Перейти к содержимому

 

Ремонт
Фотография

Кулинария

Рецепты Блюда Продукты

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4033

#271598 IvanLee

IvanLee

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 447
  • Имя:Иван

Отправлено 22 Апрель 2016 - 18:49

*
Популярное сообщение!

Хотел выдернуть свои рецепты и в процессе понял, что очень многое не выкладывал(
Ни борща, ни щщей, ни мяса в горшочках, ни свиных ребрышек в медовом маринаде.... :bl:
А по итогу так заморочился, так  запарился, в общем встречаем! Более 200 рецептов!
Список практически всех рецептов в топике:
Скрытый текст

 
Можно конечно наверное как-то просто сделать активными названия блюд, но это не ко мне)
Так же можно список закрепить в топе и обновлять при каждом новом рецепте)
Еще можно конечно разбить на отельные подпункты салаты и закуски, но как-нибудь в следующий раз)
Отдельно прикрепил фаил Exel, мож кому пригодится.

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Vision: 22 Апрель 2016 - 20:37


#3681 Periscope

Periscope

    Всё дело в шляпе!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 070
  • Адрес:9 Корпус, 8 подъезд, 8 секция
  • Город:МКАД и Дальше
  • Имя:Владимир

Отправлено 01 Ноябрь 2017 - 13:21

Sotnya, такая же "фигня"))). 


  • Rhaegal это нравится

#3682 Yazaya

Yazaya

    Местный

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 162
  • Имя:Татьяна

Отправлено 01 Ноябрь 2017 - 14:38

Крис, а где савоярди продаётся? Чтоб я тоже приготовила и вах - хозяюшка! В приличном обществе блеснуть :)))) но сначала на своих испробую :)))))

Муж мне их в Перекрестке большом нашёл тогда, в Москве.
  • Rhaegal это нравится

#3683 garrynaferrari

garrynaferrari

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 707
  • Адрес:БК1 и БК4
  • Город:Изумрудные Холмы
  • Имя:Татьяна

Отправлено 01 Ноябрь 2017 - 15:58

*
Популярное сообщение!

Вот еще легкий торт "Анна Павлова"
Коржи - меренги, крем - взбитые сливки и ягоды-фрукты какие бог послал. Сегодня бог послал мороженную клубнику, виноград без косточек и киви. Торт без преувеличения тает во рту. За два присеста двоем можно торт выкушать)))

Прикрепленные изображения

  • DSC_3845.JPG
  • DSC_3848.JPG


#3684 Изабелла

Изабелла

    Местный

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 159
  • Имя:Изабелла

Отправлено 15 Ноябрь 2017 - 14:02

Медовый бисквит со сметанным кремом.

Прикрепленные изображения

  • 20171022_121111.jpg
  • 20171023_112238.jpg

  • CSKA это нравится

#3685 Изабелла

Изабелла

    Местный

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 159
  • Имя:Изабелла

Отправлено 15 Ноябрь 2017 - 14:41

6 яиц , 6 столовых ложек сахара , взбить , добавить растопленный с 1ч.л соды мёд (150гр .), перемешать,+ 7 ст.л муки. Выпекать при температуре 180гр .45минут. Остывший бисквит разрезать и промазать сметанным кремом , посыпая грецкими орехами !
Крем: Сметану 1000мл.взбить с 1,5 стак.сахарной пудрой .
Украсить по желанию)))
  • Anastalus это нравится

#3686 CSKA

CSKA

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 552
  • Город:Москва
  • Имя:Евгений

Отправлено 15 Ноябрь 2017 - 16:40

Не заводи пластинку Володи.

И какое лето?! Оно, может, как в этом году будет...

Я не завожу я тебя от торта увожу) Его итак уже поели.Нам с Володей почти ничего не осталось уже.


  • Sotnya и Periscope это нравится

#3687 Сибиряк

Сибиряк

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 799
  • Город:Красногорск
  • Имя:Олег

Отправлено 08 Декабрь 2017 - 21:15

Когда между авто и электричкой выбрал последнее и вернулся существенно раньше домой)
Кукуруза запечённая в духовке и стейки)
Больше позитива в жизни, соседи!)

Прикрепленные изображения

  • IMG-20171208-WA0018.jpg

  • garrynaferrari, Йожег, Anastalus и 4 другим это нравится

#3688 Спика

Спика

    I'm not perfect, but I'm exclusive

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 810
  • Адрес:ИМ-4
  • Город:Москва
  • Имя:Елена

Отправлено 10 Декабрь 2017 - 23:46

Дочь на ночь глядя по-быстренькому сообразила печенье.

По-быстренькому, потому что печется в духовке всего 10-12 минут. А тесто замесить еще быстрее.

 

Медово-имбирное печенье.

 

Мука - 300 г, 

мягкое сливочное или растительное масло (или их смесь) - 150мл,

корица - 1 чайная ложка,

имбирь - 1 чайная ложка,

сода - 1 чайная ложка (можно 2/3),

сахар - от 50 до 150 грамм (по вкусу),

мед жидкий - 3-4 столовые ложки (можно заменить кленовым сиропом),

яйцо - 1 штука,

по желанию - тертая цедра с 1 апельсина.

 

Масло взбить с сахаром, добавить все остальное, замесить немного липкое тесто, слепить небольшие шарики, обвалять их в сахаре, выпекать 10-12 минут при температуре 180-220 градусов.

 

Ну вот и все.

IdtExRwLvds.jpg


  • olik, Natalya, мещанка и 5 другим это нравится

#3689 LIV

LIV

    Знающий

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 304
  • Имя:Ирина

Отправлено 13 Декабрь 2017 - 13:53

*
Популярное сообщение!

:rolleyes:

Прикрепленные изображения

  • 20150725_172103.jpg
  • 20150725_172019.jpg
  • 20150725_185311.jpg
  • 20150725_203325.jpg

Сообщение отредактировал LIV: 13 Декабрь 2017 - 13:57

  • Periscope, Сибиряк, Йожег и 7 другим это нравится

#3690 Periscope

Periscope

    Всё дело в шляпе!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 070
  • Адрес:9 Корпус, 8 подъезд, 8 секция
  • Город:МКАД и Дальше
  • Имя:Владимир

Отправлено 13 Декабрь 2017 - 14:10

:rolleyes:

А процесс описать, а вкус?))



#3691 LIV

LIV

    Знающий

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 304
  • Имя:Ирина

Отправлено 13 Декабрь 2017 - 14:39

А процесс описать, а вкус?))

Рис варится на всех варочных панелях по-разному (индукционная, газовая ...), кто-то вообще готовит его в рисоварке.

 

Сначала готовлю рисовый уксус (можно купить готовый): На 300 мл чистого рисового уксуса (без добавок) взять 1 столовую ложку соли без горки и 2 столовые ложки сахара, тоже без горки. Все это положить в ковшик, добавить нори и варить на ооооочень медленном огне, пока соль и сахар не растворятся. Довести до кипения, выключить, остудить и процедить.

 

Рис готовлю так:

Беру обычный краснодарский рис круглозерный, размером примерно 5-6 мм (не для суши!), промываю его раз 6-7 холодной водой и в дуршлаг минуты на 3. Кладу в железную кастрюлю с толстым дном водоросли, купленные в специальном магазине, перекладываю туда рис и заливаю холодной водой так, чтобы она прикрывала рис на 1,5-2 см (не солить!). Закрываю прозрачной крышкой и довожу до кипения. Открываю крышку, перемешиваю, убавляю огонь до минимума (у меня газовая плита), снова закрываю крышку и варю примерно 15-20 минут - пока вода совсем не исчезнет. Снимаю крышку, смотрю на рис - он должен быть примерно таким же, каким вы его видели в готовых роллах - если такой, то выключаю, если еще булькает вода, то мин.5 варю. Закрываю крышку и оставляю примерно на 15 минут (рис не перемешивать!). Затем открываю крышку и "вытряхиваю" сварившийся рис в тазик)))))  (пищевой тазик), а мокрой деревянной лопаткой аккуратно помогаю ему "вылезти" из кастрюли. Рис не мять, со дна кастрюли не соскребать))) Накрываю тазик с рисом свежим мокрым льняным полотенцем минут на 15.

 

В почти остывший рис тонкой струйкой по деревянной лопатке вливать готовый рисовый уксус равномерно по всей площади тазика, временами останавливаясь и помешивая лопаткой рис, параллельно нужно обдувать рис, чтобы он получился рассыпчатым и блестящим, у меня для этого есть веер)

 

Начинку выбираем по вкусу, я сама солю лосось, варю креветки, делаю спайси соус из перца чили, овощи само собой)

 

Обязательно использовать острый нож для разрезания роллов, предварительно смочив его в холодной воде с добавлением рисового уксуса перед каждым надрезом.

 

Котлетки для суши лепить руками, смоченными в холодной воде с добавлением рисового уксуса (1 ст. ложка на 300 мл.)

 

Способ формирования котлеток для суши и закручивания роллов можно посмотреть в ютубе. :bs:


Сообщение отредактировал LIV: 13 Декабрь 2017 - 14:45

  • 0lga, amel, Periscope и еще 1 это нравится

#3692 Йожег

Йожег

    Ласковая зверюга

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494
  • Имя:Анна

Отправлено 13 Декабрь 2017 - 14:52

"параллельно нужно обдувать рис" О, Бложе!  :ai: 


  • Rhaegal и мещанка это нравится

#3693 LIV

LIV

    Знающий

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 304
  • Имя:Ирина

Отправлено 13 Декабрь 2017 - 14:56

"параллельно нужно обдувать рис" О, Бложе!  :ai: 

 

Можно кого-нибудь попросить помочь, но у меня получается сделать это самостоятельно)

4 часа примерно занимает приготовление от и до  :ag:

Спина отваливается, но под киношку интересную ....... :ay:

Получается 3 больших подноса в 3 слоя, едят 2 дня.

 

 

Поняла ...... надо че попроще и что-то знакомое)

 

 

Прикрепленные изображения

  • 2015-11-04 12-43-33.JPG
  • 2017-07-06 17-21-51.JPG
  • 2015-11-04 12-43-10.JPG

Сообщение отредактировал LIV: 13 Декабрь 2017 - 15:02

  • Periscope, Сибиряк, Йожег и еще 1 это нравится

#3694 Йожег

Йожег

    Ласковая зверюга

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494
  • Имя:Анна

Отправлено 13 Декабрь 2017 - 15:45

Издеваетесь. Так мяса захотелось, лучше б не заходила в ветку.  :ab:


  • мещанка это нравится

#3695 LIV

LIV

    Знающий

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 304
  • Имя:Ирина

Отправлено 13 Декабрь 2017 - 16:00

Издеваетесь. Так мяса захотелось, лучше б не заходила в ветку.  :ab:

 

Это мои родственники издеваются)))

 

Не знаю, как у Вас, а у меня обычно вот так))) : 

Прикрепленные изображения

  • 2017-06-26 21-15-14.JPG

Сообщение отредактировал LIV: 13 Декабрь 2017 - 16:03

  • Oduvanchik это нравится

#3696 CSKA

CSKA

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 552
  • Город:Москва
  • Имя:Евгений

Отправлено 13 Декабрь 2017 - 16:44

Рис варится на всех варочных панелях по-разному (индукционная, газовая ...), кто-то вообще готовит его в рисоварке.

 

Сначала готовлю рисовый уксус (можно купить готовый): На 300 мл чистого рисового уксуса (без добавок) взять 1 столовую ложку соли без горки и 2 столовые ложки сахара, тоже без горки. Все это положить в ковшик, добавить нори и варить на ооооочень медленном огне, пока соль и сахар не растворятся. Довести до кипения, выключить, остудить и процедить.

 

Рис готовлю так:

Беру обычный краснодарский рис круглозерный, размером примерно 5-6 мм (не для суши!), промываю его раз 6-7 холодной водой и в дуршлаг минуты на 3. Кладу в железную кастрюлю с толстым дном водоросли, купленные в специальном магазине, перекладываю туда рис и заливаю холодной водой так, чтобы она прикрывала рис на 1,5-2 см (не солить!). Закрываю прозрачной крышкой и довожу до кипения. Открываю крышку, перемешиваю, убавляю огонь до минимума (у меня газовая плита), снова закрываю крышку и варю примерно 15-20 минут - пока вода совсем не исчезнет. Снимаю крышку, смотрю на рис - он должен быть примерно таким же, каким вы его видели в готовых роллах - если такой, то выключаю, если еще булькает вода, то мин.5 варю. Закрываю крышку и оставляю примерно на 15 минут (рис не перемешивать!). Затем открываю крышку и "вытряхиваю" сварившийся рис в тазик)))))  (пищевой тазик), а мокрой деревянной лопаткой аккуратно помогаю ему "вылезти" из кастрюли. Рис не мять, со дна кастрюли не соскребать))) Накрываю тазик с рисом свежим мокрым льняным полотенцем минут на 15.

 

В почти остывший рис тонкой струйкой по деревянной лопатке вливать готовый рисовый уксус равномерно по всей площади тазика, временами останавливаясь и помешивая лопаткой рис, параллельно нужно обдувать рис, чтобы он получился рассыпчатым и блестящим, у меня для этого есть веер)

 

Начинку выбираем по вкусу, я сама солю лосось, варю креветки, делаю спайси соус из перца чили, овощи само собой)

 

Обязательно использовать острый нож для разрезания роллов, предварительно смочив его в холодной воде с добавлением рисового уксуса перед каждым надрезом.

 

Котлетки для суши лепить руками, смоченными в холодной воде с добавлением рисового уксуса (1 ст. ложка на 300 мл.)

 

Способ формирования котлеток для суши и закручивания роллов можно посмотреть в ютубе. :bs:

Я даже чтение не осилил.Не то что приготовить :bj:


  • мещанка, Anastalus и Oduvanchik это нравится

#3697 LIV

LIV

    Знающий

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 304
  • Имя:Ирина

Отправлено 13 Декабрь 2017 - 16:50

Я даже чтение не осилил.Не то что приготовить :bj:

 

Заметьте, не я это предложила !(написать рецепт)  :ag:


  • Anastalus это нравится

#3698 amel

amel

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 410
  • Город:бульвар Космонавтов, 4 Секция 2
  • Имя:Александр

Отправлено 13 Декабрь 2017 - 19:01

параллельно нужно обдувать рис

 

А можно видео того, как вы это делаете?  :ab:


  • мещанка это нравится

#3699 Деним

Деним

    Гуру

  • Пользоватeли.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 632
  • Имя:---

Отправлено 13 Декабрь 2017 - 23:52

Беру обычный краснодарский рис круглозерный, размером примерно 5-6 мм (не для суши!)

......поехал Василий Иваныч в штаб..цок цокцок цок цок цок цок..........................

................................................................................................................................

..............................................................................................................................

.........приехал Василий Иваныч в штаб: Котлетки для суши лепить руками,

 

но почему нельзя использовать рис для суши????



#3700 LIV

LIV

    Знающий

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 304
  • Имя:Ирина

Отправлено 14 Декабрь 2017 - 10:16

А можно видео того, как вы это делаете?  :ab:

Можно  :ab:

Вот только третью руку отращу ...  :ag:

А кроме шуток, если интересует технология - как можно одновременно мешать, махать и вливать - можно посмотреть видеоролики на ютубе, их там просто море, я так же сама и училась. Не с первого раза получается, но со временем ловкость нарабатывается)







Темы с аналогичными тегами: Рецепты, Блюда, Продукты

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы