Хорошо, только все это не для наших людей, серая масса правильно парковаться не умеет. Когда покупали квартиру в марте прошлого года, менеджер сразу сказал, что девиз Холмов "двор без машин", тогда и правда, машин не было, т.к. никто не заселился, мы были очень рады видеть, чистый двор. Но, когда мы приехали через год, я не узнала свой уютный дворик, машины припаркованы друг на друге, подъехать не представлялось возможным, ждала с нетерпением, когда построят обещанный забор, за который мы платили деньги при получении ключей и закроют двор. Да, я молодая мама с коляской, и я замучалась обходить тачки, которые стоят на газонах, тротуарах, на проходах к детским площадкам и т.д. Поэтому все на платный паркинг, прежде, чем машину покупать, надо голову включать и подумать, куда ее поставить теперь, а не перекладывать проблемы на всех.
Ради такого случая решила даже зарегистрироваться, не смогла пройти мимо.
Когда покупали квартиру в апреле 2013 года, менеджер ничего не говорил о закрытых дворах и никаких девизов не произносил. Возможно это новшество пошло уже с 2014 года или наш менеджер, который вел договор был просто ОЛЕНЬ. Поэтому для меня ворота, закрытый двор и парковка! во дворе без машин стала для меня новостью, после которой необходимо совершать дополнительные незапланированные действия по организации въезда и размещения транспорта на территории ИХ.
Опять же повторюсь,что разметить во дворе стояночные места, вбить столбики около проходов к детским площадкам - это дешевле и не требует обслуживания. Надо только правильно составить план разметки стояночных мест и план комфортной установки столбиков, ограничивающих заезд автомобилей на тротуары и проходы. Конечно, что бы всё спланировать надо прежде всего голову включить, но большинству проще устраивать чехарду с ограниченной разгрузкой-погрузкой и постоянной оплатой человечков в будках.
Сообщение отредактировал Conver: 13 Март 2015 - 02:41