Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Кулинария

Рецепты Блюда Продукты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4033

#271598 IvanLee

IvanLee

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 447

Отправлено 22 Апрель 2016 - 18:49

*
Популярное сообщение!

Хотел выдернуть свои рецепты и в процессе понял, что очень многое не выкладывал(
Ни борща, ни щщей, ни мяса в горшочках, ни свиных ребрышек в медовом маринаде.... :bl:
А по итогу так заморочился, так  запарился, в общем встречаем! Более 200 рецептов!
Список практически всех рецептов в топике:
Скрытый текст

Можно конечно наверное как-то просто сделать активными названия блюд, но это не ко мне)
Так же можно список закрепить в топе и обновлять при каждом новом рецепте)
Еще можно конечно разбить на отельные подпункты салаты и закуски, но как-нибудь в следующий раз)
Отдельно прикрепил фаил Exel, мож кому пригодится.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Vision: 22 Апрель 2016 - 20:37

#3061 holli007

holli007

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 607

Отправлено 21 Октябрь 2016 - 14:24

*
Популярное сообщение!

Он действительно везде продаётся в гипермаркетах. У меня закончился, и ехать вечером за ним не было возможности, так что меня Лена epicikloida выручила:))

понятно, спасибо. Я кстати, делала в прошлый раз пирог от андишефа "красный бархат", только без красителя.

Конечно, мне далеко на ВАших шедевров )! НО получилось вот так

Прикрепленные изображения

• IMG-20160719-WA0005.jpg

• garrynaferrari, Rhaegal, Periscope и 7 другим это нравится

#3062 Rhaegal

Rhaegal

Ami de tous, ami de personne

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 099

Отправлено 21 Октябрь 2016 - 14:28

*
Популярное сообщение!

holli007,красиво:)
Да у меня никакие не шедевры, "я вас умоляю":) я не уделяю должного внимания внешнему виду торта, мне главное вкус.
Я вообще не фанат готовки, если честно:))
Вчера птичье молоко просто вкус репетировала перед др ребёнка , съёмной формы нужного размера не было, делала уже поздно вечером.20161020_224745.jpg
  • 0lga, garrynaferrari, Periscope и 8 другим это нравится

#3063 holli007

holli007

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Октябрь 2016 - 14:33

Да у меня никакие не шедевры, "я вас умоляю":) я не уделяю должного внимания внешнему виду торта, мне главное вкус.

Мне бы где-нибудь формы обычные круглые прикупить. Нигде не попадались базовые круглые на 20-22 см. У меня по-моему 1 разъемная форма на 26 см.

• Rhaegal это нравится

#3064 Дарья

Дарья

Интуристка

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 980

Отправлено 21 Октябрь 2016 - 14:37

Куча форм в Твоем доме. На любой вкус и кошелек.

• Rhaegal, мещанка, holli007 и еще 1 это нравится

#3065 Rhaegal

Rhaegal

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Октябрь 2016 - 14:37

holli007,Вот и у меня большая разъёмная, а нужны 16 и 20, поеду покупать в выходные.

#3066 holli007

holli007

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Октябрь 2016 - 15:23

Вчера птичье молоко просто вкус репетировала перед др ребёнка , съёмной формы нужного размера не было, делала уже поздно вечером.https://izum.info/public/style_images/delicate2/attachicon.gif 20161020_224745.jpg

Ой если бы у меня дома кто-то репетировал вкус ))) я люблю готовить в удовольствие. Когда чей то голод или сытость не зависит от меня )) но с ребёнком зависимых людей в семье прибавилось )))
  • Kati и Oduvanchik это нравится

#3067 IvanLee

IvanLee

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Октябрь 2016 - 15:28

Не фанат готовки в топе по кол-ву приготовленных и разнообразных блюд, особенно в десертах) Не фанат она....)))

• Rhaegal, мещанка, Йожег и 3 другим это нравится

#3068 holli007

holli007

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Октябрь 2016 - 15:51

Не фанат готовки в топе по кол-ву приготовленных и разнообразных блюд, особенно в десертах) Не фанат она....)))

да, я тоже не особо поверила в это )))

• Oduvanchik это нравится

#3069 Rhaegal

Rhaegal

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Октябрь 2016 - 17:37

IvanLee,Ты просто мало со мной общаешься:)
Поверь, когда атакует толпа голодных мужиков, нужно быстро реагировать;) или меня съедят:)
Когда одна жила, у меня только кефир и яблоки дома были.
  • мещанка, Йожег, Anastalus и 2 другим это нравится

#3070 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494

Отправлено 21 Октябрь 2016 - 17:52

holli007,Вот и у меня большая разъёмная, а нужны 16 и 20, поеду покупать в выходные.

К Дню рождения готовишься? Признавайся! :)
  • Rhaegal это нравится

#3071 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Октябрь 2016 - 00:56

*
Популярное сообщение!

Модернизировала сегодня свой любимый рецептик немного.

Зашла в Дикси, значит. А там в отделе с замороженными овощами что-то красивое на упаковке, с брокколи, красной рыбой, макаронами-бантиками и сыром. Забыла зачем шла, взяла упаковку брокколи и пошла рыбу выбирать. :)))))

В рыбном холодильничке обнаружила стейки сёмги замороженные.

image.jpeg

Это к недавнему спору в соседней ветке, можно ли есть продукты под этой маркой. Так вот, после разморозки получилось два тонких красивых стейка со здоровым цветом и не разваливающиеся на волокна, чем часто страдает размороженная рыба. Брокколи тоже достойная, свежего зеленого цвета, потом даже хрустела.

image.jpeg

Дома обнаружилось, что макаронов-бантиков нет, есть только резиночки с клубничками по всей квартире. Достала упаковку зелёных спагетти со шпинатом и все по накатанной схеме. Пока варятся спагетти, на сковородке обжариваем луковицу до лёгкого румянца, добавляем рыбку кубиками, переворачиваем пару раз, заливаем пакетом сливок (250 мл), добавляем брокколи, накрываем крышкой, минут пять так тушим на маленьком огне. Как спагетти сварятся, плюхнуть их в сковородку к остальным ингредиентам. Посыпать петрушечкой слегка, дать постоять минут 5 и есть.

Эффектнее бы бантики смотрелись, но это так же вкусно, как фетучини с лососем, ещё броколли приятно похрустывает. Итого: и сытно, и смешанный гарнир снижает колорийность блюда, легче на желудок ложится.

image.jpeg

Сообщение отредактировал Йожег: 22 Октябрь 2016 - 01:09

• savchenko, garrynaferrari, Rhaegal и 15 другим это нравится

#3072 Makalvian

Makalvian

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 172

Отправлено 22 Октябрь 2016 - 01:01

И зачем я заглянула сюда после полуночи....
  • Rhaegal, Kati, epicikloida и еще 1 это нравится

#3073 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Октябрь 2016 - 01:11

И зачем я заглянула сюда после полуночи....

Я вчера так в беседку зашла днём. Перед этим съела овощной салат, лень было готовить. Думала, до ужина хватит. Так вот, в беседке разговоры о булках. Пошла в Буханку и купила булок. :)))) Не хватило салатика до ужина :))))

Ты крепись! Утро уже скоро! :)))))
  • мещанка, epicikloida, IvanLee и 2 другим это нравится

#3074 Rhaegal

Rhaegal

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Октябрь 2016 - 20:19

Ужин от уставшей мамы:)
Очень прикольные листики:)
Подмороженную кур грудку тонко порезать, обжарить в листах по инструкции, гарнир по вкусу.
20161022_191656.jpg 20161022_191751.jpg
  • savchenko, Periscope, Йожег и 6 другим это нравится

#3075 IvanLee

IvanLee

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Октябрь 2016 - 23:05

Тоже люблю у магги всякие эти, наверное вредные, штуки)) в пакете запечь, соус сделать или еще чего) просто и вкусно)

• Rhaegal, epicikloida и Makalvian это нравится

#3076 AnnAViVa

AnnAViVa

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 416

Отправлено 23 Октябрь 2016 - 21:50

*
Популярное сообщение!

Всем доброго вечера! План по реализации сельдерея - Лазанья! (посмотрела меню в шапке темы, лазанью не нашла, как так-то?) Из чего же она состоит? Из двух соусов на букву "Б" и макароновых коржей))) Итак сперва готовим соус болоньезе: e43a7d0306a6bdd466625f101cfe05a3.jpg 2 помидора на фото как оказалось лишние)) Фарш домашний говядина/свинина, сельдерей, марковь, лук, помидорки! Фарш обжариваем на сковороде. Лук, морковь и сельдерей нарезаем кубиками и обжариваем прямо в кастрюле. 189c9e3073d6ccb9a32a8e1ed75d5055.jpgd57cea9ef9e01d901a7256dc2178e79a.jpg Затем фарш перекладываем в кастрюлю и добавляем мелко нарезаные помидоры без кожуры (в собственном соку). Специально брала помидоры помягче, посочнее! acdd8f93f0a48be3cfa96e5fd8ff5c09.jpg Перемешиваем, заливаем водой и тушим 2 часа, недозакрыв крышкой! Периодически проверяем, чтобы вода не улетучилась! Подливаем по необходимости! 1c067ec8b2f0b6055a767c178ff0fe70.jpg Через 1,5 часа начинаем готовить соус бешамель: 35ba064e5d7b7dd74f2f68e2d974c82d.jpg Молока 3,2% не нашлось((( но не важно, маслица добавила чуть больше! Итак масло сливочное 100 грамм растапливаем в кастрюльке на медленном огне! Всыпаем 6-7 столовых ложек муки и прям на плите замешиваем пюрешку, немного это обжариваем до консистенции стоячего пюре. Заливаем молока 2,5 кружки (легендарного граненого стакана не имею, поэтому меряю кружками). Замешиваем соус на плите венчиком (на пятерочке), мука так и норовит залечь на дне и превратиться в тесто, так что особое внимание, помешивать каждые 3 минуты! Через 10 минут соус начинает чучуть густеть, убираем с плиты, но все равно помешиваем каждые 3 минуты. 09b151a754b7412894d3fe591ebcd323.jpg Теперь самое интересное, собираем пазл! b5e9e8ac88108c2f78bd73498a4f715b.jpg У меня нашлась вот такая посудина! Листы использовала Барилла! И сыр - нужен пармезан, но в магазине шаговой доступности взяла Эдам кажется, он не особо мягкий и хорошо печется, куска что на фото не хватило, еще половинка понадобилась! Последовательность сборки следующая: на дно наливаем соус бешамель, выкладываем листы пасты, болоньезе, бешамель, сыр, паста, бешамель, болоньезе, бешамель, сыр, паста...и т.д. 2d5ae94d053ce1998f5717ef0ace31f7.jpg Смысл в том что паста должна быть в соусе бешамель, чтобы проварилась! Когда кончится место на пасту полить бешамель, посыпать сыром и в духовку 180гр/30мин! ed0a07fedb2a433fec85aff9d50e042d.jpg У меня получилось 4 слоя в лотке 30/20см! Всех ингредиентов хватило тютелька в тютельку! 4d3ecbe91a820e48f0ac6aa6f711a565.jpg Лучше сразу разрезать пока сыр мягкий. Пыталась сдерживать себя в восклицательных знаках, но это невозможно! Запах, вкус мммм!!!! Одуванчик ты опять забыла ко мне зайти, кусай локти, надейся что что-то останется)))) ;-) П.С. У меня еще остался один сельдерей! Кто пожелает повторить забирайте!

Сообщение отредактировал AnnAViVa: 24 Октябрь 2016 - 00:28

• Дарья, Nonamer, savchenko и 17 другим это нравится

#3077 Oduvanchik

Oduvanchik

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 567

Отправлено 24 Октябрь 2016 - 00:28

Не отдавай сельдерей, завтра себе диетический смузи сделаем)
Или ничего вкусного уже не осталось, и мне нет смысла идти?)

#3078 AnnAViVa

AnnAViVa

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Октябрь 2016 - 10:29

Или ничего вкусного уже не осталось, и мне нет смысла идти?)

Осталось))) приходи))

#3079 AnnAViVa

AnnAViVa

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Октябрь 2016 - 11:02

И да, Надя) Фреш делают из сельдереевой ботвы) А в лазанью идет корнеплод)) Так что мое предложение в силе! Забирайте сельдерей

#3080 CSKA

CSKA

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 552

Отправлено 24 Октябрь 2016 - 11:03

Осталось))) приходи))

А мне можно?

• Periscope, Oduvanchik и AnnAViVa это нравится

Темы с аналогичными тегами: Рецепты, Блюда, Продукты