodycherry

bloodycherry

    Постоялец

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 50
  • Имя:Вишня

Отправлено 25 Май 2015 - 19:24

Лагман со свеклой??



#1350 Periscope

Periscope

    Всё дело в шляпе!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 070
  • Адрес:9 Корпус, 8 подъезд, 8 секция
  • Город:МКАД и Дальше
  • Имя:Владимир

Отправлено 25 Май 2015 - 19:29

Лагман со свеклой??

И с редькой. Всё по науке).



#1351 bloodycherry

bloodycherry

    Постоялец

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 50
  • Имя:Вишня

Отправлено 25 Май 2015 - 19:36

Редька- да. Но ни азиаты, ни уйгуры НИКОГДА не кладут свеклу в лагман. Поэтому и спрашиваю.

 

 

И еще под лагман подают "лазы" ("лаза", "лаза-чанг"), приправа такая, термоядерная.



#1352 savchenko

savchenko

    Местный барыга

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 848
  • Город:Холмы
  • Имя:Саня

Отправлено 25 Май 2015 - 19:39

Ну чо, дядя Вова, парируй! Нарвался )))


  • Cross это нравится

#1353 CSKA

CSKA

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 552
  • Город:Москва
  • Имя:Евгений

Отправлено 26 Май 2015 - 00:04

Володя я вот этих женщин не понимал когда они готовят моют руки и постоянно фоткуют процесс. Теперь и ты туда же). А так конечно красиво четко по мужски и видно что вкусно.



#1354 Periscope

Periscope

    Всё дело в шляпе!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 070
  • Адрес:9 Корпус, 8 подъезд, 8 секция
  • Город:МКАД и Дальше
  • Имя:Владимир

Отправлено 26 Май 2015 - 11:31

Володя я вот этих женщин не понимал когда они готовят моют руки и постоянно фоткуют процесс. Теперь и ты туда же). А так конечно красиво четко по мужски и видно что вкусно.

Жень, иногда меня "прёт на это", и я готовлю.


Редька- да. Но ни азиаты, ни уйгуры НИКОГДА не кладут свеклу в лагман. Поэтому и спрашиваю.

 

 

И еще под лагман подают "лазы" ("лаза", "лаза-чанг"), приправа такая, термоядерная.

Всё верно, лагман по-уйгурски делается без свёклы. А классический - со свёклой. Классика))). :al:


Сообщение отредактировал Periscope: 26 Май 2015 - 11:31

  • 0lga и IvanLee это нравится

#1355 bloodycherry

bloodycherry

    Постоялец

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 50
  • Имя:Вишня

Отправлено 26 Май 2015 - 11:34

Лагман со свеклой и картошкой - это эдакий "russian edition". Не спорьте пожалуйста, я родилась и выросла на Востоке, Вас обсмеют, если Вы скажите, что лагман со свеклой готовится) 


  • Настена это нравится

#1356 Periscope

Periscope

    Всё дело в шляпе!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 070
  • Адрес:9 Корпус, 8 подъезд, 8 секция
  • Город:МКАД и Дальше
  • Имя:Владимир

Отправлено 26 Май 2015 - 11:37

Ань, спорить не буду, но не первый раз готовлю это блюдо... все по книге делал, а один раз по распечатке из интернета. Может "на Востоке" не делается он со свеклой и картошкой, но в разных изданиях указывается именно с этими продуктами. Сделайте и выложите свой, мы оценим... Вы знаете, есть поговорка:

-Сколько рыбаков, столько и рецептов ухи.

 

Специально для Вас полез в САМЫЙ ПЕРВЫЙ рецепт в интернете и вот чего:

http://uzbek-culinar.ru/lagman11.html


Сообщение отредактировал Periscope: 26 Май 2015 - 11:39

  • 0lga это нравится

#1357 bloodycherry

bloodycherry

    Постоялец

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 50
  • Имя:Вишня

Отправлено 26 Май 2015 - 11:40

Хорошо, Владимир. Как только обзаведемся казанчиком, сделаю лагман) По-своему) 

Но для меня свекла в лагмане равносильна свекле в плове, например)


Сообщение отредактировал bloodycherry: 26 Май 2015 - 11:46

  • Shisgara это нравится

#1358 0lga

0lga

    Любите соседей - источник знаний

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9 887
  • Город:Изумрудные Холмы
  • Имя:Ольга

Отправлено 26 Май 2015 - 12:04

О вкусах не спорят.
Хинкали тоже местные жители едят без соусов, а мы предпочитаем сметану и уксус. Например, уксус готова везде добавлять))))
  • Periscope, NaTa и Йожег это нравится

#1359 Periscope

Periscope

    Всё дело в шляпе!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 070
  • Адрес:9 Корпус, 8 подъезд, 8 секция
  • Город:МКАД и Дальше
  • Имя:Владимир

Отправлено 26 Май 2015 - 12:06

Ольга, считается плохим тоном есть Хинкали со сметаной, но с уксусом - ДА!!!)))


Сообщение отредактировал Periscope: 26 Май 2015 - 12:07

  • 0lga это нравится

#1360 VKOFF

VKOFF

    счастливый МногоПАП

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 116
  • Адрес:И.Мерлушкина 1 (к8)
  • Имя:Виталий

Отправлено 26 Май 2015 - 12:12

Ольга, считается плохим тоном есть Хинкали со сметаной, но с уксусом - ДА!!!)))

 

Вова, главное с Чачей!


  • Дарья и Periscope это нравится





Темы с аналогичными тегами: Рецепты, Блюда, Продукты

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы