Перейти к содержимому

 

Ремонт
Фотография

Кулинария

Рецепты Блюда Продукты

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4033

#271598 IvanLee

IvanLee

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 447
  • Имя:Иван

Отправлено 22 Апрель 2016 - 18:49

*
Популярное сообщение!

Хотел выдернуть свои рецепты и в процессе понял, что очень многое не выкладывал(
Ни борща, ни щщей, ни мяса в горшочках, ни свиных ребрышек в медовом маринаде.... :bl:
А по итогу так заморочился, так  запарился, в общем встречаем! Более 200 рецептов!
Список практически всех рецептов в топике:
Скрытый текст

 
Можно конечно наверное как-то просто сделать активными названия блюд, но это не ко мне)
Так же можно список закрепить в топе и обновлять при каждом новом рецепте)
Еще можно конечно разбить на отельные подпункты салаты и закуски, но как-нибудь в следующий раз)
Отдельно прикрепил фаил Exel, мож кому пригодится.

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Vision: 22 Апрель 2016 - 20:37


#2981 Periscope

Periscope

    Всё дело в шляпе!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 070
  • Адрес:9 Корпус, 8 подъезд, 8 секция
  • Город:МКАД и Дальше
  • Имя:Владимир

Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 16:27

Ну, чё, Вань, охренительно. Спасибо. 


  • IvanLee это нравится

#2982 CSKA

CSKA

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 552
  • Город:Москва
  • Имя:Евгений

Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 16:46

Ну, чё, Вань, охренительно. Спасибо. 

Че спасибо то? Нехороший человек он есть тока захотелось.


  • Славентий это нравится

#2983 Kati

Kati

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 299
  • Имя:Катерина

Отправлено 10 Сентябрь 2016 - 19:11

Я прямо не знаю в какую тему правильнее написать о посуде. Оставлю сообщение здесь, все ближе:) Люди добрые, одолжите пожалуйста в аренду на один день-завтра, такую посудинку-подставку, или подобную, не знаю как правильно называется, заранее не предусмотрела, а сегодня не успела купить. Бережное отношение, залог/вознаграждение гарантирую!

Прикрепленные изображения

  • image.jpeg


#2984 Rhaegal

Rhaegal

    Ami de tous, ami de personne

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 099
  • Город:москва/красногорск
  • Имя:Rhaegal

Отправлено 10 Сентябрь 2016 - 21:08

Kati,у меня есть одна секция на ножке, под стеклянной крышкой, большая
  • Kati это нравится

#2985 Kati

Kati

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 299
  • Имя:Катерина

Отправлено 11 Сентябрь 2016 - 00:18

Kati,у меня есть одна секция на ножке, под стеклянной крышкой, большая


В личку напишу

#2986 Andr

Andr

    ---

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 733
  • Адрес:секция 6
  • Имя:Андрей

Отправлено 11 Сентябрь 2016 - 00:33

Че спасибо то? Нехороший человек он есть тока захотелось.


Евгений, как человек осмысленный, ответственный и образованный, Вы должны работать над собой, дабы преодолеть условные и безусловные рефлексы, открытые нашим соотечественником, лауреатом Новебейвской премии, академиком Павловым.
Тут каждый пес сам решает:
- не смотреть на фотки
- убеждать себя, что слишком вредно
- прикидывать состав и понимать, что полезных инградиентов там и нету, а сплошные усилители вкуса
- лучше сохранить кэш чем пустить слюну на какойто непонятный пищевой продукт
- и т.д.

Грубо говоря, если бы собаки обладали достаточным уровнем самоконтроля и самоограничения, они бы не стали объектом эксперимента академика Павлова:


#2987 Rhaegal

Rhaegal

    Ami de tous, ami de personne

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 099
  • Город:москва/красногорск
  • Имя:Rhaegal

Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 13:36

*
Популярное сообщение!

Рулетики из куриной грудки с моцареллой
Порезать, отбить, закрутить, закрепить зубочистками,в духовку на 20мин 200с
Начинка
Моцарелла кубиками, ложка сметана/майонез, чеснок, зелень.
20160913_105944.jpg 20160913_110034.jpg 20160913_111132.jpg 20160913_114726.jpg

#2988 Дарья

Дарья

    Интуристка

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 980
  • Город:Москва
  • Имя:Дарья

Отправлено 18 Сентябрь 2016 - 13:18

*
Популярное сообщение!

Воскресный завтрак)
Оладьи с сыром и кабачком: сыр, чеснок, кабачки натереть на терке, кабачки отжать. Яйцо, мука, много зелени, соль по вкусу. Жарить без масла, т.к. от сыра жира достаточно, чтобы не прилипало.

 

post-6-0-99946400-1474190286.jpg

20160918_112913.jpg


  • savchenko, Михаил, Rhaegal и 11 другим это нравится

#2989 МамочкаМашули

МамочкаМашули

    Местный

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 207
  • Адрес:бул. Космонавтов д.6
  • Имя:Екатерина

Отправлено 25 Сентябрь 2016 - 00:34

*
Популярное сообщение!

Когда муж у друзей, а ребёнок спит, жена изменяет с Andychef ;) шоколадный десерт с малиной и арахисовой пастой.
http://andychef.ru/recipes/choco-surp/
Первый раз готовлю по его рецепту, насмотрелась тут у девочек :)

Прикрепленные изображения

  • IMG_6663.JPG
  • IMG_6662.JPG


#2990 epicikloida

epicikloida

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 870
  • Адрес:Красногорск-Москва
  • Имя:Лена

Отправлено 25 Сентябрь 2016 - 01:30

Ммм, Катя, браво! Он утром сегодня такую галету со сливами опубликовал.. готова была бежать к плите)) но отложила на попозже - много десертов пока :)
  • Rhaegal и Йожег это нравится

#2991 0lga

0lga

    Любите соседей - источник знаний

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9 887
  • Город:Изумрудные Холмы
  • Имя:Ольга

Отправлено 25 Сентябрь 2016 - 11:34

Андрей Рудьков, блогер из Хабаровска, вон оно чО))))))))))). МамочкаМашули, спасибо за ссылку, утащила себе, полное погружение.
  • ирлапа и epicikloida это нравится

#2992 IvanLee

IvanLee

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 447
  • Имя:Иван

Отправлено 25 Сентябрь 2016 - 21:07

На сладкое чтоль перейти... чойта там с Андреями всякими изменяют...
  • 0lga, мещанка, Oduvanchik и 2 другим это нравится

#2993 Rhaegal

Rhaegal

    Ami de tous, ami de personne

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 099
  • Город:москва/красногорск
  • Имя:Rhaegal

Отправлено 25 Сентябрь 2016 - 22:29

*
Популярное сообщение!

IvanLee,попробуй, у него почти все десерты хорошие, я уже много пекла по ним, здесь тоже выкладывала.
20160925_064216.jpg 20160925_064125.jpg

#2994 Славентий

Славентий

    Трезвенник

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 079
  • Адрес:Красногорск, бульвар Космонавтов, д. 7, секция 6
  • Имя:Безгрешный Славик

Отправлено 26 Сентябрь 2016 - 10:03

На сладкое чтоль перейти... чойта там с Андреями всякими изменяют...

Ревнивый какой)

Хочет, чтоб только его все читали и смотрели)))

Глядишь, скоро звездной болезнью заболеет)))


  • CSKA и Oduvanchik это нравится

#2995 VKOFF

VKOFF

    счастливый МногоПАП

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 116
  • Адрес:И.Мерлушкина 1 (к8)
  • Имя:Виталий

Отправлено 26 Сентябрь 2016 - 11:21

На сладкое чтоль перейти... чойта там с Андреями всякими изменяют...

 

открывай канал "на десерт к Ивану" :aa:  там тефлон от специй не портится :bj: :bj:



#2996 Йожег

Йожег

    Ласковая зверюга

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494
  • Имя:Анна

Отправлено 26 Сентябрь 2016 - 16:14

*
Популярное сообщение!

Вчера готовили свинину на шпажках, по рецепту Шефмаркета, но уже со своими продуктами. Они называют это свининой по-азиатски.

image.jpeg

Ингредиенты на двоих: свиная корейка 250гр, чеснок 4 зуба, кинза, соус терияки, соль, перец, кунжут, растительное масло - 3 ст.л.

Со свиной корейки срезается жир. Чистое мясо режется на кубики 2х2 см. Солится, перчится, посыпается мелкопорубленными чесноком и кинзой, поливается растительным маслом. Перемешивается, оставляется на полчаса, затем надевается на шпажки. Зелень и чеснок стряхивается с мяса. Укладывается на сухую раскалённую сковороду с антипригарным покрытием. И так по минутке-две с каждой стороны на большом огне. Затем полить соусом терияки, перевернуть и снять с огня.
  • Nonamer, garrynaferrari, Rhaegal и 12 другим это нравится

#2997 IvanLee

IvanLee

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 447
  • Имя:Иван

Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 16:40

*
Популярное сообщение!

Хррррренакс и сразу 2 блюда))

И первое и второе, так сказать.

Поэтому фото крайне мало, ибо 3 дела и 2 блюда сразу делать было проблематично))

 

Поехали!

 

 

Суп с ребрышками

 

Ингредиенты:

1. Ребрышки любые, у меня был кабан;

2. Картофель;

3. Морковь;

4. Лук;

5. Томатная паста (она у меня теперь во всех супах, по моему));

6. Впервые на арене - рис))

7. Зелень

8. Тмин

9. Соль/перец

10. Растительное масло

 

Суп.jpg

 

Ребрышки мне пришлось пилить пополам, ибо очень длинные, далее промыл,

опустил в холодную воду, довел до кипения, периодически снимая пену, далее уменьшил огонь,

добавил чайную ложку соли и пошел готовить к супу овощи.

 

Лук чистим и одну половино оставляем целой, вторую мелко нарезаем.

Морковь одну половину режем мелкими брусочками, вторую  трем на мелкой терке.

Картофель чистим и нарезаем кубиками покрупнее.

 

Через 20-25 минут варки к ребрышкам высыпаем брусочки моркови и половину луковицы.

Засыпаем картошку и пакетик риса ну или пару столовых ложек, у меня дозированный оказался в закромах.

Пока это все томится на медленном огне, готовим зажарку.

 

Разогреваем на сковороде масло, и кидаем туда лучок, минут через 5 добавляем морковь, еще через 5 добавляем томатную пасту и оставляем томиться на маленьком огне, на 5-6 минут.

 

После того как зажарка готова, добавляем ее в наш суп, сверху посыпаем тмином, добавляем черного перца, перемешиваем и пробуем на вкус, если надо, добавляем соли.

 

Суп-2.jpg

 

Даем покипеть еще пару минут, выключаем и даем настояться 15-20 минут.

 

После готовности наливаем в тарелку, добавляем свежей зелени и Оп!

 

Суп-3.jpg

 

Перекусили? Поехали дальше)))

 

Ребрышки с клюквенным соусом

 

Йооооожик, наливай пока что там у тебя есть вкуснава?))

 

Рецепт прост, но прекрасен и вкусен)

 

Что нам надо:

1. Ребрышки опять таки любые, у меня опять таки что от супа осталось или, скорее наоборот));

2. Кетчуп

3. Клюква

4. Апельсин или мандарин

5. Зира

6. Соль/перец

 

Ребра.jpg

 

Приступим...

Ребрышки я порезал по 2 штуки в куске + осталось пару кусков мяса без кости.

Далее обжарил эти кусочке на сковороде с растительным маслом (забегая вперед, скажу, что лучше их еще и потушить немного, ибо мясо вышло немного жестковато, несмотря на возраст кабанчика).

 

Параллельно заготовил соус для запекания, ну как соус, просто смешал кетчуп

с зирой, солью, перцем ну и кармадона немного насыпал.

 

Обмазал этим "чудо-соусом" ребра и отправил их в разогретую до 200 градусов духовку на часик,

мож чуть более, а пока принялся за соус...

 

Клюкву я закинул в блендер, половину апельсина туда же, мандарина у меня не оказалось под рукой))

Добавляем в эту смесь сахарка, немного зиры, перемешиваем и отправляем на ту же сковороду, где поджаривали ребрышки.

 

Ребра-2.jpg

 

Томим на медленном огне все это дело минут 15-20, пока все не превратиться в однородную массу.

 

Ребра-3.jpg

 

Соус по сути готов, ребрышки тоже вот подошли.

Время позднее, объедаться уже было не вариант, но пробу-то снять надо)

Гарнир уж не стал делать, оставил это занятие на след день супруге.

Поэтому как-то так)

 

Ребра-4.jpg

 

Неожиданно прелестно!

У меня все)

 



#2998 Oduvanchik

Oduvanchik

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 567
  • Адрес:Б-р Космонавтов д.7 (11 корп)
  • Имя:Надежда

Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 16:49

С Олегом в этот раз решил не делиться?) Жалко. Ваша «современная европейская семья» отлично смотрится в кадре!) Мы все получили огромное удовольствие, наблюдая за Вами )

#2999 IvanLee

IvanLee

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 447
  • Имя:Иван

Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 16:54

С Олегом в этот раз решил не делиться?) Жалко. Ваша «современная европейская семья» отлично смотрится в кадре!) Мы все получили огромное удовольствие, наблюдая за Вами )

Но-но-но, я бы попросил :bl:

Что за грязные инсинуации?

Олег, ты видал, куда нас приписывают нынче :ao:


Сообщение отредактировал IvanLee: 30 Сентябрь 2016 - 16:58

  • Oduvanchik это нравится

#3000 Oduvanchik

Oduvanchik

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 567
  • Адрес:Б-р Космонавтов д.7 (11 корп)
  • Имя:Надежда

Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 17:01

Но-но-но, я бы попросил :bl:
Что за грязные инсинуации?
Олег, ты видал, куда нас приписывают нынче :ao:


Ты чего?!) Ты же знаешь, я по-доброму.
Олег же сам говорит в кадре, что Вы похожи на современную молодую европейскую семью. Я лишь процитировала. Не помнишь что ли?) Ааа, ты же не смотрел ролик)
  • IvanLee это нравится





Темы с аналогичными тегами: Рецепты, Блюда, Продукты

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы