Меня также интересует цена спутника на аллеи космонавтов и формула к расчета к нему.
adviser Вы молодец! Пишите еще о своей неравной схватке с УК! Я кстати вот щас серьезен как никогда!
Отправлено 20 Апрель 2015 - 17:19
Меня также интересует цена спутника на аллеи космонавтов и формула к расчета к нему.
adviser Вы молодец! Пишите еще о своей неравной схватке с УК! Я кстати вот щас серьезен как никогда!
Отправлено 20 Апрель 2015 - 17:20
Вот тебе, бабушка, и Юрьев день...
Где эт такие правила? В каком таком законе?
Нет, это рынок - за сколько считаю уместным, за столько и продают...
Появится конкурент с меньшей ценой, это возможно заставит их пересмотреть ценовую политику. Или спрос совсем никакой будет - тоже причина снизить цену. Но если они какую-то свою прибыль ориентировочную (плановую) сейчас получают сдавая не все места, имеют в запасе еще кучу мест для дополнительной прибыли - ничто не заставит из снижать стоимость...
Как тут уже написали - это товар. Никто не заставляет его покупать, если цена не устраивает.
Нет, господа, вы не правы. Я к сожалени не экономист и не разбираюсь в это вопросе, но что цена формируется по четким правилам и формулам - это точно.
Вот первая же ссылка с Гугла по запросу "формирование цены"
http://www.profiz.ru...005/formir_cen/
Отправлено 20 Апрель 2015 - 17:23
Нет, господа, вы не правы. Я к сожалени не экономист и не разбираюсь в это вопросе, но что цена формируется по четким правилам и формулам - это точно.
Олег ты бы хоть ссылку почитал. Там даже рядом о средней цене паркинга в ИХ нету).
А спутник в нашем дворе, как слышал был установлен из казны толи области, толи г. Красногорска. Но меня этот вопрос не заитересовал, так как я не увидел в своей квитанции за кварплату никаких новых пунктов и сумм.
http://www.profiz.ru...005/formir_cen/
Отправлено 20 Апрель 2015 - 17:25
Олег ты бы хоть ссылку почитал. Там даже рядом о средней цене паркинга в ИХ нету).
Конечно я прочитал. И конечно там нет и слова про паркинг. Эта ссылка в принципе о том, что цена это не просто понятие - сколько хочу столько и ставлю... Да я думаю вы поняли. Сарказм... не всегда сразу распознаю. Не люблю его...
Отправлено 20 Апрель 2015 - 17:26
Вы перепутали Божий дар с яичницей.
Это "алгоритм" формирования цены, чтобы издержки и расходы не забыть, в погоне за демпингом.
Отправлено 20 Апрель 2015 - 17:28
Это расчет минимальной стоимости. Далее с учетом спроса и предложения каждый сам решает какую наценку поставить чтоб получить наибольшую выгоду.
Вот я и хочу узнать минимальную стоимость!! А потом посмотрю наценку которую они выставляют. Если она в пределах разумного, то и вопрос снимается. Если нет, то я эту разницу донесу до максимально возможного количества людей... Возможно найду людей которые смогут мне решить этот вопрос в положительную для меня сторону.
Отправлено 20 Апрель 2015 - 17:29
Отправлено 20 Апрель 2015 - 17:32
Я подозоеваю, что паркинг уже убыточен ( пока ). И отобъется только если выкупят весь и сразу за нал.
Вот вы хотите понять мин. стоимость. Смотрите: понять что проектировать надо? задание составить надо? запроектировать надо? утвердить проект надо? соглавсования надо? коммуникации надо подвести ( и утвердить и выделить и согласовать?)
потом, собсно, сама стройка. Бетон и прочее. Потом оборудование. Потом персонал. Всё это время люди какието работают, ездят, получают з\п и премми, с этого налоги и взносы в фонды....
Отправлено 20 Апрель 2015 - 17:34
Вы перепутали Божий дар с яичницей.
Это "алгоритм" формирования цены, чтобы издержки и расходы не забыть, в погоне за демпингом.
Прошу прощения, я ничего не путал. Сами пишите "Это "алгоритм" формирования цены," - это именно то о чем я говорил. Цена не придумывается "с потолка" у нее есть четкий алгоритм образования.
Отправлено 20 Апрель 2015 - 17:34
Вот я и хочу узнать минимальную стоимость!! А потом посмотрю наценку которую они выставляют. Если она в пределах разумного, то и вопрос снимается. Если нет, то я эту разницу донесу до максимально возможного количества людей... Возможно найду людей которые смогут мне решить этот вопрос в положительную для меня сторону.
Отправлено 20 Апрель 2015 - 17:38
Прошу прощения, я ничего не путал. Сами пишите "Это "алгоритм" формирования цены," - это именно то о чем я говорил. Цена не придумывается "с потолка" у нее есть четкий алгоритм образования.
ну это просто расшифрованные "затраты". их еще более детально можно диспергировать.
алгоритм - не правила. Алгоритм это метод решения. А правила - жесткие рамки, часто вне логики и экономики.
Отправлено 20 Апрель 2015 - 17:45
Я подозоеваю, что паркинг уже убыточен ( пока ). И отобъется только если выкупят весь и сразу за нал.
Вот вы хотите понять мин. стоимость. Смотрите: понять что проектировать надо? задание составить надо? запроектировать надо? утвердить проект надо? соглавсования надо? коммуникации надо подвести ( и утвердить и выделить и согласовать?)
потом, собсно, сама стройка. Бетон и прочее. Потом оборудование. Потом персонал. Всё это время люди какието работают, ездят, получают з\п и премми, с этого налоги и взносы в фонды....
Именно это они пусть и предоставят. Исходя из всего этого и сложится мин цена. Только с учетом того, что это все проектировалось состалялось и так далее как единый комплекс "Изумрудные Холмы", что значит никакой особенной доработки и отдельного проектирования парковки не было. Значит мин сумма за парковку была рассчитана и одобрена на этапе проектирования. Вот ее я и хочу узнать и понять насколько они ее увеличивают (а они ее увеличивают, иначе нет смысла предоставлять услуги) и как я уже писал, если это адеватная сумма, то вопрос снимается.
А на счет паркинг убыточен - я с этого вообьще начал беседу! Что уменьшив сумму УК только выиграет и получит больший доход, так как все эти авто на бордюрах и газонах будут стоять в их паркинге и платить деньги.
ну это просто расшифрованные "затраты". их еще более детально можно диспергировать.
алгоритм - не правила. Алгоритм это метод решения. А правила - жесткие рамки, часто вне логики и экономики.
Андре, это уже риторика, не стоит.. :))
Ок, допустим цена будет известна. Но далее на спрос еще ориентироваться надо. Допустим половина жителей прислушаются к тому, что цена завышена и проигнорируют предложение, будут мучаться, но не идти на поводу у зажравшегося Эталона.
Но ведь обязательно найдутся и те, кто даже за такую стоимость будут готовы снимать, все равно будет спрос, и все равно Эталон своего добьется. Им в принципе и не надо, чтоб предложение было выгодно каждому (там нет столько машиномест). Достаточно заполнить определенную долю паркинга и возвращать как можно скорее вложенные деньги.
Это не разумно с точки зрения дохода. Паркинг должен отрабатывать и приносить доход! Как и любая услуга или товар. Иначе смысл теряется. Зачем что-то сделать и отбить свои деньги? Надо отбить и получать доход!
Отправлено 20 Апрель 2015 - 17:46
У Вас дебаты о пустом.... Есть цена продажи места в паркинге, есть цена на "сдачу в аренду".
Если то, как формируется цена на продажу места в паркинге в принципе понятна, то цена на "сдачу в аренду" формируется исключительно из двух факторов - средняя стоимость аренды паркинга по району + личное пожелание руководящих лиц. Я более чем уверена, что при этом даже не делается расчетов "окупаемости" затрат на постройку этого самого паркинга, ибо задирать выше средней рыночной стоимости аренды места в паркинге - это невыгодно, а занижать - это глупо. И ничьи личные пожелания никто не будет обсуждать.
Такой же принцип, как "у меня есть квартира, я хочу ее сдавать".... и тут мне потенциальные арендаторы начнут диктовать условия.... чтобы я сдавала ее на 40% дешевле (!!!). Ога, щаз....
Сообщение отредактировал Lesik: 20 Апрель 2015 - 17:53
Отправлено 20 Апрель 2015 - 17:53
Хороший пример.
Вот, пытаемся объяснить соседу реалии ценообразования и прочее. Но пока не получается.
Видимо, у нас недостаточно знаний.
Паркинг должен отрабатывать и приносить доход! Как и любая услуга или товар. Иначе смысл теряется. Зачем что-то сделать и отбить свои деньги? Надо отбить и получать доход!
смысл не теряется.
паркинг был условием получения разрешения на застройку.
его и построили по-минимуму. Небось и в голову не могло никому прийти, что по 750 т.р. не выкупят всегото 500 мест на 2 корпуса
а они не выкупили и кучкуются на газонах и тротуарах. вот вам и маркетинг
Сообщение отредактировал Andr: 20 Апрель 2015 - 17:54
Отправлено 20 Апрель 2015 - 17:57
У Вас дебаты о пустом.... Есть цена продажи места в паркинге, есть цена на "сдачу в аренду".
Если то, как формируется цена на продажу места в паркинге в принципе понятна, то цена на "сдачу в аренду" формируется исключительно из двух факторов - средняя стоимость аренды паркинга по району + личное пожелание руководящих лиц. Я более чем уверена, что при этом даже не делается расчетов "окупаемости" затрат на постройку этого самого паркинга, ибо задирать выше средней рыночной стоимости аренды места в паркинге - это невыгодно, а занижать - это глупо. И ничьи личные пожелания никто не будет обсуждать.
Такой же принцип, как "у меня есть квартира, я хочу ее сдавать".... и тут мне потенциальные арендаторы начнут диктовать условия.... чтобы я сдавала ее на 60% дешевле (!!!). Ога, щаз....
Уважаемая, Лесик.
Я как раз и хочу донести здесь, что если снизить цену, то можно больше заработать!
Представте, что у вас 1500 квартир и вы их все хотите сдать и получать как можно больше доход. Если вы поставите плату 1000р. то у вас снимут только 500 квартир, и получите 500 000 р. А поставив цену аж вдвое меньше - 500р. у вас снимут все 1500 квартир и вы получите 750 000р.!!!
Хороший пример.
Вот, пытаемся объяснить соседу реалии ценообразования и прочее. Но пока не получается.
Видимо, у нас недостаточно знаний.
смысл не теряется.
паркинг был условием получения разрешения на застройку.
его и построили по-минимуму. Небось и в голову не могло никому прийти, что по 750 т.р. не выкупят всегото 500 мест на 2 корпуса
а они не выкупили и кучкуются на газонах и тротуарах. вот вам и маркетинг
Это и вам Андре надо почитать мой пост Лесик.
Отправлено 20 Апрель 2015 - 18:00
да не заработаете вы ничего если будете сидеть ниже себестоимости!
вы получите временно оборотные средства ( и то может быть). и разоритесь в следущем квартале.
Отправлено 20 Апрель 2015 - 18:03
Уважаемая, Лесик. Я как раз и хочу донести здесь, что если снизить цену, то можно больше заработать! Представте, что у вас 1500 квартир и вы их все хотите сдать и получать как можно больше доход. Если вы поставите плату 1000р. то у вас снимут только 500 квартир, и получите 500 000 р. А поставив цену аж вдвое меньше - 500р. у вас снимут все 1500 квартир и вы получите 750 000р.!!!
Поверьте мне, из опыта паркинга под 12-13 корпусами УК знает, что им выгодно и по какой цене.
Пусть я сдам эти 1500 квартир не за один месяц, а за 2-3, но все равно в итоге останусь в прибыли.
Вы тоже должны понимать, что конечной целью застройщика является не сдача этих мест в аренду, а продажа!!! Чем выше будет аренда, чем больше будет ограждений вокруг и трудностей для людей с парковкой, тем быстрее люди раскупят места.
Отправлено 20 Апрель 2015 - 18:04
У вас пройдет реализация этим периодом и и к выплате все деньги.
А так не продано и не продано. Взятки гладки.
Короче, на курсы бухгалтерии сперва, потом предложения по ценообразованию))))