Перейти к содержимому

 

Ремонт
Фотография

Кулинария

Рецепты Блюда Продукты

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4033

#271598 IvanLee

IvanLee

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 447
  • Имя:Иван

Отправлено 22 Апрель 2016 - 18:49

*
Популярное сообщение!

Хотел выдернуть свои рецепты и в процессе понял, что очень многое не выкладывал(
Ни борща, ни щщей, ни мяса в горшочках, ни свиных ребрышек в медовом маринаде.... :bl:
А по итогу так заморочился, так  запарился, в общем встречаем! Более 200 рецептов!
Список практически всех рецептов в топике:
Скрытый текст

 
Можно конечно наверное как-то просто сделать активными названия блюд, но это не ко мне)
Так же можно список закрепить в топе и обновлять при каждом новом рецепте)
Еще можно конечно разбить на отельные подпункты салаты и закуски, но как-нибудь в следующий раз)
Отдельно прикрепил фаил Exel, мож кому пригодится.

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Vision: 22 Апрель 2016 - 20:37


#2941 Periscope

Periscope

    Всё дело в шляпе!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 070
  • Адрес:9 Корпус, 8 подъезд, 8 секция
  • Город:МКАД и Дальше
  • Имя:Владимир

Отправлено 11 Август 2016 - 12:29

Я вообще слабо поедставляю как иностранцам мгут понравиться таки малоэффектные блюда, или например селедка со свеклой)))) Вова, говори есть скороварка, я тебе вкусняшку притащу?!

Есть мультиварка с режимом скороварки. Просто девайса такого нет). 


  • Nonamer это нравится

#2942 IvanLee

IvanLee

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 447
  • Имя:Иван

Отправлено 11 Август 2016 - 12:36

Есть КБ с готовым холодцом, если с горчичкой или хренком, они будут пищать от восторга)

Селедка со свеклой это норм, как в "шубе" так и в винегрете)



#2943 olgait

olgait

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 164
  • Город:Красногорск
  • Имя:Ольга

Отправлено 11 Август 2016 - 13:03

Ну готовый магазинный - это не то и с желатином. Выложу потом свой рецепт.

Есть мультиварка с режимом скороварки. Просто девайса такого нет).

Володь, не поняла про девайс)) Т.е. можно к тебе пристать с просьбой одолжить на завтра?))

Сообщение отредактировал olgait: 11 Август 2016 - 13:01

  • Periscope это нравится

#2944 Periscope

Periscope

    Всё дело в шляпе!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 070
  • Адрес:9 Корпус, 8 подъезд, 8 секция
  • Город:МКАД и Дальше
  • Имя:Владимир

Отправлено 11 Август 2016 - 14:06

Ну готовый магазинный - это не то и с желатином. Выложу потом свой рецепт.
Володь, не поняла про девайс)) Т.е. можно к тебе пристать с просьбой одолжить на завтра?))

Не думаю))). У нас что-то сложное и компьютерное, с кнопками, да и вес ещё тот))). Ищи просто скороварку.

Прикрепленные изображения

  • ad5.jpg

  • Nonamer это нравится

#2945 IvanLee

IvanLee

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 447
  • Имя:Иван

Отправлено 11 Август 2016 - 14:20

Скороварка на индукцию - цена космическая....



#2946 olgait

olgait

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 164
  • Город:Красногорск
  • Имя:Ольга

Отправлено 11 Август 2016 - 14:32

Скороварка на индукцию - цена космическая....

вот я и не хочу покупать, мне всего на один раз(

#2947 Йожег

Йожег

    Ласковая зверюга

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494
  • Имя:Анна

Отправлено 11 Август 2016 - 14:37

Как вежливо Вова съехал с темы :))))))
  • 0lga, Periscope, Anastalus и 2 другим это нравится

#2948 Natalya

Natalya

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 560
  • Адрес:БК13
  • Имя:Наталья

Отправлено 11 Август 2016 - 14:57

С тех пор как вы спросили про скороварку, он на плите уже бы почти сварился :))
Кстати, сколько по времени в ней готовить?

Сообщение отредактировал Natalya: 11 Август 2016 - 14:59


#2949 olgait

olgait

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 164
  • Город:Красногорск
  • Имя:Ольга

Отправлено 11 Август 2016 - 15:15

С тех пор как вы спросили про скороварку, он на плите уже бы почти сварился :))
Кстати, сколько по времени в ней готовить?

Хороший комментарий))
Учитывая, что почти весь световой день провожу на работе, то готовка займет всю ночь. И тут никакая вытяжка не поможет с ароматами.
В скороварке, часа 3-4 наверное

Как вежливо Вова съехал с темы :))))))


Ага, и Володя даже не подозревает, что мой холодец куда лучше котлет))))
  • Natalya и Periscope это нравится

#2950 IvanLee

IvanLee

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 447
  • Имя:Иван

Отправлено 11 Август 2016 - 15:16

*
Популярное сообщение!

Ну чего вы, чего? Совсем тему позабросили  :am:

Да и сам реже стал к плите подходить с этой работой... :bl:

Лирика все...

 

Макароны с тушенкой и шампиньонами

 

Ингредиенты:

1. Макароны

2. Шампиньоны свежие

3. Тушенка (Мне, как всегда, по соседской счастливости досталась домашняя, из лосятины)

4. Лук

5. Морковь

6. Зелень

7. Соль/перец/переправы

 

1.jpg

 

Грибы моем, нарезаем и кидаем на разогретую сковородку, пока грибы немного выпариваются, шинкуем лук, трем морковь и закидываем туда же.

 

2.jpg

 

Немного солим, перчим и вываливаем в эту гущу тушенку, которая уже и так подсолена.

 

3.jpg

 

Параллельно этому отвариваем макароны, немного не доварив опрокидываем в друшлак, обдаем холодной водой и отправляем так же в сковородку.

 

4.jpg

 

Перемешиваем и туда я решил добавить немного смеси для грузинского харчо, запах пошеееел.... Уаще Уася, атвичаю!

Сверху нарезаем зелени, накрываем крышкой и даем по томиться, уаля.

20-30 минут и полноценное вкуснейшее, сытнейшее блюдо готово))

 

5.jpg

 

Все к столу!

 


  • Дарья, savchenko, Rhaegal и 12 другим это нравится

#2951 IvanLee

IvanLee

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 447
  • Имя:Иван

Отправлено 11 Август 2016 - 15:24

Хороший комментарий))
Учитывая, что почти весь световой день провожу на работе, то готовка займет всю ночь. И тут никакая вытяжка не поможет с ароматами.
В скороварке, часа 3-4 наверное

Ага, и Володя даже не подозревает, что мой холодец куда лучше котлет))))

Эх, была бы скороварка.... Как холодца хочется :ag:


  • мещанка это нравится

#2952 olgait

olgait

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 164
  • Город:Красногорск
  • Имя:Ольга

Отправлено 11 Август 2016 - 15:57

Эх, была бы скороварка.... Как холодца хочется :ag:

да со скороваркой на всех форумчан наварить можно)) иэх, поедстоит мне ароматная ночка(

Сообщение отредактировал olgait: 11 Август 2016 - 15:58


#2953 Славентий

Славентий

    Трезвенник

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 079
  • Адрес:Красногорск, бульвар Космонавтов, д. 7, секция 6
  • Имя:Безгрешный Славик

Отправлено 11 Август 2016 - 16:56


Все к столу!

Адрес напомни, пожалуйста) :br:


  • Сибиряк это нравится

#2954 Nonamer

Nonamer

    Авторитет

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 366
  • Имя:Евгений

Отправлено 11 Август 2016 - 17:10

У меня мультиварка-скороварка(именно такой тип). В ней всё под давлением готовится, и из-за этого сокращается время готовки.

Например, говядина(которую на плите нужно варить час-полтора) - готовится за 10-15 минут. Супы за 20 минут


  • Periscope и olgait это нравится

#2955 Йожег

Йожег

    Ласковая зверюга

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494
  • Имя:Анна

Отправлено 11 Август 2016 - 19:07

Ваня, мой муж подавился бы слюной. Макароны с тушёнкой - его мечта. Нужно подкинуть ему идею для холостяцкого ужина :))))
  • IvanLee это нравится

#2956 Andr

Andr

    ---

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 733
  • Адрес:секция 6
  • Имя:Андрей

Отправлено 11 Август 2016 - 19:58

единственно можно заметить, что перья макфы ( как и их другие изделия ) - чтото какието стали размазни. Поэтому хотя и не везде есть в продаже, но вкуснее применять maltegaliati, как penne так и спагети.
http://dostochka.com...-perya-500g.jpg

также непремину навести небольшую критику критику и относительно соли. Вообще ее нет смысла применять в блюде в процессе жарки, имхо. Ибо: 1) она довольно активна химически, особенно при температуре 2) не рекомендуется к рпименению на сквородах с антиприграным покрытыием (да и на керамическом ), т.к. это всетки камни активный реактив.
3) нет смысла попадать в дозу в процессе приготовления, а даже и приятнее посыпать солью готовое блюдо. Для чего оч.подходит морская соль крупного помола, которая прямо из мельницы насыпается. Этим достигается совсем иной вкус, т.к. получается не однородная соленая масса, а несоленая с точечными такими, контрастными, вкусовыми вкраплениями кристаллов соли.
Да и привкус от морской - богаче в тыщу раз.

#2957 IvanLee

IvanLee

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 447
  • Имя:Иван

Отправлено 11 Август 2016 - 20:11

Размазни? Вполне нормальные, мож не так что с готовкой?))

По соли отчасти согласен, поэтому и написал "немного"



#2958 Oduvanchik

Oduvanchik

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 567
  • Адрес:Б-р Космонавтов д.7 (11 корп)
  • Имя:Надежда

Отправлено 11 Август 2016 - 21:31

Я на Кипре подсела на макаронные изделия Barilla. Теперь только их покупаю, на мой взгляд намного лучше наших.
  • Nonamer, Nadgen и Kati это нравится

#2959 Йожег

Йожег

    Ласковая зверюга

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494
  • Имя:Анна

Отправлено 12 Август 2016 - 01:00

Да, цена отличается незначительно, а вкус очень сильно. Но не всегда. Некоторые виды типа итальянских, особенно со скидкой, порой уступают макфе. Тогда зачем платить больше?

Но это... Я тут недавно какие-то большие ракушки и гнезда макфовские покупала. Ничего не разварилось. Может их готовить нужно по инструкции? Ведь даже рис недешевых производителей если передержать, то уже не то.

#2960 Andr

Andr

    ---

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 733
  • Адрес:секция 6
  • Имя:Андрей

Отправлено 12 Август 2016 - 01:08

в том то и дело, что пачка макарон, даже если едоков много - она на неск. порций. И как гарнир - штука важная. Эти "итальянские" многие - если посмотреть внимательно - они какбэ итальянские (собсно настоящих и быть не должно по идее изза эмбарго).
Но многие почти копируют упаковку друг друга прям один в один. и если не вглядеться то можно купить нето.
Поэтому пришлось просто разбираться и просто пробовать как тест. Вот те вот вроде ничего пока по качеству. Кстати, есть и почти точно такая же упаковка но не те.
По рису отдельная история.





Темы с аналогичными тегами: Рецепты, Блюда, Продукты

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы