Перейти к содержимому

 

Ремонт
Фотография

Кулинария

Рецепты Блюда Продукты

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4033

#271598 IvanLee

IvanLee

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 447
  • Имя:Иван

Отправлено 22 Апрель 2016 - 18:49

*
Популярное сообщение!

Хотел выдернуть свои рецепты и в процессе понял, что очень многое не выкладывал(
Ни борща, ни щщей, ни мяса в горшочках, ни свиных ребрышек в медовом маринаде.... :bl:
А по итогу так заморочился, так  запарился, в общем встречаем! Более 200 рецептов!
Список практически всех рецептов в топике:
Скрытый текст

 
Можно конечно наверное как-то просто сделать активными названия блюд, но это не ко мне)
Так же можно список закрепить в топе и обновлять при каждом новом рецепте)
Еще можно конечно разбить на отельные подпункты салаты и закуски, но как-нибудь в следующий раз)
Отдельно прикрепил фаил Exel, мож кому пригодится.

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Vision: 22 Апрель 2016 - 20:37


#3501 holli007

holli007

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 607
  • Имя:Анастасия

Отправлено 21 Апрель 2017 - 13:56

а, так можно, справа, в углу, есть номер сообщения, нажимаете на него и вам дается ссылка на этот пост, то есть нажимаете на номер поста с рецептом, сохраняете себе ссылку и открываете когда нужно)

о, вот эта ценная инфо! спасибо! ))


  • Anastalus это нравится

#3502 Дарья

Дарья

    Интуристка

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 980
  • Город:Москва
  • Имя:Дарья

Отправлено 22 Апрель 2017 - 23:57

Кета на гриле с розмарином под Кристининым соусом)) Съедается даже теми, кто гордо заявляет: Розмарин - не мое!)))

Прикрепленные изображения

  • 20170422_201251.jpg
  • 20170422_203416.jpg

  • Rhaegal, Kyzyaka, Anastalus и 6 другим это нравится

#3503 Makalvian

Makalvian

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 172
  • Имя:Татьяна

Отправлено 23 Апрель 2017 - 00:29

holli007, у меня, например, телефон умеет делать "длинные" скриншоты

Прикрепленные изображения

  • Screenshot_20170422-232609.png

  • Anastalus это нравится

#3504 Талия

Талия

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 8
  • Имя:Надежда

Отправлено 01 Май 2017 - 09:29

Кета на гриле с розмарином под Кристининым соусом)) Съедается даже теми, кто гордо заявляет: Розмарин - не мое!)))

Маринуете в розмарине или просто жарите с ним ? Если маринуете, то сколько по времени надо ?



#3505 Спика

Спика

    I'm not perfect, but I'm exclusive

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 810
  • Адрес:ИМ-4
  • Город:Москва
  • Имя:Елена

Отправлено 01 Май 2017 - 11:14

Коктейльчик. Вкусняшка! Просто, легко. Бананы (лучше переспевшие) и молоко - в произвольной пропорции. Взбить.  Фтё)))

 

P1190707.JPG

 

P1190709.JPG

 

 


  • IvanLee это нравится

#3506 Сибиряк

Сибиряк

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 799
  • Город:Красногорск
  • Имя:Олег

Отправлено 01 Май 2017 - 15:03

Спика, не хватает меда и груш в этом коктейльчике))
  • garrynaferrari это нравится

#3507 holli007

holli007

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 607
  • Имя:Анастасия

Отправлено 01 Май 2017 - 16:38

Кета на гриле с розмарином под Кристининым соусом)) Съедается даже теми, кто гордо заявляет: Розмарин - не мое!)))

а что за соус у Кристины?



#3508 Дарья

Дарья

    Интуристка

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 980
  • Город:Москва
  • Имя:Дарья

Отправлено 01 Май 2017 - 18:28

Маринуете в розмарине или просто жарите с ним ? Если маринуете, то сколько по времени надо ?

Просто жарю с ним, прям на кусок кладу, грилем зажимаю.
  • Periscope это нравится

#3509 Periscope

Periscope

    Всё дело в шляпе!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 070
  • Адрес:9 Корпус, 8 подъезд, 8 секция
  • Город:МКАД и Дальше
  • Имя:Владимир

Отправлено 02 Май 2017 - 14:16

Спика, без рома...скучновато. Не находите?) 


  • ЛеНкА это нравится

#3510 Canary

Canary

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 070
  • Адрес:Moscow
  • Имя:Irina

Отправлено 02 Май 2017 - 14:38

А я вот очень рекомендую салат с лососем: https://www.vkusnybl...m-i-mocarelloj/

На дне рождения мужа он произвел фурор!Изображение

#3511 IvanLee

IvanLee

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 447
  • Имя:Иван

Отправлено 12 Май 2017 - 14:48

*
Популярное сообщение!

Всем привет!

Сегодня у нас курица, опять курица))

Курица в Испанском стиле

 

Курится готовится просто, как игра "все слова на П", помыл, посолил, поперчил, пропек, поел)

Но, если курицу запекать целиком, то грудка, как правило, выходит суховатой и никто ее в семье, почему-то есть не хочет, даже кот, короче так се спортсмены))

Поэтому сделаем сочным все и даж грудку, чтоб не оставалось и костей))

 

Что берем:

1. Курица целиковая (кг 2, не меньше!);

2. Картоха так же кг 1,5-2;

3. Пачка сливочного;

4. Зелень-шмелень (Желательно кинзу, укропЪ остальное на любителя);

5. Чеснок;

6. Приправы всяческие для всего, для курицы желательно карри к общему набору специй;

7. Соль/перец.

 

1.jpg

 

В отдельную посудину закидываем теплое, размягченное масло, соль, перец, шинкуем зелень, давим или режем мелко чеснок, и оставшиеся приправы.

 

2.jpg

 

Все это тщательно перемешиваем до однородной массы и переходим к самому страшно интересному))

Выкладываем курицу грудкой вверх, подрезаем немного кожу от отверстия и засовываем туда.... руку!)))

Ассоциации, что дедушка Фрейд курит в сторонке)))

В общем задача, чтобы кожа в районе грудки отошла от мяса, но не порвалась.

 

3.jpg

 

В образовавшийся "карман" смело запихиваем треть ароматного масла и равномерно его распределяем.

Распределять лучше легкими пошлепываниями, в такой момент старичок вертится, а мы минимум краснеем))

Оставшимся маслом обмазываем курицу снаружи, внутри и вообще везде.

 

4.jpg

 

Пока курочка отдыхает от массажа, берем картоху, моем и рубим четвертинками, поэтому лучше брать ее молодую и не крупную.

Картофель выкладываем на противень, посыпаем приправами, немного соли и перца и сверху располагаем курицу.

Все это дело запихиваем в, разогретую до 180 градусов, духовку.

Запекаем около 40-50 минут, затем переворачиваем картошку по бокам курицы, ставим максимальную температуру, режим гриля/конвекции, если есть, и запекаем до появления золотистой корочки.

 

Если все сделано как по бумажке, то курица будет насквозь сочная, а корочка, хоть и самая вредная, зато самая хрустящая и вкуснейшая)

Ну или это просто мое самое любимое в курице)) Ну и картоха, что оказалась под курицей, была самый сок)))

 

5.jpg

 

Разрезаем, накладываем и кормим вокруг бегающих и выпрашивающих жен, друзей, котов)))


Сообщение отредактировал IvanLee: 12 Май 2017 - 14:48


#3512 Славентий

Славентий

    Трезвенник

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 079
  • Адрес:Красногорск, бульвар Космонавтов, д. 7, секция 6
  • Имя:Безгрешный Славик

Отправлено 12 Май 2017 - 15:37


Разрезаем, накладываем и кормим вокруг бегающих друзей)))

Сутки бегал вокруг дома...фиг дождешься((((((((( :bl:


  • Сибиряк, Anastalus и Makalvian это нравится

#3513 IvanLee

IvanLee

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 447
  • Имя:Иван

Отправлено 12 Май 2017 - 16:42

Славентий, вот  кто пьяный все углы посшибал у дома :bl:


  • ЛеНкА это нравится

#3514 Славентий

Славентий

    Трезвенник

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 079
  • Адрес:Красногорск, бульвар Космонавтов, д. 7, секция 6
  • Имя:Безгрешный Славик

Отправлено 12 Май 2017 - 17:01

Славентий, вот  кто пьяный все углы посшибал у дома :bl:

Не путай меня с Савченко)



#3515 Rhaegal

Rhaegal

    Ami de tous, ami de personne

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 099
  • Город:москва/красногорск
  • Имя:Rhaegal

Отправлено 18 Май 2017 - 17:39

*
Популярное сообщение!

Белый бисквит, любой ваш любимый, который хорошо получается. У меня ванильный бисквит и шоколадный.
Крем
Маскарпоне 500г + 500г 33-35% сливок(взбитых очень холодных)+ванильная сах пудра, кол-во регулируйте по вкусу. Именно пудра,сахару нужно время чтобы раствориться, бывает и остаются крупинки.
Собрали торт, украсили как подсказывает фантазия. Я выкрутасы не умею делать, здесь просто четвертинки клубники и мята. Снизу тоненько порезанная клубника.
IMG_20170518_150111_528.jpg
20170518_145806.jpg

#3516 Rhaegal

Rhaegal

    Ami de tous, ami de personne

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 099
  • Город:москва/красногорск
  • Имя:Rhaegal

Отправлено 20 Май 2017 - 00:10

*
Популярное сообщение!

Ножки фаршированные
Окорочка куриные в необходимом вам кол-ве.
Грибы любые,Лук, специи какие любите.

Кожу снять оставив на ножке.
Отделить бедро от ножки.
Мясо срезать и с ножки и с бёдрышка.
Кость отрубить оставив только кончик (можно оставить косточку целиком и фаршировать вместе с ней)
Срезанное мясо порезать очень мелко.
Обжарить лук,грибы (какие вам нравятся, у меня вешенки, я их больше люблю)
Перемешать с порезанным мясом+соль+рубленный чеснок+приправа kamis для курицы+пучок петрушки (это мой вариант, вы может добавить совершенно разные комбинации приправ)
Начинить кожу, можно закалывать зубочистками, можно просто завернуть край, и положить краем вниз.
Сверху намазать оливковым маслом с чайной ложкой паприки.
Минут 40 при 200с
IMG_20170519_224850_883.jpg IMG_20170519_225116_354.jpg 20170519_223710.jpg 20170519_223626.jpg

#3517 Jully91

Jully91

    Местный

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 230
  • Имя:Юлия

Отправлено 22 Май 2017 - 03:16

Кета на гриле с розмарином под Кристининым соусом)) Съедается даже теми, кто гордо заявляет: Розмарин - не мое!)))

Это электрогриль? Удобная штука? Я так понимаю, без масла можно готовить на нем? На что обратить внимание при выборе, может, посоветуете какой? И да, самое главное - как его мыть??))


  • Kel это нравится

#3518 Anastalus

Anastalus

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 194
  • Город:Красногорск
  • Имя:Анастасия

Отправлено 22 Май 2017 - 13:18

Белый бисквит, любой ваш любимый, который хорошо получается. У меня ванильный бисквит и шоколадный.
Крем
Маскарпоне 500г + 500г 33-35% сливок(взбитых очень холодных)+ванильная сах пудра, кол-во регулируйте по вкусу. Именно пудра,сахару нужно время чтобы раствориться, бывает и остаются крупинки.
Собрали торт, украсили как подсказывает фантазия. Я выкрутасы не умею делать, здесь просто четвертинки клубники и мята. Снизу тоненько порезанная клубника.
attachicon.gifIMG_20170518_150111_528.jpg
attachicon.gif20170518_145806.jpg

 

Ничего себе, Кристина))  "...как подсказывает фантазия. Я выкрутасы не умею делать,..." Мне б и такого моя фантазия не подсказала :ag:

Очень красиво оформлено и со вкусом! :ay:


  • Rhaegal это нравится

#3519 Phoenix

Phoenix

    Местный

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 202
  • Адрес:Москва
  • Имя:Владимир

Отправлено 22 Май 2017 - 14:27

Красоту они тут наводят,понимаешь ли..
Вот вам форель,запеченная в соли. Просто и вкусно. Фото сервировки нет, ибо я ваще ни разу не мастер фотографировать еду. Да и слопали слишком быстро.ORn14WeK4XU.jpgVNV4Esns39Y.jpg



#3520 Сибиряк

Сибиряк

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 799
  • Город:Красногорск
  • Имя:Олег

Отправлено 26 Май 2017 - 22:36

Когда приходит вдохновение) Парочка стейков из тунца: по- мароккански и в кунжуте.

* По - мароккански: оливковое масло, сок лимона, пара зубчиков чеснока, паприка и петрушка. В этом маринаде мясо должно провести до часа.

* В кунжуте- все просто: мясо перчим, солим и обваливаем в кунжуте.

Все это обжариваем по 3 мин с каждой стороны на средне- сильном огне.

У нее тоже после ужина пришло вдохновение))

Прикрепленные изображения

  • тунец 2.jpg
  • тунец 1.jpg
  • тунец 3.jpg
  • тунец 4.jpg

  • savchenko, garrynaferrari, Natalya и 5 другим это нравится





Темы с аналогичными тегами: Рецепты, Блюда, Продукты

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы