Перейти к содержимому

 

Ремонт
Фотография

Кулинария

Рецепты Блюда Продукты

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4033

#271598 IvanLee

IvanLee

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 447
  • Имя:Иван

Отправлено 22 Апрель 2016 - 18:49

*
Популярное сообщение!

Хотел выдернуть свои рецепты и в процессе понял, что очень многое не выкладывал(
Ни борща, ни щщей, ни мяса в горшочках, ни свиных ребрышек в медовом маринаде.... :bl:
А по итогу так заморочился, так  запарился, в общем встречаем! Более 200 рецептов!
Список практически всех рецептов в топике:
Скрытый текст

 
Можно конечно наверное как-то просто сделать активными названия блюд, но это не ко мне)
Так же можно список закрепить в топе и обновлять при каждом новом рецепте)
Еще можно конечно разбить на отельные подпункты салаты и закуски, но как-нибудь в следующий раз)
Отдельно прикрепил фаил Exel, мож кому пригодится.

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Vision: 22 Апрель 2016 - 20:37


#3201 SAP

SAP

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 662
  • Имя:Сергей

Отправлено 17 Ноябрь 2016 - 15:16

Фото бы не из инета...))) так интереснее) а то можно и рецепты оттуда кидать))

Из инета накидать много ума не надо.

Надо бы вообще некие требования к рецептам (если топик о рецептах)

Или каждый рецепт в отдельную тему, пошаговый, с фото и подробным описанием.

Тогда будет шикарно, а то вроде как интересные рецепты есть, но скомканно типа "Как нарисовать сову".

 

Сам люблю иной раз поготовить, вот может тоже что нить выложу из ранее готовленного.



#3202 Rhaegal

Rhaegal

    Ami de tous, ami de personne

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 099
  • Город:москва/красногорск
  • Имя:Rhaegal

Отправлено 17 Ноябрь 2016 - 15:35

Напоминаю правила для этой темы
В этом сообщении, от администрации:
http://izum.info/ind...nariia/?p=14491
  • 0lga, olik и Kel это нравится

#3203 IvanLee

IvanLee

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 447
  • Имя:Иван

Отправлено 17 Ноябрь 2016 - 16:40

SAP, дак а я про что? пусть домашнее не так как на картинке, но всеж свое, вкус все равно не соответствует картинке как правило)


  • SAP это нравится

#3204 Periscope

Periscope

    Всё дело в шляпе!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 070
  • Адрес:9 Корпус, 8 подъезд, 8 секция
  • Город:МКАД и Дальше
  • Имя:Владимир

Отправлено 17 Ноябрь 2016 - 17:04

IvanLee, кстати,  Бывает, чуть-чуть передержишь - и всё, доширак уже не аль денте.

 

- Мне, пожалуйста, полкило говяжьего фарша. 

- Вам с собой?


Сообщение отредактировал Periscope: 17 Ноябрь 2016 - 17:06


#3205 Kel

Kel

    Кёль

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 018
  • Адрес:б-р Космонавтов, д.1, 5 секция
  • Имя:Екатерина

Отправлено 17 Ноябрь 2016 - 23:16

Фото бы не из инета...))) так интереснее) а то можно и рецепты оттуда кидать))

К сожалению, съели быстрее, чем успела сфотать:) Так что фото - в след.раз. Из интернета взяла исключительно, чтоб знали, как это должно выглядеть , но в принципе, можно и удалить фото.

Упс, а чой-то я уже не могу то сообщение изменить:(

Ммм, какие вкусные блинчики получились, сижу с удовольствием хомячу.
Екатерина, спасибо за рецепт!!

На здоровье) рецепт еще прабабушкин))

Сообщение отредактировал Kel: 17 Ноябрь 2016 - 23:21

  • КотенокКатька это нравится

#3206 Кактус

Кактус

    Знающий

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 382
  • Город:Красногорск
  • Имя:Оксана

Отправлено 19 Ноябрь 2016 - 19:40

*
Популярное сообщение!

Субботнее харчо : быстро и просто.
Был накануне сварен говяжий бульон с луком , морковью и сельдереем.
На сковороде обжариваем : луковицу, филе помидора, 1 ч.ложку том пасты, перец чили, соль, черный перец, чеснок, ткемали красный и аджику.image.jpg
image.jpg
Все отправляем в горячий бульонimage.jpg
Добавляем чабер , пожитник ( уцхо сунели) и кориандр перетираем в ступке и туда же.
Добавляем рис( 1ст.ложку на 1 литр супа)
Варим все на маленьком огне 10 мин.
В это время режем много листьев петрушки и кинзы со стебелькамиimage.jpg
Зелень перекладываем в суп , перемешиваем и выключаем огонь.
Через 5 минут можно есть image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg

#3207 Natalya

Natalya

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 560
  • Адрес:БК13
  • Имя:Наталья

Отправлено 19 Ноябрь 2016 - 19:47

А мне все время кажется, что ложки риса мало и сыплю больше))) потом получается такая каша-харчо)))

#3208 Кактус

Кактус

    Знающий

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 382
  • Город:Красногорск
  • Имя:Оксана

Отправлено 19 Ноябрь 2016 - 19:49

:) причем харчо вариться столько, чтобы съесть сразу . Никаких разогреваний он не терпит- превращается в кашу.
  • Rhaegal, Kati и SAP это нравится

#3209 SAP

SAP

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 662
  • Имя:Сергей

Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 19:53

:) причем харчо вариться столько, чтобы съесть сразу . Никаких разогреваний он не терпит- превращается в кашу.

 

А я то думаю, чего это в кастрюльке как то маловато, меньше литра судя по меткам ))



#3210 Спика

Спика

    I'm not perfect, but I'm exclusive

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 810
  • Адрес:ИМ-4
  • Город:Москва
  • Имя:Елена

Отправлено 23 Ноябрь 2016 - 00:04

*
Популярное сообщение!

Запеченная индейка с овощами

 

Филе индейки, овощи любые, можно замороженные. Здесь использовалась картошка, лук, морковь свежие и замороженная зеленая фасоль. Хорошо идет капуста брокколи или цветная капуста, для любителей - тыква, летом - кабачки. Также можно добавлять помидоры. Овощи чистятся, режутся произвольно, филе индейки можно использовать большие куски, можно сразу нарезать на небольшие кусочки. Все перемешивается, солится, добавляются по вкусу любые пряности и травки. Жидкость и масло не добавлять! Все дойдет в собственном соку. Все загоняется в рукав для выпечки и на сковороду или низкую кастрюлю. И в духовку часа на полтора - два при температура в районе 200 гр. 

Безусловно вместо индейки можно использовать свинину или курицу.

Рецепт прост, универсален и за счет разного набора овощей и мяса, каждый раз получается по разному.

 

0_ee859_e77d58b4_L.jpg

 

0_ee85c_c28b1f84_L.jpg

 

0_ee85e_eb6438e9_L.jpg

 

0_ee862_4384c8bc_L.jpg


Сообщение отредактировал Спика: 23 Ноябрь 2016 - 00:11

  • savchenko, Rhaegal, Сибиряк и 9 другим это нравится

#3211 Кактус

Кактус

    Знающий

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 382
  • Город:Красногорск
  • Имя:Оксана

Отправлено 23 Ноябрь 2016 - 01:35

А чего гурманы и ценители сами капусту не квасят(речь не про водяру)? Её нашинковать и заквасить можно за 15-20 минут, и делается это просто )
Зато будет такой, какой хочешь :bd:

Не знаю как за 15-20 минут , но всю зиму по желанию делаю капусточку:
ГЛАВНОЕ, чтобы кочан капусты был по форме,как репка.
Дальше его шинкуем кому как нравиться, добавляем тертую морковку, перемешиваем в большой посудине.
Я набиваю плотно в 0,7-1л банки.
Попутно нагреваю воду и добавляю на 1л : 1ст ложку соли и 1ст ложку сахара без верха, даю рассаду остыть градусов до 50 и заливаю его в банки с капустой .
Потом ставлю банки на 2-3 дня , при комнатной температуре, в какие- нибудь плошки, потому, что при скитании может выделяться лишний сок и потом ,сняв сверху чуть капусты подвявшей, убираю на сутки в холодильник.
А потом ...наслаждаемся.

Модераторы!
Если рецептик не в этой теме, ну перенесите.
Сенькью!
  • Natalya и IvanLee это нравится

#3212 AnnAViVa

AnnAViVa

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 416
  • Адрес:Игоря Мерлушкина д.3
  • Город:Красногорск
  • Имя:Анна

Отправлено 24 Ноябрь 2016 - 01:19

*
Популярное сообщение!

ПП Пицца))
Давно собиралась выложить правильную пиццу))
Так вот! Берем куриную грудку, срезаем филе, остатки на бульончик для детишек))) Филе режем на мелкие кубики и складываем в блендер! Изображение
Изображение
Берем овсяные отруби (да да, те что похожи на комбикорм) измельчаем их в муку все в том же блендере!
Изображение
смешиваем фарш и отруби, разбиваем пару яиц, солим перчим! Выкладываем тесто на противень смазанный оливковым маслом!
Изображение
Изображение
Корж ставим в разогретую духовку на 10 минут! Пока печется корж, натираем сыр, режем кольцами оливки, и заранее подготовила грибочки (разморозила и обжарила на сковороде). Изображение
Так вот смазываем корж кетчупом, раскладываем грибочки, затем оливки, посыпаем сыром и возвращаем в духовку еще на 10 минут! Изображение
Пицца готова! Не терпелось попробовать, и после жуткой тяжелой недели отдохнуть в компании с мужем, в долгожданный выходной! Поэтому вот Изображение Для приятной душевной беседы о наболевшем нет ничего лучше пары тройки стопок текилы))) Итак резюме и работа над ошибками)) пицца (точнее корж) получилась не вкусная и сухая)) поэтому отрубей нужно в 2 раза меньше (или совсем их не класть) и добавить кольца помидор на нижний слой, а еще можно лучок)! А вообще мне понравилась))

  • Дарья, savchenko, pass2000 и 12 другим это нравится

#3213 IvanLee

IvanLee

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 447
  • Имя:Иван

Отправлено 24 Ноябрь 2016 - 01:28

Среда пришла - неделя прошла))) Быстрые у вас недели))
Над резюме проплакал))) Над было ещё добавить и вообще ее не делайте, обойдитесь только текилой)))
  • Sotnya, Oduvanchik, КотенокКатька и 2 другим это нравится

#3214 AnnAViVa

AnnAViVa

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 416
  • Адрес:Игоря Мерлушкина д.3
  • Город:Красногорск
  • Имя:Анна

Отправлено 24 Ноябрь 2016 - 01:38

Среда пришла - неделя прошла))) Быстрые у вас недели))
Над резюме проплакал))) Над было ещё добавить и вообще ее не делайте, обойдитесь только текилой)))

Да у нас всегда выходные среди недели))) а суббота и воскресенье самые напряженные дни! Клиентоориентированность! Про текилу Ваня ты прав)) А пицца это способ вкусно уложиться в бжу)) Да да, не спорьте, это я про свой вкус говорю)))) я прекрасно понимаю что для мужчин отруби и "вкусно" не могут пересекаться в одном предложении и тем более в рецепте)))
  • КотенокКатька это нравится

#3215 Anastalus

Anastalus

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 194
  • Город:Красногорск
  • Имя:Анастасия

Отправлено 24 Ноябрь 2016 - 10:24

Запеченная индейка с овощами

 

Филе индейки, овощи любые, можно замороженные. Здесь использовалась картошка, лук, морковь свежие и замороженная зеленая фасоль. Хорошо идет капуста брокколи или цветная капуста, для любителей - тыква, летом - кабачки. Также можно добавлять помидоры. Овощи чистятся, режутся произвольно, филе индейки можно использовать большие куски, можно сразу нарезать на небольшие кусочки. Все перемешивается, солится, добавляются по вкусу любые пряности и травки. Жидкость и масло не добавлять! Все дойдет в собственном соку. Все загоняется в рукав для выпечки и на сковороду или низкую кастрюлю. И в духовку часа на полтора - два при температура в районе 200 гр. 

Безусловно вместо индейки можно использовать свинину или курицу.

Рецепт прост, универсален и за счет разного набора овощей и мяса, каждый раз получается по разному.

 

 

 

Елена, а если специального рукава нет, можно обойтись обычным полиэтиленовым пакетом для пищевых продуктов?... Обожаю такого рода блюда))

 

 

 

 



#3216 Oduvanchik

Oduvanchik

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 567
  • Адрес:Б-р Космонавтов д.7 (11 корп)
  • Имя:Надежда

Отправлено 24 Ноябрь 2016 - 10:29

Среда пришла - неделя прошла))) Быстрые у вас недели))
Над резюме проплакал))) Над было ещё добавить и вообще ее не делайте, обойдитесь только текилой)))


Ой, не могу, с утра так рассмешили))
  • Rhaegal, IvanLee и AnnAViVa это нравится

#3217 Sotnya

Sotnya

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 781
  • Адрес:Красногорск, бульвар Космонавтов, 1
  • Город:Красногорск
  • Имя:Ольга

Отправлено 24 Ноябрь 2016 - 10:34

 

 

Елена, а если специального рукава нет, можно обойтись обычным полиэтиленовым пакетом для пищевых продуктов?... Обожаю такого рода блюда))

 

 

 

Анастасия, я, конечно, не кулинар, от слова совсем. Но как Вы полиэтиленовый пакет в духовке полтора-два часа будете держать?

Или сейчас какие-то новомодные пакеты?



#3218 IvanLee

IvanLee

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 447
  • Имя:Иван

Отправлено 24 Ноябрь 2016 - 10:37

Вкусной, ароматной пленочкой покроется)) рукава практически везде продаются, рулонами по несколько метров, могу дать, если надо)
  • Periscope и AnnAViVa это нравится

#3219 Спика

Спика

    I'm not perfect, but I'm exclusive

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 810
  • Адрес:ИМ-4
  • Город:Москва
  • Имя:Елена

Отправлено 24 Ноябрь 2016 - 10:45

Нет, Настя, полиэтилен в духовке вообще не допустим. Он весь расплавится. В крайнем случае, надо фольгой закрыть или специальной бумагой для выпечки. Но плюс именно рукава в том, что нет никаких брызг, пригоревших частей и при этом форма-основание и духовка остаются чистыми. И еда получается в собственном соку.


Сообщение отредактировал Спика: 24 Ноябрь 2016 - 10:53

  • Sotnya, epicikloida, IvanLee и еще 1 это нравится

#3220 Rhaegal

Rhaegal

    Ami de tous, ami de personne

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 099
  • Город:москва/красногорск
  • Имя:Rhaegal

Отправлено 24 Ноябрь 2016 - 11:00

ПП Пицца))
Итак резюме и работа над ошибками)) пицца (точнее корж) получилась не вкусная и сухая)) поэтому отрубей нужно в 2 раза меньше (или совсем их не класть)

Аня, ты рискОвая конечно:)) меня бы "выгнали из дома" за попытку накормить отрубями и подсчитать бжу:)) пожалей мужа:)) дай ему еды!!
  • IvanLee и AnnAViVa это нравится





Темы с аналогичными тегами: Рецепты, Блюда, Продукты

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы