Перейти к содержимому

 

Ремонт
Фотография

Кулинария

Рецепты Блюда Продукты

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4033

#271598 IvanLee

IvanLee

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 447
  • Имя:Иван

Отправлено 22 Апрель 2016 - 18:49

*
Популярное сообщение!

Хотел выдернуть свои рецепты и в процессе понял, что очень многое не выкладывал(
Ни борща, ни щщей, ни мяса в горшочках, ни свиных ребрышек в медовом маринаде.... :bl:
А по итогу так заморочился, так  запарился, в общем встречаем! Более 200 рецептов!
Список практически всех рецептов в топике:
Скрытый текст

 
Можно конечно наверное как-то просто сделать активными названия блюд, но это не ко мне)
Так же можно список закрепить в топе и обновлять при каждом новом рецепте)
Еще можно конечно разбить на отельные подпункты салаты и закуски, но как-нибудь в следующий раз)
Отдельно прикрепил фаил Exel, мож кому пригодится.

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Vision: 22 Апрель 2016 - 20:37


#4001 CSKA

CSKA

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 552
  • Город:Москва
  • Имя:Евгений

Отправлено 24 Май 2020 - 19:14

Изабелла я завидую вашему мужу)
  • Изабелла это нравится

#4002 Изабелла

Изабелла

    Местный

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 159
  • Имя:Изабелла

Отправлено 24 Май 2020 - 20:46

"CSKA" Спасибо)))

#4003 Изабелла

Изабелла

    Местный

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 159
  • Имя:Изабелла

Отправлено 26 Май 2020 - 19:53

Рубленные котлеты, из филе индейки и курицы!
Филе индейки 300граммов
Филе куриное 300граммов
Одна средняя луковица
2 яйца
Молоко 100 мл.
Мука 3 ст.ложки
Соль , паприка, специи по вкусу
Мясо порубить на мелкие кубики , добавить все остальные ингредиенты и всё хорошо перемешать . С помощью ложки, выкладывать котлеты на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и жарить по 7 минут(на среднем огне) с каждой стороны.

Прикрепленные изображения

  • 20200526_171750.jpg

  • CSKA, IvanLee и Маргарита777 это нравится

#4004 CSKA

CSKA

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 552
  • Город:Москва
  • Имя:Евгений

Отправлено 27 Май 2020 - 00:47

Изабелла зайду в беседку там есть нечего и в 80е и в 90е и в 2000е годы.
А у Вас Изабелла всегда что-то вкусненькое в доме)
  • Изабелла это нравится

#4005 Изабелла

Изабелла

    Местный

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 159
  • Имя:Изабелла

Отправлено 27 Май 2020 - 01:54

"CSKA" Спасибо большое !!! ))))

#4006 SAP

SAP

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 662
  • Имя:Сергей

Отправлено 27 Май 2020 - 11:01

Рубленные котлеты, из филе индейки и курицы!
Филе индейки 300граммов
Филе куриное 300граммов
Одна средняя луковица
2 яйца
Молоко 100 мл.
Мука 3 ст.ложки
Соль , паприка, специи по вкусу
Мясо порубить на мелкие кубики , добавить все остальные ингредиенты и всё хорошо перемешать . С помощью ложки, выкладывать котлеты на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и жарить по 7 минут(на среднем огне) с каждой стороны.

 

 

А что дает смесь филе индейки и курицы?

В чем смысл, так сказать?

Или просто было понемногу и того, и другого, и все пошло в котлеты?)


  • Маргарита777 это нравится

#4007 Изабелла

Изабелла

    Местный

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 159
  • Имя:Изабелла

Отправлено 27 Май 2020 - 13:37

"SAP" По вкусу отличаются. Готовила такие только с грудки куриной , тоже вкусные , но в данном случае понравились больше. А вкусы конечно у всех разные )))

#4008 Спика

Спика

    I'm not perfect, but I'm exclusive

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 810
  • Адрес:ИМ-4
  • Город:Москва
  • Имя:Елена

Отправлено 27 Май 2020 - 13:43

А что дает смесь филе индейки и курицы?

В чем смысл, так сказать?

Или просто было понемногу и того, и другого, и все пошло в котлеты?)

 

А когда смешивают фарш из говядины и свинины (называется он домашний) аналогичный вопрос не возникает? 


  • Sharky это нравится

#4009 SAP

SAP

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 662
  • Имя:Сергей

Отправлено 27 Май 2020 - 14:00

А когда смешивают фарш из говядины и свинины (называется он домашний) аналогичный вопрос не возникает? 

Нет, потому что говядина и свинина - очень разное мясо.

А индейка и курица - не столь сильно отличается. Особенно грудка. 



Добавлено позже (27 Май 2020 - 13:00)

"SAP" По вкусу отличаются. Готовила такие только с грудки куриной , тоже вкусные , но в данном случае понравились больше. А вкусы конечно у всех разные )))

 

Не сочтите, что придираюсь, просто рубленые котлеты сами по себе сочные, будь то индюшачья грудка или куриная.

Поэтому и стало интересно, чем отличаются рубленые котлеты из смеси грудок от котлет из чистой грудки (курица или индейка)


  • Маргарита777 это нравится

#4010 Изабелла

Изабелла

    Местный

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 159
  • Имя:Изабелла

Отправлено 29 Май 2020 - 18:20

Ризотто с курицей и грибами
Игредиенты:
Куриное филе - 250 гр.
Грибы шампиньоны - 250 гр.
Рис для ризотто или круглый- 250 гр.
Сыр пармезан - 60 гр.
Куриный бульон - 900 мл.
Белое сухое вино - 100 мл.
Лук - 1 шт.
Оливковое масло - 3 ст. ложки
Сливочное масло - 2 Ст. ложки
Соль, перец - По вкусу
Порезать кубиками лук,филе курицы.Грибы порезать на пластинки. Обжарить пару минут лук на оливковом масле.Затем выложить на сковороду филе и обжаривать его с луком еще минуты четыре.Добавить рис и жарить,помешивая 1-2 минуты.Влить вино и оставить на пару минут, чтобы вино немного испарилось, затем влить четверть бульона и готовить помешивая, пока рис не впитает почти всю жидкость.Затем добавить грибы, еще четверть бульона и немного соли. Когда рис впитает жидкость, добавить оставшийся бульон и готовить до готовности риса, постоянно помешивая.Добавить немного сливочного масла. По желанию добавить мелко порезанную петрушку. Выложить тертый сыр, перемешать и через минуту убрать с плиты.
20200528_180214.jpg
  • CSKA и IvanLee это нравится

#4011 CSKA

CSKA

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 552
  • Город:Москва
  • Имя:Евгений

Отправлено 29 Май 2020 - 20:23

Изабеллаа а я щас крошку-картошку пек с салатами. Забыл для Вас сфоткать)
А щас уже и нечего фоткать.
Изабелла а ризотто это не просто рис? Это риз?)
Это блюдо может называться рис с грибами и курицей или нет?)
  • Изабелла это нравится

#4012 CSKA

CSKA

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 552
  • Город:Москва
  • Имя:Евгений

Отправлено 29 Май 2020 - 20:31

А не нашёл остатки от ребёнка.
Дитям остатки Вам цветы)

IMG_20200529_192532.jpg
  • Изабелла это нравится

#4013 Изабелла

Изабелла

    Местный

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 159
  • Имя:Изабелла

Отправлено 29 Май 2020 - 20:40

"CSKA" Всё правильно , по-нашему - это разновидность рисовой каши , с чем угодно )))), но т.к автор этого блюда не я, а он его назвал так , поэтому и название такое ))) И вариантов приготовления очень много .Если Вы любитель рисовой каши , то смело готовьте !!!

Добавлено позже (29 Май 2020 - 16:40)
"CSKA" "Остатки сладки", как говорят ...)))
Очень красивые цветы , мой любимый цвет !!! Спасибо !!!
  • CSKA это нравится

#4014 CSKA

CSKA

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 552
  • Город:Москва
  • Имя:Евгений

Отправлено 29 Май 2020 - 20:47

Изабелла Вам рецепт быстрой засолки огурцов
0.5 кг на 1 ложку ст. Соли ещё воды и в пакет. Через 3 часа можно уже ими закусывать. Цветы Вам совершенно другие)
IMG_20200529_194210.jpg
  • Изабелла это нравится

#4015 Изабелла

Изабелла

    Местный

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 159
  • Имя:Изабелла

Отправлено 29 Май 2020 - 21:07

"CSKA" Спасибо за отличный рецепт и такое разнообразия красивых цветов !!!)))
  • CSKA это нравится

#4016 Изабелла

Изабелла

    Местный

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 159
  • Имя:Изабелла

Отправлено 31 Май 2020 - 16:50

Карамель !
Состав:
Сахарный песок- 220 гр.
Сливки от 33%- 200 мл.
Сливочное масло 82,5- 60 гр.
Соль -1/4 ч.л.
Высыпаем сахар в сухую кастрюлю, и ставим кастрюлю с сахаром на плиту.
Я начинаю разогревать сахар на среднем огне, сахар не трогаю, не мешаю, даю ему возможность плавиться.Когда вижу, что сахар начинает плавиться, делаю темп.минимальной.Периодически я приподнимаю кастрюлю, слегка покачивая, чтобы сахар не горел, и плавился равномерно.Параллельно с этим надо нагреть до горячего состояния сливки.
Очень важно для приготовления карамели иметь глубокую кастрюлю с толстым дном.
Когда весь сахар расплавился и стал красивого янтарного цвета, выливаем в него аккуратно горячие сливки, и продолжаем интенсивно перемешивать, пока вся масса не перестанет кипеть.Бурлить масса будет сильно, поэтому берите лопатку или венчик для перемешивания с длинной ручкой, чтобы не обжечься.Когда сильное кипение прекратится, добавляем сливочное масло и соль.
Всё перемешиваем, пока масло полностью не растворится. Когда масло растворилось, снимаем кастрюлю с карамелью с огня,остужаем и переливаем в банку.
20200530_220345.jpg Screenshot_20200531-135539.png Screenshot_20200531-135605.png Screenshot_20200531-135634.png Screenshot_20200531-135717.png
  • CSKA это нравится

#4017 CSKA

CSKA

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 552
  • Город:Москва
  • Имя:Евгений

Отправлено 31 Май 2020 - 17:15

Изабелла а дальше что с ней делать?)
В картошку добавлять?)
  • Изабелла это нравится

#4018 Изабелла

Изабелла

    Местный

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 159
  • Имя:Изабелла

Отправлено 31 Май 2020 - 17:24

"CSKA" ))), можно и в картошку, вкусы то у всех разные , кто как любит )))
  • CSKA это нравится

#4019 m0rfe1

m0rfe1

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 515
  • Город:Красногорск
  • Имя:Игорь

Отправлено 01 Июнь 2020 - 23:25

Изабелла а дальше что с ней делать?)
В картошку добавлять?)


У меня малая, просто так трескает. После еды.Густая и тянучая получилась.

#4020 Изабелла

Изабелла

    Местный

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 159
  • Имя:Изабелла

Отправлено 04 Июнь 2020 - 19:28

20200603_134650.jpg 20200603_134832.jpg 20200603_141128.jpg 20200603_141343.jpg 20200603_141711.jpg 20200603_145006.jpg 20200603_150359.jpg 20200603_171852.jpg 20200603_172523.jpg
Запеканка из кабачков с фаршем .
Форма 36×27 см.
Кабачки-2 кг
Лук-2 головки
Морковь - 4 шт(средние)
Фарш- 1.5 кг(любой)
Соль, специи( по вкусу)
Для заливки :
Сливки -400 мл.
Яйца- 4 шт.
Соль, перец
Сыр - 300гр.
Сначала приготовить начинку. Для этого нужно обжарить мелко нарезанный лук , затем добавить натёртую на средней тёрке морковь, перемешать и тушить минуты 3. После , добавить фарш, специи и соль. Всё вместе обжарить около 10 минут.
Кабачки нарезать на тонкие пластинки. Выложить их в форму , залить немного заливки , равномерно разложить начинку, опять заливку , и т.д.. На последний слой кабачков распределить тёртый сыр. Закрыть фольгой и выпекать при темп.210 гр. 30 минут , затем фольгу снять и выпекать ещё 15 минут. Получается , ну очень вкусно !!!





Темы с аналогичными тегами: Рецепты, Блюда, Продукты

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы