Перейти к содержимому

 

Ремонт
Фотография

Кулинария

Рецепты Блюда Продукты

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4033

#271598 IvanLee

IvanLee

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 447
  • Имя:Иван

Отправлено 22 Апрель 2016 - 18:49

*
Популярное сообщение!

Хотел выдернуть свои рецепты и в процессе понял, что очень многое не выкладывал(
Ни борща, ни щщей, ни мяса в горшочках, ни свиных ребрышек в медовом маринаде.... :bl:
А по итогу так заморочился, так  запарился, в общем встречаем! Более 200 рецептов!
Список практически всех рецептов в топике:
Скрытый текст

 
Можно конечно наверное как-то просто сделать активными названия блюд, но это не ко мне)
Так же можно список закрепить в топе и обновлять при каждом новом рецепте)
Еще можно конечно разбить на отельные подпункты салаты и закуски, но как-нибудь в следующий раз)
Отдельно прикрепил фаил Exel, мож кому пригодится.

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Vision: 22 Апрель 2016 - 20:37


#3301 Rhaegal

Rhaegal

    Ami de tous, ami de personne

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 099
  • Город:москва/красногорск
  • Имя:Rhaegal

Отправлено 30 Декабрь 2016 - 17:36

Kyzyaka,штоллен был прекрасен...совершенство;)
  • Kyzyaka и AnnAViVa это нравится

#3302 Kyzyaka

Kyzyaka

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 822
  • Адрес:Бульвар Космонавтов, 7
  • Имя:Ирина

Отправлено 30 Декабрь 2016 - 17:47

Rhaegal, Слопали?)))))
Правда все ок? Переживала, что маленький, могла пересушить.
Очень рада, что по вкусу)))))
  • Rhaegal, AnnAViVa и Makalvian это нравится

#3303 Makalvian

Makalvian

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 172
  • Имя:Татьяна

Отправлено 30 Декабрь 2016 - 18:02

Kyzyaka, берегу на праздничный стол, только разворачиваю понюхать)
  • Kyzyaka, AnnAViVa и yura133 это нравится

#3304 Йожег

Йожег

    Ласковая зверюга

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494
  • Имя:Анна

Отправлено 30 Декабрь 2016 - 18:39

Неа, Ир, отличный! Не сухой! :))))))))


Какие у нас все терпеливые, однако! :))))))
  • Kyzyaka и Makalvian это нравится

#3305 Kyzyaka

Kyzyaka

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 822
  • Адрес:Бульвар Космонавтов, 7
  • Имя:Ирина

Отправлено 30 Декабрь 2016 - 18:40

Makalvian, потом расскажешь ;)))
Йожег, наоборот, нетерпеливые )))))))))))
  • AnnAViVa и Makalvian это нравится

#3306 Rhaegal

Rhaegal

    Ami de tous, ami de personne

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 099
  • Город:москва/красногорск
  • Имя:Rhaegal

Отправлено 30 Декабрь 2016 - 18:53

Йожег,Makalvian, у вас конкуренции нет, за сладкое, а у меня рот не разевай:)) я думала по дороге съесть или в лифте, но мне не дали, досталась крошечка мне в результате:))

Kyzyaka, берегу на праздничный стол, только разворачиваю понюхать)


Это пытка прям:) я сейчас так мимо креветок хожу:)
  • AnnAViVa и Makalvian это нравится

#3307 Kyzyaka

Kyzyaka

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 822
  • Адрес:Бульвар Космонавтов, 7
  • Имя:Ирина

Отправлено 30 Декабрь 2016 - 18:57

Rhaegal, серьёзно?! Я тебе кусок из деревни привезу! Придёшь на чай и одна съешь! Уйти с ним не дам :)))))))
  • Rhaegal и AnnAViVa это нравится

#3308 Rhaegal

Rhaegal

    Ami de tous, ami de personne

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 099
  • Город:москва/красногорск
  • Имя:Rhaegal

Отправлено 30 Декабрь 2016 - 19:05

Kyzyaka,не переживай;) с меня не убудет;) нужно взять себя в руки и попробовать приготовить, я там ещё кусочки клубники видела.
  • Kyzyaka и AnnAViVa это нравится

#3309 Спика

Спика

    I'm not perfect, but I'm exclusive

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 810
  • Адрес:ИМ-4
  • Город:Москва
  • Имя:Елена

Отправлено 31 Декабрь 2016 - 00:12

Творожный тортик с ананасами

 

Пшеничная мука 2 стакана, сливочное масло из морозилки 150 грамм, творог 300-400 грамм (если творог обезжиренный или просто суховат, то добавить 3-4 ложки сметаны), яйца куриные 2 штуки, сахар 1 стакан, ванильный сахар 1 пакет (или немного ванилина или ванили)

1. Замороженное масло натереть на крупной терке. Добавить 2 стакана муки, 0,5 стакана сахара, растереть до крошки. Ничего не лепить, тесто должно быть сплошной мелкой крошкой.

2. В отдельной миске взбить венчиком яйца, добавить творог, 0,5 стакана сахара и ванилин. Перемешать до однородной массы. Начинка готова.

Но лучше в начинку добавить консервированные персики или ананасы из компота, порезанные на кусочки. Это сделает начинку вкуснее.  Также хорошо дополняет вкус кокосовая крошка.

3. В форму для выпечки выложить три слоя: тесто-крошку, творожную начинку (вперемежку с фруктами), опять крошку. Совсем чуть-чуть прижать, но сильно не уплотнять.

4. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекать 30-40 минут.

Сразу из формы не вынимать, дать остыть. И вообще (по возможности) из формы лучше не вынимать или очень осторожно. Потому что во время выпекания нижний слой теста спекается, а вот верхний может остаться крошевом.

Но вкус у торта получается очень нежный.

Этот тортик одно из самых любимых наших домашних лакомств. 

 

0_eee3d_fc0ce590_XL.jpg

 

0_eee3f_bf663025_XL.jpg

 

0_eee41_cf3da3d2_XL.jpg


Сообщение отредактировал Спика: 31 Декабрь 2016 - 01:00

  • Сибиряк, Йожег, Kyzyaka и 3 другим это нравится

#3310 Спика

Спика

    I'm not perfect, but I'm exclusive

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 810
  • Адрес:ИМ-4
  • Город:Москва
  • Имя:Елена

Отправлено 06 Январь 2017 - 14:16

*
Популярное сообщение!

Домашний бургер в исполнении моей ребенки)))

 

15802226_451685931887199_588207077259109

 

Сначала - домашний соус из томатов:
на небольшую порцию брала 2 помидорки, 1 болгарский перец, 3 зубчика чеснока, свежий базилик (половина небольшого пучка). Все бросила в блендер, взбила в пюре.
На разогретую сковородку оливковое масло, все пюре (оно жиденькое) и соль-перец по вкусу. И помешивая, выпаривать, пока не станет погуще. 
(Если добавить фарш и залить этим пасту будет вам болоньезе)
На сам бургер пошли: сырные булочки из Ашана (называются кайзерки с сыром, стоят 15 руб. штука, когда свежие очень вкусные сами по себе, рекомендую), сосиски (в будущем будут домашние котлетки), сыр, помидорка, соленый огурчик, несколько листьев салата, майонез, горчица.
Далее просто собираете конструктор: булка, томатный домашний соус, горчица, сосиски (предварительно обжаренные), соленый огурчик, порезанный кружочками, помидорки (аналогично), майонез, пластик сыра, листья салата, верхнюю булочку изнутри промазала томатным соусом.
И все в микроволновку пока все не прогреется и сыр не расплавится)))))


Сообщение отредактировал Спика: 06 Январь 2017 - 14:26

  • Михаил, Natalya, Сибиряк и 9 другим это нравится

#3311 Дарья

Дарья

    Интуристка

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 980
  • Город:Москва
  • Имя:Дарья

Отправлено 07 Январь 2017 - 18:12

НГ я пролежала в температуре, поэтому оливье решила настрогать хоть на Рождество.. Сделала с кислым зеленым яблоком (сфоткала поближе, надеюсь, яблоко видно)))))

Прикрепленные изображения

  • 20170107_170602.jpg

Сообщение отредактировал Дарья: 07 Январь 2017 - 18:13

  • Rhaegal, Periscope, мещанка и 5 другим это нравится

#3312 Nanolika

Nanolika

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 20
  • Имя:Анастасия

Отправлено 09 Январь 2017 - 11:45

Посоветуйте как вкусно приготовить баранину. Перепало по случаю задняя голяшка. Я один раз ее только пробовала и в вареном виде. Вкус достаточно специфический.



#3313 SAP

SAP

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 662
  • Имя:Сергей

Отправлено 09 Январь 2017 - 12:35

Посоветуйте как вкусно приготовить баранину. Перепало по случаю задняя голяшка. Я один раз ее только пробовала и в вареном виде. Вкус достаточно специфический.

Можно запечь (если это окорок), нашпиговав чесноком, с пряными травами + вустерский соус.

Можно сделать хашламу. Правда, окорок для этого не совсем подходит, лучше ребрышки, но тоже будет вкусно: перец болгарский, помидоры-сливки, лук репчатый и мясо слоями в чугунную или любую толстостенную кастрюльку, пересыпая солью по вкусу и шариками перца, и на пару часов на медленный огонь, не добавляя воды - ум съесть можно.


  • Nanolika это нравится

#3314 IvanLee

IvanLee

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 447
  • Имя:Иван

Отправлено 09 Январь 2017 - 12:53

Если барашек не молод и пахуч, можно отмочить в воде денёк.
Запечь, потушить, харчо, плов, все что угодно)
  • Kel, SAP и Nanolika это нравится

#3315 SAP

SAP

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 662
  • Имя:Сергей

Отправлено 09 Январь 2017 - 14:48

Если барашек не молод и пахуч, можно отмочить в воде денёк.
Запечь, потушить, харчо, плов, все что угодно)

Кстати да, плов - самое оно!


  • Nanolika это нравится

#3316 Йожег

Йожег

    Ласковая зверюга

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494
  • Имя:Анна

Отправлено 09 Январь 2017 - 16:03

Томатный сок (0,5 литра) смешать с давленным чесноком, солью, перцем, парой ложек растительного масла. В рукав сложить мясо, залить этим томатным соком, закрыть. Отправить в духовку на 2-2,5 часа при температуре 180-190. Как приготовится, рукав вскрыть и в полученный ароматный соус добавить много кинзы, порезанной мелко. Нереально вкусно.

Красный перец забыла.

Сообщение отредактировал Йожег: 09 Январь 2017 - 16:05

  • olik, мещанка, Anastalus и 5 другим это нравится

#3317 holli007

holli007

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 607
  • Имя:Анастасия

Отправлено 09 Январь 2017 - 16:56

Томатный сок (0,5 литра) смешать с давленным чесноком, солью, перцем, парой ложек растительного масла. В рукав сложить мясо, залить этим томатным соком, закрыть. Отправить в духовку на 2-2,5 часа при температуре 180-190. Как приготовится, рукав вскрыть и в полученный ароматный соус добавить много кинзы, порезанной мелко. Нереально вкусно.

Красный перец забыла.

 

Аня,

я так понимаю, что этот рецепт универсален для любого мяса? Сколько класть чеснока?

Полюбила в последнее время готовить в рукаве. Усилий минимум - результат максимум



#3318 Йожег

Йожег

    Ласковая зверюга

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494
  • Имя:Анна

Отправлено 09 Январь 2017 - 20:26

Аня,
я так понимаю, что этот рецепт универсален для любого мяса? Сколько класть чеснока?
Полюбила в последнее время готовить в рукаве. Усилий минимум - результат максимум


Насть, универсальный, но баранина вкуснее.

#3319 0lga

0lga

    Любите соседей - источник знаний

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9 887
  • Город:Изумрудные Холмы
  • Имя:Ольга

Отправлено 09 Январь 2017 - 21:04

ч е б у р е к и))))
Ммммммммм, баранина
  • Йожег и Nanolika это нравится

#3320 Аскет

Аскет

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 757
  • Адрес:бульвар Космонавтов, 7
  • Город:Красногорск
  • Имя:Александр

Отправлено 09 Январь 2017 - 21:08

Зира, и всё будет хорошо..))


  • Йожег это нравится





Темы с аналогичными тегами: Рецепты, Блюда, Продукты

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы