Дамы и господа! Мы все возмущаемся уже 5 лет. Может хватит бесполезно сотрясать воздух? Вам не кажется? Я составил документ, где на основании законов, норм и фактов, отказываюсь платить за услугу (в одностороннем порядке и задним числом с 1 января 2018), которая в квитанции указана как «Контроль доступа на территорию». И мне плевать будут они там насчитывать пенни или нет - они нарушают прямые законы и нормы: ПДД, СНиП, пункты статьи 167 УК РФ, закон РФ о тишине, нарушение прав потребителей, занимаются мошенничеством. В общем, у меня весь 2019 год будет висеть задолжность за их услуги в сумме 6138,24 руб. Если они хотят начислять пенни - пусть это делают - это даже лучше для суда. Летом, если ничего не изменится, я подаю заявление в жилищную инспекцию, роспотребнадзор, администрацию города и в прокуратуру. Мы могли бы все встретиться и подписать общий документ, но вы все тут, как я понял, только любите возмущаться - но этого, к сожаление, мало. Документ выложу сюда в понедельник (в формате (Word) .docx). Каждый из вас может взять его за основу, составить свой вариант и сдать в УК. Далее, когда я буду подавать жалобу прокуратуру, поставить подписи в ней (основании этих заявлений). Подавать жалобу в прокуратуру я планирую летом (когда точно - сообщу в этой теме).
Стоп.
Закрывать двор или нет - это решают собственники общим голосованием.
Ук - исполняет их волю, волю большинства.
На кого в прокуратуру? За жильцов и на их решение?
Собирайте голоса собственников в кол-ве 51% от общего числа и меняйте ситуацию в ту сторону в которую захочет большинство.
Организуйте совет дома, который будет от лица собственников согласовывать тарифы и проводить тендеры на выбор Чоп совместно с ук. Если не устраивают тарифы и качество услуг - голосуйте 51%центом и сами говорите ук кого выбирать и сколько это будет стоить.
Все что вы сейчас пытаетесь сделать - это выступление против большинства.
Если собственники 51% том проголосуют за закрытый двор - вы будете получать штрафы за ложный вызов структур типа Омон и тд.
Регулировка заезда спец техники во дворы, такси, грузовых машин - это все могут согласовывать с ук Совет дома. Это орган власти, который на официальном уровне уполномочен выступать от имени жильцов. Так жале удобнее, когда не по одиночке каждый а группа людей будет представлять всех.
УК готовы менять тарифы, менять систему контроля за подрядчиками, но проблема в том что никто это не делает официально и по нормативам как они этого ждут.
Выбирайте совет дома. Документируйте факт. Регистрируйте. Подписывайте бумаги с ук и при помощи Совета дома управляйте УК!!!!!!!
Но проблемка есть)
Раскачать людей сложно. И на собрания позвать сложно.
И голосования организовать сложно.
Отсюда вывод- все проблемы в нас самих и в нашем неумении организовать свое будущее.
Даде орать не нужно- можно все сделать без шума и пыли и правильно.
Дерзайте
Сообщение отредактировал yayuliya: 23 Декабрь 2018 - 12:25