Перейти к содержимому

 

Ремонт
Фотография

Кулинария

Рецепты Блюда Продукты

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4033

#271598 IvanLee

IvanLee

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 447
  • Имя:Иван

Отправлено 22 Апрель 2016 - 18:49

*
Популярное сообщение!

Хотел выдернуть свои рецепты и в процессе понял, что очень многое не выкладывал(
Ни борща, ни щщей, ни мяса в горшочках, ни свиных ребрышек в медовом маринаде.... :bl:
А по итогу так заморочился, так  запарился, в общем встречаем! Более 200 рецептов!
Список практически всех рецептов в топике:
Скрытый текст

 
Можно конечно наверное как-то просто сделать активными названия блюд, но это не ко мне)
Так же можно список закрепить в топе и обновлять при каждом новом рецепте)
Еще можно конечно разбить на отельные подпункты салаты и закуски, но как-нибудь в следующий раз)
Отдельно прикрепил фаил Exel, мож кому пригодится.

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Vision: 22 Апрель 2016 - 20:37


#3661 epicikloida

epicikloida

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 870
  • Адрес:Красногорск-Москва
  • Имя:Лена

Отправлено 26 Октябрь 2017 - 20:23

Кристина, с праздником вас!! Поделись, где красители покупала? У меня кончаются...

#3662 Rhaegal

Rhaegal

    Ami de tous, ami de personne

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 099
  • Город:москва/красногорск
  • Имя:Rhaegal

Отправлено 26 Октябрь 2017 - 21:04

Лен, вот такие гелевые на sweethouse.su
20171026_200317.jpg
  • Natalya, epicikloida и Yazaya это нравится

#3663 Galochka

Galochka

    Знающий

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 296
  • Адрес:Б-р Космонавтов, д.6
  • Имя:Galina

Отправлено 27 Октябрь 2017 - 23:38

Добрый вечер.
Вопрос знатокам: облепиху, перетертую с медом, следует держать в холодильнике? И какой максимальный срок ее хранения до использования?

#3664 Kel

Kel

    Кёль

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 018
  • Адрес:б-р Космонавтов, д.1, 5 секция
  • Имя:Екатерина

Отправлено 27 Октябрь 2017 - 23:48

Конечно, в холодильнике. Насчет срока не знаю: к лету обычно съедали.
  • Periscope и Galochka это нравится

#3665 Спика

Спика

    I'm not perfect, but I'm exclusive

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 810
  • Адрес:ИМ-4
  • Город:Москва
  • Имя:Елена

Отправлено 28 Октябрь 2017 - 00:03

Любую ягоду, перетертую с сахаром, но не вареную, хранить только в холодильнике. Зимний сезон спокойно, до весны лучше съесть. 


  • Galochka это нравится

#3666 IvanLee

IvanLee

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 447
  • Имя:Иван

Отправлено 28 Октябрь 2017 - 00:12

Можно и без холодильника, но нужен самогонный аппарат потом)))
  • Periscope, Galochka и Makalvian это нравится

#3667 Kel

Kel

    Кёль

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 018
  • Адрес:б-р Космонавтов, д.1, 5 секция
  • Имя:Екатерина

Отправлено 28 Октябрь 2017 - 01:09

Можно и без самогонного аппарата: там же мёд, будет медовуха)))
  • Galochka это нравится

#3668 Galochka

Galochka

    Знающий

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 296
  • Адрес:Б-р Космонавтов, д.6
  • Имя:Galina

Отправлено 28 Октябрь 2017 - 01:23

Спасибо! Тоже за медовуху думала, как крайний случай:). Мед ведь в холодильнике не хранят, вот маленько засомневалась. А что до лета, - так вообще супер!

#3669 Kel

Kel

    Кёль

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 018
  • Адрес:б-р Космонавтов, д.1, 5 секция
  • Имя:Екатерина

Отправлено 28 Октябрь 2017 - 08:43

Почему это не хранят? Хранят.
Вот, кстати, даже ГОСТ есть.

"7.2.3 Рекомендуемый срок хранения натурального меда в плотно укупоренных емкостях, бочках и другой транспортной таре - 1 год от даты проведения экспертизы.
7.2.4 Рекомендуемый срок хранения натурального меда в герметично укупоренной таре - 2 года от даты упаковывания.
7.2.5 Температура хранения меда не выше 20 °С."

http://docs.cntd.ru/...st-r-54644-2011

А всякие негостовские сайты добавляют, что оптимальная температура от - 6 до 20 С.
Про сроки и сама просветилась заодно)))

Сообщение отредактировал Kel: 28 Октябрь 2017 - 08:46

  • Galochka это нравится

#3670 Galochka

Galochka

    Знающий

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 296
  • Адрес:Б-р Космонавтов, д.6
  • Имя:Galina

Отправлено 28 Октябрь 2017 - 09:41

Почему это не хранят? Хранят.
Вот, кстати, даже ГОСТ есть.

"7.2.3 Рекомендуемый срок хранения натурального меда в плотно укупоренных емкостях, бочках и другой транспортной таре - 1 год от даты проведения экспертизы.
7.2.4 Рекомендуемый срок хранения натурального меда в герметично укупоренной таре - 2 года от даты упаковывания.
7.2.5 Температура хранения меда не выше 20 °С."

http://docs.cntd.ru/...st-r-54644-2011

А всякие негостовские сайты добавляют, что оптимальная температура от - 6 до 20 С.
Про сроки и сама просветилась заодно)))

Оо, вообще не знала. ЗдОрово.
Спасибо!??

#3671 Спика

Спика

    I'm not perfect, but I'm exclusive

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 810
  • Адрес:ИМ-4
  • Город:Москва
  • Имя:Елена

Отправлено 28 Октябрь 2017 - 10:32

Главное, мед не нагревать. Многие загустевший мед греют, плавят, чтоб опять стал мягким и пластичным. Низзя! При температуре выше 35-40 градусов мед быстро теряет все свои полезные свойства.


  • garrynaferrari и Galochka это нравится

#3672 Galochka

Galochka

    Знающий

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 296
  • Адрес:Б-р Космонавтов, д.6
  • Имя:Galina

Отправлено 28 Октябрь 2017 - 15:49

Оо, вообще не знала. ЗдОрово.
Спасибо!??

Без вопросительных знаков, конечно:))

#3673 Спика

Спика

    I'm not perfect, but I'm exclusive

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 810
  • Адрес:ИМ-4
  • Город:Москва
  • Имя:Елена

Отправлено 28 Октябрь 2017 - 16:41

*
Популярное сообщение!

Моя Шарлотка из антоновки

 

На большую

10 яблок

5 яиц

1,5 - 2 стакана муки

0,5 стакана сахара

Корица

Имбирь

Гвоздика

Сода или разрыхлитель        

 

На поменьше

6 -7 яблок

3 яйца

1 стакан муки

0,5 стакана сахара

Сода

Остальное по вкусу

 

Яйца взбить с сахаром, добавить специи и соду, постепенно вмешать муку.  Если вы не любите корицу, то специи можно не добавлять или посыпать ею чуть-чуть сами яблоки. Если яблоки сильно кислые, то сахара можно побольше.

Я еще добавляю немножечко, буквально столовую ложку, молока или сливок.

А еще в тесто добавила пригоршню кокосовой стружки, также можно добавить пакетик ванильного сахара. 

Тесто получилось темным из-за корицы. Оно не должно быть ни сильно жидким, ни густым.

Если яблоки быстро ржавеют, то их резать в последнюю очередь. Антоновка была очень крупная, поэтому яблок ушло 3 штуки.

Еще у меня есть сушеная клюква и немного грецких орешков, их кинула прям на дно сковороды.

Форму смазать  маслом. Половину яблок насыпать на дно, залить тестом, сверху оставшиеся яблоки.

Выпекать 35 - 45 минут при 180 градусов

 

P1220299.JPG

 

P1220303.JPG

 

P1220305.JPG

 

P1220306.JPG

 

P1220308.JPG


Сообщение отредактировал Спика: 28 Октябрь 2017 - 17:32

  • olik, Rhaegal, Сибиряк и 7 другим это нравится

#3674 Rhaegal

Rhaegal

    Ami de tous, ami de personne

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 099
  • Город:москва/красногорск
  • Имя:Rhaegal

Отправлено 31 Октябрь 2017 - 22:05

*
Популярное сообщение!

Kel,Беспроигрышный вариант, готовится быстро, вкусный:) на основе рецепта тирамису.
Савоярди, сливки 35% + филадельфия или рикотта. Если с филадельфией то крем плотный,торт высокий можно выложить.
Если с рикоттой, то он более нежный, менее жирный но нужно укладывать в форму, такой крем, савоярди не удержит. Лучше делать на ночь, чтобы до утра он пропитался в холодильнике.
IMG_20171031_203503_156.jpg
  • garrynaferrari, Natalya, Sivash и 9 другим это нравится

#3675 Йожег

Йожег

    Ласковая зверюга

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494
  • Имя:Анна

Отправлено 01 Ноябрь 2017 - 03:27

Крис, а где савоярди продаётся? Чтоб я тоже приготовила и вах - хозяюшка! В приличном обществе блеснуть :)))) но сначала на своих испробую :)))))
  • мещанка это нравится

#3676 Rhaegal

Rhaegal

    Ami de tous, ami de personne

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 099
  • Город:москва/красногорск
  • Имя:Rhaegal

Отправлено 01 Ноябрь 2017 - 06:55

Йожег,в любом гипермаркете точно есть, я брала и в глобусе и в мЕтро
20171031_210248.jpg
  • Йожег, Снежная и Anastalus это нравится

#3677 zai

zai

    Знающий

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 424
  • Имя:Светлана

Отправлено 01 Ноябрь 2017 - 08:14

Эти печеньки очень просто делаются дома ;) я прям подсела на тирамису по этому рецепту. Такой вкуснющий получается )))))) а как просто готовить!
https://instagram.com/p/BWEsdVvFLvr/
Если не откроется ссылка, так могу рецепт написать
  • epicikloida это нравится

#3678 zai

zai

    Знающий

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 424
  • Имя:Светлана

Отправлено 01 Ноябрь 2017 - 09:54

Изображение
Совсем непрезентабельного вида. Но очень вкусно! Ели семьёй прям из формы ))))
  • Rhaegal, мещанка, Йожег и 3 другим это нравится

#3679 CSKA

CSKA

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 552
  • Город:Москва
  • Имя:Евгений

Отправлено 01 Ноябрь 2017 - 10:06

Крис, а где савоярди продаётся? Чтоб я тоже приготовила и вах - хозяюшка! В приличном обществе блеснуть :)))) но сначала на своих испробую :)))))

Савоярди продается в форд боярде.
Ну хоть я не один это слово услышал впервые)
  • garrynaferrari, Rhaegal, Sotnya и 4 другим это нравится

#3680 Sotnya

Sotnya

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 781
  • Адрес:Красногорск, бульвар Космонавтов, 1
  • Город:Красногорск
  • Имя:Ольга

Отправлено 01 Ноябрь 2017 - 13:19

Йожег,в любом гипермаркете точно есть, я брала и в глобусе и в мЕтро
attachicon.gif20171031_210248.jpg

Фух, хоть теперь знаю, что это за слово. Наглядно прям :ag:


  • Rhaegal это нравится





Темы с аналогичными тегами: Рецепты, Блюда, Продукты

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы