Кто заведует этим дурдомом?! Доколе...?!
Отправлено 28 Октябрь 2018 - 11:41
- Volk это нравится
Отправлено 28 Октябрь 2018 - 14:25
ВНИМАНИЕ! 1 ноября в 19:00 будет собрание собственников в 8 доме по Мерлушкина в подъезде №3 (смотрите объявления в подъездах). Кому надоел этот бардак с машинами во дворах домов 6,8,10,12 - приходите! Необходимо написать и подписать коллективную жалобу - чтобы начать хоть как-то трясти УК (нужно изменить с ними договор и чётко вписать в их обязанности регламент нахождения машин в наших дворах)... Потом уже можно будет начать жаловаться в инстанции по-порядку: 1.В администрацию города; 2. В Государственную Жилищную Инспекцию; 3. В прокуратуру; 4. В суд. ВНИМАНИЕ! Жилищная инспекция уже вправе оштрафовать УК! Так как есть большие сомнения, что что-то изменится с приходом нового ЧОП, необходимо собираться людям и требовать прекратить этот вонючий беспредел! Мычания и возмущение на форумах, судя по всему, не решают проблемы - им только это и надо, чтобы мы здесь выпускали пар и не трогали их недальновидную, провакационную и коррупционную деятельности!
Добавлено позже (27 Октябрь 2018 - 12:18)Будем пристально наблюдать!
Услуга "Контроль доступа" за которую мы все платим, и которая не в одном доме Холмов должным образом не исполняется является доп. услугой, которая регулируется исключительно Договором, заключенным Сторонами. НИ: 1.Администрация города; НИ 2. Государственная Жилищная Инспекция; НИ 3. прокуратура не регулируют подобные вопросы. ТОЛЬКО СУД. Так что, какой примете на ОСС Договор оказания услуг, по такому и будете жить дальше. Если УК сможет убедить большинство собственников красивыми схемками, взамен прописанных в Договоре обязанностей и ответственности. то скорее всего все так и останется как было. Поймите УК сейчас не исполняет должным образом услугу контроль доступа не потому, что нужно провести ОСС, а потому что в Договоре у УК таких обязанностей нет. Есть обязанность платить за услугу, а обязанностей ее исполнять нет, вот УК и исполняет ее по своему усмотрению, продолжая кормить нас обещаниями и верой в светлое будущее при этом собирая с нас за услугу. На ОСС важно принять обязанность УК исполнять и утвердить ответственность за неисполнение. Если этого не будет , то все останется как раньше. Ни одна коммерческая организация (а УК - это коммерческая организация) не будет исполнять больше , чем есть у нее в договоре.
- 0lga, Ruslan78 и Volk это нравится
Отправлено 28 Октябрь 2018 - 15:07
Услуга "Контроль доступа" за которую мы все платим, и которая не в одном доме Холмов должным образом не исполняется является доп. услугой, которая регулируется исключительно Договором, заключенным Сторонами. НИ: 1.Администрация города; НИ 2. Государственная Жилищная Инспекция; НИ 3. прокуратура не регулируют подобные вопросы. ТОЛЬКО СУД. Так что, какой примете на ОСС Договор оказания услуг, по такому и будете жить дальше. Если УК сможет убедить большинство собственников красивыми схемками, взамен прописанных в Договоре обязанностей и ответственности. то скорее всего все так и останется как было. Поймите УК сейчас не исполняет должным образом услугу контроль доступа не потому, что нужно провести ОСС, а потому что в Договоре у УК таких обязанностей нет. Есть обязанность платить за услугу, а обязанностей ее исполнять нет, вот УК и исполняет ее по своему усмотрению, продолжая кормить нас обещаниями и верой в светлое будущее при этом собирая с нас за услугу. На ОСС важно принять обязанность УК исполнять и утвердить ответственность за неисполнение. Если этого не будет , то все останется как раньше. Ни одна коммерческая организация (а УК - это коммерческая организация) не будет исполнять больше , чем есть у нее в договоре.
Согласен! Это вот как раз и необходимо донести до всех на собрании собственников. Поднять этот договор и перезаключить его с УК или внести поправки в существующий. Потому-что всё остальное болтовня. Но необходимо всем собираться и требовать - давайте договор, давайте перезаключать!
Добавлено позже (28 Октябрь 2018 - 14:07)
Сфотографируйте пожалуйста объявление из подъезда. Спасибо.
Выйду вечером сфоткаю, залью сюда... Там было сначала другое объявление - собрание на б/к 8 в здании подземной парковки... Ещё какие-то бюлитни можно взять на и/м 8, 3 подъезд - проголосовать за что-то... Скорее всего, собрания будут проходить параллельно, чтобы раздробить собственников на мелкие кучки... Чтобы толпа не набила морду воганам...
Сообщение отредактировал Volk: 28 Октябрь 2018 - 15:28
Отправлено 28 Октябрь 2018 - 20:55
Сфотографируйте пожалуйста объявление из подъезда. Спасибо.
Что-то не могу залить документ напрямую - пришлось так... Короче, как я понял, - сам шабаш будет на Бульваре Космонавтов 8, в подземном паркинге, 1 ноября в 19:00. Но ещё есть какие-то бланки для голого сования , которые можно бросить в урну в подъезде №3, дома 8 по Игорю Мерлушкину. Только где брать эти бланки и о чём они я так и не понял?
Сообщение отредактировал Volk: 28 Октябрь 2018 - 21:33
Отправлено 28 Октябрь 2018 - 21:48
Что-то не могу залить документ напрямую - пришлось так... Короче, как я понял, - сам шабаш будет на Бульваре Космонавтов 8, в подземном паркинге, 1 ноября в 19:00. Но ещё есть какие-то бланки для голого сования , которые можно бросить в урну в подъезде №3, дома 8 по Игорю Мерлушкину. Только где брать эти бланки и о чём они я так и не понял?
Это называется голосование в очно-заочной форме ))). Читайте ЖК.
- Volk это нравится
Отправлено 28 Октябрь 2018 - 21:51
Это называется голосование в очно-заочной форме ))). Читайте ЖК.
Спасибо! Буду знать. Просто ещё никогда не занимался этой хренотой... И, вообще, живу тут 4 месяца - так сказать только ещё вникаю в местные БЕСпорядки ...
Сообщение отредактировал Volk: 28 Октябрь 2018 - 21:53
Отправлено 28 Октябрь 2018 - 22:08
По опыту лет — в каждом корпусе по мере заселения появляется свой Робин Гуд, стремящийся привести все к справедливости, навести порядок, написать в инстанции, подать в суд, вернуть деньги, повесить объявление, привести в порядок парк и иже с ними...
А потом пропадают Робин Гуды, а с ними и Бэтмены и человеки-Пауки...
Но потом появляется ещё один достроенный корпус — и снова заселение, и снова недочёты, и снова комиксы... Новые герои на форуме как новая серия в сериале...
- Periscope, IvanLee, Игорь15 и еще 1 это нравится
Отправлено 28 Октябрь 2018 - 22:15
По опыту лет — в каждом корпусе по мере заселения появляется свой Робин Гуд, стремящийся привести все к справедливости, навести порядок, написать в инстанции, подать в суд, вернуть деньги, повесить объявление, привести в порядок парк и иже с ними...
А потом пропадают Робин Гуды, а с ними и Бэтмены и человеки Пауки...
Но потом появляется ещё один достроенный корпус и снова заселение, и снова недочёты, и снова комиксы... Новые герои на форуме как новая серия в сериале...
Парк кстати привели в порядок, в планах (через пару лет) его благоустройство. Если Вы о том, что все тлен, то это не так. Не так быстро все происходит просто, как хотелось бы нам.
- nseregin и Volk это нравится
Отправлено 28 Октябрь 2018 - 22:38
Парк кстати привели в порядок, в планах (через пару лет) его благоустройство. Если Вы о том, что все тлен, то это не так. Не так быстро все происходит просто, как хотелось бы нам.
Учту... Ну как бы типа привели (а может через пару лет)...
Посмотрим...
Отправлено 28 Октябрь 2018 - 22:42
Ещё скажи, что это заслуга УК Эталон :)Парк кстати привели в порядок, в планах (через пару лет) его благоустройство. Если Вы о том, что все тлен, то это не так. Не так быстро все происходит просто, как хотелось бы нам.
Отправлено 28 Октябрь 2018 - 23:20
Спасибо большое, а то мы ещё не живем, бываем редко.
Я только не очень поняла идти сразу на парковку или в 3 подъезд? И нужно ли с собой что-нибудь брать как подтверждение собственности? Восьмой дом это где Спар? Это же 16 корпус, там нет паркинга, паркинг напротив в БК11
Сообщение отредактировал toloshka: 28 Октябрь 2018 - 23:24
- Volk это нравится
Отправлено 29 Октябрь 2018 - 12:21
Я только не очень поняла идти сразу на парковку или в 3 подъезд? И нужно ли с собой что-нибудь брать как подтверждение собственности? Восьмой дом это где Спар? Это же 16 корпус, там нет паркинга, паркинг напротив в БК11
А хрен знает! Я никогда ещё не был на таких сборищах... Пойду первый раз... Может кто тут на форуме чаще бывал - объяснит важные подробности... Поинтересуюсь завтра у помощника управляющего...
Отправлено 29 Октябрь 2018 - 12:50
Паспорт возьмите. Сведения о собственниках есть в УК. Если вы не собственник - ваш голос не нужен.
- Госпитальный это нравится
Отправлено 29 Октябрь 2018 - 16:17
Я кое-что выяснил... 1) Парковка есть с левой стороны от дома 8 б/к. Там должна быть белая дверь - заходите и там должно быть собрание. 2) Должны быть собственники или те у кого есть доверенность от собственника на решение разного рода вопросов от его имени (у меня такая есть - я приду). 3) Сейчас искать бумажку по голосованию ненужно - её выдадут на собрании - её заполняете и потом бросаете в общую урну в доме №8 и/м 3 подъезд (или нна самом собрании можно отдать - но это не точно ). Приходить желательно всем - так как сейчас решается судьба придомовой территории - будет ли она вообще огорожена или здесь начнётся ад...
Отправлено 29 Октябрь 2018 - 17:56
. Большое Вам спасибо. Постараемся прийти:)Я кое-что выяснил... 1) Парковка есть с левой стороны от дома 8 б/к. Там должна быть белая дверь - заходите и там должно быть собрание. 2) Должны быть собственники или те у кого есть доверенность от собственника на решение разного рода вопросов от его имени (у меня такая есть - я приду). 3) Сейчас искать бумажку по голосованию ненужно - её выдадут на собрании - её заполняете и потом бросаете в общую урну в доме №8 и/м 3 подъезд (или нна самом собрании можно отдать - но это не точно ). Приходить желательно всем - так как сейчас решается судьба придомовой территории - будет ли она вообще огорожена или здесь начнётся ад...
- Volk это нравится
Отправлено 01 Ноябрь 2018 - 23:13
Сегодня работала новая охрана на въезде. Выявилось много недочетов в организации въезда - это и бумажки-пропуска в "улей", вместо нормальных ключей. И не привязанные ключи хозяев паркинга. Некоторые жильцы пол часа стояли у шлагбаума и после все же находили карту доступа и прикладывали к считывателю. Из-за таких людей собралась большая пробка. Спасибо за терпение всем неравнодушным.
Многие из жителей отстаивали право на ночную парковку и считают, что ограничение времени стоянки противоречит законам РФ. Я не юрист и не силен в документах... но найду на этот вопрос ответ.
К сожалению, сделать проживание комфортных для всех не получается.
У кого есть дельные предложения по организации въезда - предлагайте.
- cyganva и Ruslan78 это нравится
Отправлено 01 Ноябрь 2018 - 23:26
Ограничение времени стоянки не противоречит законам РФ. Не тратьте времени на поиски, пусть вам конкретно назовут статью.Многие из жителей отстаивали право на ночную парковку и считают, что ограничение времени стоянки противоречит законам РФ. Я не юрист и не силен в документах... но найду на этот вопрос ответ.
А порядок допуска и нахождения ТС регламентируется решением ОСС. Его оспорить достаточно проблематично.
Сообщение отредактировал Makalvian: 01 Ноябрь 2018 - 23:27
- cyganva это нравится
Отправлено 01 Ноябрь 2018 - 23:43
А порядок допуска и нахождения ТС регламентируется решением ОСС. Его оспорить достаточно проблематично.
если это так, то такие документы будут скопированы и находиться на посту охраны. Гости, жители имеют право знать на основании чего организован особый порядок вьезда во двор. На сегодняшний день в помещении охраны данные документы отсутствовали.
Отправлено 02 Ноябрь 2018 - 00:10
Ну и ответы на вопросы ищите в ЖК РФ.