Перейти к содержимому

 

Ремонт
Фотография

Кулинария

Рецепты Блюда Продукты

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4033

#271598 IvanLee

IvanLee

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 447
  • Имя:Иван

Отправлено 22 Апрель 2016 - 18:49

*
Популярное сообщение!

Хотел выдернуть свои рецепты и в процессе понял, что очень многое не выкладывал(
Ни борща, ни щщей, ни мяса в горшочках, ни свиных ребрышек в медовом маринаде.... :bl:
А по итогу так заморочился, так  запарился, в общем встречаем! Более 200 рецептов!
Список практически всех рецептов в топике:
Скрытый текст

 
Можно конечно наверное как-то просто сделать активными названия блюд, но это не ко мне)
Так же можно список закрепить в топе и обновлять при каждом новом рецепте)
Еще можно конечно разбить на отельные подпункты салаты и закуски, но как-нибудь в следующий раз)
Отдельно прикрепил фаил Exel, мож кому пригодится.

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Vision: 22 Апрель 2016 - 20:37


#3961 m0rfe1

m0rfe1

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 513
  • Город:Красногорск
  • Имя:Игорь

Отправлено 13 Ноябрь 2019 - 15:07

Счёт за электричество придё-ё-ё-ёт, закачаетесь))).

Ночью оно дешевое. Да и в сравнении с нашими счетами за отопление, это мелочи)



#3962 Periscope

Periscope

    Всё дело в шляпе!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 070
  • Адрес:9 Корпус, 8 подъезд, 8 секция
  • Город:МКАД и Дальше
  • Имя:Владимир

Отправлено 13 Ноябрь 2019 - 17:08

Ночью оно дешевое

Ну ночью едят лишь самые избранные))).

:ag: 



#3963 m0rfe1

m0rfe1

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 513
  • Город:Красногорск
  • Имя:Игорь

Отправлено 13 Ноябрь 2019 - 18:39

Ну ночью едят лишь самые избранные))).
:ag:

К сожалению, учитывая срок приготовления ночью оно все же готовится. А вот вечером следующего дня, да под пенное...;-)
  • Periscope это нравится

#3964 m0rfe1

m0rfe1

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 513
  • Город:Красногорск
  • Имя:Игорь

Отправлено 04 Декабрь 2019 - 08:45

Ну ночью едят лишь самые избранные))).
:ag:

Отвечая на ваш вопрос на сколько это дороже. Спецом сравнил. +10 рублей за коммуналку.
  • Periscope это нравится

#3965 Cross

Cross

    Авторитет

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 197
  • Город:Москва-Красногорск
  • Имя:Сергей

Отправлено 07 Декабрь 2019 - 22:02

прикольно, сейчас чтобы вспомнить свои же рецепты открываю чат и не устаю благодарить Ивана  :br:


  • CSKA и IvanLee это нравится

#3966 CSKA

CSKA

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 552
  • Город:Москва
  • Имя:Евгений

Отправлено 07 Декабрь 2019 - 22:08

Серег хватит в субботу готовить.пей давай).

#3967 Изабелла

Изабелла

    Местный

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 159
  • Имя:Изабелла

Отправлено 12 Январь 2020 - 23:40

Карамельный медовик !
Для теста :
▫️2 ст. л мёда
▫️150 гр. сахара
▫️100 гр. сливочного масла
▫️2 яйца
▫️2 ст. л воды
▫️соль щепотка
▫️450 гр муки
▫️ 1. ч л соды
В кастрюле растопить мёд , постепенно мешая , всыпать соду, сахар , влить воду , добавить соль. Варить массу до растворения сахара и появления золотистого цвета. Снять с плиты , добавить сливочное масло . В немного остывшую массу взбить яйца , добавить муку . Важно не переложить муку, остывшее тесто будет плотнее. Накрыть плёнкой и оставить на 1 час . Тесто будет послушным если выдержать время. Разделить его на 6 частей. Выпекать каждый корж при темп 200 гр 5-7 минут.
Для крема :
▫️1 банка варёной сгущёнки
▫️500 гр жирной сметаны ( лучше её заранее отвесить, чтобы стекла жидкость ) взбить .
Промазать коржи кремом и украсить по желанию !
20191210_114500.jpg 20191211_155043.jpg 20200109_030435.jpg

#3968 Изабелла

Изабелла

    Местный

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 159
  • Имя:Изабелла

Отправлено 21 Январь 2020 - 13:20

У каждого свой рецепт борща )))
Я варю его так :
Свеклу промываю , заварачиваю каждую в фольгу и в духовку запекаться при темп 200 гр.1.5 часа. Лук мелко нарезаю, обжариваю до золотистого цвета (во время жарки Лук солю), добавляю картошку , капусту , заливаю бульоном и варю до готовности. Готовую , остывшую свеклу тру на тёрке , добавляю одну чайную ложечку лимонного сока . Затем эту свеклу добавляю уже в готовый и в выключенный бульон с овощами. По желанию добавить чеснок и зелень !
IMG_20200121_120826_464.jpg
  • 0lga и IvanLee это нравится

#3969 IvanLee

IvanLee

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 447
  • Имя:Иван

Отправлено 21 Январь 2020 - 15:05

Чета не понял, ни слова про мясо нет)))

И еще, лук карамелизуете в кастрюле?

Или борщ готовите в сковороде?)

Про свеклу интересно - попробую)



#3970 Изабелла

Изабелла

    Местный

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 159
  • Имя:Изабелла

Отправлено 21 Январь 2020 - 16:03

"IvanLee" Мясо конечно есть. Я отвариваю мякоть говядины вместе с костью , так борщ получается насыщенным. Затем , бульон процеживаю через сито и мясо отделяю от кости. Лук можно отдельно обжарить на сковороде и добавить в бульон , а можно и сразу в кастрюле , затем добавить овощи и бульон туда же ) ну и соответственно то мясо , которое отделили от кости .

#3971 Изабелла

Изабелла

    Местный

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 159
  • Имя:Изабелла

Отправлено 22 Январь 2020 - 17:02

Квашеная капуста , со свеклой !

Прикрепленные изображения

  • 20200119_155600.jpg
  • 20200122_153042.jpg
  • 20200122_152524.jpg


#3972 Изабелла

Изабелла

    Местный

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 159
  • Имя:Изабелла

Отправлено 22 Январь 2020 - 21:20

Квашеная капуста , со свеклой !
Для этого понадобятся :
Капуста , свекла (сырая ), укроп , чеснок , лавровый лист , перец душистый ,и солевой раствор : На 1.5 литра воды 1 ст.ложка соли. Вскипятить воду , добавить соль . Остудить.
В тару слоями сложить нарезанную на небольшие куски капусту и всё остальное , залить остывшим солевым р-ом , если делаете в кастрюле , то сверху положить тарелку , на него груз. Если в банке , то ничего не нужно. Через 3 - 4 дня , капуста готова !

Сообщение отредактировал Изабелла: 22 Январь 2020 - 21:20

  • IvanLee это нравится

#3973 Изабелла

Изабелла

    Местный

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 159
  • Имя:Изабелла

Отправлено 29 Январь 2020 - 13:52

Запеканка из картофеля с грибами !
Для картофельной основы :
Из 1 кг отварного картофеля сделать пюре , добавить 100 гр натёртого сыра , 1 яйцо , 2 ст.ложки муки .
Для грибной начинки :
Шампиньоны 1 кг.,потушить , добавить 30 мл растительного масла , лук репчатый нарезанный мелко 1 головка. Соль перец по вкусу. Когда всё прожарится, остудить и добавить 2 яйца , 150 гр.сметаны. Всё перемешать.
Картофельную основу распределить по форме и залить грибной начинкой. Выпекать при темп. 180 гр - 45 минут. ( Форма 28 см)
20200122_185232.jpg 20200122_185510.jpg 20200122_194945.jpg 20200122_220622.jpg 20200122_220444.jpg

#3974 Изабелла

Изабелла

    Местный

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 159
  • Имя:Изабелла

Отправлено 18 Февраль 2020 - 13:43

Слоёные трубочки с заварным кремом !
Для теста:
400 гр.холодного сливочного масла
500 гр.муки
4 желтка
1 стакан (200мл)холодной воды
1 ст.ложка яблочного уксуса
0.5 ч.ложки соли
Для крема :
2 стакана сахара
4 ст.ложки муки
3 стакана молока
Ванилин 1 грамм
300 гр. сливочного масла 82,5% жирности
Сливочный сыр 200 гр.
В начале нужно сварить крем . Для этого сахар перемешать с мукой и ванилином, постепенно добавить молоко , всё хорошо перемешать и поставить на плиту . Варить до загустения , постоянно перемешивая. Убрать в холод, накрыв пищевой плёнкой в контакт. Размягчённое сливочное масло взбить до бела и не прекращая взбивать понемногу добавить заварную смесь. Хорошо взбить и добавить сливочный сыр.
Для теста , холодное масло натереть на крупной терке перемешивая с мукой. В воду добавить желтки , соль и уксу. Хорошо перемешать и добавить к муке с маслом. Тесто не месить, а собрать в шар и убрать в холодильник на пару часов.
Духовку разогреть заранее до 210 гр. Тесто раскатать толщиной 1,5-2 мм. А затем нарезать на полоски шириной 2 см. Закрутить трубочки и выпекать около 20 минут. Остудить и начинить кремом.
20200217_140624.jpg
  • olik, Спика, IvanLee и еще 1 это нравится

#3975 AlexHook

AlexHook

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 287
  • Адрес:ИМ6
  • Имя:Алексей

Отправлено 18 Февраль 2020 - 14:21

Изабелла, 700 грамм сливочного масла не жирновато?

#3976 Изабелла

Изабелла

    Местный

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 159
  • Имя:Изабелла

Отправлено 18 Февраль 2020 - 14:36

"AlexHook", Крем можно любой ,есть много вариантов без масла. А с этого количества теста получается около 50 трубочек. Если съедите парочку , думаю "жирновато" не будет )))

#3977 AlexHook

AlexHook

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 287
  • Адрес:ИМ6
  • Имя:Алексей

Отправлено 18 Февраль 2020 - 14:40

Изабелла, А-а, так это промышленное количество. Ну тогда ладно. А то, почти четыре пачки (по нынешним 180гр) мне показалось многовато. Для дома на ужин - много, на большую компанию - норм.

#3978 Изабелла

Изабелла

    Местный

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 159
  • Имя:Изабелла

Отправлено 18 Февраль 2020 - 14:51

"AlexHook" ))), можно сделать пол.порции и теста и крема , получится около 25 штук.

#3979 AlexHook

AlexHook

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 287
  • Адрес:ИМ6
  • Имя:Алексей

Отправлено 18 Февраль 2020 - 16:40

Изабелла, Сабо самой. Насколько мне эти трубочки помнятся, то они должны(обязаны) быть именно со сливочным кремом. Делить - да, это выход из положения. Надо попробовать. Спасибо!

#3980 Rhaegal

Rhaegal

    Ami de tous, ami de personne

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 099
  • Город:москва/красногорск
  • Имя:Rhaegal

Отправлено 19 Февраль 2020 - 15:19

AlexHook,эти трубочки всегда делают с белковым кремом





Темы с аналогичными тегами: Рецепты, Блюда, Продукты

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы