Перейти к содержимому

 

Ремонт
Фотография

Кулинария

Рецепты Блюда Продукты

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4033

#271598 IvanLee

IvanLee

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 447
  • Имя:Иван

Отправлено 22 Апрель 2016 - 18:49

*
Популярное сообщение!

Хотел выдернуть свои рецепты и в процессе понял, что очень многое не выкладывал(
Ни борща, ни щщей, ни мяса в горшочках, ни свиных ребрышек в медовом маринаде.... :bl:
А по итогу так заморочился, так  запарился, в общем встречаем! Более 200 рецептов!
Список практически всех рецептов в топике:
Скрытый текст

 
Можно конечно наверное как-то просто сделать активными названия блюд, но это не ко мне)
Так же можно список закрепить в топе и обновлять при каждом новом рецепте)
Еще можно конечно разбить на отельные подпункты салаты и закуски, но как-нибудь в следующий раз)
Отдельно прикрепил фаил Exel, мож кому пригодится.

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Vision: 22 Апрель 2016 - 20:37


#3981 AlexHook

AlexHook

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 287
  • Адрес:ИМ6
  • Имя:Алексей

Отправлено 19 Февраль 2020 - 16:05

Rhaegal, На вкус и цвет, как говорится. Это всё равно, что спорить о "правильном единственно верном" рецепте борща.

#3982 Изабелла

Изабелла

    Местный

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 159
  • Имя:Изабелла

Отправлено 18 Март 2020 - 14:44

Пирожки с капустой !
Для теста :
250мл.тёплого молока
250мл.тёплой воды
1 яйцо
50 гр сливочного масла
2 ст.ложки сахара
0.5 ч.л соли
пачку дрожжей 12 гр.
мука 1 кг.
В тёплое молоко и воду, добавить сахар,яйцо,растопленное масло , соль , дрожжи и муку. Замесить эластичное тесто. Начинка -тушённая капуста. Лук с морковью обжарить , добавить нарезанную капусту и тушить около 35 минут. Посолить. Выпекать при темп. 200С 25-30 минут.
20200311_155944.jpg 20200311_162830.jpg 20200311_165043.jpg

#3983 Изабелла

Изабелла

    Местный

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 159
  • Имя:Изабелла

Отправлено 25 Апрель 2020 - 00:40

Ягодный пирог !
Для теста :
Мука-450гр
Масло сливочное (холодное)-200гр
Вода (холодная) -100 мл
2 желтка
Соль 1/2 ч.ложка
Муку с маслом перетереть в крошку,добавить воду , соль и желтки. Замесить тесто и убрать в холодильник на 1 час .
Для начинки:
Ассорти из ягод ( замороженных или свежих)
500 гр(вишня,черная смородина , клубника)
Сахар -100 гр.
Крахмал 1 ст.ложка
Ягоды поместить в сотейник , довести до кипения , добавить сахар , крахмал и варить около 5 минут. Остудить.
Холодное тесто разделить на две части . Одну часть выложить на дно формы ( 28 -30 см), затем распределить начинку и из второй части нарезать полоски , ими сделать сверху решетку. Промазать яйцом и выпекать при темп. 200 гр. около 35 - 40 минут .
20200424_233042.png
20200424_233112.png
20200424_233146.png
20200424_233206.png
  • ирлапа это нравится

#3984 Изабелла

Изабелла

    Местный

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 159
  • Имя:Изабелла

Отправлено 25 Апрель 2020 - 15:30

Сметанный "Чизкейк"
Для теста :
Мука - 220 граммов
Масло сливочное 82,5%- 120граммов
Сахар- 50 граммов
Желтки -3 шт.(45гр.)
Сметана-20%- 30 граммов
Ванилин - 1грамм
Соль- 1/4 чайной ложки
Для сметанного слоя :
Сметана 20%-600 граммов
3 белка -(110гр.)
Крахмал - 40 граммов
Сахар - 140 граммов
Малина(свежая или замороженная)-150 граммов
1 пакетик ванильного сахара
Приготовление :
Муку соединить с сахаром , ванилином, солью. Добавить сливочное холодное масло и с помощью ножа , перетереть в крошку . Затем добавить желтки со сметаной и замесить тесто. Разделить на две неравные части ( одну больше , другую меньше ) и убрать в морозильник на 20 минут. После достать большую часть , распределить по дну формы (24 см.) и выпекать в разогретой до 190С духовке 10 минут. За это время сделать сметанную заливку: белки с половиной сахара (70 гр.) взбить до крепких пиков , сметану остальной сахар , крахмал и ванильный сахар перемешать и аккуратно соединить со взбитыми белками. Перемешать . Влить массу на полуготовый корж , добавить ягоды , сверху потереть тесто на тёрке и выпекать при темп.170С 50 минут
Screenshot_20200425-142348.png
Screenshot_20200425-142252.png Screenshot_20200425-142242.png
  • Олга, CSKA и ирлапа это нравится

#3985 CSKA

CSKA

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 552
  • Город:Москва
  • Имя:Евгений

Отправлено 25 Апрель 2020 - 23:18

Изабелла Вы своими рецептами положили точный путь к моему сердцу)
  • Изабелла это нравится

#3986 Изабелла

Изабелла

    Местный

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 159
  • Имя:Изабелла

Отправлено 25 Апрель 2020 - 23:50

"CSKA" ))) спасибо !!!

#3987 CSKA

CSKA

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 552
  • Город:Москва
  • Имя:Евгений

Отправлено 25 Апрель 2020 - 23:57

Прикрепленный файл  VID-20200425-WA0043.mp4   2,2МБ   258 скачиваний
Изабелла у меня внук увидев Ваш пирог первый раз перевернулся. В 2 месяца. Установив мировой рекорд по раннем перевороту)
  • Лена и Изабелла это нравится

#3988 Изабелла

Изабелла

    Местный

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 159
  • Имя:Изабелла

Отправлено 26 Апрель 2020 - 00:21

"CSKA" Внук у вас сладенький!!! А с дедушкой таким ему скучно никогда не будет )))
  • ирлапа это нравится

#3989 Изабелла

Изабелла

    Местный

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 159
  • Имя:Изабелла

Отправлено 02 Май 2020 - 20:27

Капкейки " или "Кексики " с клубничной начинкой !
Для теста :
2 яйца
150 граммов сахара
60 мл.растительного масла
170 мл .молока (комнатной темп.)
10 граммов разрыхлителя
Ванилин 1 грамм
Щептка соли
250 граммов муки
Для клубничной начинки :
300 граммов клубники
50 граммов сахара
Для кремовой шапочки :
400 граммов сливочного сыра
80 граммов сливочного масла 82,5%
60 граммов сахарной пудры
Приготовление :
Заранее сварить клубничную начинку , клубнику измельчить в блендере , добавить сахар и уварить на слабом огне около 6 минут. Остудить и убрать в холодильник.
Для теста соединить яйца с сахаром , взбить венчиком добела , добавить масло , ванилин , соль , половину молока . Муку просеять через сито и соединить с разрыхлителем и добавить во взбитую смесь. Аккуратно перемешать и влить оставшееся молоко. Тесто должно получиться не жидким и не совсем густым ! Духовку разогреть заранее , заполнить формочки для кексов- чуть меньше половины. Выпекать при темп 200 гр. около 40 минут . Готовые кексы хорошо остудить , посередине убрать мякишь и заполнить клубничной начинкой,сверху сделать шапочку из крема:
Размягчённое масло взбить добела , добавить сахарную пудру , сливочный сыр. Ещё раз всё взбить до однородности !Из данного колличества теста выходит около 14 штук.
20200501_134211.jpg
20200501_134637.jpg 20200501_151541.jpg
  • CSKA и ирлапа это нравится

#3990 CSKA

CSKA

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 552
  • Город:Москва
  • Имя:Евгений

Отправлено 03 Май 2020 - 01:12

Спасибо Изабелла!
Я же понял что это мне)
Что нам ещё в самоизоляции остаётся готовить, есть и пить.

Сообщение отредактировал CSKA: 03 Май 2020 - 01:12

  • Изабелла это нравится

#3991 Изабелла

Изабелла

    Местный

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 159
  • Имя:Изабелла

Отправлено 03 Май 2020 - 12:34

"CSKA" Готовьте на здоровье !!!))) Ещё можно кампот сварить и попить )))
  • CSKA это нравится

#3992 Изабелла

Изабелла

    Местный

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 159
  • Имя:Изабелла

Отправлено 03 Май 2020 - 12:51

Прошу прощения - * Компот)

#3993 Изабелла

Изабелла

    Местный

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 159
  • Имя:Изабелла

Отправлено 09 Май 2020 - 17:07

Вначале,решила приготовить шоколадный тарт
20200507_144117.jpg
Но потом,что-то пошло не так (((
20200507_155358.jpg
Не растерялась и сделала вот как -
20200507_160343.jpg
А потом добила немного молока, перемешала и распределила по форме , поставила в разогретую до 200 гр.духовку на 10 минут , затем остудила
20200507_161709.jpg
И добавила апельсиновый крем
20200507_165400.jpg
Поверх крема полила шоколадной глазурью,
20200507_182851.jpg
Затем нужно было его отправить в холодильник , минимум на 2 часа , но я нетерпеливая и порезала сразу. Начинка потекла, но получилось очееень вкусно !!!
20200507_183454.jpg
Для теста : масло сливочное 100 гр.,сахар 50 гр.,1 яйцо ,40 гр.какао, 1ч.ложка разрыхлителя ,соль щепотка , мука 150гр. Замесить тесто и убрать в холод на 30 минут. Затем испечь корж, остывший , превратить в крошку , добавить 50 мл.молока , перемешать, распределить по форме 22см.и отправить на 10 минут в духовку при 200гр.
Апельсиновый крем:Цедру 3 апельсинов перетереть с сахаром 70 гр. , добавить 3 яйца , 250 мл.апельсинового сока(выжитого из этих апельсинов),1ст.ложку крахмала. Всё перемешать и отправить на плиту, варить до загустения ,до темп. 80 гр . Затем остудить до 60 гр .и добавить размягчённое сливочное масло 200 гр. Всё пробить блендером , накрыть пищевой плёнкой в контакт и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Для глазури: 3 ст.ложки какао смешать с 100 гр.сахара , добавить 3 ст.ложки сметаны ,перемешать , поставить на плиту и мешать до кипения , потом добавить 50 гр.сливочного масла и ещё 1 минуту варить постоянно перемешивая.
  • 0lga и CSKA это нравится

#3994 CSKA

CSKA

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 552
  • Город:Москва
  • Имя:Евгений

Отправлено 09 Май 2020 - 21:17

Изабелла Вы как всегда великолепны.
А у меня как всегда все пирожки разволились)
IMG-20200509-WA0010.jpeg
  • 0lga и Изабелла это нравится

#3995 Изабелла

Изабелла

    Местный

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 159
  • Имя:Изабелла

Отправлено 09 Май 2020 - 22:27

"CSKA" Благодарю !!!
А пирожки у Вас очень даже аппетитные !!! Вы молодец !!!
  • CSKA это нравится

#3996 CSKA

CSKA

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 552
  • Город:Москва
  • Имя:Евгений

Отправлено 15 Май 2020 - 15:27

IMG-20200515-WA0023.jpeg
Изабелла спец. для Вас как лучшей кулинарки холмов пек печенья.
Заказывайте пропуск у Воробьева приезжайте угощу)
  • Изабелла это нравится

#3997 Изабелла

Изабелла

    Местный

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 159
  • Имя:Изабелла

Отправлено 15 Май 2020 - 19:07

"CSKA" Вы не перестаёте удивлять своими кулинарными талантами !!! Молодец !!!
Про лучшую кулинарку спасибо большое ))), но это не так)
Я к Вам тоже не с пустыми руками приеду
20200510_093013.jpg
20200510_103626.jpg
20200510_103926.jpg

"Творожная запеканка"
3 пачки творога по 180 граммов
3 яйца
50 граммов сливочного масла 82.5% (мягкого)
5 ст.ложек сметаны (Любой жирности)
3 столовые ложки манки ( манку перемешать со сметаной и оставить немного набухнуть)
1 столовая ложка крахмала
ванилин 1 пакетик
1 ч.ложка разрыхлителя
Сахар 5 столовых ложек( у меня вместо сахара 4 ст.ложки сиропа топинамбура)
Всё хорошо пробить блендером, добавить 50 граммов изюма и 50 граммов грецких орехов.
Перелить в форму 18см. Выпекать в разогретой духовке при 200 гр. около 40 минут . Но вы смотрите , по своей духовке!

Сообщение отредактировал Изабелла: 15 Май 2020 - 19:15

  • 0lga, CSKA и Местная это нравится

#3998 Изабелла

Изабелла

    Местный

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 159
  • Имя:Изабелла

Отправлено 18 Май 2020 - 11:58

Заварные кольца с творожным кремом !
Для теста : На 14 порций
Вода 250 мл.
Масло растительное ( можно сливочное )100мл.
Соль 0.5 ч.ложки
Сахар 2 ч.ложки
Ванилин 1гр.
Мука 150 гр.
Яйца от 4- 5
Для крема :
Сливки от 33%жирности 200 мл
Творог 9% 500 гр
Сахарная пудра 100 гр.( можно ещё по вкусу)
Ванилин 1 гр.
Воду, масло , соль , сахар, ванилин -поставить на плиту и довести до кипения, затем добавить сразу всю муку и заваривать тесто,пока оно не соберётся в один шар ( около 1 минуты). После этого убрать с плиты , немного остудить и по одному вливать яйца , всё интенсивно перемешивая. В итоге готовое тесто должно небыстро стекать с лопатки треугольником. Переложить тесто в кондитерский мешок, застелить противень пергаментной бумагой , сделать форму колец, на расстоянии друг от друга, и посыпать каждое колечко через сито сахарной пудрой ( от этоог получается румянная корочка ). Выпекать в разогретой до 180 гр.духовке 45 минут.
Для крема взбить холодные сливки до мягких пиков. Творог пробить блендером до однородного состояния. Соединить творог, сахарную пудру , ванилин со сливками и хорошо всё перемешать. Остывшие кольца начинить кремом и посыпать сахарной пудрой !
20200517_180621.jpg
  • olik, Лена и Олга это нравится

#3999 m0rfe1

m0rfe1

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 515
  • Город:Красногорск
  • Имя:Игорь

Отправлено 19 Май 2020 - 09:18

Более простой вариант, предыдущей пивной кухни. 

 

Куриный/говяжый фарш

Специи по вкусу.

 

Духовка 60 градусов, режим конвекции. Включаем на прогрев.

 

На противень выложить лист пергаментной бумаги. Через самую крупную, круглую кондитерскую насадку, выдавить змейку. Если нет кулинарного набора, то можно использовать пустую упаковку из под майонеза(предварительно помыв естественно). От себя замечу, более менее адекватно у меня только с кулинарным шприцем получилось. Пакеты почему-то все порвал(. 

 

Отправляем в духовку на 2,5 часа. Дверь духовки плотно не закрывать. Оставить зазор 2 см. Чтобы влага из фарша испарялась. Через 2,5 часа достать противень, все колбаски перевернуть и еще на 2,5 часа по такой же схеме.

 

Для совсем ленивых, можно просто фарш размазать тонким слоем по пергаменту, но через 2.5 часа при перевороте, надо будет заменить и пергамент, т.к. сильно размокнет.  И в результате будет один большой мясной чипс, хотя ничто не мешает сделать маленькие чипсики.

 

Из 1 кг фарша на выходе 300 грамм палочек. Как закуска - хватает не на долго. Как перекуска - хватает на неделю. Когда хочется "чего-то" сожрать, 3 палочки и сытость на пару часов.

Прикрепленные изображения

  • 7VkOs0nkAyk.jpg

  • IvanLee, Изабелла, SAP и еще 1 это нравится

#4000 Изабелла

Изабелла

    Местный

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 159
  • Имя:Изабелла

Отправлено 24 Май 2020 - 13:27

Мини " Павловы "
Для меренги:
3 белка -( 115 гр.)
Сахар -230 гр.
Соль щепотка
Ванилин -1 гр.
Лимонный сок 5 капель
Крахмал - 2ч.ложки
Для крема :
Сливки от 33% -50 гр.
Сливочный сыр - 200 гр.
Сахарная пудра 25 гр.
Белки комнатной температуры взбить , "дождиком " добавляя сахарный песок, соль , лимонный сок,ванилин . Взбивать до растворения сахара и крепких пиков. Затем, добавить крахмал и аккуратно перемешать. Духовку разогреть заранее до 130гр. , безе рассадить на противень на расстоянии друг от друга. Выпекать при 100гр. 1, 5 часа. Остывшие безе украсить кремом , посыпать сублим.ягодами или свежими ! По желанию можно положить в середину начинку .
20200523_185748.jpg 20200523_185947.jpg
  • CSKA это нравится





Темы с аналогичными тегами: Рецепты, Блюда, Продукты

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы