Перейти к содержимому

 

Ремонт
Фотография

Кулинария

Рецепты Блюда Продукты

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4033

#271598 IvanLee

IvanLee

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 447
  • Имя:Иван

Отправлено 22 Апрель 2016 - 18:49

*
Популярное сообщение!

Хотел выдернуть свои рецепты и в процессе понял, что очень многое не выкладывал(
Ни борща, ни щщей, ни мяса в горшочках, ни свиных ребрышек в медовом маринаде.... :bl:
А по итогу так заморочился, так  запарился, в общем встречаем! Более 200 рецептов!
Список практически всех рецептов в топике:
Скрытый текст

 
Можно конечно наверное как-то просто сделать активными названия блюд, но это не ко мне)
Так же можно список закрепить в топе и обновлять при каждом новом рецепте)
Еще можно конечно разбить на отельные подпункты салаты и закуски, но как-нибудь в следующий раз)
Отдельно прикрепил фаил Exel, мож кому пригодится.

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Vision: 22 Апрель 2016 - 20:37


#3461 Oduvanchik

Oduvanchik

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 567
  • Адрес:Б-р Космонавтов д.7 (11 корп)
  • Имя:Надежда

Отправлено 28 Март 2017 - 23:24

))) да нет, но спасибо огромное за предложенное угощение)
У меня тоже девчонки болеют)
Мужа поздравляй от всей нашей дружной форумской тусовки.) Здоровья ему, покладистой жены и отличного настроения!)
  • Kyzyaka это нравится

#3462 Сибиряк

Сибиряк

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 799
  • Город:Красногорск
  • Имя:Олег

Отправлено 01 Апрель 2017 - 01:07

*
Популярное сообщение!

Возвращаюсь я, значит, из командировки, а дома меня ждут баклажанчики, приготовленные супругой. Для приготовления она их слегка обжарила предварительно обваляв в муке. Из пикантных томатов, рецепт которых выкладывал ИванЛи: http://izum.info/ind...riia/?p=302063 , а она уже был в теме этих томатов: http://izum.info/ind...ariia/?p=302139

она сделал пасту, пропустив томаты через блендер. После, кружкИ баклажанов укладываются в пирамиды на противень, прослойкой в которых служит сделанная паста и сыр пармезан. Сверху пирамида также посыпается стружкой из пармезана. И все это отправляется в духовку на 15-20 мин (t 200-220С). Баклажаны готовы.

Ну что ж, вызов принят!

И пока супруга во вторую смену на работе, я беру креветки, куриное филе, яйцо, муку и кокосовую стружку. Отварные креветки и сырые полоски филе обваливаю в муке, далее в яйце, после в кокосовой стружке и обжариваю в большом кол-ве растительного масла.

Паритет, в общем!))

Прикрепленные изображения

  • У3.jpg
  • У4.jpg
  • У1.jpg
  • У2.jpg


#3463 Oduvanchik

Oduvanchik

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 567
  • Адрес:Б-р Космонавтов д.7 (11 корп)
  • Имя:Надежда

Отправлено 01 Апрель 2017 - 18:12

*
Популярное сообщение!

У нас тоже сегодня жареные креветки по рецепту Кристины с соусом из сливок, сыра с голубой плесенью и чесноком (креветки очищаем, оставляя лишь хвостик, жарим в оливковом масле с чесноком 3 мин, в другой скороводе 20% сливки смешиваем с тертым сыром с голубой плесенью и тертым чесноком, как только сыр расплавился, снимаем с огня, кладем зелень, креветки, поливаем соусом).
Отмечаем 1 апреля)
В сговоре с девчонками с работы мужа, которые не поленились встать в субботу в 7 утра и приехать к нам, сегодня моему мужу «опечатали» машину, находящуюся в паркинге, обернув ее несколькими слоями пищевой пленки и обклеев наклейками )
Подговорили охранника паркинга, который позвонил ему и сказал, что с его авто колеса сняли, просит подойти к машине. Но он, засранец, зная, что это наверняка 1-апрельский розыгрыш, не поверил) в итоге пришлось перейти к плану В, подключила АннуВиву (с утра еще придумала и предупредила мужа, якобы она просит дать ей автокресло на день), которая позвонила в назначенное время и попросила мужа подойти к машине, чтобы он ей отдал автокресло.
Надписи на наклейках Вам наверняка не понятны, но в них вложена вся месть ему за прошлогодние 1воапрельские розыгрыши )
Короче, было весело ) Автомобиль, кстати, до сих пор стоит в паркинге в таком виде ))
Всех с праздником) Всем веселой беззаботной жизни )

Прикрепленные изображения

  • IMG_20170401_141550.jpg
  • IMG_20170401_142559.jpg
  • IMG_20170401_142958.jpg
  • IMG_20170401_164123.jpg
  • IMG_20170401_164309.jpg
  • IMG_20170401_164239.jpg
  • IMG_20170401_123317.jpg

Сообщение отредактировал Oduvanchik: 01 Апрель 2017 - 18:37


#3464 IvanLee

IvanLee

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 447
  • Имя:Иван

Отправлено 03 Апрель 2017 - 12:15

Мммм, креветочки
Женщины жестоки, всегда знал это)
А что было в прошлом году?
  • Лентяй и Oduvanchik это нравится

#3465 CSKA

CSKA

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 552
  • Город:Москва
  • Имя:Евгений

Отправлено 03 Апрель 2017 - 12:18

В порядке с чувством юмора у Одуванчика).


  • Лентяй и Oduvanchik это нравится

#3466 Дарья

Дарья

    Интуристка

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 980
  • Город:Москва
  • Имя:Дарья

Отправлено 03 Апрель 2017 - 13:40

А я другое подумала:

бедный Лентяй, он же Лентяй, как он ездит в Балашиху каждый день?!! :bc:



#3467 Oduvanchik

Oduvanchik

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 567
  • Адрес:Б-р Космонавтов д.7 (11 корп)
  • Имя:Надежда

Отправлено 03 Апрель 2017 - 14:15

А я другое подумала:
бедный Лентяй, он же Лентяй, как он ездит в Балашиху каждый день?!! :bc:

Да нет, это в прошлом году он девочку с работы разыграл, подговорил ее подружку, с которой они вместе живут в Балашихе, та позвонила и сказала, что электрики за долг в 100 руб. пришли и перерезают провода. Там еще были таблички от карабинеров Италии, которые якобы прислали письмо на итальянском о том, что нашли украденный в отпуске чемодан и приглашают посетить Италию бесплатно, чтобы его забрать) Короче, смысл табличек - месть за прошлогодние розыгрыши)

Сообщение отредактировал Oduvanchik: 03 Апрель 2017 - 14:21

  • Anastalus, epicikloida и AnnAViVa это нравится

#3468 epicikloida

epicikloida

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 870
  • Адрес:Красногорск-Москва
  • Имя:Лена

Отправлено 03 Апрель 2017 - 17:06

Лентяй и Одуванчик, браво обоим за фантазию))) Владимир Ильич (дядя с парковки, наш сосед))) тоже молодец - с таким серьёзным лицом старался говорить про колеса)))
  • Лентяй и Oduvanchik это нравится

#3469 Oduvanchik

Oduvanchik

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 567
  • Адрес:Б-р Космонавтов д.7 (11 корп)
  • Имя:Надежда

Отправлено 03 Апрель 2017 - 18:26

Лентяй и Одуванчик, браво обоим за фантазию))) Владимир Ильич (дядя с парковки, наш сосед))) тоже молодец - с таким серьёзным лицом старался говорить про колеса)))


Даааа, он вообще такой молодец, мало того, что согласился на мою просьбу нам помочь его разыграть, но еще и про колеса сам придумал версию, у нас была другая изначально)

Сообщение отредактировал Oduvanchik: 03 Апрель 2017 - 18:29

  • Лентяй, Anastalus и epicikloida это нравится

#3470 Дарья

Дарья

    Интуристка

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 980
  • Город:Москва
  • Имя:Дарья

Отправлено 03 Апрель 2017 - 21:52

*
Популярное сообщение!

Мой завтрашний обед)))
Оладьи из курицы, кабачков, моцареллы, зелени, чеснока, яиц, муки.

Прикрепленные изображения

  • 20170403_203721.jpg

  • savchenko, Rhaegal, Natalya и 9 другим это нравится

#3471 Oduvanchik

Oduvanchik

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 567
  • Адрес:Б-р Космонавтов д.7 (11 корп)
  • Имя:Надежда

Отправлено 05 Апрель 2017 - 13:14

*
Популярное сообщение!

Дарья, спасибо за рецепт. Сейчас сделала по нему, только вместо булок использовала кожуру от авокадо ) очень вкусно и полезно)

Прикрепленные изображения

  • IMG_20170405_122831.jpg

Сообщение отредактировал Oduvanchik: 05 Апрель 2017 - 13:29

  • Дарья, savchenko, Rhaegal и 10 другим это нравится

#3472 Дарья

Дарья

    Интуристка

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 980
  • Город:Москва
  • Имя:Дарья

Отправлено 05 Апрель 2017 - 14:39

Ооооо, Надюш, как приятно)))

У тебя прям ПП-ПП-ПП версия!!


Сообщение отредактировал Дарья: 05 Апрель 2017 - 14:39

  • Oduvanchik это нравится

#3473 SAP

SAP

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 662
  • Имя:Сергей

Отправлено 05 Апрель 2017 - 14:56

Девушки, все красиво и замечательно, но:

 

где кусок жареного дымящегося мяса?!)))


  • мещанка, Славентий, Oduvanchik и еще 1 это нравится

#3474 Oduvanchik

Oduvanchik

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 567
  • Адрес:Б-р Космонавтов д.7 (11 корп)
  • Имя:Надежда

Отправлено 08 Апрель 2017 - 00:55

*
Популярное сообщение!

Ура!! Пяяяяятница!!!...)))
Мидии готовила по двум рецептам, размещаю тот, что намного вкуснее.) Попробуйте при случае обязательно) Готовится очень легко и быстро. Получается очень вкусно)
Мидии на панцире 12 шт, сухарики пшеничные 1 горсть (я подсушивала измельченный белый хлеб в духовке на 70-120 градусах), чеснок 1 зубчик, петрушка неск.веточек, цедра 0,5 лимона, оливк.масло 3-4 ст.ложки, соль, перец по вкусу. Мидии разморозьте заранее, промойте, петрушку помойте, просушите. Цедру лимона, петрушку и сухарики измельчить в блендере до однор.массы, добавьте оливк.масло, соль, перец. Нафаршировать мидии полученной густой массой. Запекайте на гриле при температуре 190 градусов до зарумянивания. При желании украсить икрой масаго.
Приятного аппетита!)

Прикрепленные изображения

  • IMG_20170407_181403.jpg
  • IMG_20170407_185330.jpg
  • IMG_20170407_200634.jpg
  • IMG_20170407_204657.jpg
  • IMG_20170407_205456.jpg
  • IMG_20170407_205816.jpg

  • Дарья, savchenko, Михаил и 20 другим это нравится

#3475 Oduvanchik

Oduvanchik

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 567
  • Адрес:Б-р Космонавтов д.7 (11 корп)
  • Имя:Надежда

Отправлено 10 Апрель 2017 - 21:39

*
Популярное сообщение!

Девушки, все красиво и замечательно, но:

где кусок жареного дымящегося мяса?!)))

Мясо!) Антрекот из говядины.
Достали заранее из холодильника, чтобы стало комн.температуры, посолили, обжарили с двух сторон на раскаленной сковороде на подс.масле, регулярно переворачивая, затем положили в форму, добавили слив.масло и посыпали тимьяном, подержали в духовке при 180 град, регулярно поливая расплавленным слив.маслом с тимьяном до готовности (зависит от толщины куска и необходимой степени прожарки). Достали, на 5 мин накрыли фольгой. Можно подавать )
Приятного аппетита)

Прикрепленные изображения

  • IMG_20170410_173720.jpg
  • IMG_20170410_175530.jpg
  • IMG_20170410_180742.jpg
  • IMG_20170410_180832.jpg
  • IMG_20170410_201200.jpg

Сообщение отредактировал Oduvanchik: 10 Апрель 2017 - 21:40

  • Rhaegal, Сибиряк, Лентяй и 12 другим это нравится

#3476 SAP

SAP

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 662
  • Имя:Сергей

Отправлено 10 Апрель 2017 - 22:37

 Антрекот из говядины.
 

 

 

Ух как вкуснющще выглядит то!

Хорошо, что я уже поужинамши, а то в монитор бы точно зубами вцепился!


  • Лентяй, Oduvanchik и AnnAViVa это нравится

#3477 Periscope

Periscope

    Всё дело в шляпе!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 070
  • Адрес:9 Корпус, 8 подъезд, 8 секция
  • Город:МКАД и Дальше
  • Имя:Владимир

Отправлено 11 Апрель 2017 - 12:39

Какие все молодцы, пришло время море-продуктов?  :bm:



#3478 IvanLee

IvanLee

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 447
  • Имя:Иван

Отправлено 13 Апрель 2017 - 20:26

*
Популярное сообщение!

Сколько готовил, выложить так и не выкладывал, а рука уже набилась)

А мож и выкладывал... не помню уж, над меню верхнее пообновить))

Он хоть в списке и есть, но у каждого же по своему)

Поэтому вот)

 

Борщ из кабанятины

 

Что нам надо?

1. Мяско на ребрышках;

2. Свеколка;

3. Морковушка;

4. Кортошенька;

5. Лучок;

6. Капусточка;

7. Перчик болгарский;

8. Перчик остренький;

9. Чесночок;

10. Зеленушечка;

11. Маслицо подсолнушкино;

12. Томатная пастушка;

13. Солюшка, приправочки, лаврушечка =)))

 

1.jpg

 

Вроде ниче сложного, но слишком много времени на него трачу, но я не жалею)

В общем все просто, мясо промываем, заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пенку, кидаем луковицу и морковь и ставим на медленный огонь часа на 2, не свинина жи) За 20 минут до готовности в бульон столовую ложку соли, без горки)

 

2.jpg

 

Спустя какое-то время можно начинать готовить поджарку, нуууу, примерно через часик после как началось вариться мясо)

Шинкуем лук - на разогретую сковороду, натираем морковь - на сковороду, трем  свеклу - туда же, перцев свежих, столовую ложку уксуса с сахарком и немного водички для цвету и половник другой бульона из кастрюли.

 

3.jpg

 

Тушим минут 15-20, за 5 минут до конца добавляем томатной пасты, приправ, перцев сухих и оставляем минут на 5.

В это время должно подойти мясо, его вытаскиваем и отправляем остывать перед разделкой.

 

4.jpg

 

Пока одно томится, второе остывает, нарезаем картофель соломкой и отправляем в бульон, далее шинкуем капусту и минут через 10 отправляем на знакомство к картохе. Разделали мясо? Порезали? К овощам в тусовку! Поджарку сверху, перемешиваем  и закрываем на минут 15 на меееедленом огне, пока шинкуем злень и чесночек)

Добавляем зеленешки, чесночка и проверяем на наваристость борщ.

 

5.jpg

 

Стоит ложка? Стоит!)

 

Это я готовил вчера, а на следующий день борщ вдвойне вкуснее, ибо настоялся от души!

А тут еще и ДР у дружуще шляпного, ну не в смысле, что он какой-то плохой, а что шляпы постоянно носит))

 

В общем, сметана, чеснок, бочка, стопка, Володька, за тебя!

Чтоб до самой старости, хотя вот она вроде)))) стояло как ложка в этом борще)))

 

6.jpg

 

Всех с Чистым четвергом, пойду пробовать яйца красить) Гусары, молчать!))

 



#3479 Дарья

Дарья

    Интуристка

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 980
  • Город:Москва
  • Имя:Дарья

Отправлено 14 Апрель 2017 - 01:21

Зараза, Иван! Снова суп)))
  • Rhaegal это нравится

#3480 Славентий

Славентий

    Трезвенник

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 079
  • Адрес:Красногорск, бульвар Космонавтов, д. 7, секция 6
  • Имя:Безгрешный Славик

Отправлено 14 Апрель 2017 - 10:23

Зараза, Иван! Снова суп)))

Борщ супом обозвать...это ж надо, а :bl:


  • IvanLee это нравится





Темы с аналогичными тегами: Рецепты, Блюда, Продукты

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы