Melia - читательский на пару суток.
Прошу быть корректными при общении.
Отправлено 16 Март 2015 - 11:50
Melia - читательский на пару суток.
Прошу быть корректными при общении.
Отправлено 16 Март 2015 - 11:52
По этой логике не нескольких уродов надо ставить на место, а подавляющее большинство должно уступить и пусть плохо будет всем. Это полная шизофрения.гайцы приедут на кормление - заработают и знаки.
аккуратно припаркованные не мешают. но откудато все время берется один-два наглых.
раз и знаки не работают и самодисциплина не работает, тогда за забор, дорогие товарищи, всей кучей, без разбора, за забор.
Отправлено 16 Март 2015 - 11:55
да. именно так, раз не понимают все. это попустительство идет именно по вине всех и при их молчаливом согласии.
хитропопые и наглые не в безвоздушном пространствеп живут, у них и друзья и соседи и семьи. Вот и пусть им вправляют мозги по поводу социально-адекватнго поведения.
Отправлено 16 Март 2015 - 12:24
да. именно так, раз не понимают все. это попустительство идет именно по вине всех и при их молчаливом согласии.
хитропопые и наглые не в безвоздушном пространствеп живут, у них и друзья и соседи и семьи. Вот и пусть им вправляют мозги по поводу социально-адекватнго поведения.
Отправлено 16 Март 2015 - 12:36
За забор да... Ограничение во двор прохода и проезда автомобилей посторонних лиц -да) но не за геморрой в 45 минут
Анна,
Вас прям 45 именно волнует?
Остальное все устраивает?
Т.е. переживание, что за 45 мин не успеете донести сумки, так?
Ребята из 11-го корпуса, мужчины,
может, раз в недельку поможете девушке занести покупки за 45 минут в квартиру, а?
Анна, есть вот Славентий - прекрасный молодой человек, всегда поможет.
Андрэ, думаю, не откажет
Так проблема будет исчерпана именно для Вас?
Отправлено 16 Март 2015 - 12:39
Отправлено 16 Март 2015 - 12:40
Отправлено 16 Март 2015 - 12:40
Нужна борьба с причиной, а не следствием.Анна,
Вас прям 45 именно волнует?
Остальное все устраивает?
Т.е. переживание, что за 45 мин не успеете донести сумки, так?
Ребята из 11-го корпуса, мужчины,
может, раз в недельку поможете девушке занести покупки за 45 минут в квартиру, а?
Анна, есть вот Славентий - прекрасный молодой человек, всегда поможет.
Андрэ, думаю, не откажет
Так проблема будет исчерпана именно для Вас?
Отправлено 16 Март 2015 - 12:41
Отправлено 16 Март 2015 - 12:53
Дорогие соседи! В тысячный раз звучит вопрос: когда покупали квартиру, нас всех предупреждали про закрытые дворы, наличие консьержек, вообще о том, что у нас кооператив. За ворота мы все платили деньги, подписывали заочные голосования и пр., всем говорили про 45 мин, у всех был пример перед глазами - 9ый корп.
Почему сейчас такие дебаты? Жалко время и энергию, можно было бы потратить на что-то другое (например, уборку леса)...
Когда покупали квартиру в апреле 2013 года, менеджер ничего не говорил о закрытых дворах. Поэтому для меня ворота, закрытый двор и парковка! во дворе без машин стала для меня новостью, после которой необходимо совершать дополнительные незапланированные действия по организации въезда и размещения транспорта на территории ИХ.
Опять же повторюсь,что разметить во дворе стояночные места, вбить столбики около проходов к детским площадкам - это дешевле и не требует обслуживания. Надо только правильно составить план разметки стояночных мест и план комфортной установки столбиков, ограничивающих заезд автомобилей на тротуары и проходы. Конечно, что бы всё спланировать надо прежде всего голову включить, но большинству проще устраивать чехарду с ограниченной разгрузкой-погрузкой и постоянной оплатой человечков в будках.
Что же такого люди покупают, что не могут за 45 мин сумки донести?? Загадка просто...
45 минут это психологически некомфортное время. 1,5 часа в самый раз.
Отправлено 16 Март 2015 - 12:53
AnnaZH, это психология... Зная, что есть всего (хотя целых!) 45мин- человек все необходимо сделает и уберет авто со двора. В случае, если времени будет, ну скажем 2 часа, то за это время можно и в хлам напиться и как тут авто выгонять со двора? Это как с родственниками, которые приехали к тебе "всего на недельку!")))))
Сообщение отредактировал Сибиряк: 16 Март 2015 - 12:53
Отправлено 16 Март 2015 - 12:56
Посмотрю не прекращается интернет война. Всегда будут сторонники действующего режима и оппозиция, а так же разные не определившиеся и прочие меньшинства. Если говорить по факту то двор закрыли, въезд ограничили на пресловутые 45 минут, платный паркинг. Получили закрытый чистый от машин двор (за исключением определенного количества блат машин), тут все должны быть согласны определенно здорово для нашего с вами проживания. Вообще конечно было бы интересно узнать мнение всех без исключения собственников жилья по этому вопросу, а не группы лиц обсуждающих данный вопрос на форуме. Виртуальные дебаты ни к чему не доведут, кроме флуда. Есть ли возможность компромисса? Узнать как дела проходили в других дворах, их опыт полезен.
Отправлено 16 Март 2015 - 13:00
Про напиться это серьезно ваш аргумент?что вдруг кто-то напьется)))? А нормальный аргумент? 45 минут вызывает дискомфорт... Дискомфортное ощущение вредно для нашей нервной системы)AnnaZH, это психология... Зная, что есть всего (хотя целых!) 45мин- человек все необходимо сделает и уберет авто со двора. В случае, если времени будет, ну скажем 2 часа, то за это время можно и в хлам напиться и как тут авто выгонять со двора? Это как с родственниками, которые приехали к тебе "всего на недельку!")))))
Отправлено 16 Март 2015 - 13:08
AnnaZH, про "напиться" это серьезно мой пример, а не аргумент. Опять же, вопрос про 45 мин: с таким же успехом можно спросить, а почему обед с 13 до 14, а не с 16 до 17, учитывая, что житель Мск и МО ужинает в 20-21, а не в 18:00. Вам, вот, сколько времени необходимо для того чтобы заехать во двор (и припарокваться у подъезда, а не где будет свободное место), достать сумки/пакеты, поднять их на этаж и разложить все по ящикам/полкам/холодильникам и вернуться обратно, к авто?
Отправлено 16 Март 2015 - 13:09
Что же такого люди покупают, что не могут за 45 мин сумки донести?? Загадка просто...
я уже задавал этот вопрос вчера. тоже интересно. может, думаю, я чегото недокупаю?
не говорят. говорят: не вашего ума дело что мы покупаем и прочее.
предлагал такоей вариант: заносить кульки, оставлять возле консъержки ( никто там эти пельмени не утащит), потом, отогнав машину, спокойно, не выходя из подъезда, все это поднять в квартиру.
Тоже не годится вариант.
Короче, сложно всё в этой жизни....
Отправлено 16 Март 2015 - 13:20
К слову не везде обед с 13-14 )))AnnaZH, про "напиться" это серьезно мой пример, а не аргумент. Опять же, вопрос про 45 мин: с таким же успехом можно спросить, а почему обед с 13 до 14, а не с 16 до 17, учитывая, что житель Мск и МО ужинает в 20-21, а не в 18:00. Вам, вот, сколько времени необходимо для того чтобы заехать во двор (и припарокваться у подъезда, а не где будет свободное место), достать сумки/пакеты, поднять их на этаж и разложить все по ящикам/полкам/холодильникам и вернуться обратно, к авто?
Отправлено 16 Март 2015 - 13:35
К слову не везде обед с 13-14 )))
А 1,5 меня бы устроили. Ладно раз аргументов нет буду считать что всем удобно согласиться с навязанными правилами)
Анна, просто Ваши соседи не находят важным объяснять Вам: почему 45 мин им достаточно.
Вот дам Вам на разминку лишь один аргумент из:
у меня в подъезде 16 этажей по 5 квартир, т. е. 80 квартир и столько же ориентировочно машин. А возле подъезда у меня - 5 метров свободного пространства (при условии, что там пусто), т.е. на 2 машины хватит (у нас они паркуются параллельно дороге).
И вот посчитайте: насколько больше вероятность того, что я потащу сумари ашановские до своего 10-го подъезда от 5-го, если всего лишь пара авто из моего подъезда решит встать на 2 часа, попить чайку, посмотреть Танцы со звездами, выкурить на балконе сигаретку...
Вы же потом будете первая тут отписываться, что диван пришлось переть от противоположного дома, так как все было занято, а ротации машин - никакой.
И я пишу про свой дом, у Вас-то они повыше будут.
Так что да, мне лично было удобно согласиться с навязанными 45 минутами, я за это голосовала и после, когда вопрос поднимался соседями, которым необходимо было 1,5 часа невесть на что, чтобы разгрузить легковой!!! авто.
Вот как-то так
Отправлено 16 Март 2015 - 13:43
Отправлено 16 Март 2015 - 13:46
Я не верю, что люди не знали правил парковки во дворе при покупке. Ладно Вам манагер не сказал, матьивонаити, но когда Вы платили деньги за ворота Вы должны были поинтересоваться за что платите! Да, эталон не всем в лоб заявлял про дворы без машин, но на конкретные вопросы отвечали все сотрудники и предельно ясно. Другое дело, что Вы не интересовались что у Вас там в квиточке напечатано. А это уже совсем другая тема. Незнание законов не освобождает от ответственностиКогда покупали квартиру в апреле 2013 года, менеджер ничего не говорил о закрытых дворах. Поэтому для меня ворота, закрытый двор и парковка! во дворе без машин стала для меня новостью, после которой необходимо совершать дополнительные незапланированные действия по организации въезда и размещения транспорта на территории ИХ.
Опять же повторюсь,что разметить во дворе стояночные места, вбить столбики около проходов к детским площадкам - это дешевле и не требует обслуживания. Надо только правильно составить план разметки стояночных мест и план комфортной установки столбиков, ограничивающих заезд автомобилей на тротуары и проходы. Конечно, что бы всё спланировать надо прежде всего голову включить, но большинству проще устраивать чехарду с ограниченной разгрузкой-погрузкой и постоянной оплатой человечков в будках.
45 минут это психологически некомфортное время. 1,5 часа в самый раз.
Отправлено 16 Март 2015 - 13:49