Перейти к содержимому

 

Ремонт
Фотография

Кулинария

Рецепты Блюда Продукты

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4033

#271598 IvanLee

IvanLee

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 447
  • Имя:Иван

Отправлено 22 Апрель 2016 - 18:49

*
Популярное сообщение!

Хотел выдернуть свои рецепты и в процессе понял, что очень многое не выкладывал(
Ни борща, ни щщей, ни мяса в горшочках, ни свиных ребрышек в медовом маринаде.... :bl:
А по итогу так заморочился, так  запарился, в общем встречаем! Более 200 рецептов!
Список практически всех рецептов в топике:
Скрытый текст

 
Можно конечно наверное как-то просто сделать активными названия блюд, но это не ко мне)
Так же можно список закрепить в топе и обновлять при каждом новом рецепте)
Еще можно конечно разбить на отельные подпункты салаты и закуски, но как-нибудь в следующий раз)
Отдельно прикрепил фаил Exel, мож кому пригодится.

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Vision: 22 Апрель 2016 - 20:37


#3401 Periscope

Periscope

    Всё дело в шляпе!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 070
  • Адрес:9 Корпус, 8 подъезд, 8 секция
  • Город:МКАД и Дальше
  • Имя:Владимир

Отправлено 14 Февраль 2017 - 19:31

.......женщинам - лепешки, ты хотел сказать))))))))

Оплеухи...



#3402 Михаил

Михаил

    !

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 981
  • Адрес:Бульвар Космонавтов д.1 подъезд 1
  • Город:Красногорск
  • Имя:Михаил

Отправлено 14 Февраль 2017 - 22:10

Оля, а если нужно покалорийнее тесто, чего еще добавить?


  • 0lga это нравится

#3403 Михаил

Михаил

    !

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 981
  • Адрес:Бульвар Космонавтов д.1 подъезд 1
  • Город:Красногорск
  • Имя:Михаил

Отправлено 14 Февраль 2017 - 22:12

Ань, тоже духовка ретро, только Ariston


  • Йожег это нравится

#3404 0lga

0lga

    Любите соседей - источник знаний

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9 887
  • Город:Изумрудные Холмы
  • Имя:Ольга

Отправлено 14 Февраль 2017 - 22:43

Оля, а если нужно покалорийнее тесто, чего еще добавить?

Тогда добавь в тесто немного сахара, соли, дрожжи, помидоры и сыр))))
Эту фокаччу сделала максимально приближённой к той, что нам принесли в итальянском ресторанчике во время отпуска. Там нас так и спросили - "хлеб итальянский будем?"

518e2a315986443715c008370ae901b1.jpg

P.S. Миша, недостающие еврики для пополнения коллекции успешно прошли таможню и ждут нового владельца ;)
  • Михаил, Kati и Oduvanchik это нравится

#3405 Йожег

Йожег

    Ласковая зверюга

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494
  • Имя:Анна

Отправлено 14 Февраль 2017 - 22:43

Запомнила :))))) мне икейская, при всём уважении к их гарантии, не понравилась. Температура не соответствует. Если поставить на 180, ждать будешь полжизни. Ставила все из расчёта +10.

#3406 Михаил

Михаил

    !

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 981
  • Адрес:Бульвар Космонавтов д.1 подъезд 1
  • Город:Красногорск
  • Имя:Михаил

Отправлено 14 Февраль 2017 - 23:53

Ок, Оля. Смотри не трать их((( особенно Андорру.


  • 0lga это нравится

#3407 ValeriaA

ValeriaA

    Местный

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 192
  • Адрес:Б7
  • Имя:Валерия

Отправлено 15 Февраль 2017 - 00:33

*
Популярное сообщение!

Если на лепёшке нет мяса, колбасы или рыбы, это не принимается . . .

 

 

так пойдет? )))

FullSizeRender.jpg

IMG_9052.JPG


  • 0lga, Михаил, Rhaegal и 9 другим это нравится

#3408 Periscope

Periscope

    Всё дело в шляпе!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 070
  • Адрес:9 Корпус, 8 подъезд, 8 секция
  • Город:МКАД и Дальше
  • Имя:Владимир

Отправлено 15 Февраль 2017 - 11:56

так пойдет? )))

 

Вот ТАК пойдёт (ставлю Вам в зачётку 5)  :bp:



#3409 ValeriaA

ValeriaA

    Местный

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 192
  • Адрес:Б7
  • Имя:Валерия

Отправлено 15 Февраль 2017 - 21:33

*
Популярное сообщение!

Поделюсь нашим рецептом пиццы, а мы ее любим и перепробовали много разных вариантов теста и начинки:

 

Самое правильное тесто (мое личное мнение) :rolleyes:

Ингредиенты на одну пиццу (34см)

Вода - 125 мл

Дрожжи - 1,2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Мука - 230-250 гр. (Мука самый важный элемент всей пиццы, покупайте самую лучшую муку, желательно Итальянскую сорта "00")

Оливковое масло - 1 ст.л.

 

 

IMG_9063.JPG

 

 

Для начало нужно приготовить дрожжи, разводим их со 125 мл. фильтрованной или бутилированной водой и добавляем сахар, чтобы дрожжи начали быстрее работать. Минут через 15 можно приступать к приготовлению теста.

 

Как мешать тесто описывать не буду, так как каждый делает по своему, у меня этим занимается хлебопечка, после накрываем тесто влажным полотенцем и даем постоять минут 30, тесто должно увеличится в объеме примерно в два раза.

 

Далее посыпаем мукой поверхность (лучше для этого использовать кукурузную муку, меньше разлетается и нету привкуса в готовой пиццы)

 

IMG_9065.JPG

 

Раскатываем тесто до 2-3мм (30-35см),  кто любит с бортиками - просто сделайте защипы по периметру.

 

IMG_9071.JPG

 

Соус:

Самый просто вариант сделать соус из помидор:

помидор - 1-2 шт. (Сейчас найти хорошие помидоры очень сложно, на рынке возле Администрации продается хорошие, но цена 500 за кг. :be:)

чеснок - 1 головка

масло оливковое - 1 ст.л.

специи по вкусу

 

Делаем крестообразный надрез в верхней части помидора, кладем их в кастрюлю с водой, кипятим минуты 2-3, потом под холодную воду, снимаем кожуру и вырезаем твердую сердцевину и размельчаем в блендере.

 

IMG_9062.JPG

 

FullSizeRender-1.jpg

 

На сковородке разогреваем 1 ст.л. оливкового масла, быстро обжариваем мелко натертый чеснок, добавляем измельченные помидоры и специи, тушим минуты 2-3 и выключаем. Все соус готов.

 

IMG_9068.JPG

 

IMG_9070.JPG

 

Возвращаемся к тесту, на центр коржа выкладываем соус и круговыми движениями от центра краю распределяем соус.

 

IMG_9072.JPG

 

После этого корж на одну минуту кладем в разогретую духовку (важный момент, духовка разогреваем до максимально возможной температуры, у меня 300 градусов), достаем корж и посыпаем его сыром моцарелла и выкладываем начинку.

 

 

IMG_9064.JPG

 

IMG_9073.JPG

 

Закидываем пиццу в духовку на 5-6 минут.

 

IMG_9074.JPG

 

Достаем и подаем к столу. Дальше главное остановится)))

 

IMG_9077.JPG


Сообщение отредактировал ValeriaA: 15 Февраль 2017 - 21:34


#3410 Rhaegal

Rhaegal

    Ami de tous, ami de personne

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 099
  • Город:москва/красногорск
  • Имя:Rhaegal

Отправлено 15 Февраль 2017 - 22:09

как я люблю нашу "кулинарию"!  ValeriaA , спасибо! прям эстетическое удовольствие получила,  пока читала и смотрела:) Пишите больше!!


  • Periscope, Йожег, Снежная и еще 1 это нравится

#3411 Йожег

Йожег

    Ласковая зверюга

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494
  • Имя:Анна

Отправлено 16 Февраль 2017 - 17:35

А кто-нибудь составляет меню на неделю? Без шефмаркета и подобных :))))) хочу озадачиться.

#3412 Дарья

Дарья

    Интуристка

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 980
  • Город:Москва
  • Имя:Дарья

Отправлено 16 Февраль 2017 - 17:51

*
Популярное сообщение!

Да, я. Что в выходные наготовила, то и едим 5 дней потом :bm:  :ag:  :ag:  :ag:


  • garrynaferrari, Rhaegal, Periscope и 10 другим это нравится

#3413 Periscope

Periscope

    Всё дело в шляпе!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 070
  • Адрес:9 Корпус, 8 подъезд, 8 секция
  • Город:МКАД и Дальше
  • Имя:Владимир

Отправлено 16 Февраль 2017 - 17:57

А кто-нибудь составляет меню на неделю? Без шефмаркета и подобных :))))) хочу озадачиться.

У нас питание трёх-разовое. Понедельник, Среда и Суббота  :ag:  :ag:


  • garrynaferrari, Rhaegal, мещанка и 5 другим это нравится

#3414 Йожег

Йожег

    Ласковая зверюга

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494
  • Имя:Анна

Отправлено 16 Февраль 2017 - 20:59

Грудка курина вареная, жареная кубиками, полосочками, треугольниками? В белом соусе, в красном соусе, без соуса :))))

Давайте уже свеженького чего-то!

#3415 SAP

SAP

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 662
  • Имя:Сергей

Отправлено 16 Февраль 2017 - 21:01

Грудка курина вареная, жареная кубиками, полосочками, треугольниками? В белом соусе, в красном соусе, без соуса :))))

Давайте уже свеженького чего-то!

 

Плофф уже выкладывали?)

 

Кстати!

Про куриную грудку!

Есть еще пара вариантов, но нет фотоматериалов)


Сообщение отредактировал SAP: 16 Февраль 2017 - 21:02


#3416 Rhaegal

Rhaegal

    Ami de tous, ami de personne

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 099
  • Город:москва/красногорск
  • Имя:Rhaegal

Отправлено 16 Февраль 2017 - 21:20

Грудка курина вареная, жареная кубиками, полосочками, треугольниками? В белом соусе, в красном соусе, без соуса :))))

Давайте уже свеженького чего-то!

суфле из курицы или мяса

ёжики из говядины или телятины


  • Йожег это нравится

#3417 Andr

Andr

    ---

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 733
  • Адрес:секция 6
  • Имя:Андрей

Отправлено 16 Февраль 2017 - 22:11

немного экзотики и лакомств, которые есть у нас под носом. Говяжъи сахарные мозговые кости. С чесночными гренками. Можно запекать, а можно и просто отваривать.
Также неплохи как наполнитель в щи, завершающий процедуру хлебания процесс выковыривания мозга и высасывания сока. Порционность нарезки дает возм. всем едокам положить в тарелку по косточке.
В европах порция примерно 20 ойро. Тут ( в тц красногорский) в мясном торгоовали этими костями по 36 руб, но их никто не брал, кроме как для собак, поскольку как ее такую огоромную варить-то?
Но какойто умник подсказал им и ребята закупили ленточнопильник для костей. Теперь цилиндрик идет по 10 руб.\шт. ( что тем не менее - вполне бюджетно, кг. примерно 130 руб. выходит).
Фотки из инета, кости они и есть кости. Рецептов тоже миллион:

Прикрепленные изображения

  • bone-marrow-1.jpg
  • Zapechennye-mozgovye-kosti.jpg


#3418 Спика

Спика

    I'm not perfect, but I'm exclusive

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 810
  • Адрес:ИМ-4
  • Город:Москва
  • Имя:Елена

Отправлено 18 Февраль 2017 - 16:06

Завтрак моей ребенки - фруктовый салатик

 

C1nBjHS2Yuo.jpg


  • zai, Kati, КотенокКатька и еще 1 это нравится

#3419 Makalvian

Makalvian

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 172
  • Имя:Татьяна

Отправлено 18 Февраль 2017 - 16:18

А муж не понимает моей тяги к высасыванию мозгов из косточек( Мне еще с детства говорили: "После тебя и собакам есть нечего".

#3420 Oduvanchik

Oduvanchik

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 567
  • Адрес:Б-р Космонавтов д.7 (11 корп)
  • Имя:Надежда

Отправлено 28 Февраль 2017 - 21:12

*
Популярное сообщение!

Пирог со шпинатом и сыром)
Лук режем, пассеруем на подс. масле до золотистой корочки, добавляем замороженный шпинат, накрываем крышкой, чтобы он растаял, затем вбиваем 2 яица, жарим буквально 2 минутки, солим, перчим по вкусу. Смешиваем с натертым адыгейским сыром или брынзой. Достаем лаваш, понимаем, что кто-то его разломал на кучу маленьких кусочков.) Не расстраиваемся, а выкладываем как есть, внахлест, имитируя полноценный неполоманный лаваш). У меня получился слой лаваша, затем слой с начинкой, снова лаваш и начинка, сверху лаваш. Маленький помощник смазывает его яйцом сверху, посыпаем сверху кунжутом (у меня его не было), убираем в духовку на 15 мин при 180 градусах.
Достаем, отрезаем кусочек, пока пытаемся сфокусироваться и его сфотографировать, помощник его уже уплетает за обе щеки)
Очень легко, вкусно и полезно)

Прикрепленные изображения

  • IMG_20170228_184851.jpg
  • IMG_20170228_185619.jpg
  • IMG_20170228_185724.jpg
  • IMG_20170228_195149.jpg
  • IMG_20170228_190601.jpg
  • IMG_20170228_190914.jpg
  • IMG_20170228_191055.jpg
  • IMG_20170228_191302.jpg
  • IMG_20170228_195049.jpg
  • IMG_20170228_194942.jpg
  • IMG_20170228_195341.jpg

Сообщение отредактировал Oduvanchik: 28 Февраль 2017 - 23:14






Темы с аналогичными тегами: Рецепты, Блюда, Продукты

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы