А я например категорически против ограничений вообще каких либо, будь то ограничение въезда во двор личного транспорта или ограждение дворовой территории.
Да и домофоны и всякие калитки тоже бред.
Вы люди так сильно накосячили где то? Чего ж вы все так боитесь что огораживаетесь пятью заборами?
Я например уже в родном дворе чувствую себя как будто я на зоне. Ну что когда проволока колючая будет по перимету и ток к ней подключен?
Охрана по периметру уже есть, Начальник тюрьмы я так понимаю это дождева?
А смотрящие это видимо консьержки?
Мне как нормальному русскому человеку нужна свобода. И никаких заборов и смотрящих.
Считаю что мои права сильно ущемлены.
Насколько я понимаю из Вашего текста, Вы сильно ошиблись в выборе места проживания. Вашим критериям "свободы" вполне соответствует пространство по другую сторону наших ворот и заборов. Особенно на другой стороне оврага. Если Вам всё же необходимо некоторое ограничение "свободы" в виде стен, пола и потолка, то в России достаточно домов и районов где большинство населяющих их гуманоидов разделяет Вашу позицию. И там, в этих местах всё как Вы, вероятно, любите: тёмные, вонючие подъезды со следами испражнений и брошеными шприцами, не менее вонючие лифты с прожжёнными кнопками, стены испачканные их рисунками (тоже вид их испражнения), сломаные лавочки у подъездов и заплёванное слюной и семечками пространство перед ними, тротуары заставленные "ласточками" разной степени разложения. Все подъезды раскрыты настежь. Многие вообще не имеют дверей. Полная свобода. Свобода испражнений в любом подъезде на любом этаже и влюбое время. Свобода поганить стены надписями и рисунками. Вообще свобода отравлять жизнь всем вокруг всеми возможными способами. Вам, очевидно, туда. А большинство соседей этого комплекса не разделяет Ваших вкусов и поэтому они отгородились от сторонников Вашего взгляда на среду обитания заборами и воротами чтобы избежать всего перечисленного выше. От Вас отгородились... Но вот досада... упс... Вы оказались внутри.
P.S.: Вы, видимо единственный тут у кого ограждения вызывает устойчивую ассоциацию с местами заключения. Это вопрос уже медецинского свойства и, видимо, не требующий отлагательства.
Сообщение отредактировал Demiurg: 21 Март 2015 - 17:37