Перейти к содержимому

 

Ремонт
Фотография

Кулинария

Рецепты Блюда Продукты

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4033

#271598 IvanLee

IvanLee

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 447
  • Имя:Иван

Отправлено 22 Апрель 2016 - 18:49

*
Популярное сообщение!

Хотел выдернуть свои рецепты и в процессе понял, что очень многое не выкладывал(
Ни борща, ни щщей, ни мяса в горшочках, ни свиных ребрышек в медовом маринаде.... :bl:
А по итогу так заморочился, так  запарился, в общем встречаем! Более 200 рецептов!
Список практически всех рецептов в топике:
Скрытый текст

 
Можно конечно наверное как-то просто сделать активными названия блюд, но это не ко мне)
Так же можно список закрепить в топе и обновлять при каждом новом рецепте)
Еще можно конечно разбить на отельные подпункты салаты и закуски, но как-нибудь в следующий раз)
Отдельно прикрепил фаил Exel, мож кому пригодится.

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Vision: 22 Апрель 2016 - 20:37


#3241 holli007

holli007

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 607
  • Имя:Анастасия

Отправлено 26 Ноябрь 2016 - 12:33

Субботнее харчо : быстро и просто.
Был накануне сварен говяжий бульон с луком , морковью и сельдереем.
На сковороде обжариваем : луковицу, филе помидора, 1 ч.ложку том пасты, перец чили, соль, черный перец, чеснок, ткемали красный и аджику.attachicon.gifimage.jpg
attachicon.gifimage.jpg
Все отправляем в горячий бульонattachicon.gifimage.jpg
Добавляем чабер , пожитник ( уцхо сунели) и кориандр перетираем в ступке и туда же.
Добавляем рис( 1ст.ложку на 1 литр супа)
Варим все на маленьком огне 10 мин.
В это время режем много листьев петрушки и кинзы со стебелькамиattachicon.gifimage.jpg
Зелень перекладываем в суп , перемешиваем и выключаем огонь.
Через 5 минут можно есть attachicon.gifimage.jpgattachicon.gifimage.jpgattachicon.gifimage.jpgattachicon.gifimage.jpg

 

так захотелось Вашего харчо! у меня вот с крупами/макаронами в супе всегда проблемы, сначала кажется, что их мало - а после понял, что как всегда переборщил )



#3242 holli007

holli007

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 607
  • Имя:Анастасия

Отправлено 26 Ноябрь 2016 - 12:37

Вкусной, ароматной пленочкой покроется)) рукава практически везде продаются, рулонами по несколько метров, могу дать, если надо)

 

а мне казалось, что они продаются по неск штук (3-4) в упаковке с зажимами. МОжет я не такие пакеты встречала.



#3243 holli007

holli007

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 607
  • Имя:Анастасия

Отправлено 26 Ноябрь 2016 - 12:50

Лена, я вот это очень люблю с кефиром:)
attachicon.gif20161124_103741.jpg

Вань, "зацени":)
Подарил свёкр вот такую штуку, для приготовления домашней ветчины, колбас, рулетов. Вот всё что на тарелке, (кроме рулетиков сала, оно просто посолено было) сделано в этом устройстве. Я пока репетирую, как получится выложу, о вкусе и говорить не буду, это очень вкусно! Запланировала ветчину из индейки для ребят, если успею в выходные.
attachicon.gif20161124_103807.jpg

attachicon.gif20161124_103847.jpg

attachicon.gif20161119_214618.jpg

 

ВАУ. Это все, что я могу сказать. Я вот в поисках быстрого и простого рецепта, чтобы запекать мясо как альтернативу колбасы на бутерброды. Не нашла пока


  • Rhaegal и IvanLee это нравится

#3244 Спика

Спика

    I'm not perfect, but I'm exclusive

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 810
  • Адрес:ИМ-4
  • Город:Москва
  • Имя:Елена

Отправлено 26 Ноябрь 2016 - 12:52

Ну да, с зажимами  - пакеты, а есть еще рукава. В принципе без разницы. И то, и то, продаются разных видов и размеров. Рукав в двух сторон надо завязывать, пакет с одной. Бывают и с зажимами и без них. Но экономнее рукав, их больше в упаковке. 

%D0%BF%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%82%D1%8B-%D0dobr_grifon-paket-101-210-big.jpg

 

%D0%A0%D1%83%D0%BA%D0%B0%D0%B2-%D0%B4%D087ac9f984206b356064aaefa40f0afe4.jpg


Сообщение отредактировал Спика: 26 Ноябрь 2016 - 13:42

  • Anastalus, holli007 и IvanLee это нравится

#3245 Sotnya

Sotnya

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 781
  • Адрес:Красногорск, бульвар Космонавтов, 1
  • Город:Красногорск
  • Имя:Ольга

Отправлено 26 Ноябрь 2016 - 12:52

а мне казалось, что они продаются по неск штук (3-4) в упаковке с зажимами. МОжет я не такие пакеты встречала.

Они и так продаются. Но самое лучшее - это как фольга в рулоне. Там и зажимы в комплекте. Рулона хватает на много-много раз)
  • holli007 и IvanLee это нравится

#3246 holli007

holli007

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 607
  • Имя:Анастасия

Отправлено 26 Ноябрь 2016 - 13:20

А что касается вкусовых разногласий, он скорее всего тактично скушает и даже найдет за что похвалить)))

 

вот за это я тоже обожаю своего мужа. Что даже если опыт будет не совсем удачный , он все равно съест и скажет, что было вкусно.


  • Йожег, Oduvanchik, IvanLee и еще 1 это нравится

#3247 holli007

holli007

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 607
  • Имя:Анастасия

Отправлено 26 Ноябрь 2016 - 13:32

Они и так продаются. Но самое лучшее - это как фольга в рулоне. Там и зажимы в комплекте. Рулона хватает на много-много раз)

 

да, точно, я перепутала рукава и пакеты



#3248 Спика

Спика

    I'm not perfect, but I'm exclusive

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 810
  • Адрес:ИМ-4
  • Город:Москва
  • Имя:Елена

Отправлено 01 Декабрь 2016 - 16:41

*
Популярное сообщение!

Курица целиком, запеченная в духовке.

 

Целую курицу (у меня была весом более полутора кг), аккуратно разрезаем по грудине, промываем, удаляем лишний жир, обмазываем солью, перцем, травками сухими, закладываем внутрь пару зубчиков чеснока, порезанных маленькими кусочками. Кладем курицу в полиэтиленовый пакет и в холодильник на ночь. Кожу лучше не снимать, но это по желанию.

Днем курицу достаем. В форму (сковороду) наливаем немного воды, чтобы прикрыть дно, чтобы курица не прижарилась и была более сочной. Кладем аккуратно курицу кожей кверху. Смазываем сметаной.

Ставим  в духовку на 2 часа при 200 градусах. Примерно через каждые 15-20 минут достаем и смазываем новым слоем сметаны. При необходимости чуть-чуть добавляем воды на дно, если вся выкипела.

Все. Получается очень вкусная "загорелая" корочка. Курочка получается сочная и вкусная.  А аромат по кухне от трав и чесночка, мммм...

В довесок к обеду были щи из квашеной капусты)))

 

0_ee99c_4fe16a19_XL.jpg

 

 0_ee99b_eebbb59b_-1-XL.jpg


Сообщение отредактировал Спика: 01 Декабрь 2016 - 17:08


#3249 SAP

SAP

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 662
  • Имя:Сергей

Отправлено 01 Декабрь 2016 - 19:24

Курица целиком, запеченная в духовке.

 

Целую курицу (у меня была весом более полутора кг), аккуратно разрезаем по грудине, промываем, удаляем лишний жир, обмазываем солью, перцем, травками сухими, закладываем внутрь пару зубчиков чеснока, порезанных маленькими кусочками. Кладем курицу в полиэтиленовый пакет и в холодильник на ночь. Кожу лучше не снимать, но это по желанию.

Днем курицу достаем. В форму (сковороду) наливаем немного воды, чтобы прикрыть дно, чтобы курица не прижарилась и была более сочной. Кладем аккуратно курицу кожей кверху. Смазываем сметаной.

Ставим  в духовку на 2 часа при 200 градусах. Примерно через каждые 15-20 минут достаем и смазываем новым слоем сметаны. При необходимости чуть-чуть добавляем воды на дно, если вся выкипела.

Все. Получается очень вкусная "загорелая" корочка. Курочка получается сочная и вкусная.  А аромат по кухне от трав и чесночка, мммм...

В довесок к обеду были щи из квашеной капусты)))

 

 

Нямка.

2 часа не долго?

Я в последнее время на 180-200 градусов запекаю из расчета полчаса на кило +10-15 минут, в общем средняя курица на полторы кыгы - 50-60 минут максимум.

От костей не отходит сама, но получается сочная очень. 

 

Щи из квашеной капустки - вообще вещь!



#3250 Спика

Спика

    I'm not perfect, but I'm exclusive

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 810
  • Адрес:ИМ-4
  • Город:Москва
  • Имя:Елена

Отправлено 01 Декабрь 2016 - 19:36

 

2 часа не долго?

Я в последнее время на 180-200 градусов запекаю из расчета полчаса на кило +10-15 минут, в общем средняя курица на полторы кыгы - 50-60 минут максимум.

От костей не отходит сама, но получается сочная очень. 

 

 

 

Мне показалось в самый раз, сначала держала полтора часа, была бледновата и показалось, что сыровата. Время может зависеть от размера курицы и от самой духовки. У меня был явно не цыпленок.



#3251 Kyzyaka

Kyzyaka

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 822
  • Адрес:Бульвар Космонавтов, 7
  • Имя:Ирина

Отправлено 01 Декабрь 2016 - 20:01

Соседи, штоллен никто печь не будет? Можно было бы совместно сухофрукты закупить.
  • Rhaegal, Oduvanchik и epicikloida это нравится

#3252 Rhaegal

Rhaegal

    Ami de tous, ami de personne

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 099
  • Город:москва/красногорск
  • Имя:Rhaegal

Отправлено 01 Декабрь 2016 - 20:09

Kyzyaka, Ира я хочу:) мечтаю о твоем рецепте,  с тех пор  как ты его выложила

 

мда...перечитала рецепт:)) нереально, не пролежит он три недели, это прям пытка какая-то:)


  • Natalya, Kyzyaka и Oduvanchik это нравится

#3253 Oduvanchik

Oduvanchik

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 567
  • Адрес:Б-р Космонавтов д.7 (11 корп)
  • Имя:Надежда

Отправлено 01 Декабрь 2016 - 20:41

Нямка.
2 часа не долго?
Я в последнее время на 180-200 градусов запекаю из расчета полчаса на кило +10-15 минут, в общем средняя курица на полторы кыгы - 50-60 минут максимум.
От костей не отходит сама, но получается сочная очень. 
 
Щи из квашеной капустки - вообще вещь!

Тоже на гриле 50-60 мин делаю.
Вот такую подставку подарили мне, сначала не особо оценила, а сейчас в восторге - весь жир стекает в нее.

Соседи, штоллен никто печь не будет? Можно было бы совместно сухофрукты закупить.


Я тоже хочу! Еще бы найти сухофрукты, не вымоченные в сахарном сиропе и без консервантов.

Прикрепленные изображения

  • IMG_20161201_193305.jpg

  • Михаил, Rhaegal, Natalya и 5 другим это нравится

#3254 Kyzyaka

Kyzyaka

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 822
  • Адрес:Бульвар Космонавтов, 7
  • Имя:Ирина

Отправлено 01 Декабрь 2016 - 21:20

Rhaegal, отдай соседям :))) или мне приноси, сохранится ;)
Oduvanchik, вот я и думаю, что можно было бы вместе заказать или купить сразу :)

Сдавайте пароли-явки с хорошими сухофруктами :))))
  • Oduvanchik это нравится

#3255 garrynaferrari

garrynaferrari

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 707
  • Адрес:БК1 и БК4
  • Город:Изумрудные Холмы
  • Имя:Татьяна

Отправлено 01 Декабрь 2016 - 21:30

Я на нашем рынке 2 раза покупала курагу по 300руб кг, она твердоватая, зато не вымазана маслом и без консервантов, промываю, на несколько часов (можно на ночь) заливаю чистой водой и к утру шикарная мягкая курага
Вот так выглядит твёрдая
Еще орехи грецкие там же брала-600 руб четвертинками, поцелее половинками по 800
Эта палатка параллельно волоколамке

Прикрепленные изображения

  • IMG_20161201_211045.JPG

Сообщение отредактировал garrynaferrari: 01 Декабрь 2016 - 22:17


#3256 epicikloida

epicikloida

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 870
  • Адрес:Красногорск-Москва
  • Имя:Лена

Отправлено 02 Декабрь 2016 - 01:21

Фундучок.ру мне понравились сухофрукты. Лена советовала))
Штоллен делала как-то давным-давно, столько возни, а резюме от едоков было кратким: кекс))))
  • Rhaegal и Kyzyaka это нравится

#3257 Kyzyaka

Kyzyaka

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 822
  • Адрес:Бульвар Космонавтов, 7
  • Имя:Ирина

Отправлено 03 Декабрь 2016 - 21:49

*
Популярное сообщение!

Та-дам :)
Ромом на всю кухню пахнет :)))
IMG_3363.JPG

#3258 epicikloida

epicikloida

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 870
  • Адрес:Красногорск-Москва
  • Имя:Лена

Отправлено 04 Декабрь 2016 - 01:23

Ирочка, белые орешки - чищенный миндаль?
Отличного штоллена!
  • Kyzyaka это нравится

#3259 Kyzyaka

Kyzyaka

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 822
  • Адрес:Бульвар Космонавтов, 7
  • Имя:Ирина

Отправлено 04 Декабрь 2016 - 02:05

epicikloida, спасибо))))
Да, миндаль. Ещё в этот раз горстью кешью бросила, думаю они там потеряются и не видно будет))
  • epicikloida это нравится

#3260 Йожег

Йожег

    Ласковая зверюга

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494
  • Имя:Анна

Отправлено 04 Декабрь 2016 - 02:14

Та-дам :)
Ромом на всю кухню пахнет :)))
attachicon.gifIMG_3363.JPG


Действительно, хорошая закуска к рому. :)))
  • Kyzyaka и Makalvian это нравится





Темы с аналогичными тегами: Рецепты, Блюда, Продукты

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы