Перейти к содержимому

 

Ремонт
Фотография

Кулинария

Рецепты Блюда Продукты

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4033

#271598 IvanLee

IvanLee

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 447
  • Имя:Иван

Отправлено 22 Апрель 2016 - 18:49

*
Популярное сообщение!

Хотел выдернуть свои рецепты и в процессе понял, что очень многое не выкладывал(
Ни борща, ни щщей, ни мяса в горшочках, ни свиных ребрышек в медовом маринаде.... :bl:
А по итогу так заморочился, так  запарился, в общем встречаем! Более 200 рецептов!
Список практически всех рецептов в топике:
Скрытый текст

 
Можно конечно наверное как-то просто сделать активными названия блюд, но это не ко мне)
Так же можно список закрепить в топе и обновлять при каждом новом рецепте)
Еще можно конечно разбить на отельные подпункты салаты и закуски, но как-нибудь в следующий раз)
Отдельно прикрепил фаил Exel, мож кому пригодится.

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Vision: 22 Апрель 2016 - 20:37


#3161 holli007

holli007

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 607
  • Имя:Анастасия

Отправлено 12 Ноябрь 2016 - 17:28

Посмотрела по содержанию, такого ещё не было. Итак, курник. Предыстория: разговорились вчера с сестрой на тему планов на выходные, ну она и добавила, что по выходным в последнее время курники делает. Вставляю её рецепт, записанный на коленке. Есть какое-то обаяние в этих бумажных рецептах от руки, чувствуется душа хозяйки. :)

attachicon.gifimage.jpeg

Там предельно просто написано. Единственное, для нашего духового шкафа нужно 190, а не 180. Вычислено опытным путём. И, конечно же, даём волю ассистенту. :)))

attachicon.gifimage.jpegattachicon.gifimage.jpeg

Обязательно необходимо пригласить кого-нибудь в гости, и попить вместе чаю с курником! :)

attachicon.gifimage.jpeg

 

АНя, красота какая! Ассистент молодец, без него бы не получилось )  

Обожаю такие рецепты на листочках. У меня даже отдельная тетрадка есть для таких вещей. Курник - рецепт моего детства. Тетя всегда делала по праздникам. А как сверху тесто? Я помню, всегда получалось немного твердоватым. Но начинка! ))


  • Йожег это нравится

#3162 Йожег

Йожег

    Ласковая зверюга

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494
  • Имя:Анна

Отправлено 12 Ноябрь 2016 - 17:46

АНя, красота какая! Ассистент молодец, без него бы не получилось )  
Обожаю такие рецепты на листочках. У меня даже отдельная тетрадка есть для таких вещей. Курник - рецепт моего детства. Тетя всегда делала по праздникам. А как сверху тесто? Я помню, всегда получалось немного твердоватым. Но начинка! ))


Сверху более поджаристое, но не непрогрызаемая корка. Это от температуры зависит, видимо. Слишком высокую делать не нужно. Ещё в начинку зиру добавляла, я её люблю.

#3163 holli007

holli007

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 607
  • Имя:Анастасия

Отправлено 12 Ноябрь 2016 - 17:55

Сверху более поджаристое, но не непрогрызаемая корка.

 

а я часто пробовала не прогрызаемую корку ))) Прямо воспоминания нахлынули. Сама ни разу в жизни не делала. Видимо пора продолжать семейные традиции


  • Йожег это нравится

#3164 Rhaegal

Rhaegal

    Ami de tous, ami de personne

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 099
  • Город:москва/красногорск
  • Имя:Rhaegal

Отправлено 12 Ноябрь 2016 - 17:56

Йожег,придётся делать;)
  • Йожег, Kyzyaka, Oduvanchik и еще 1 это нравится

#3165 Кактус

Кактус

    Знающий

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 382
  • Город:Красногорск
  • Имя:Оксана

Отправлено 13 Ноябрь 2016 - 21:09

*
Популярное сообщение!

Захотелось тар-тар из тунца
Рецепт в картинкахimage.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg
Ну иконе но не забыть соль и перец по вкусу
Приятного аппетита

#3166 savchenko

savchenko

    Местный барыга

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 848
  • Город:Холмы
  • Имя:Саня

Отправлено 13 Ноябрь 2016 - 21:38

Очень спорный рецепт, конечно же...  Так и съели сырым, да?


  • Rhaegal, Periscope, Сибиряк и еще 1 это нравится

#3167 Кактус

Кактус

    Знающий

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 382
  • Город:Красногорск
  • Имя:Оксана

Отправлено 13 Ноябрь 2016 - 21:47

Очень спорный рецепт, конечно же...  Так и съели сырым, да?

С помощью соли уксуса лука лимона любые ингредиенты становяться маринованными!
Так что сырым съесть не получилось !
Завра попробуем пожарить , как Стейк , до полуготовности,тоже обожаю!
  • КотенокКатька это нравится

#3168 Periscope

Periscope

    Всё дело в шляпе!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 070
  • Адрес:9 Корпус, 8 подъезд, 8 секция
  • Город:МКАД и Дальше
  • Имя:Владимир

Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 16:06

Эх, повар, журавлины не знает))) Даже гугл и тот знает. Ну, да - Ли фамилия не украинская  :br:

"Журавли" за то знает).


Очень спорный рецепт, конечно же...  Так и съели сырым, да?

Сомнительно, но раз есть такой рецепт, значит народ ест)).



#3169 Sotnya

Sotnya

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 781
  • Адрес:Красногорск, бульвар Космонавтов, 1
  • Город:Красногорск
  • Имя:Ольга

Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 17:05

 


Сомнительно, но раз есть такой рецепт, значит народ ест)).

тар-тар - это ж лучше эклера или всего-всего из Буханки  :bs: !!!!

А еще карпаччо из говядины, с оливковым маслом, можно каперсами, рукколой :rolleyes:  Ммммм



#3170 IvanLee

IvanLee

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 447
  • Имя:Иван

Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 18:52

Зато в суши все рубятся и знают какую рыбу они едят)))

Если рыба хорошая, то она легко (для Володи) кушается))) сырой


  • Rhaegal, Sotnya, Periscope и еще 1 это нравится

#3171 Periscope

Periscope

    Всё дело в шляпе!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 070
  • Адрес:9 Корпус, 8 подъезд, 8 секция
  • Город:МКАД и Дальше
  • Имя:Владимир

Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 19:18

Зато в суши все рубятся и знают какую рыбу они едят)))

Если рыба хорошая, то она легко (для Володи) кушается))) сырой

"Не убивайте курицу.... не убивайте курицу....

Можно есть её...живой"))))



#3172 IvanLee

IvanLee

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 447
  • Имя:Иван

Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 19:39

"Не убивайте курицу.... не убивайте курицу....

Можно есть её...живой"))))

Кууууушать))))))


  • Periscope это нравится

#3173 Kel

Kel

    Кёль

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 018
  • Адрес:б-р Космонавтов, д.1, 5 секция
  • Имя:Екатерина

Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 21:35

*
Популярное сообщение!

Не увидела тут таких рецептов, так что поделюсь.

1. Блинчики на кефире

Поллитра кефира, 4 яйца, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. сахара (по рецепту 1, но я всегда добавляю 3, так вкуснее ), все хорошо перемешиваем. Добавляем муки до густоты сметаны, потом 1/3 стакана раст.масла, опять же все хорошо перемешиваем. Дальше разбавляем крутым кипятком - до нужной консистенции, ну и печем. Обязательно промазываем блинчики сливочным маслом.

2. Кедровка.
Стакан кедровых орехов (ессно, в кожуре) + стакан сахара + 0.5 л водки.
Перемешиваем и ставим на месяц в темное место. Периодически достаем и взбалтываем. Через месяц можно процедить и пить )
Предупреждение! Несмотря на легкость и "десертность" вкуса, градус там не десертный. И еще - вкус больше почему-то нравится девочкам) Чудеснейшая вещь для "сугреву" зимой)))

#3174 Periscope

Periscope

    Всё дело в шляпе!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 070
  • Адрес:9 Корпус, 8 подъезд, 8 секция
  • Город:МКАД и Дальше
  • Имя:Владимир

Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 11:37


2. Кедровка.
 

Наконец-то! Отлично!!!  :bs:  (5+)                      Где и когда я могу попробовать?


  • Rhaegal, Kel и ЛеНкА это нравится

#3175 Rhaegal

Rhaegal

    Ami de tous, ami de personne

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 099
  • Город:москва/красногорск
  • Имя:Rhaegal

Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 11:53

2. Кедровка.
Стакан кедровых орехов (ессно, в кожуре) + стакан сахара + 0.5 л водки.
Перемешиваем и ставим на месяц

У меня тоже вопрос:)
А орешки не нужно чуть чуть расколоть? Чтобы трещинки только на скорлупках появились.
  • Periscope это нравится

#3176 Kel

Kel

    Кёль

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 018
  • Адрес:б-р Космонавтов, д.1, 5 секция
  • Имя:Екатерина

Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 15:44

У меня тоже вопрос:)
А орешки не нужно чуть чуть расколоть? Чтобы трещинки только на скорлупках появились.

Нет)
п.с. Водке же все равно, она через кожуру ядро "вытянет" ;)

Сообщение отредактировал Kel: 16 Ноябрь 2016 - 15:54

  • Rhaegal это нравится

#3177 Periscope

Periscope

    Всё дело в шляпе!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 070
  • Адрес:9 Корпус, 8 подъезд, 8 секция
  • Город:МКАД и Дальше
  • Имя:Владимир

Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 15:55

Нет)
п.с. Водке же все равно, она через кожуру ядро "вытянет" ;)

Хм, "прожгёт" её прям?



#3178 Kel

Kel

    Кёль

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 018
  • Адрес:б-р Космонавтов, д.1, 5 секция
  • Имя:Екатерина

Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 15:56

Хм, "прожгёт" её прям?

Скорее впитает)))

#3179 Rhaegal

Rhaegal

    Ami de tous, ami de personne

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 099
  • Город:москва/красногорск
  • Имя:Rhaegal

Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 16:09

Нет)
п.с. Водке же все равно, она через кожуру ядро "вытянет" ;)

Я к тому, что возможно сократит время ожидания:))

#3180 Periscope

Periscope

    Всё дело в шляпе!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 070
  • Адрес:9 Корпус, 8 подъезд, 8 секция
  • Город:МКАД и Дальше
  • Имя:Владимир

Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 16:14

Я к тому, что возможно сократит время ожидания:))

Ну да, ожидать - хуже некуда...







Темы с аналогичными тегами: Рецепты, Блюда, Продукты

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы