Перейти к содержимому

 

Ремонт
Фотография

Кулинария

Рецепты Блюда Продукты

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4033

#271598 IvanLee

IvanLee

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 447
  • Имя:Иван

Отправлено 22 Апрель 2016 - 18:49

*
Популярное сообщение!

Хотел выдернуть свои рецепты и в процессе понял, что очень многое не выкладывал(
Ни борща, ни щщей, ни мяса в горшочках, ни свиных ребрышек в медовом маринаде.... :bl:
А по итогу так заморочился, так  запарился, в общем встречаем! Более 200 рецептов!
Список практически всех рецептов в топике:
Скрытый текст

 
Можно конечно наверное как-то просто сделать активными названия блюд, но это не ко мне)
Так же можно список закрепить в топе и обновлять при каждом новом рецепте)
Еще можно конечно разбить на отельные подпункты салаты и закуски, но как-нибудь в следующий раз)
Отдельно прикрепил фаил Exel, мож кому пригодится.

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Vision: 22 Апрель 2016 - 20:37


#3581 Йожег

Йожег

    Ласковая зверюга

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494
  • Имя:Анна

Отправлено 14 Август 2017 - 18:36

Владимир, вот не смотря на свою любовь к лемонграссу и остренькому, готовить не буду. Не убедили.

А вот борщечка бы сейчас навернула (желательно, чтоб кто-то другой приготовил). С той сметаной, рядом с которой всё стоит :)))))))
  • Rhaegal, Periscope, Anastalus и еще 1 это нравится

#3582 CSKA

CSKA

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 552
  • Город:Москва
  • Имя:Евгений

Отправлено 14 Август 2017 - 20:45

А я не ел том ян и живу и не парюсь и даже его совсем и не охота).ваще острая китайская и корейская еда по мне не але)
  • мещанка это нравится

#3583 Yazaya

Yazaya

    Местный

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 162
  • Имя:Татьяна

Отправлено 14 Август 2017 - 20:46

Владимир, вот не смотря на свою любовь к лемонграссу и остренькому, готовить не буду. Не убедили.

А вот борщечка бы сейчас навернула (желательно, чтоб кто-то другой приготовил). С той сметаной, рядом с которой всё стоит :)))))))

Вот к этой сметанке беру в том же Вкусвилле иногда баночку борща. Не шедевр, но волне съедобен. И никаких физзатрат, кроме хлебушек чёрный в тостер кинуть, да чесночек почистить.
Готовить борщ, это три часа времени, мало не сделаешь, ну не получается у меня литр супа! А есть его потом три, а то и четыре дня не гуд...
  • Rhaegal и Sotnya это нравится

#3584 CSKA

CSKA

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 552
  • Город:Москва
  • Имя:Евгений

Отправлено 14 Август 2017 - 20:46

Так можно и полюбить корейско-китайских женщин а наши скучать будут).щи да каша еда наша.
  • мещанка это нравится

#3585 Periscope

Periscope

    Всё дело в шляпе!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 070
  • Адрес:9 Корпус, 8 подъезд, 8 секция
  • Город:МКАД и Дальше
  • Имя:Владимир

Отправлено 15 Август 2017 - 11:41

CSKA, корейско-китайские женщины ого-го бывают!  Ну  ладно, не отвлекаемся от кухни, товарищи.



#3586 CSKA

CSKA

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 552
  • Город:Москва
  • Имя:Евгений

Отправлено 15 Август 2017 - 11:46

CSKA, корейско-китайские женщины ого-го бывают!  Ну  ладно, не отвлекаемся от кухни, товарищи.


Володя тебе видней!)я не пробовал)

#3587 holli007

holli007

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 607
  • Имя:Анастасия

Отправлено 15 Август 2017 - 13:02

а что еще делать с кокосовым молоком, кроме как Том-Ям? может я чего-то упускаю и зря его не покупаю?

И еще вопрос, может кто-нибудь посоветовать, что сделать с рисовой лапшой, тонкой? Лежит дома упаковка, в голову не приходит, что с ней приготовить. Один раз делала овощи тушеные с ней + креветки или курицу.



#3588 Йожег

Йожег

    Ласковая зверюга

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494
  • Имя:Анна

Отправлено 15 Август 2017 - 14:56

Насть, накидать на сковородку всё, что есть в холодильнике, добавить головку чеснока тёртого/рубленого/погрызаного, залить соевым соусом и в последний момент эту лапшу свою шмяк. Крышечкой накрыла, пошла пот со лба вытерла. Пока пот вытирала, лапша пропиталась соевым соусом и всем, что у тебя нашлось в холодильнике.

Идеальненько, я б сказала. :)))))
  • Periscope, мещанка и Anastalus это нравится

#3589 holli007

holli007

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 607
  • Имя:Анастасия

Отправлено 15 Август 2017 - 15:02

Насть, накидать на сковородку всё, что есть в холодильнике, добавить головку чеснока тёртого/рубленого/погрызаного, залить соевым соусом и в последний момент эту лапшу свою шмяк. Крышечкой накрыла, пошла пот со лба вытерла. Пока пот вытирала, лапша пропиталась соевым соусом и всем, что у тебя нашлось в холодильнике.

Идеальненько, я б сказала. :)))))

 

Ань, я ее предварительно не надо отваривать?



#3590 Йожег

Йожег

    Ласковая зверюга

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494
  • Имя:Анна

Отправлено 15 Август 2017 - 15:58

Ань, я ее предварительно не надо отваривать?


Надо, слегка. Но она такая тонкая, что скорее всего и в тушёных овощах быстро приготовится, если кинуть.

#3591 Selena

Selena

    Местный

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 240
  • Имя:Светлана

Отправлено 15 Август 2017 - 17:23

holli007, Мне очень нравится лапша с креветками и овощами, прям пальчики оближешь. Но вариант "накидать, что есть в холодильнике", тоже хорошо подойдет. :bs:



#3592 holli007

holli007

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 607
  • Имя:Анастасия

Отправлено 15 Август 2017 - 17:41

holli007, Мне очень нравится лапша с креветками и овощами, прям пальчики оближешь. Но вариант "накидать, что есть в холодильнике", тоже хорошо подойдет. :bs:

Мне тоже нравятся креветки с овощами. НО здесь ключевое - надо иметь дома креветки ) Попробую вариант Йожега )



#3593 Йожег

Йожег

    Ласковая зверюга

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494
  • Имя:Анна

Отправлено 15 Август 2017 - 20:05

Правильно. Креветки любой дурак приготовить может. А каша из топора не всегда вкусная.
  • Periscope и мещанка это нравится

#3594 IvanLee

IvanLee

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 447
  • Имя:Иван

Отправлено 15 Август 2017 - 21:44

Всегда)
  • Periscope и Йожег это нравится

#3595 aesoem

aesoem

    Местный

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 207
  • Имя:Алексей

Отправлено 16 Август 2017 - 18:15

а что еще делать с кокосовым молоком, кроме как Том-Ям? может я чего-то упускаю и зря его не покупаю?

И еще вопрос, может кто-нибудь посоветовать, что сделать с рисовой лапшой, тонкой? Лежит дома упаковка, в голову не приходит, что с ней приготовить. Один раз делала овощи тушеные с ней + креветки или курицу.

кокосовое молоко отлично заходит для кофе, особенно если есть знакомые веганы. угощали таким, жирненько и ароматно, будто баунти пьешь с кофейком :)


  • Anastalus и epicikloida это нравится

#3596 epicikloida

epicikloida

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 870
  • Адрес:Красногорск-Москва
  • Имя:Лена

Отправлено 17 Август 2017 - 04:22

кокосовое молоко отлично заходит для кофе, особенно если есть знакомые веганы. угощали таким, жирненько и ароматно, будто баунти пьешь с кофейком :)

Я пью кофе с кокосовым, то ли привыкла, но ничего необычного не замечаю))

#3597 Спика

Спика

    I'm not perfect, but I'm exclusive

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 810
  • Адрес:ИМ-4
  • Город:Москва
  • Имя:Елена

Отправлено 18 Август 2017 - 20:10

*
Популярное сообщение!

Манжо
 
Болгарское блюдо, консервированная закуска из баклажанов и других овощей.
Для приготовления манжо потребуются баклажаны, сладкий перец, помидоры, лук, морковь и специи.
 
Примерные пропорции:
помидоры — 1,5 кг
баклажаны — 1 кг
болгарский сладкий перец — 1 кг
репчатый лук — 500 г
морковь — 200-500 г
чеснок — 1/2 головки
растительное масло — 100-150 г
соль — 40 г
уксус 9% — 50 мл
сахарный песок — 50 г
черный молотый перец — 1 чайная ложка без горки
 
Я за строгостью пропорций овощей особо не следила, лука и моркови в этот раз положила больше, помидоров и перца меньше, ну сколько было))).

 

Процесс:

 

Баклажаны режем поперек кружочками. Я шинковала на бернеровской терке не очень тонко. Если баклажаны толстые, то кружочки режем еще по диаметру. В миску наливаем подсоленную воду, кладем баклажаны, чтобы они отмокли и отдали лишнюю горечь и пока отставляем в сторону.

Также на бернеровской терке шинкуем кружочками или полукружьями лук, опускаем в миску с горячей водой.

Очищаем от серединок перец и тоже режем кружками или брусочками.

 

Берем большую кастрюлю, в которой потом будем все тушить. Достаем мясорубку или блендер. И в кастрюлю перетираем помидоры, морковь и чеснок.

То есть, три ингридиента кусочками и три как пюре.

 

В кастрюлю с томатно-морковным пюре наливаем подсолнечное масло, уксус, насыпаем соль, сахар, черный молотый перец. Перемешиваем, пробуем, при необходимости корректируем вкус.

Всыпаем в нее перец, баклажаны и лук (уже, конечно, слив воду). 

 

Ставим кастрюлю на плиту на небольшой огонь. И варим-тушим примерно час под закрытой крышкой. Периодически подходим, перемешиваем, чтоб равномерно проваривалось и не подгорало, пробуем на вкус и готовность.

По желанию можно добавить свежие травки - петрушку, укроп, несколько лавровых листиков. Но не обязательно.   

Раскладываем в горячем состоянии по стерилизованным банкам небольшого объема, оптимально поллитра. Закручиваем крышки. Переворачиваем на них, укутываем в теплое, оставляем до полного остывания.

 

PS. Если перемолоть все, то получится икра заморская)))

PS2. Если ничего не молоть, а все порезать кубиками, добавить еще кабачок и цветную капусту, то получится рататуй.

 

P1210024.JPG

 

P1210026.JPG

 

P1210027.JPG

 

P1210029.JPG

 

P1210031.JPG

 

P1210035.JPG


Сообщение отредактировал Спика: 18 Август 2017 - 20:50

  • Natalya, Сибиряк, Йожег и 8 другим это нравится

#3598 omph

omph

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 594
  • Адрес:5.1 (IM 4)
  • Город:Червонаград
  • Имя:Double Alexander

Отправлено 20 Август 2017 - 16:28

*
Популярное сообщение!

Блюдо техасской кухни "чили кон карне", оно же "чили с мясом" =)

IMG_8037.JPG

Ингредиенты:

1. Перец острый чили красный (кол-во по вкусу)

2. Перец острый чили красный молотый (можно добавлять в процессе, если вдруг не хватает остроты)

3. Зира

4. Говядина - 800 гр

5. Томаты в собственном соку - 2 банки

6. Фасоль красная консервированная - 2 банки

7. Лук репчатый - 1 большая луковица

8. Чеснок - 3 зуба

9. Морковь - 1 штука

10. Перец болгарский (по желанию)

11. Шоколад с высоким содержанием какао (>= 85%)

12. Соль

 

Рецепт с фотками:

Скрытый текст


#3599 miketv

miketv

    Знающий

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 478
  • Имя:Михаил

Отправлено 21 Август 2017 - 11:29

а кто знает что вкусное можно приготовить из свежей стручковой фасоли? ее много сейчас продают, интересно попробовать



#3600 Йожег

Йожег

    Ласковая зверюга

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494
  • Имя:Анна

Отправлено 21 Август 2017 - 13:32

Ааааааа, где купить говядину? Хочу!





Темы с аналогичными тегами: Рецепты, Блюда, Продукты

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы