Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Организация проезда и парковки на территории двора 11 корпуса (Космонавтов 7)

парковка двор 10 корпус 11 корпус

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 743

#481 Vio

Vio

Сырок

• Активист
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 645

Отправлено 21 Март 2015 - 12:29

Для спорящих- 45 минут парковки хватает на-припарковать машину, подняться в квартиру, умыться, собрать шмотки на одного человека на дачу ( ноутбук, продукты на себя и собаку, шмотки некоторые и т.д.), взять весь этот шмурдяк, собаку ( большую, 50 кг живого веса..))), спуститься к машине, закинуть  шмот в машину, с собакой выйти за территорию холмов- в овраг за строящейся школой, выгулять её там по всем делам, вернуться к машине, загрузить собаку и выехать за пределы двора...45 минут-это, по моему мнению вагон времени..))

Ой) А это случайно не вашу ли прекрасную собаку размером с человека я тискала в лифте первого подъезда)?

#482 Vio

Vio

Сырок

• Активист
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Март 2015 - 12:39

Я заметила у нас во дворе два авто, которые стоят очень очень давно и не двигаются с места. У них уже спущены колеса. Предлагаю  как-то решить эту проблему. Каким образом можо найти хозяев? 

Прикрепленные изображения

• 6.jpg
  • 8.jpg
  • 7.jpg

• 0lga и Oduvanchik это нравится

#483 Аскет

Аскет

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 757

Отправлено 21 Март 2015 - 12:47

Ой) А это случайно не вашу ли прекрасную собаку размером с человека я тискала в лифте первого подъезда)?

))) Нет.. Мы из шестого подъезда! ) Но размеры и характеристики совпадают! )

• Vio это нравится

#484 olgait

olgait

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 164

Отправлено 21 Март 2015 - 12:48

Я заметила у нас во дворе два авто, которые стоят очень очень давно и не двигаются с места. У них уже спущены колеса. Предлагаю  как-то решить эту проблему. Каким образом можо найти хозяев? 

это уже недвижимость. можно у консьержек узнать

#485 Аскет

Аскет

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Март 2015 - 12:48

Vio, по-моему, если б у них не было бы ещё и номеров, то можно вызывать полицию и эвакуировать их.

#486 omph

omph

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 594

Отправлено 21 Март 2015 - 12:50

Можно и с номерами вызывать.

#487 Славентий

Славентий

Трезвенник

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 079

Отправлено 21 Март 2015 - 15:36

Управляющий по дому пробовал вывезти их с помощью эвакуатора, но выбежали хозяева и пригрозили разборками (типа, по закону они ничего не нарушают). Теперь он не знает, как можно поступить...нужны рациональные предложения! :bs:

Скорее всего, поможет только личное общение с данными "особями" :bs:

• olgait и Oduvanchik это нравится

#488 Demiurg

Demiurg

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 175

Отправлено 21 Март 2015 - 17:33

*
Популярное сообщение!

А я например категорически против ограничений вообще каких либо, будь то ограничение въезда во двор личного транспорта или ограждение дворовой территории.

Да и домофоны и всякие калитки тоже бред.

Вы люди так сильно накосячили где то? Чего ж вы все так боитесь что огораживаетесь пятью заборами?

Я например уже в родном дворе чувствую себя как будто я на зоне. Ну что когда проволока колючая будет по перимету и ток к ней подключен?

Охрана по периметру уже есть, Начальник тюрьмы я так понимаю это дождева?

А смотрящие это видимо консьержки?

Мне как нормальному русскому человеку нужна свобода. И никаких заборов и смотрящих.

Считаю что мои права сильно ущемлены.

Насколько я понимаю из Вашего текста, Вы сильно ошиблись в выборе места проживания. Вашим критериям "свободы" вполне соответствует пространство по другую сторону наших ворот и заборов. Особенно на другой стороне оврага. Если Вам всё же необходимо некоторое ограничение "свободы" в виде стен, пола и потолка,  то в России достаточно домов и районов где большинство населяющих их гуманоидов разделяет Вашу позицию. И там, в этих местах всё как Вы, вероятно, любите: тёмные, вонючие подъезды со следами испражнений и брошеными шприцами, не менее вонючие лифты с прожжёнными кнопками, стены испачканные их рисунками (тоже вид их испражнения), сломаные лавочки у подъездов и заплёванное слюной и семечками пространство перед ними, тротуары заставленные "ласточками" разной степени разложения. Все подъезды раскрыты настежь. Многие вообще не имеют дверей. Полная свобода. Свобода испражнений в любом подъезде на любом этаже и влюбое время. Свобода поганить стены надписями и рисунками. Вообще свобода отравлять жизнь всем вокруг всеми возможными способами. Вам, очевидно, туда. А большинство соседей этого комплекса не разделяет Ваших вкусов и поэтому они отгородились от сторонников Вашего взгляда на среду обитания заборами и воротами чтобы избежать всего перечисленного выше. От Вас отгородились... Но вот досада... упс... Вы оказались внутри. 

P.S.: Вы, видимо единственный тут у кого ограждения вызывает устойчивую ассоциацию с местами заключения. Это вопрос уже медецинского свойства и, видимо, не требующий отлагательства. 

Сообщение отредактировал Demiurg: 21 Март 2015 - 17:37

#489 Olika

Olika

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 394

Отправлено 21 Март 2015 - 17:57

Насколько я понимаю из Вашего текста, Вы сильно ошиблись в выборе места проживания. Вашим критериям "свободы" вполне соответствует пространство по другую сторону наших ворот и заборов. Особенно на другой стороне оврага. Если Вам всё же необходимо некоторое ограничение "свободы" в виде стен, пола и потолка, то в России достаточно домов и районов где большинство населяющих их гуманоидов разделяет Вашу позицию. И там, в этих местах всё как Вы, вероятно, любите: тёмные, вонючие подъезды со следами испражнений и брошеными шприцами, не менее вонючие лифты с прожжёнными кнопками, стены испачканные их рисунками (тоже вид их испражнения), сломаные лавочки у подъездов и заплёванное слюной и семечками пространство перед ними, тротуары заставленные "ласточками" разной степени разложения. Все подъезды раскрыты настежь. Многие вообще не имеют дверей. Полная свобода. Свобода испражнений в любом подъезде на любом этаже и влюбое время. Свобода поганить стены надписями и рисунками. Вообще свобода отравлять жизнь всем вокруг всеми возможными способами. Вам, очевидно, туда. А большинство соседей этого комплекса не разделяет Ваших вкусов и поэтому они отгородились от сторонников Вашего взгляда на среду обитания заборами и воротами чтобы избежать всего перечисленного выше. От Вас отгородились... Но вот досада... упс... Вы оказались внутри.
P.S.: Вы, видимо единственный тут у кого ограждения вызывает устойчивую ассоциацию с местами заключения. Это вопрос уже медецинского свойства и, видимо, не требующий отлагательства.

Подписываюсь под каждым словом!!!!
  • Vio и Demiurg это нравится

#490 Аскет

Аскет

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Март 2015 - 00:19

А машин во дворе на ночь, тем не менее прибавляется...

#491 Настена

Настена

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 429

Отправлено 23 Март 2015 - 00:29

Роман,я видела проектную декларацию, у нас земля в аренде у города на 20 лет, о какой собственности вы говорите? У нас ТСЖ, мы платим налог на землю?

Сообщение отредактировал Настена: 23 Март 2015 - 00:30

#492 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 733

Отправлено 23 Март 2015 - 00:54

Обождите. Какой ТСЖ? Дом только в прошлом году сдан и начал заселяться. 

Сейчас ЖСК-3, он же и 10 и 6 и 5 корпуса. (кажется, могу слегка ошибаться).

Это пайщики, которые на ранних стадиях вступили. Та же самая схема, что и 12-13 корп.

Сейчас собственность оформят постепенно, потом можно и голосованием заниматься начинать ))))))

#493 Настена

Настена

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 23 Март 2015 - 01:03

Обождите. Какой ТСЖ? Дом только в прошлом году сдан и начал заселяться.
Сейчас ЖСК-3, он же и 10 и 6 и 5 корпуса. (кажется, могу слегка ошибаться).
Это пайщики, которые на ранних стадиях вступили. Та же самая схема, что и 12-13 корп.
Сейчас собственность оформят постепенно, потом можно и голосованием заниматься начинать ))))))

ну так Роман заявляет, что мы вправе распоряжаться придомовой территорией, я и говорю, с чего вдруг такая роскошь?

Сообщение отредактировал Настена: 23 Март 2015 - 01:04

#494 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Март 2015 - 01:07

Да распоряжайтесь на здоровье. Тут на форуме.

Но в жизни будет так, как решили физ. и юр. лица, обладающие правомочиями.

Это не плохо и не хорошо, просто так мир устроен. 

А кто такой Роман? Прокрутил ветку вверх, не нашол Романа никакого?

#495 Sotnya

Sotnya

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 781

Отправлено 23 Март 2015 - 01:07

И что все говорят, что машину не поставить вечером, лукавят соседи))))) вот, в 23.00 ситуация возле 11-го корпуса:Изображение
  • Сибиряк и Vio это нравится

#496 Настена

Настена

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 23 Март 2015 - 01:09

А я например категорически против ограничений вообще каких либо, будь то ограничение въезда во двор личного транспорта или ограждение дворовой территории.
Да и домофоны и всякие калитки тоже бред.
Вы люди так сильно накосячили где то? Чего ж вы все так боитесь что огораживаетесь пятью заборами?
Я например уже в родном дворе чувствую себя как будто я на зоне. Ну что когда проволока колючая будет по перимету и ток к ней подключен?
Охрана по периметру уже есть, Начальник тюрьмы я так понимаю это дождева?
А смотрящие это видимо консьержки?
Мне как нормальному русскому человеку нужна свобода. И никаких заборов и смотрящих.
Считаю что мои права сильно ущемлены.

Уважаемые соседи!

Управляющая компания незаконно препятствует использованию двора
и придомовой территории жителями, ограничивает заезд автомобилей собственников квартир!

·                      Территория, на которой стоит многоэтажный жилой дом, является собственностью его жильцов! В соответствии с п. 2 ч. 2 ст. 44 ЖК РФ принятие решений о пределах использования земельного участка относится к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме. Для ограничения доступа во двор необходимо проведение общего собрания собственников квартир (пайщики, выплатившие полную стоимость квартиры, приравнены законом к собственникам), на котором за ограничение въезда должно быть получено 70% голосов (от числа всех собственников, а не присутствующих на собрании). Протокол такого собрания с результатами голосования должен быть представлен жильцам для ознакомления. Проект устройства ограждений должен быть согласован с органами местного самоуправления, МЧС, ГИБДД.
·                      Согласно статье 15 ПДД РФ запрещается самовольно устанавливать конструкции, дорожные знаки, ограждения, прочие предметы, мешающие или затрудняющие движение. 
·                      В соответствии с правилами ППБ 01-03, въезды во дворы должны быть свободны для проезда пожарных машин, а любые ограничители являются незаконными и подлежат демонтажу.
·                      При покупке квартиры с нас взяли в обязательном порядке плату за ограждение и охрану дворовой территории. Без оплаты этого пункта не выдавали ключи от квартир. В соответствии с п.2 ст.12 Закона о защите прав потребителей: запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.
·                      В соответствии с ПДД 17.2 в жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест. Ни о каком ограничении парковки во дворе продолжительностью более 45 минут речи не идет! Это требование незаконно!
·                      В соответствии со ст. 27 Конституции РФ, каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.

Таким образом, если вас не пропускают во двор или ограничивают по времени пребывание там вашего автомобиля, вы имеете право вызвать полицию и написать заявление о препятствовании использования двора/придомовой территории, ограничении заезда или выезда.

Штраф за незаконную установку ограждений 120-150 тысяч рублей (для юридических лиц) и обязательный демонтаж ворот!

Андре для тебя!

#497 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Март 2015 - 01:14

Спасибо.

Ну, это я читал, да. Эти вбросы с периодичностью раз в месяц, примерно, появляются. Для активизации бурления на форуме.

Расслабтесь. 

Это называется легисломания или псевдоюридический бред. ( человеку грезится, что он способен доказать любому суду любую свою идею).

• Сибиряк и Йожег это нравится

#498 Аскет

Аскет

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Март 2015 - 01:19

Так там этому Роману вполне внятный и адекватный ответ написали уже

#499 Vio

Vio

Сырок

• Активист
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Март 2015 - 01:22

И что все говорят, что машину не поставить вечером, лукавят соседи))))) вот, в 23.00 ситуация возле 11-го корпуса:6c793885199a322267543af2a04ed6f6.jpg

Вот вот) Столько мест свободных, а они все во двор пытаются загнать)

• Sotnya это нравится

#500 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Март 2015 - 01:23

Да и вопросы, и ответы - все это виртуальщина, тренинг работы с клавиатурой, компактного выражения мыслей и т.п.

Есть объективная реальность: двор пуст, забор и калитки построены, даже будка с охранником.

Думать, что это всё материализовалось само по себе - наивно. Значит, кто-то работает над этим. Вот и пусть работает, мне нравится пустой двор ))))

• Vio это нравится

Темы с аналогичными тегами: парковка, двор, 10 корпус, 11 корпус

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы