Мммммм... Вечер обещает быть томным))
Славик хватит уже мммммм. мимимими. На женщину становишься похожим)
Отправлено 19 Март 2015 - 15:01
Мммммм... Вечер обещает быть томным))
Отправлено 19 Март 2015 - 15:55
Давай в личку, а мы их вечером проверим по спискам и посмотрим уехали или нет. Вообще если не 45 минут, а час стоят лично мне не принципиально, главное что б не наглели и на пол дня или на ночь не ставили.Деток уложу спать и готова дать список машин, которые в 14:00 были во дворе. Vio, сюда выложить или в личку скинуть?
Можно будет вечером понять, кто тут "прописался". Ну и добавлю, что почти все эти авто были во дворе более 45 минут.
Убила )))))))))Женя, я тебя сейчас контрольным: Вио к нам в элиткооо тоже постоянно заезжает
Так что давай, борись за наш двор. А то охрана там тоже что-то распоясалась.
Отправлено 19 Март 2015 - 16:09
Я вчера охренел искать место под парковку... извините, 35 минут... это слишком. Именно столько я катался по району(((, пока не поставил через *опу свой автомобиль(((.
Отправлено 19 Март 2015 - 16:40
Женька, ну везде все заметишь)))
Я ж не могу, как ты - сразу в трусах идти во двор, приговаривая: "Иди ко мне,детка!"))), при этом попинывая футбольный мяч)
Periscope, а почему в паркинг 11 не ставите? Хоть на 2 недели избавиться от головной боли.
А почему Владимир не ставит в свой паркинг в 9-ом корпусе?!
Женя, я тебя сейчас контрольным: Вио к нам в элиткооо тоже постоянно заезжает
Так что давай, борись за наш двор. А то охрана там тоже что-то распоясалась.
Людям с 11 корпуса - все дороги открыты! Я всегда спокойно прохожу к вам, как к себе домой)
Отправлено 19 Март 2015 - 16:47
Я вчера охренел искать место под парковку... извините, 35 минут... это слишком. Именно столько я катался по району(((, пока не поставил через *опу свой автомобиль(((.
Зато за день до этого прям перед калиткой стоял )))
Отправлено 20 Март 2015 - 13:58
А точно бесплатно? Как узнать?
Отправлено 20 Март 2015 - 14:02
Отправлено 21 Март 2015 - 02:23
Для спорящих- 45 минут парковки хватает на-припарковать машину, подняться в квартиру, умыться, собрать шмотки на одного человека на дачу ( ноутбук, продукты на себя и собаку, шмотки некоторые и т.д.), взять весь этот шмурдяк, собаку ( большую, 50 кг живого веса..))), спуститься к машине, закинуть шмот в машину, с собакой выйти за территорию холмов- в овраг за строящейся школой, выгулять её там по всем делам, вернуться к машине, загрузить собаку и выехать за пределы двора...45 минут-это, по моему мнению вагон времени..))
Отправлено 21 Март 2015 - 02:25
Ну, батенька, всё от срока службы зависит... Кому и 45 сек. не хватает, чтоб одеться, кому и вообще можно не одеваться а так в исподнем и тапках и ходить до отбоя, если дембель, допустим, не за гораме
Сообщение отредактировал Andr: 21 Март 2015 - 02:26
Отправлено 21 Март 2015 - 02:29
вопрос в том, что 45 минут - вполне себе продолжительный промежуток времени...а затянуть время-легче лёгкого и оправдать потом себя тоже достаточно просто
Отправлено 21 Март 2015 - 02:42
как известно, время - штука относительная. в 12-13 кряхтят, но пытаются.
тут жалобы читал - ктото на 60 сек. не успел, ктото на 1.5 минуты.
Так и привыкают люди к тайм-менеджменту )))
Отправлено 21 Март 2015 - 12:18
А я например категорически против ограничений вообще каких либо, будь то ограничение въезда во двор личного транспорта или ограждение дворовой территории.
Да и домофоны и всякие калитки тоже бред.
Вы люди так сильно накосячили где то? Чего ж вы все так боитесь что огораживаетесь пятью заборами?
Я например уже в родном дворе чувствую себя как будто я на зоне. Ну что когда проволока колючая будет по перимету и ток к ней подключен?
Охрана по периметру уже есть, Начальник тюрьмы я так понимаю это дождева?
А смотрящие это видимо консьержки?
Мне как нормальному русскому человеку нужна свобода. И никаких заборов и смотрящих.
Считаю что мои права сильно ущемлены.
Уважаемые соседи!
Управляющая компания незаконно препятствует использованию двора
и придомовой территории жителями, ограничивает заезд автомобилей собственников квартир!
· Территория, на которой стоит многоэтажный жилой дом, является собственностью его жильцов! В соответствии с п. 2 ч. 2 ст. 44 ЖК РФ принятие решений о пределах использования земельного участка относится к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме. Для ограничения доступа во двор необходимо проведение общего собрания собственников квартир (пайщики, выплатившие полную стоимость квартиры, приравнены законом к собственникам), на котором за ограничение въезда должно быть получено 70% голосов (от числа всех собственников, а не присутствующих на собрании). Протокол такого собрания с результатами голосования должен быть представлен жильцам для ознакомления. Проект устройства ограждений должен быть согласован с органами местного самоуправления, МЧС, ГИБДД.
· Согласно статье 15 ПДД РФ запрещается самовольно устанавливать конструкции, дорожные знаки, ограждения, прочие предметы, мешающие или затрудняющие движение.
· В соответствии с правилами ППБ 01-03, въезды во дворы должны быть свободны для проезда пожарных машин, а любые ограничители являются незаконными и подлежат демонтажу.
· При покупке квартиры с нас взяли в обязательном порядке плату за ограждение и охрану дворовой территории. Без оплаты этого пункта не выдавали ключи от квартир. В соответствии с п.2 ст.12 Закона о защите прав потребителей: запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.
· В соответствии с ПДД 17.2 в жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест. Ни о каком ограничении парковки во дворе продолжительностью более 45 минут речи не идет! Это требование незаконно!
· В соответствии со ст. 27 Конституции РФ, каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.
Таким образом, если вас не пропускают во двор или ограничивают по времени пребывание там вашего автомобиля, вы имеете право вызвать полицию и написать заявление о препятствовании использования двора/придомовой территории, ограничении заезда или выезда.
Штраф за незаконную установку ограждений 120-150 тысяч рублей (для юридических лиц) и обязательный демонтаж ворот!
Отправлено 21 Март 2015 - 12:25
Чо то больно грамотен ты, мил человек, для нормального русского, да еще с тюремным опытом.
Подозрительно как-то.
Отправлено 21 Март 2015 - 12:25
У нас у всех живущих в огороженном дворе уже появился тюремный опыт.
Отправлено 21 Март 2015 - 12:29
Не можете выйти за забор?
Странно, вроде пока выпускают? Попробуйте через незапертые калитки. ( калитки - это такие части забора на петлях).