Перейти к содержимому

 

Ремонт
Фотография

Кулинария

Рецепты Блюда Продукты

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4033

#271598 IvanLee

IvanLee

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 447
  • Имя:Иван

Отправлено 22 Апрель 2016 - 18:49

*
Популярное сообщение!

Хотел выдернуть свои рецепты и в процессе понял, что очень многое не выкладывал(
Ни борща, ни щщей, ни мяса в горшочках, ни свиных ребрышек в медовом маринаде.... :bl:
А по итогу так заморочился, так  запарился, в общем встречаем! Более 200 рецептов!
Список практически всех рецептов в топике:
Скрытый текст

 
Можно конечно наверное как-то просто сделать активными названия блюд, но это не ко мне)
Так же можно список закрепить в топе и обновлять при каждом новом рецепте)
Еще можно конечно разбить на отельные подпункты салаты и закуски, но как-нибудь в следующий раз)
Отдельно прикрепил фаил Exel, мож кому пригодится.

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Vision: 22 Апрель 2016 - 20:37


#141 Pavel

Pavel

    Шестая колонна

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 433
  • Имя:Павел

Отправлено 06 Декабрь 2013 - 11:00

Может меня сейчас закидают тапками любители натурального соуса, но... мы для себя года два назад открыли чудесный чесночный соус производителя Kuhne (c другими производителями не путать). Так вот, "Цезарь" с ним - просто шедевральный. Это если сильно заморачиваться не хочется. 

А вот рецепт натурального соуса:

1 дольку чеснока раздавить в ступке с 1/2 ч.л морской соли. Далее добавить 20 мл. оливкового масла холодного отжима. 

Бросить 2 яйца в кипящую воду ровно на 1 минуту. Вынуть, остудить. 

Разбить яйца в отдельную миску, влейте лимонный сок (1/2 лимона), оливковое масло (40 мл), и вустерский соус (5 мл). Туда же добавьте растертый чеснок с солью и маслом. Взбейте соус с помощью вилки, чтобы он получился однородным. Соус готов!


Сообщение отредактировал Pavel: 06 Декабрь 2013 - 11:48

  • КатенА, ЭльзаСпб, Кошка и еще 1 это нравится

#142 Nonamer

Nonamer

    Авторитет

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 366
  • Имя:Евгений

Отправлено 06 Декабрь 2013 - 11:02

Я, кстати, уже сделал лимончеллу по рецепту, который выкладывал выше. Очень вкусно получилось. Сделал 3 литра. Также я не смог остановиться и ещё сделал 2 литра бейлиса, 2 литра кофейного ликера (а-ля Калуа), 1 литр апельсинового ликера (а-ля Трипл Сек), 2 литра голубого апельсинового ликера (а-ля блю курсао), 1.5 литра кокосового ликер (а-ля Малибу). Все уже готово и активно используется в различных коктейлях. На очереди амаретто и персиковый ликер.

вот вы заморачиваетесь )) целый день всё готовили?


  • Brulka это нравится

#143 Pava

Pava

    Бригадир всея Холмы

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10 246
  • Адрес:Космонавтов, 4 Секция 2
  • Город:RedHillTown
  • Имя:Павел

Отправлено 06 Декабрь 2013 - 11:04

Я, кстати, уже сделал лимончеллу по рецепту, который выкладывал выше. Очень вкусно получилось. Сделал 3 литра. Также я не смог остановиться и ещё сделал 2 литра бейлиса, 2 литра кофейного ликера (а-ля Калуа), 1 литр апельсинового ликера (а-ля Трипл Сек), 2 литра голубого апельсинового ликера (а-ля блю курсао), 1.5 литра кокосового ликер (а-ля Малибу). Все уже готово и активно используется в различных коктейлях. На очереди амаретто и персиковый ликер.

рецепты в студию!!!

 

 

 

когда настойки готовы будут? ждём результатов )))

ну тк настойка от слова настаиваться , то по идее чем дольше тем лучше, но у меня в эти выходные переезд в понедельник у жены ДР, так что на след выхи уже ждем толпу гостей-дегустаторов


вот вы заморачиваетесь )) целый день всё готовили?

да брось, там делов-то, особенно когда не первый раз делаешь и все ингридиенты есть..



#144 Nonamer

Nonamer

    Авторитет

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 366
  • Имя:Евгений

Отправлено 06 Декабрь 2013 - 11:11

Интересно сравнить ваш "малибу" :rolleyes: нравится мне он


да брось, там делов-то, особенно когда не первый раз делаешь и все ингридиенты есть..

врядли там всё так просто ) типо накидал и готово. Ингредиенты же наверняка еще приготовить нужно


Сообщение отредактировал Nonamer: 06 Декабрь 2013 - 11:10


#145 Pava

Pava

    Бригадир всея Холмы

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10 246
  • Адрес:Космонавтов, 4 Секция 2
  • Город:RedHillTown
  • Имя:Павел

Отправлено 06 Декабрь 2013 - 11:13

врядли там всё так просто ) типо накидал и готово. Ингредиенты же наверняка еще приготовить нужно

даже если и так - это же интересное времяпрепровождение



#146 Nonamer

Nonamer

    Авторитет

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 366
  • Имя:Евгений

Отправлено 06 Декабрь 2013 - 11:15

даже если и так - это же интересное времяпрепровождение

да, когда ты в отпуске :))


а тем временем у меня в холодильнике настаиваются стейки в маринаде :bg: на новенькой гриль сковороде сегодня будут жариться :ag:



#147 Pava

Pava

    Бригадир всея Холмы

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10 246
  • Адрес:Космонавтов, 4 Секция 2
  • Город:RedHillTown
  • Имя:Павел

Отправлено 06 Декабрь 2013 - 11:16

да, когда ты в отпуске :))

в отпуске - это злоупотреблять нужно)) 

а готовить, что то интересное мне нра, могу запросто на это пол выходного убить или вечер после работы. Но не часто))



#148 Pavel

Pavel

    Шестая колонна

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 433
  • Имя:Павел

Отправлено 06 Декабрь 2013 - 11:45

рецепты в студию!!!

 

 

Только простите меня, но я ссылками, а то много спама будет :)

Куантро - http://www.foodnex.r...иготовления/1/1

Бэлис 2 рецепта. Жене понравился больше первый.

http://www.foodnex.r...surf/бейлис/2/1

http://drinkguru.ru/...-likjor-baileys

Кофейный  и Blue Curacao на этом же сайте.


да, когда ты в отпуске :))


а тем временем у меня в холодильнике настаиваются стейки в маринаде :bg: на новенькой гриль сковороде сегодня будут жариться :ag:

А что за сковорода гриль? Где покупали и почем?


  • КатенА и trollJR это нравится

#149 Nonamer

Nonamer

    Авторитет

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 366
  • Имя:Евгений

Отправлено 06 Декабрь 2013 - 11:52

Только простите меня, но я ссылками, а то много спама будет :)

Куантро - http://www.foodnex.r...иготовления/1/1

Бэлис 2 рецепта. Жене понравился больше первый.

http://www.foodnex.r...surf/бейлис/2/1

http://drinkguru.ru/...-likjor-baileys

Кофейный  и Blue Curacao на этом же сайте.


А что за сковорода гриль? Где покупали и почем?

а малибу?

 

в икее купил, вот такую

http://www.ikea.com/...ducts/50055085/

хранить её удобно, ручка складывается. Единственный минус - на индукционной панели не пожаришь


  • Brulka это нравится

#150 Pavel

Pavel

    Шестая колонна

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 433
  • Имя:Павел

Отправлено 06 Декабрь 2013 - 12:02

а малибу?

 

в икее купил, вот такую

http://www.ikea.com/...ducts/50055085/

хранить её удобно, ручка складывается. Единственный минус - на индукционной панели не пожаришь

Забыл про малибу:

http://www.kuharka.r...drink/9607.html

 

Но на малибу все-таки не похож, просто кокосовый ликер. Малибу делается из рома, а я делал из спирта. Просто я не вижу смысла делать из рома, когда литр Малибу стоит 700-800 рублей, а чистый ром 900 :)


 

 

в икее купил, вот такую

http://www.ikea.com/...ducts/50055085/

хранить её удобно, ручка складывается. Единственный минус - на индукционной панели не пожаришь

Для меня это основной минус :) 

Я купил чугунную, сделанную в США, фирма Lodge. Поэтому, если кто надумает, то советую. Стоимость около 1300 рублей.

Вообще, чугун просто создан для индукционных плит, уж очень хорошо все получается.

Я вот думаю купить теперь обычную чугунную сковороду или у родителей взять, как получится. 


Сообщение отредактировал Pavel: 06 Декабрь 2013 - 11:59


#151 Nonamer

Nonamer

    Авторитет

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 366
  • Имя:Евгений

Отправлено 06 Декабрь 2013 - 12:07

Я купил чугунную, сделанную в США, фирма Lodge. Поэтому, если кто надумает, то советую. Стоимость около 1300 рублей.

Вообще, чугун просто создан для индукционных плит, уж очень хорошо все получается.

Я вот думаю купить теперь обычную чугунную сковороду или у родителей взять, как получится. 

Для меня это основной минус :) 

у меня пока простая электрическая. С индукционной панелью в новой квартире тоже придется другую покупать )


Сообщение отредактировал Nonamer: 06 Декабрь 2013 - 12:09


#152 Pava

Pava

    Бригадир всея Холмы

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10 246
  • Адрес:Космонавтов, 4 Секция 2
  • Город:RedHillTown
  • Имя:Павел

Отправлено 06 Декабрь 2013 - 12:55

 

Для меня это основной минус :) 

Я купил чугунную, сделанную в США, фирма Lodge. Поэтому, если кто надумает, то советую. Стоимость около 1300 рублей.

Вообще, чугун просто создан для индукционных плит, уж очень хорошо все получается.

Я вот думаю купить теперь обычную чугунную сковороду или у родителей взять, как получится. 

для меня тоже, ибо все 4 конфорки индукция..

что касается чугун создан для индукции, у меня пока опыт негативный, причем брал в икее чугуневую сковороду (темно-синяя такая, неподъемная) в итоге может я её не правильно "обкатал" нужно было как казан, но у меня на ней все пригорало, хотя может я тога от неопытности слишком усердствовал с силой нагрева...



#153 Pavel

Pavel

    Шестая колонна

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 433
  • Имя:Павел

Отправлено 06 Декабрь 2013 - 13:44

А как обкатывал? Я, например, купил оливковое масло для жарки, пропитал сковороду и на 3-4 часа в духовку при температуре 200 градусов.



#154 Pava

Pava

    Бригадир всея Холмы

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10 246
  • Адрес:Космонавтов, 4 Секция 2
  • Город:RedHillTown
  • Имя:Павел

Отправлено 06 Декабрь 2013 - 13:48

А как обкатывал? Я, например, купил оливковое масло для жарки, пропитал сковороду и на 3-4 часа в духовку при температуре 200 градусов.

да никак по сути не обкатывал..

тем более у нее деревянная ручка, в духовку не поставишь на 200 градусов.. погорит))



#155 Brulka

Brulka

    Брюлька

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 451
  • Город:Мерлушкина д1
  • Имя:Александра

Отправлено 06 Декабрь 2013 - 13:54

вот вы заморачиваетесь )) целый день всё готовили?

помоему очень клево так время вместе проводить вместо лепки пельменей

#156 Pavel

Pavel

    Шестая колонна

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 433
  • Имя:Павел

Отправлено 06 Декабрь 2013 - 14:15

да никак по сути не обкатывал..

тем более у нее деревянная ручка, в духовку не поставишь на 200 градусов.. погорит))

А ну тогда конечно будет подгорать )) Ну если вдруг захочешь ещё раз познакомиться с чугуном, то покупай без деревянной ручки или которую можно отцепить.

У нас в Красногорске там, где КУБ, есть магазин по продаже чугунных изделий. 


Сообщение отредактировал Pavel: 06 Декабрь 2013 - 15:54


#157 Pava

Pava

    Бригадир всея Холмы

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10 246
  • Адрес:Космонавтов, 4 Секция 2
  • Город:RedHillTown
  • Имя:Павел

Отправлено 06 Декабрь 2013 - 14:18

У нас в Красногорске там, где КУБ, есть магазин по продаже чугунных изделий. 

со стороны заводской ул? сто лет там не был...



#158 VKOFF

VKOFF

    счастливый МногоПАП

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 116
  • Адрес:И.Мерлушкина 1 (к8)
  • Имя:Виталий

Отправлено 06 Декабрь 2013 - 14:34

да никак по сути не обкатывал..

тем более у нее деревянная ручка, в духовку не поставишь на 200 градусов.. погорит))

 

Ручку потом в настойку можно

и этикетку не забудь изюмную с припиской "ВИСКИ НГ 2014!" 
 



#159 jujutka

jujutka

    Местный

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 239
  • Адрес:Б-р Космонавтов, д4, 1-ая секция, 19 этаж
  • Имя:Евгения

Отправлено 06 Декабрь 2013 - 14:43

тут, я видимо был не правильно понят, я говорил про использование лапши КД вместо спагетти КД, тк чисто с эстетической точки зрения она выглядит аппетитней.

А по качеству продукции КД вопросов нет, я согласен - качество в порядке, сам пользую.

а у меня к качеству этой продукции есть вопросы. Молоко этой фирмы даже дворовые кошки не пьют. Может что в кошках подправить или в молоке?


Добавлю - против спагетти КД как и за  ничего не могу добавить. Не пробовала. Кошкам не давала.

 

а у меня к качеству этой продукции есть вопросы. Молоко этой фирмы даже дворовые кошки не пьют. Может что в кошках подправить или в молоке?



#160 Nonamer

Nonamer

    Авторитет

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 366
  • Имя:Евгений

Отправлено 06 Декабрь 2013 - 14:49

помоему очень клево так время вместе проводить вместо лепки пельменей

домашние пельмешки эт вкусняшка :ah:


  • Кошка это нравится





Темы с аналогичными тегами: Рецепты, Блюда, Продукты

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы