Перейти к содержимому

 

Ремонт
Фотография

Кулинария

Рецепты Блюда Продукты

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4033

#271598 IvanLee

IvanLee

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 447
  • Имя:Иван

Отправлено 22 Апрель 2016 - 18:49

*
Популярное сообщение!

Хотел выдернуть свои рецепты и в процессе понял, что очень многое не выкладывал(
Ни борща, ни щщей, ни мяса в горшочках, ни свиных ребрышек в медовом маринаде.... :bl:
А по итогу так заморочился, так  запарился, в общем встречаем! Более 200 рецептов!
Список практически всех рецептов в топике:
Скрытый текст

 
Можно конечно наверное как-то просто сделать активными названия блюд, но это не ко мне)
Так же можно список закрепить в топе и обновлять при каждом новом рецепте)
Еще можно конечно разбить на отельные подпункты салаты и закуски, но как-нибудь в следующий раз)
Отдельно прикрепил фаил Exel, мож кому пригодится.

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Vision: 22 Апрель 2016 - 20:37


#3641 Изабелла

Изабелла

    Местный

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 159
  • Имя:Изабелла

Отправлено 17 Сентябрь 2017 - 13:42

Изумительная куриная грудка ,под сметанно-яичном соусе.Вкуснейшее мясо становится особенным, благодаря сливочному привкусу, нежности и сочности, которые ему дарит сметана. Легкое и ароматное филе просто тает во рту. Подавать его можно с любым гарниром: такое мясо только украсит его. А сметанный соус — это лучшее, что можно придумать для курицы.
Грудку промыть,нарезать, поперчить , посолить. Смешать сметану с яйцами, залить грудку. Сверху тертый сыр . Украсить помидорами .Выпекать в духовке при температуре 200 градусов, 50 минут.
20170915_201547.jpg 20170915_201741.jpg 20170915_202208.jpg 20170915_202554.jpg 20170915_202825.jpg 20170915_235727.jpg 20170916_011539.jpg
  • Natalya, Сибиряк, Julia и 5 другим это нравится

#3642 Спика

Спика

    I'm not perfect, but I'm exclusive

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 810
  • Адрес:ИМ-4
  • Город:Москва
  • Имя:Елена

Отправлено 19 Сентябрь 2017 - 13:45

Перепали мне сегодня опята. 

P1220060.JPG

 

Перебрала, отрезала ножки, решила их пожарить. Промыла, несколько раз сливая воду, прокипятила, слила воду.

На сковороде поджарила лук и морковь и плюх - грибочки.  Тушим-жарим под крышкой, подливая масло и помешивая, где-то полчаса, солим, добавляем травки, перчик, лаврушку. Ближе к концу сметанку. Вроде все.

P1220061.JPG

 

P1220064.JPG

 

Фу, пересолила. Сварила несоленую лапшичку и плюх - к грибочкам.

P1220066.JPG

 

Ну, вот и все. Уже перевариваются внутри))))

P1220067.JPG

 

Не, не все. Еще две кастрюли шляпок плавают. 


Сообщение отредактировал Спика: 19 Сентябрь 2017 - 13:57

  • Periscope, мещанка, Йожег и 4 другим это нравится

#3643 Anastalus

Anastalus

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 194
  • Город:Красногорск
  • Имя:Анастасия

Отправлено 19 Сентябрь 2017 - 16:49

Изумительная куриная грудка ,под сметанно-яичном соусе.Вкуснейшее мясо становится особенным, благодаря сливочному привкусу, нежности и сочности, которые ему дарит сметана. Легкое и ароматное филе просто тает во рту. Подавать его можно с любым гарниром: такое мясо только украсит его. А сметанный соус — это лучшее, что можно придумать для курицы.
Грудку промыть,нарезать, поперчить , посолить. Смешать сметану с яйцами, залить грудку. Сверху тертый сыр . Украсить помидорами .Выпекать в духовке при температуре 200 градусов, 50 минут.
attachicon.gif20170915_201547.jpgattachicon.gif20170915_201741.jpgattachicon.gif20170915_202208.jpgattachicon.gif20170915_202554.jpgattachicon.gif20170915_202825.jpgattachicon.gif20170915_235727.jpgattachicon.gif20170916_011539.jpg

 

Изабелла, а сколько яиц и сколько сметаны и на какое количество грудки?

Сыра-то можно на глаз))



#3644 Изабелла

Изабелла

    Местный

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 159
  • Имя:Изабелла

Отправлено 19 Сентябрь 2017 - 18:49

Изабелла, а сколько яиц и сколько сметаны и на какое количество грудки?
Сыра-то можно на глаз))

На 2 грудки я смешала 4 яйца и 200 гр.сметаны :)
  • Anastalus это нравится

#3645 ЛеНкА

ЛеНкА

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 491
  • Имя:.

Отправлено 19 Сентябрь 2017 - 22:07

Спика, главное не переперчили))))))

#3646 Деним

Деним

    Гуру

  • Пользоватeли.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 632
  • Имя:---

Отправлено 19 Сентябрь 2017 - 23:19

это просто лишний раз подтверждает мою концепцию, что при варке блюд соль нужно добавлять в воду, (микроколичество, варка в подсоленной воде) но для плотности и улучшения варки, а не для вкуса. Посолить лучше всегда в процессе еды. А уж при жарке лучше вообще не солить по возможности. Как раз изза высокой хим.активности натрийхлора при повышенных температурах. Да и покрытие сковороды к этому чувствитльно.


  • garrynaferrari это нравится

#3647 Деним

Деним

    Гуру

  • Пользоватeли.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 632
  • Имя:---

Отправлено 19 Сентябрь 2017 - 23:26

[quote name="Деним" post="352831" timestamp="1505456135"] [/м]

Честно? Мне бы лень было заготавливать пасту. :))) Я чеснок всегда тру на тёрке. А ступочку хочу так, для фетиша. В выходные у нас бывают семейные обеды, когда под беседу неспешно готовится пища. В такие моменты приятно поколдовать на кухне в своё удовольствие.

конечно по уму и майонез надо самому готовить  и даже кетчуп. Ну, пожалуй, кроме соевых азиатских соусов ферментируемых. Да и перец тоже можно из горошка самому помолоть.  Но чеснок - это приправа. И его наличие в состоянии, всегда готовом к употреблению просто повышает его потребеление (что и хорошо, т.к. полезно).

Его конечно можно и просто зубчком сгрызть с черным хлебом и солью. Но это крайности. А наличие в виде пасты сразу кучу применений порождает. Это и чесночное масло на основе оливкового для супервкусных поджаренных гренок. И просто как один из соусов можно подавать к курице, например. А также добавлять во всякие блюда. 

Вот соус песто например. Его удобнее готовым иметь под рукой. Хотя наверно прикольно и готовить всякий раз на один обед или ужин)))



#3648 amel

amel

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 410
  • Город:бульвар Космонавтов, 4 Секция 2
  • Имя:Александр

Отправлено 19 Сентябрь 2017 - 23:31

конечно по уму и майонез надо самому готовить  и даже кетчуп. Ну, пожалуй, кроме соевых азиатских соусов ферментируемых. Да и перец тоже можно из горошка самому помолоть.  Но чеснок - это приправа. И его наличие в состоянии, всегда готовом к употреблению просто повышает его потребеление (что и хорошо, т.к. полезно).

Его конечно можно и просто зубчком сгрызть с черным хлебом и солью. Но это крайности. А наличие в виде пасты сразу кучу применений порождает. Это и чесночное масло на основе оливкового для супервкусных поджаренных гренок. И просто как один из соусов можно подавать к курице, например. А также добавлять во всякие блюда. 

Вот соус песто например. Его удобнее готовым иметь под рукой. Хотя наверно прикольно и готовить всякий раз на один обед или ужин)))

 

Про майонез с вами полностью согласен! Да и зубчик чеснока люблю с хлебом сгрызть) И вообще ваши высказывания очень часто пересекаются с моим взглядом на приготовление пищи. 

Вы профессионал или любитель?



#3649 Изабелла

Изабелла

    Местный

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 159
  • Имя:Изабелла

Отправлено 13 Октябрь 2017 - 14:06

Шарлотка с яблоками . Быстро , легко , вкусно !!! Я делаю бисквит так : 5яиц, 5столовых ложек сахара, взбиваю , добавляю 5 столовых ложек (просеяной) муки ,ванилин .На мою форму ушло 3 средних яблока ( Голден) .Выпекается при температуре 180гр.40 минут.Готовый , остывший пирог с сахарной пудрой и сиропом малинового варенья. 20171012_174518.jpg 20171012_141132.jpg 20171012_144113.jpg
Не знаю как переворачивать фото (поэтому , извините )
  • Сибиряк, Milla, Йожег и 5 другим это нравится

#3650 Спика

Спика

    I'm not perfect, but I'm exclusive

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 810
  • Адрес:ИМ-4
  • Город:Москва
  • Имя:Елена

Отправлено 14 Октябрь 2017 - 21:30

Какая осень без фейхоа? Любимое и полезное лакомство простейшего приготовления. Натуральная подпитка натуральным йодом.

 

Фейхоа любой спелости моются, отрезаются хвостики, если крупные еще разрезать на несколько частей, перемалываются на мясорубке или в блендере, добавляется сахар в примерной пропорции 1х1, раскладывается по банкам, хранится в холодильнике (не очень долго). 

 

P1220163.JPG

 

P1220164.JPG

 

P1220166.JPG

 

P1220165.JPG

 

P1220167.JPG

 

Параллельно сделала калину с медом

 

P1220162.JPG


Сообщение отредактировал Спика: 14 Октябрь 2017 - 21:34

  • olik, Natalya, Сибиряк и 4 другим это нравится

#3651 User5994

User5994

    Авторитет

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 638
  • Имя:---

Отправлено 14 Октябрь 2017 - 21:54


Да просто хочу хорошую и надолго.

WMF, качественно и надолго, сам все этой фирмы с Германии привожу, а какие у них кастрюли - ууух, вот сковородки


  • Йожег и Gina это нравится

#3652 OlgaKulk

OlgaKulk

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 1
  • Имя:Olga Kulakova

Отправлено 15 Октябрь 2017 - 01:00

Какой классный раздел, почему я не замечала ! 


  • Periscope и Йожег это нравится

#3653 ЛеНкА

ЛеНкА

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 491
  • Имя:.

Отправлено 15 Октябрь 2017 - 01:08

Не смотря на свою безумную любовь к фейхоа, скажу... еда должна быть не только вкусной, но ещё и «красивой». А тут мне даже вода поперёк горла стала)))))
  • Сибиряк это нравится

#3654 Kel

Kel

    Кёль

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 018
  • Адрес:б-р Космонавтов, д.1, 5 секция
  • Имя:Екатерина

Отправлено 15 Октябрь 2017 - 21:07

Изумительная куриная грудка ,под сметанно-яичном соусе.


Сейчас попробовала - очень вкусно и быстро: за 10 мин всё сделала, духовку на таймер и по своим делам убежала. Вернулась - всё готово, аромат волшебный, и курица действительно очень нежная получается.
Спасибо за рецепт!

#3655 Изабелла

Изабелла

    Местный

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 159
  • Имя:Изабелла

Отправлено 17 Октябрь 2017 - 14:08

"Kel", на здоровье !!!!!!

#3656 Йожег

Йожег

    Ласковая зверюга

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494
  • Имя:Анна

Отправлено 18 Октябрь 2017 - 12:19

Ооо, фейхуевое варенье пошло! Помню, как тётушка в банки "закатывала". Для москвичей, как мне кажется, осенняя классика.

Но, свежее фейхоа, конечно, полезнее, вкуснее и визуально симпатичнее.

#3657 Rhaegal

Rhaegal

    Ami de tous, ami de personne

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 099
  • Город:москва/красногорск
  • Имя:Rhaegal

Отправлено 26 Октябрь 2017 - 12:49

*
Популярное сообщение!

Медовый торт по моему рецепту
http://izum.info/ind...nariia/?p=21641
Изменения в креме, так ещё вкуснее:)
250сах карамелизировать, очень!! осторожно влить горячие сливки (не кипятить!)500мл 35%, мешать пока карамель не растворится, процедить! На ночь в холодильник.
Утром взбить, добавить 600-700г сметаны 20% взбить, крем готов.

BeautyPlus_20171025092106_save.jpg

капкейки совсем просто, невероятно вкусно, фантастически бюджетно;)
рецепт http://andychef.ru/recipes/bb-muffin/
очень понравились, делала без ягод и верхнего слоя. Вкус отменный!
Крем: холодные сливки35% 500мл взбить и добавить 500г сыра филадельфия, красители, украшения по вашей фантазии.

20171023_204659.jpg 20171023_204714.jpg 20171023_204709.jpg
  • Дарья, garrynaferrari, Natalya и 11 другим это нравится

#3658 Yazaya

Yazaya

    Местный

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 162
  • Имя:Татьяна

Отправлено 26 Октябрь 2017 - 14:34

Красота! Именинника с Днём Рождения!
  • Rhaegal это нравится

#3659 CSKA

CSKA

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 552
  • Город:Москва
  • Имя:Евгений

Отправлено 26 Октябрь 2017 - 15:10

Кристина поздравляем тебя и сынишку!
  • Rhaegal это нравится

#3660 LeoniD123

LeoniD123

    Местный

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 222
  • Имя:Леонид

Отправлено 26 Октябрь 2017 - 15:59

Rhaegal, мм, медовый, мой любимый :rolleyes:  надо будет попробовать по вашему рецепту.

И, да, с праздником. :ax:


  • Rhaegal это нравится





Темы с аналогичными тегами: Рецепты, Блюда, Продукты

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы